Ислам как камень преткновения
Свернуть
X
-
-
Думаю, что все-таки Бог.
Значит, нужен был некий средний путь между иудаизмом и христианством.
Если существуют люди, которые не могут вместить Евангелие, не откатываться же им к Торе ?
Ну, это так, версия на ходу.
Проще всего свалить все на бесов, но конструктивно ли это ?
Ведь мы говорим о мировой религии, а не о какой-нибудь деструктивной секте.
Но, какой же может быть средний путь?
Зачем ангелу приходить к Муххамаду и придумывать второй путь спасения, когда есть первый и достаточно просто подсказать, куда пойти и кого выслушать?
Неужели все те чудеса и откровения Мухаммада были дарованы Духом Христовым?
Сколько же этот дух принёс горя, слёз и смертей, а сколько ещё принесёт?«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Демонизация ислама - дело рук тех же сил, которые очерняют и христианство.
Подумайте над этим.
- - - Добавлено - - -
Сегодня вновь становится актуальным Ветхий Завет"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да кстати, читал когда-то интересную историю, как помнится мне в эпоху византийской империи (как мне помнится вроде) христианская Византия воевала с кем-то, и мусульманский мир уже тоже воевал.
Так вот христианская Византия отличалась крайней жестокостью и нетерпимостью, так что люди сами тянулись к мусульманам как защитникам, которые проявляли просто цивилизацию и человечность и являли терпимость к иной вере, против варварства христианского мира.
Да, да было и такое! Это сейчас времена изменились и мы жители 21 века смотрим на действия мусульман как на архачиное варварство, а ведь были времена, когда всё было наоборот!
- - - Добавлено - - -
А это уже кстати начала синкретизма.
Если есть второй путь, то есть и третий, и четвёртый. А значит важна лишь вера в Творца, а такой верой обладают не только мусульмане, но например и те же кришнаиты, да и не только.
Но любой синкретизм работает только до определённого момента, если поверхностно анализировать религию не задавая лишних вопросов и не углубляясь, но увы фактически создавая религию свою.
Я лично за то, чтобы углубляться и вопросы задавать.
Если так хотите, то не забирайте шанса, однако зачем при этом придумывать новые пути и облагораживать ислам?
Да, и я так понял вызывает недоумение тот момент, что некие примитивные бесы способны создать мировую религию. Я согласен с этим, значит там явно что-то другое, что не вкладывается в наше понимание!«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Вот думаю, почему разум этот внеземной?
И кажется мене что вы рассуждаете так. Что разум этот однажды прибыл, создал себе имение, поставил «смотрящих» за ним и «улетел», но возможно ещё вернётся и потребует отчёта со всех рабов своих. Так ли это?
Да кстати, совершенно не вдаваясь разбирательства по вашему отношению к Павлу, хочу всё же отметить, что мне приходилось сталкиваться не раз с ненавистью мусульман к Павлу. Такое ощущение, что тот представляет для их учения какую-то опасность, или попросту остался Павел не интегрированный в их систему. Вот Иса теперь служит Аллаху, а Павел нет. Вот они и ёрзают.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
А вам разве никогда не казалось странным, что дьявол создал религию веры в Творца неба и земли, религию молитвы и поста, религию запрета колдовства, религию праведности и ненависти ко греху. Конечно же в исламе есть постоянное явление фанатов готовых резать и убивать противников их веры, ну так очень идентичное явление было также и в истории христианства. В исламе есть масса обычных, нормальных людей, далёких от фанатизма религиозных идей, они верят в Творца, они также как и вы размышляют над историей Адама и Евы. И тут оказывается, что их веру создал дьявол! Неужели это ничуточку не смущает?
Да кстати, читал когда-то интересную историю, как помнится мне в эпоху византийской империи (как мне помнится вроде) христианская Византия воевала с кем-то, и мусульманский мир уже тоже воевал.
Так вот христианская Византия отличалась крайней жестокостью и нетерпимостью, так что люди сами тянулись к мусульманам как защитникам, которые проявляли просто цивилизацию и человечность и являли терпимость к иной вере, против варварства христианского мира.
Да, да было и такое! Это сейчас времена изменились и мы жители 21 века смотрим на действия мусульман как на архачиное варварство, а ведь были времена, когда всё было наоборот!
Так вот, учение Христа никогда не учило убивать людей за непринятие веры, никогда.
Коран - настаивает на убийстве непокорных и насилии. Да, есть мирные мусульмане, но речь ведь не о них, а об учении. Сегодня они мирные, а завтра их объявят еретиками согласно учения и они будут выбирать - что они выберут? Если не касаться истинности учения Ислама.
А начет смущения в том, что люди искренне верят - так в этом случае я доверяю Творцу, который рассудит и определит, каково сердце человека и была ли возможность уверовать в Христа и почему отверг Его. Он истинный и мудрый Судья.
А сатана - лжец и отец лжи, он также подмешивает свою ложь к учению Христа и также обманывает христиан, что ведет к созданию ересей. Вот это пострашнее.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да кстати, совершенно не вдаваясь разбирательства по вашему отношению к Павлу, хочу всё же отметить, что мне приходилось сталкиваться не раз с ненавистью мусульман к Павлу. Такое ощущение, что тот представляет для их учения какую-то опасность, или попросту остался Павел не интегрированный в их систему. Вот Иса теперь служит Аллаху, а Павел нет. Вот они и ёрзают.
- - - Добавлено - - -
Тора тоже содержит подобное. Но её почему-то присовокупили к христианскому учению.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Причем, Бог не направлял Израиль захватывать другие страны - только ту территорию, которую Он обещал Аврааму.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тора описывает воспитание Божьего народа - и без физического противостояния тогда не представлялось возможным выживаемость веры и народа в окружении агрессивных язычников.
Причем, Бог не направлял Израиль захватывать другие страны - только ту территорию, которую Он обещал Аврааму.-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не мнение, это - констатация факта:
1 Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;
2 сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его, только добычу его и скот его разделите себе; сделай засаду позади города.
3 Иисус и весь народ, способный к войне, встал, чтобы идти к Гаю, и выбрал Иисус тридцать тысяч человек храбрых и послал их ночью,
(Иис.Нав.8:1-3)-----------------------------------------------
-
Это не мнение, это - констатация факта:
1 Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;
2 сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его, только добычу его и скот его разделите себе; сделай засаду позади города.
3 Иисус и весь народ, способный к войне, встал, чтобы идти к Гаю, и выбрал Иисус тридцать тысяч человек храбрых и послал их ночью,
(Иис.Нав.8:1-3)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий