Вера Бахаи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Прочитал несколько десятков книг его в своё время, смотрел и слушал материалы, так что не спешите с выводами, он философ, говорил много противоречивого, как и все философы, как и вообще жизнь.
- - - Добавлено - - -
Махариши - это тот кто с Битлз был, а Рамана Махарши - это недвойственник, на горе Аруначала, Махариши можно называть и того и другого, как и Махарши.Комментарий
-
Странно.
Для прочитавшего даже несколько его книг должно быть ясно, что Ошо кто угодно - мистик, поэт, романтик, мечтатель, учитель - но только не философ.
Я уж не говорю про штампы антиошовской пропаганды вроде эпитета "секс-гуру" и т.д.
Так что не убедили.
- - - Добавлено - - -
А вы спросите про транскрипцию санскритских слов у Триатмы, почему Кришна записывается как Кршна, а Махариши - как Махарши, он вам популярно объяснит.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А ведь Бахаулла вот что сказал относительно участи Германии:
- О берега Рейна! Мы видели вас в крови, и мечи возмездия были направлены против вас; но будет у вас и новый черед. И слышали мы плач Берлина, несмотря на нынешнюю явную славу его.
Пророчество?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
-
Эпоха единства и не заканчивалась со времени разрушения Вавилонской башни. Ну и что, что Бог смешал языки и разрушил башню, - Вавилон же остался, и не только на карте.Комментарий
-
Иисус не был пророком.
А вот пророки бывают и лжепророками. Как определяли, является ли Бахаулла истинным пророком?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Мир тебе,дорогой друг Хельг!
Качество, которое я называю «прозорливостью», относится к тому факту, что учение Бахауллы значительно опередило своё время. Через сто лет после Его кончины сто лет, в течение которых мир изменился больше, чем за всю свою предыдущую историю, Его труды остаются поразительно современными по настрою, мировоззрению и сути излагаемых предметов; пожалуй, они становятся даже более современными с каждым годом. Изменение это происходит, конечно, не в Его Писаниях, а в самом мире, который развивается таким образом, что Его учение становится всё более злободневным.
Бахаулла писал не только о мире, в котором Он жил. Он также писал, причём с исключительной проницательностью, о мире, в котором мы живём сегодня, о глобальной деревне, вступающей в XXI век. Именно Он дал человечеству первый всеобъемлющий перечень принципов, которые ныне считаются неотъемлемыми условиями социального прогресса. Его предложения определили повестку дня всех великих потрясений и революций, бушевавших с тех пор.
Результат этого эволюционного процесса был описан Джорджем Тауншендом в следующих словах:Гуманитарные и духовные принципы, провозглашённые Бахауллой на мрачном Востоке десятки лет назад и объединённые Им в цельную систему, один за другим признаются миром, не подозревающим, откуда они исходят, но считающим их признаками прогрессивной цивилизации.[255]Комментируя этот феномен, он пишет:
Постепенно спадают завесы, скрывающие от нас будущее. В каком бы направлении ни обратил свои взоры вдумчивый человек, он везде увидит перед собой некую путеводную истину, некий руководящий принцип, данный Бахауллой более века назад и людьми в то время отвергнутый.[256]
Из книги Гари Мэтьюс "Вызов,брошенный Бахауллой"Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Helg
Иисус был Пророком и Библия это подтверждает многократно.Иисус не был пророком.
Бахаулла не был пророком, а создал социально-экономическое учение, которое ничего нового по сравнению с существующими религиями в духовном смысле не содержало.Как определяли, является ли Бахаулла истинным пророком?Комментарий
-
Да,Иешуа являлся пророком.
Вот и пророчество об этом есть:
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
(Книга Второзаконие 18:18)
По мнению Бахаи Бахаулла был пророком. Ну а то, что Он создал учение,которое не согласуется с Вашими взглядами на то,какое учение должен создавать Пророк, Которому Бог Единый указует, что тут поделать?Бахаулла не был пророком, а создал социально-экономическое учение, которое ничего нового по сравнению с существующими религиями в духовном смысле не содержало.
И ведь кардинально важно уже было создать такое учение,которое несло именно что социально-правовые нормы,а не догматику,это ясно как светлый день. Ведь люди равны, а не так что один "выше", другой "ниже"!Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Можно узнать, а кем он был послан, и кто на него возложил пророческую миссию?Да,Иешуа являлся пророком.
Вот и пророчество об этом есть:
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
(Книга Второзаконие 18:18)
По мнению Бахаи Бахаулла был пророком. Ну а то, что Он создал учение,которое не согласуется с Вашими взглядами на то,какое учение должен создавать Пророк, Которому Бог Единый указует, что тут поделать?
И ведь кардинально важно уже было создать такое учение,которое несло именно что социально-правовые нормы,а не догматику,это ясно как светлый день. Ведь люди равны, а не так что один "выше", другой "ниже"!Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий

Комментарий