Ислам как камень преткновения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Настоящий Яхве таков: "Вы ведь умрете когда-то, Эдуард, и Ваше обездвиженное, бледное тело положат в гроб, затем именно Яхве воскресит Вас. Не бросайтесь же словами просто так, разберитесь, подумайте.Вы думаете, что в дни поста Мне приятно видеть, как люди наказывают сами себя? Думаете, Мне угодно видеть печаль людей? Думаете, Я хочу, чтобы они склоняли головы, подобно погибшим растениям, и надевали на себя одежды печали? Думаете, Я хочу, чтобы люди сидели во прахе, являя свою печаль? Ведь вы всё это делаете в дни ваших постов! Думаете, Господу всё это угодно? 6 Вот пост, который Я избрал: день, когда люди будут освобождены от оков зла, день, когда ярмо будет расковано, день освобождения угнетённых, когда будет разбито поработившее их ярмо. 7 Я хочу, чтобы вы разделили свой хлеб с голодными и приютили бездомных, и когда увидели нагого человека, дали ему одежду свою. Не прячьтесь от них, они такие же люди, как вы". 8 Если вы так поступите, свет ваш зарёй засияет, раны ваши излечатся, и ваша праведность пойдёт впереди вас, и слава Господняя будет следовать позади". С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Не богохульствуйте.
пс. Элохим - это божество во мн. числе, если Вы не в курсе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я в курсе, а мне удивительно что вы не знаете что бог иудеев и мусульман один и тот же. погуглите уж, проверьте мои слова, раз не верите мне.Комментарий
-
отпад..
- - - Добавлено - - -
Кстати, не помню такого в вики, вот -
Алла́х (араб. الله[ʔalˤːɑːh]), в арабском языке термин обозначающий слово «Бог»[1][2][3][4][5] арабское слово, означающее единого и единственного Бога, творца мира и господина Судного дня. В исламе Бог, пославший к людям своего посланника (расуль) Мухаммада. В Доисламской Аравии Аллах был одним из высших божеств. Краткая форма символа веры ислама (шахады) гласит: «Нет никакого божества, кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Аллаха!»
Этимология
В арабистике считается, что слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определённого артикля единственного числа аль (الـ al) и илах (إلٰهٌ ilah) слова, означающего бог, однокоренного с еврейским Элохим в Библии, арамейским Элах, сирийским Алах и аккадским Эль[6].
В то же время, по мнению некоторых мусульманских богословов «Аллах» имя собственное, не образованное от каких-либо семантических корней (гайр муштакк)[7].
Слово «Аллах» всегда употребляется в единственном числе во всех Писаниях ислама, указывая на Единство и Единственность Бога как подтверждение отвержения политеизма.
В исламской традиции существует понятие атрибутивных имён Аллаха. Все эти имена выражают качества Аллаха, которыми он выражает своё присутствие в сотворённом мире. То есть, несмотря на множественность имён Аллаха, все они принадлежат только ему. Их нельзя уподоблять качествам творений. Известен следующий хадис пророка Мухаммада: «У Аллаха девяносто девять имён, сто без одного. Тот, кто станет перечислять их войдёт в Рай»[12]. Например, именами Аллаха являются упомянутые в Коране Ар-Рабб (Господь), Ар-Рахман (Милостивый), Ар-Рахим (Милосердный), Аль-Хайй (Живой), Аль-Ахад (Единый) и т. д. Однако число имён Аллаха не ограничивается девяносто девятью, потому что у Аллаха есть имена, не упомянутые в Коране и Сунне.Аллах — Википедия
Так вот, Элохим - это не собственное имя. А Аллах не соответствует Иегове.
- - - Добавлено - - -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Отец и Сын и Святой Дух в Мф.28:19 - это тоже одно имя , а не несколько.Комментарий
-
Это Вы (и все остальные радостно приветствующие Ваш пост) видите потому что не знаете, что такое настоящий ислам, но являетесь жертвой пропаганды.
1) Одобрение Мохамедом тех, кто пьет его мочу. Одобрили бы Вы если бы Ваша мать пила?
2) Разрешение всем до четырех жен и сколько угодно наложниц , а себе 9 жен и сколько угодно наложниц. Хотели бы Вы видеть свою мать наложницей араба?
3) Разрешение временных браков, что попросту является правом изнасилования жен врагов. Вы бы хотели, чтобы кто-нибудь изнасиловал так Вашу мать?
4) Выдача своих единоверцев мусульман на казнь язычников Мекки. Вот "представляли" и " не представляли", а затем приняли бы Вы ислам, а потом Мохамед Вас подарил бы садистам язычникам на растерзание.
5) В раю, по Мохамеду, ждет чуть ли не вечная эрекция с гуриями.
Посмотрите на его последователей. Звери они, за Сысоева в свое время ответят.
Что Вы тут представляете и не представляете. Таков ли Христос?
Люди как биороботы проникаются религиозной идеей и становятся похожими на похотливых орангутангов с ножом и калашом в руках и с религией в голове. Печально, что до такого приходят также и те, кто ужасался в мире разврата современной цивилизации и купился на религию монотеизма с её праведностью и поехал воевать в Сирию, а там умело самое низменное возвели в ранг священного.
Вместе с тем мир ислама и его социум мне напоминает слоёный пирог. В этом пироге есть высшие религиозные слои, они не видят, что творится внизу и считают именно себя носителями истинной духовности, есть в нём и свои религиозные философы и мистики, есть обычные «прихожане» которые и не сверху пирога и не снизу. Ну а внизу гонимые бесами и страстями воины.
А если сравнить это всё с картиной иудаизма, хотя бы того же первого столетия. Снять очки и посмотреть на жизнь такой, какой она была. Мы увидим также верхние слои, там будут и власть имущие искатели праведности (саддукеи) и мудрецы типа фарисеев, и аскеты мистики типа ессеев, просто народ, далёкий от крайностей, а также фанатики зелоты и сикарии, которые подобно современным террористам, взрывающие мечети со своими единоверцами, убивали ножами своих неверных единоверцев когда-то в Иерусалиме, да и просто откровенные бандюганы.
Это общество и его жизнь такая какая она есть, а не такая какую кто-то хочет видеть через родную религиозную призму.
- - - Добавлено - - -
Интересно сравнить те или иные моменты.
1. В религии востока женщина это вещь. Ислам несёт этот дух. Иудаизм имел также, Тора красноречиво свидетельствует об этом. Думаю иудаизм преодолел это. Вместе с тем читая представителей высшего слоя «пирога» ислама - они также критикуют тех, кто удовлетворение своих похотей облекают в исполнение воли Аллаха и для которых женщина вещь.
2. Радикалы из ислама мечтают о религиозных завоеваниях при этом практикуют Джи́зью. Естественно это дань рабства, которую платит побеждённый победителю. Ничего хорошего в этом нет. Но было ли что-то подобное в эпоху войн Иисуса Навина и далее? Вспоминаю, что было племя мечтающее платить джи́зью евреям и обманов вынудившее их на это, ибо альтернатива была смерть. Евреи уничтожали всех и дань не практиковали впринципе.
3. Важно отметить цели, которые преследует радикальный мусальманский мир и цели стоявшие перед теми древними евреями, это поможет понять и объяснить различия между законами Торы и Корана.
Радикалы из ислама мечтают силой захватить скажу без преувеличения весь мир и обратить его в истинную веру. При этом джизья сохраняет жизнь побеждённым, но запрещает проповедовать и учить своим ценностям. Новые поколения по мнению таких радикалов впоследствии обращаются в ислам.
Перед евреями тогда стояла другая задача, а именно захват территорий и достаточно огромных. При этом цель ставилась чёткая уничтожение населения этих территорий, и установление своей веры исключительно для себя. При этом предполагался жёсткий запрет на браки, способные уничтожить чистоту веры. Никакой проповеди на вне не предполагалось вообще. И уже намного позже, когда эти планы провалились, была поставлена иная задача (при Ездре) сохранение чистоты крови и нации, а также была проведена реформация положившая началу «иудейского шириата».
4. И конечно же необходимо отметить ненависть и презрение ко всему окружающему. Мышление иудея пронизано идеей своей исключительности, избранности когда вокруг живут одни животные. Явление настолько сильно, что искоса смотрели даже на ближайших соседей галилеян. Проблемка была в том, что под оккупацией Рима не было возможности воевать, а так бы ещё показали где их территории, хотя перед этой оккупацией войны иудея всё таки вела.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
То что вы описали вещи ужасные и это понятно и без вашей матери конечно.
Люди как биороботы проникаются религиозной идеей и становятся похожими на похотливых орангутангов с ножом и калашом в руках и с религией в голове. Печально, что до такого приходят также и те, кто ужасался в мире разврата современной цивилизации и купился на религию монотеизма с её праведностью и поехал воевать в Сирию, а там умело самое низменное возвели в ранг священного.
Вместе с тем мир ислама и его социум мне напоминает слоёный пирог. В этом пироге есть высшие религиозные слои, они не видят, что творится внизу и считают именно себя носителями истинной духовности, есть в нём и свои религиозные философы и мистики, есть обычные «прихожане» которые и не сверху пирога и не снизу. Ну а внизу гонимые бесами и страстями воины.
А если сравнить это всё с картиной иудаизма, хотя бы того же первого столетия. Снять очки и посмотреть на жизнь такой, какой она была. Мы увидим также верхние слои, там будут и власть имущие искатели праведности (саддукеи) и мудрецы типа фарисеев, и аскеты мистики типа ессеев, просто народ, далёкий от крайностей, а также фанатики зелоты и сикарии, которые подобно современным террористам, взрывающие мечети со своими единоверцами, убивали ножами своих неверных единоверцев когда-то в Иерусалиме, да и просто откровенные бандюганы.
Это общество и его жизнь такая какая она есть, а не такая какую кто-то хочет видеть через родную религиозную призму.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий