Ислам как камень преткновения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от саша 71
    Думаю, что все-таки Бог.
    Значит, нужен был некий средний путь между иудаизмом и христианством.
    Если существуют люди, которые не могут вместить Евангелие, не откатываться же им к Торе ?
    Ну, это так, версия на ходу.

Проще всего свалить все на бесов, но конструктивно ли это ?
    Ведь мы говорим о мировой религии, а не о какой-нибудь деструктивной секте.
    Вы серьезно считаете, что Бог мог указать еще некий срединный путь, по которому Христос не является ни Сыном, ни Богом, ни Спасителем, ни Путем, Истиной и Жизнью???

Ну а насчет количества - Вы часто читаете Писание?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Менелай
      Участник

• 27 October 2017
      • 294

Сообщение от саша 71
      Думаю, что все-таки Бог.
      Значит, нужен был некий средний путь между иудаизмом и христианством.
      Если существуют люди, которые не могут вместить Евангелие, не откатываться же им к Торе ?
      Ну, это так, версия на ходу.

Проще всего свалить все на бесов, но конструктивно ли это ?
      Ведь мы говорим о мировой религии, а не о какой-нибудь деструктивной секте.
      саша 71, да вы попросту интеллектуальный мыслящий человек, не превыкший по фундаменталистски рубить с плеча.
      Но, какой же может быть средний путь?
      Зачем ангелу приходить к Муххамаду и придумывать второй путь спасения, когда есть первый и достаточно просто подсказать, куда пойти и кого выслушать?
      Неужели все те чудеса и откровения Мухаммада были дарованы Духом Христовым?

Сколько же этот дух принёс горя, слёз и смертей, а сколько ещё принесёт?
      «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Менелай
        Но, какой же может быть средний путь?
        Зачем ангелу приходить к Муххамаду и придумывать второй путь спасения, когда есть первый и достаточно просто подсказать, куда пойти и кого выслушать?
        ?
        А если по первому пути могут идти, увы, не все ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Менелай

Сколько же этот дух принёс горя, слёз и смертей, а сколько ещё принесёт?
        Демонизация ислама - дело рук тех же сил, которые очерняют и христианство.
        Подумайте над этим.

- - - Добавлено - - -

Сегодня вновь становится актуальным Ветхий Завет
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Менелай
          Участник

• 27 October 2017
          • 294

Сообщение от Ольга К.
          Вы серьезно считаете, что Бог мог указать еще некий срединный путь, по которому Христос не является ни Сыном, ни Богом, ни Спасителем, ни Путем, Истиной и Жизнью???

Ну а насчет количества - Вы часто читаете Писание?
          А вам разве никогда не казалось странным, что дьявол создал религию веры в Творца неба и земли, религию молитвы и поста, религию запрета колдовства, религию праведности и ненависти ко греху. Конечно же в исламе есть постоянное явление фанатов готовых резать и убивать противников их веры, ну так очень идентичное явление было также и в истории христианства. В исламе есть масса обычных, нормальных людей, далёких от фанатизма религиозных идей, они верят в Творца, они также как и вы размышляют над историей Адама и Евы. И тут оказывается, что их веру создал дьявол! Неужели это ничуточку не смущает?

Да кстати, читал когда-то интересную историю, как помнится мне в эпоху византийской империи (как мне помнится вроде) христианская Византия воевала с кем-то, и мусульманский мир уже тоже воевал.
          Так вот христианская Византия отличалась крайней жестокостью и нетерпимостью, так что люди сами тянулись к мусульманам как защитникам, которые проявляли просто цивилизацию и человечность и являли терпимость к иной вере, против варварства христианского мира.

Да, да было и такое! Это сейчас времена изменились и мы жители 21 века смотрим на действия мусульман как на архачиное варварство, а ведь были времена, когда всё было наоборот!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          А если по первому пути могут идти, увы, не все ?
          А это уже кстати начала синкретизма.
          Если есть второй путь, то есть и третий, и четвёртый. А значит важна лишь вера в Творца, а такой верой обладают не только мусульмане, но например и те же кришнаиты, да и не только.
          Но любой синкретизм работает только до определённого момента, если поверхностно анализировать религию не задавая лишних вопросов и не углубляясь, но увы фактически создавая религию свою.
          Я лично за то, чтобы углубляться и вопросы задавать.

Сообщение от саша 71
          Демонизация ислама - дело рук тех же сил, которые очерняют и христианство.
          Подумайте над этим.
          Вы наверное думаете, что в таком случае христианство выглядит жестоким и абсурдным, так как всем обещает погибель и не даёт шанса миллиардам людей верующих в Творца?
          Если так хотите, то не забирайте шанса, однако зачем при этом придумывать новые пути и облагораживать ислам?
          Да, и я так понял вызывает недоумение тот момент, что некие примитивные бесы способны создать мировую религию. Я согласен с этим, значит там явно что-то другое, что не вкладывается в наше понимание!

Комментарий

• Менелай
            Участник

• 27 October 2017
            • 294

Сообщение от Helg
            ...были даны от внеземного разума ...
            Вот думаю, почему разум этот внеземной?
            И кажется мене что вы рассуждаете так. Что разум этот однажды прибыл, создал себе имение, поставил «смотрящих» за ним и «улетел», но возможно ещё вернётся и потребует отчёта со всех рабов своих. Так ли это?

Да кстати, совершенно не вдаваясь разбирательства по вашему отношению к Павлу, хочу всё же отметить, что мне приходилось сталкиваться не раз с ненавистью мусульман к Павлу. Такое ощущение, что тот представляет для их учения какую-то опасность, или попросту остался Павел не интегрированный в их систему. Вот Иса теперь служит Аллаху, а Павел нет. Вот они и ёрзают.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Менелай
              А вам разве никогда не казалось странным, что дьявол создал религию веры в Творца неба и земли, религию молитвы и поста, религию запрета колдовства, религию праведности и ненависти ко греху. Конечно же в исламе есть постоянное явление фанатов готовых резать и убивать противников их веры, ну так очень идентичное явление было также и в истории христианства. В исламе есть масса обычных, нормальных людей, далёких от фанатизма религиозных идей, они верят в Творца, они также как и вы размышляют над историей Адама и Евы. И тут оказывается, что их веру создал дьявол! Неужели это ничуточку не смущает?

Да кстати, читал когда-то интересную историю, как помнится мне в эпоху византийской империи (как мне помнится вроде) христианская Византия воевала с кем-то, и мусульманский мир уже тоже воевал.
              Так вот христианская Византия отличалась крайней жестокостью и нетерпимостью, так что люди сами тянулись к мусульманам как защитникам, которые проявляли просто цивилизацию и человечность и являли терпимость к иной вере, против варварства христианского мира.

Да, да было и такое! Это сейчас времена изменились и мы жители 21 века смотрим на действия мусульман как на архачиное варварство, а ведь были времена, когда всё было наоборот!
              Я не смотрю на поведение людей в контексте противодействия учению. Это неверно. Я рассматриваю само учение и следующих этому учению людей.

Так вот, учение Христа никогда не учило убивать людей за непринятие веры, никогда.

Коран - настаивает на убийстве непокорных и насилии. Да, есть мирные мусульмане, но речь ведь не о них, а об учении. Сегодня они мирные, а завтра их объявят еретиками согласно учения и они будут выбирать - что они выберут? Если не касаться истинности учения Ислама.

А начет смущения в том, что люди искренне верят - так в этом случае я доверяю Творцу, который рассудит и определит, каково сердце человека и была ли возможность уверовать в Христа и почему отверг Его. Он истинный и мудрый Судья.

А сатана - лжец и отец лжи, он также подмешивает свою ложь к учению Христа и также обманывает христиан, что ведет к созданию ересей. Вот это пострашнее.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Менелай
                Вот думаю, почему разум этот внеземной?
                И кажется мене что вы рассуждаете так. Что разум этот однажды прибыл, создал себе имение, поставил «смотрящих» за ним и «улетел», но возможно ещё вернётся и потребует отчёта со всех рабов своих. Так ли это?
                Нет, далеко не так

Да кстати, совершенно не вдаваясь разбирательства по вашему отношению к Павлу, хочу всё же отметить, что мне приходилось сталкиваться не раз с ненавистью мусульман к Павлу. Такое ощущение, что тот представляет для их учения какую-то опасность, или попросту остался Павел не интегрированный в их систему. Вот Иса теперь служит Аллаху, а Павел нет. Вот они и ёрзают.
                Я хорошо отношусь к Павлу. Просто не считаю его учителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Коран - настаивает на убийстве непокорных и насилии. Да, есть мирные мусульмане, но речь ведь не о них, а об учении. Сегодня они мирные, а завтра их объявят еретиками согласно учения и они будут выбирать - что они выберут? Если не касаться истинности учения Ислама.
                Тора тоже содержит подобное. Но её почему-то присовокупили к христианскому учению.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Helg
                  Тора тоже содержит подобное. Но её почему-то присовокупили к христианскому учению.
                  Тора описывает воспитание Божьего народа - и без физического противостояния тогда не представлялось возможным выживаемость веры и народа в окружении агрессивных язычников.
                  Причем, Бог не направлял Израиль захватывать другие страны - только ту территорию, которую Он обещал Аврааму.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Ольга К.
                    Тора описывает воспитание Божьего народа - и без физического противостояния тогда не представлялось возможным выживаемость веры и народа в окружении агрессивных язычников.
                    Причем, Бог не направлял Израиль захватывать другие страны - только ту территорию, которую Он обещал Аврааму.
                    Это называется "призыв к насилию".

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Helg
                      Это называется "призыв к насилию".
                      Чей? .

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Ольга К.
                        Чей? .
                        Бога Израилева к своему избранному народу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Helg
                          Бога Израилева к своему избранному народу.
                          Это Ваше мнение.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Ольга К.
                            Это Ваше мнение.
                            Это не мнение, это - констатация факта:
                            1 Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;
                            2 сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его, только добычу его и скот его разделите себе; сделай засаду позади города.
                            3 Иисус и весь народ, способный к войне, встал, чтобы идти к Гаю, и выбрал Иисус тридцать тысяч человек храбрых и послал их ночью,
                            (Иис.Нав.8:1-3)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Helg
                              Это не мнение, это - констатация факта:
                              1 Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;
                              2 сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его, только добычу его и скот его разделите себе; сделай засаду позади города.
                              3 Иисус и весь народ, способный к войне, встал, чтобы идти к Гаю, и выбрал Иисус тридцать тысяч человек храбрых и послал их ночью,
                              (Иис.Нав.8:1-3)
                              Это не насилие. Это Божье воздаяние.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Ольга К.
                                Это не насилие. Это Божье воздаяние.
                                Ну вот, мусульмане точно так же рассуждают.

Комментарий

Обработка...