Родноверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=Леонтий "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;.."

Вы хоть обратили внимание к кому обращение? К иудеям, да в иудаизме Яхве - один и "неповторимый". А у нас в христианстве - Троица (три лица, а не один и неделимый Яхве). Так что вначале сами попробуйте вникнуть в суть, а затем уже цитировать притчи.
    -----
    Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее. Дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним. Говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Лк.28-30.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Леонтий
      Сегодня, вы, погибший грешник, жертва марксистко-ленинского мировоззрения, куражась - Творца, единственно Который во всем мире мог бы спасти вас, вот так вот свободно и хамски поносите, сатаной обзываете!
      Я никогда не был сторонников коммунистов. Тот творец может спасти меня?А вот от Матфея: "Я послан только к погибшим сынам Израилева" (15,24) Я не отношусь к погибшим сынам израилева
      Сообщение от Леонтий
      Но не кажется ли вам, что от Библейских истин вы далеки в основном благодаря стараниям атеистов-коммунистов!?
      Нет. Не кажется. Я был ВЕРУЮЩИМ. Пока не прочитал библию.
      Сообщение от Леонтий
      Что смотреть, тогда как нет у вас, прирожденного грешника, никаких законных оснований, чтобы судить и хулить абсолютно Святого Бога Творца! Ведь всецело вы пользуетесь только лишь от Него! Ибо вы и живете получив жизнь от Него, причем живете вы и в Его вселенной и на земле, созданной и приспособленной для жизни исключительно Им!
      А почему я прирождённый грешник? И откуда вы знаете, что Яхве абсолютно святой творец? К вашему сведению, я получил жизнь от своих родителей.

Сообщение от Леонтий
      Вы зря обожествляете неодушевленно-безличную природу. Ведь куда бы вы не посмотрели, буквально всему есть свой конец!
      Мы возникли благодаря природе. И ей есть свой конец. Но когда всё человечество умрёт, природа останется. Пускай не такая, какую мы знаем.

Сообщение от Леонтий
      Ваше право только вот ваша вечность никак не зависит от ваших предков, таких же, как вы грешников, а исключительно от ваших отношений со Спасителем Иисусом Христом!
      Я уже на это написал.

[QUOTE=Леонтий]Апостол Павел пишет: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". (1Кор.15:19-23)[/font]] Хорошо. А на кого надеются верующие? И наукой доказано искусство зомбирования.
      Сообщение от Леонтий
      и вопросы, ибо, по сути, у них один контекст. [/size][/font]
      Какой? Почему библию толкуют по-разному?
      Сообщение от Леонтий
      Понимаете ли, истинный Бог и истинное христианство познается исключительно на основании Библий!!!
      Приведите пример. А мусульмане, буддисты и иудаисты грешники?
      Сообщение от Леонтий
      Но вот Евангельская вера, т.е. вера в спасение, даруемое всякому покаявшемуся в своих грехах грешнику по благодати Бога живого и исключительно на основании Жертвы Христовой, во всем мире ЕДИНА! (Еф.4:5)[/size][/font]
      А от чего нас спасли?
      Сообщение от Леонтий
      Библейский Бог не идол и не принимает задабриваний, Он требует послушания слову Его!
      Остроумно. Не принимает задабриваний, но требует послушания слову его. А библия свидетельствует, что ему приносили жертвы.
      Сообщение от Леонтий
      "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого
      Сообщение от Леонтий
      [/color][/u][/i][/b][рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
      Сообщение от Леонтий
      [/font] (Исх.20:2-6)
      Он вывел нас из дома рабства (точнее - евреев). К кому может ревновать единый бог? Вы меня не продолжаете удивлять.

Сообщение от Леонтий
      Я подозреваю, что вы даже не знаете
      Прекрасно знаю.
      Сообщение от Леонтий
      Только лишь поклонение мертвым грешникам, вашим предкам, куда и к чему отнести!?
      Ну это оскорбление. Они все грешники? Они жили относительно спокойно. Пока Русь не крестили. Зачем "истину" навязывать с помощью большой крови и польских оккупантов?
      Сообщение от Леонтий
      А затем, ничего растяжимого в понятии греха нет!
      Правда? Я имею право убить обороняясь или нет?
      Сообщение от Леонтий
      Иисус говорит: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе[/color][/u] и о правде и о суде:о грехе, что не веруют в Меня;..[/color][/u]"[/font][/i][/b][font=&quot] (Иоан.16:7-9)
      Знаете ли... Есть показатель шизофрении в психиатрии. Именно "Я истину говорю вам". Я могу верить, что И.Х. был. НО почему в евангелии от Матфея сказано: "Родословие И.Х., Сына Давидова, Сына Авраамова"? Бедный Матфей не знал, что И.Х сын бога...

Сообщение от Леонтий
      Верите ли вы, как в своего уже спасшего вас Спасителя Иисуса Христа? Прощены ли вам ваши грехи? просили ли вы Его о том? Пока категорически нет! А это как видите из написанного, и есть самый настоящий грех!
      Я его лично не знаю, поэтому не могу просить. И грехи - его понятие. А я с ним не согласен.
      Сообщение от Леонтий
      Ну, это откровенная бесовская ложь!
      Почитайте историю.

Дело, конечно, ваше, но зря вы слушаете его!
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Ярило
        Я был ВЕРУЮЩИМ. Пока не прочитал библию.
        ----------------------------
        А почему я прирождённый грешник? И откуда вы знаете, что Яхве абсолютно святой творец? К вашему сведению, я получил жизнь от своих родителей.
        ----------------------------------------
        Мы возникли благодаря природе. И ей есть свой конец. Но когда всё человечество умрёт, природа останется. Пускай не такая, какую мы знаем.
        ------------------------------
        Я его лично не знаю, поэтому не могу просить. И грехи - его понятие. А я с ним не согласен.
        ---------------------------------
        Почитайте историю.
        -----------------------------
        Дело, конечно, ваше, но зря вы слушаете его!
        Г-м-да, понятно! - спасибо, довольно
        --------------------

Леонтий.

Комментарий

Обработка...