Родноверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Я не богослов, потому касательно икон могу высказать лишь свое собственное мнение: большая разница, что сделано из дерева -- несуществующий божок, типа Перуна, или икона, Образ Троицы, Богоматери или Святого.
    Интересно, а кто вам сказал что Перун несщесвует, а троица существует? почему бы не наоборот?
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Сообщение от крысолов
      Интересно, а кто вам сказал что Перун несщесвует, а троица существует? почему бы не наоборот?
      Тю .. ну ты че ..внатуре тупой ?
      потому что так в библии написанно ,а библия богодуховенна так как ее написал бог .. значит библия ошибатьсся не могет

ну ты реально е понимаешь

Комментарий

• ВедДмитрий
        Участник

• 16 May 2005
        • 258

Сообщение от Wielhorsky
        А родноверие (кстати, разве это не язычество?) дает вам что-нибудь кроме веры? Да и вы верите, по мне, тоже не понятно во что...
        Послушайте хватит оскарблять меня, называя язычником, я же вас хрюсом не называю. А к родноверам я отношусь не понятно. Я православный, но не христианин.

Сообщение от Wielhorsky
        Пришел я в Христианство сначала как в веру отцов. Потом, повзрослев и прочитав множество литературы (не только религиозной), я понял, что Христианство -- единственная истинная вера.
        Вот видите все началось с родителей вот и ответ. А вот я к примеру сам пришел к поиску, а вам с детства это давали кушать.
        Сообщение от крысолов
        Понятие троицы Христиане украли, как и многое другое у староверов.
        Истина в том, что Истины НЕТ!
        ???У каждого она своя???

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от kasyan
          Тю .. ну ты че ..внатуре тупой ?
          потому что так в библии написанно ,а библия богодуховенна так как ее написал бог .. значит библия ошибатьсся не могет
          ну ты реально е понимаешь
          наивный я... каждый раз надеюсь ченить другое услышать, но каждый раз обламываюсь
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Wielhorsky
            Просветите, пожалуйста!
            Это про св Михаила Чергниговского. Перед его поездкой в Орду его духовник говорил6 "Многие ездили и творили волю поганых6 шли сквозь оги, кланялись кусту и солнцу; ты же, сын мой, не делай этого, а исповедуй перед погаными, что твари поклоняться грех". А Михаил ответил: "Я того и хочу, что бы кровь за христианство пролить". Стоит заметить, что черз 700 лет кровь будут лить за коммунизм. Тоже вера в светлое будущее. Михаил приехал в Орду и отказался исполнять обряды: "Мы христиане и не подобает кланяться ТВАРИ; я сквозь огонь не пойду и идолам не поклонюсь". Конечно его убили плохие телохронители. Заодно и боярина Феодора. А после этого Батый наложил неподъёмную дань на Русь, а неплатильщиков забирал в рабство. Но хорошо вовремя одумался - Русь уже начала из-за этого пустеть. Вот такие моменты. Михаил ехал договариваться о дани и мире. Что он сделал? Разве от его "подвига" лучше жить стало?Нет. Он также оскорбил царя чужого государства. Вот если Путин приедет к папе римскому и тоже самое скажет? В третьих - такой момент - прохождением сквозь огни, они верили, что человек очищается. Если он задумал злое против хана, то через огни и не прйдёт.
            Сообщение от Wielhorsky
            Господь проверял веру Авраама вот и всё...
            Когда любят, любовь проверяют?
            Сообщение от Wielhorsky
            И ещё, если жертвы были человеческие (предположим, что ваша бредовая версия верна), то почему тогда в Храме продавали каких-то жалких голубей?? А не людей? Я прекрасно понимаю, что вам страшно хочется очернить Бога, но используйте для этого не только ваши домыслы, но и факты, аргументы.
            Я это не утверждаю. Я говорю, что этот сюжет ПОКАЗЫВАЕТ. Во вторых мне никого не хочется очернять. Я вижу, то что вижу. Факты. Какую казнь предпочитала инквизиция? Я пожчёркиваю, что не утверждаю, просто показываю тот факт, что эта казнь внешне была похожа на жертвоприношение.
            Сообщение от Wielhorsky
            Ещё одна неточность. Руки надо было вымыть не по "санитарным", а по религиозным соображениям, чтобы "не оскверниться". Сомневаюсь, что фарисеи служили в санэпидемстанции и заходили в каждый дом с проверкой, буквально, "чистые руки"? Вы опять показываете свою невнимательность!
            Я про эту "неточность" знаю. Евреи, наверное, самый чистоплотный народ. В КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ говориться. что даже думать о боге нельзя, если испачкался. Поскольку Иисус придерживался иудейской веры, хоть и называл себя сыном бога (сейчас это называется шизофрения), то для равинном было дико видеть, как грязные люди разговаривают о боге. И когда ему сделали замечание, нет что бы извиниться или вымыть руки, он их назвал лицемерами. А потом Европа не мылась 800 лет.Теперь о внимательности. Вы не ответили на мой вопрос - принесли бы вы в жертву свою семью?
            Сообщение от Wielhorsky
            Читая Библию надо всегда помнить, что эта Книга написана тысячелетия назад (возраст только Нового Завета 2000 лет), а потому некоторые обороты, слова имеют несколько другое значение, чем сейчас. Например, "избиение младенцев". Надеюсь, что вы поняли, что речь идет об убийстве младенцев, а не их "пошлепывании" ("так, поколотили малость и, рыдая, отпустили домой")... И т.д.
            А самой библии 4500 лет. Известно. А от сотворения мира сейчас 7513 год. По славянскому календарю. Но поведение евреев в ветхом завете... Дикость.
            Сообщение от Wielhorsky
            Ну, вы у нас известный любитель (я бы даже сказал, ревнитель) торговли, поэтому все мои увещевания проносятся мимо ваших ушей, а точнее глаз.
            Я просто указывал, что и там, и там торговцы, обслуживающие храм. Что они продовали - это дело храма в определённый промежуток времени. И мне не понятно, почему тех можно было гнать, а нынешних нельзя?
            Сообщение от Wielhorsky
            И как же, позвольте спросить, они отличились?
            Откровенным грабежом и изнасилованиями. Знакомая картина. Только в плюс православию можно сказать, что как такого геноцида они не устраивали. Некоторые территории не освоили - и там осталась своя религия (на Крайнем Севере - язычество). Они не жгли людей живьём (по крайней мере таких фактов у меня нет), не вывешивали одежду больных оспой... Но что они делали - крещённых аборигенов защищали от закона, Закрывали глаза на продажу водки, вели "просвятительскую" работу...
            Бывало, что казаки вырезали целые селения. Но это можно оправдать. Если бы не применяли жестокость, то сами бы не выжили. В России постоянно вспыхивали восстания якутов, киргизов, башкир, нанайцев, каряков...
            Кстати, церковь хвалят в том, что она принесла грамотность на Русь. Только уже доказано, что до Кирилла и Мефодия существовало 3 вида письма. И учили читать они по библии. А Карамзин пишет, что будущие князья проходили обучение в Византии. Вот откуда идёт фанатизм Михаила Черниговского. Но вот Русь стала крещённой и об образовании как то забыли. На 1905 год в российской армии 89% солдат были не грамотны. А потом пришли большевики и устроили ЛикБез. Только Ленин написал, что нам не нужны грамотные рабочие, нам нужно, что бы они умели читать наши воззвания и призывы. Так может быть за этим церковь насаждала "грамотность"?
            Сообщение от Wielhorsky
            Возможно потому, что вы врач (если ваш Профиль не врет), а не Государь. Сейчас, конечно, всё это кажется чушью, но, если бы вы получили власть и деньги, вы бы "запели" совсем по-другому.
            Государем мне не быть. А власть и не малые деньги у меня были. Работал администратором в торговой фирме. У вас какое то пренебрежительное отношение к торговле. Вам тяжело представить, какой это тяжёлый труд. Такой момент - церковь не раз высказывалась против торговли. И Иисус тоже. А сама церковь занимается торговлей. Удивительно.
            Сообщение от Wielhorsky
            Я спрашивал о последствиях для пацифистов! Станут ли они ВСЕ сразу после этого убийцами?
            Очень просто. На то и случайно, что, например, в давке оттолкнул полицейского так, что он угадил под подъезжавшую машину с водомётом для разгона толпы.
            Они не станут. Но попадут под присмотр правоохранительных органов. Удовольствие не из приятных.
            Сообщение от Wielhorsky
            Для начала хочу сказать, под "деревяшками" я в первую очередь имел в виду лес и вообще Природу... Моя вина, что сразу не уточнил. Мы поклоняемся КРЕСТАМ, а не какому-нибудь металлу. Мы зажигаем лампадки ОГНЕМ, но не визжим перед его пламенем от восторга, как это делают язычники (представляю ваше негодование по этому поводу).
            Плохо представляете. Я долго смеялся. Не видел ни разу ,что бы визжали от этого. Зато когда прихожане на службе - они крестяться быстро и бормочат: "Господи помилуй!" От кого или от чего не говорят. Наверно, это стало уже не определённым ритуалом.
            Сообщение от Wielhorsky
            Мы трепетно относимся к святой воде, но не потому что это вода, а потому что Святая... И так далее... Я не богослов, потому касательно икон могу высказать лишь свое собственное мнение: большая разница, что сделано из дерева -- несуществующий божок, типа Перуна, или икона, Образ Троицы, Богоматери или Святого.
            Во-первых не понятно, откуда вы знаете, что троица и богоматерь существуют? Во вторых - библия не отрицает существование богов. И непонятно откуда взялись ангелы. В-третьих, разницы нет. Икона, как и идол преобретает свои свойства в зависимости от мастера и от "намоленности".
            Сообщение от Wielhorsky
            Крест -- символ жертвы Христа за нас.
            Вот и носите КРЕСТ, а не РАСПЯТИЕ. А вцерквах ещё пьют кроь Христову, и плоть его. Правда мысленно. И почему жертва "за нас"? От чего он вообще спас?
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Wielhorsky
              Участник

• 18 August 2005
              • 8

ВедДмитрий

Сообщение от ВедДмитрий
              Послушайте хватит оскарблять меня, называя язычником, я же вас хрюсом не называю.
              Во-первых, спасибо, что не называете меня хрюсом. Во-вторых, простите за оскорбление, но я не вижу разницы между язычеством и родноверием. Может, просветите меня в этой области?.. А вот выражения подобные "я православный, но не христианин", я вообще отказываюсь принимать, даже если вы мне всё доходчиво объясните. Это выражение лишено всякого смысла.

Сообщение от ВедДмитрий
              Понятие Троицы Христиане украли, как и многое другое у староверов.
              Вот только не надо говорить, что "старовер = родновер". Вы крадете общепринятые термины ("православный", "старовер") и даете им свои определения. Подобная практика только путает людей. Уж назвались родноверами, то будьте любезны носить это имя постоянно, а то вы скоро начнете себя называть мусульманами, ортодоксальными евреями, кришнаитами и Бог знает ещё кем. А теперь вернемся к вашим словам. И как же христиане украли понятие Троицы у "староверов"? А что вы имели в виду под "многое другое"? И ещё, если вы так трепетно относитесь к тому, чтобы вас называли родновером, то будьте добры уважать и мои религиозные чувства -- пишите слова Троица, Бог, Богоматерь, Господь, Библия с большой буквы.

Ярило

Подвиг Св. Михаила Черниговского достоин уважения.

Сообщение от Ярило
              И когда ему сделали замечание, нет что бы извиниться или вымыть руки, он их назвал лицемерами.
              Вы хотите, чтобы Бог извинился перед фарисеями? Этими лицемерами??? Нет, вы определенно не читали Библию. Перелистывали -- может быть. Про(пере-)читайте всю главу и вы (должны) понять, почему они лицемеры. Если не поймете, то ещё раз перечитайте... И т.д.

Сообщение от Ярило
              А потом Европа не мылась 800 лет.
              Вы что-нибудь можете предьявить кроме этих 800 лет?!?? Ну сколько это можно твердить???!? Я уж не говорю, что это было в (католической) Европе, но один раз сказали и полно! Хватит!

Сообщение от Ярило
              Принесли бы вы в жертву свою семью?
              Надеюсь, что Бог избавит меня от этого выбора, но ДА.

Сообщение от Ярило
              У вас какое то пренебрежительное отношение к торговле.
              У меня не пренебрежительное отношение к торговле, но всему свое место.

Сообщение от Ярило
              Такой момент - церковь не раз высказывалась против торговли. И Иисус тоже. А сама церковь занимается торговлей.
              А на что жить Церкви? Она у нас отделена от государства, а потому, на существует за счет собственных средств. А откуда взяться деньгам, как не продавать свечки, литературу? Посоветуйте, пожалуйста, как бывший администратор в торговой фирме!!

Сообщение от Ярило
              Они не станут.
              А почему пацифисты не станут, а всё Христианство за грехи людей, которым под час в Бога не верили, но называли себя христианами, должно отвечать? Откуда у вас такая христофобия?

Сообщение от Ярило
              откуда вы знаете, что Троица и Богоматерь существуют?
              Из Библии. Не знаю как вам, а мне этого более чем достаточно. (На будущее: тоже пишите, пожалуйста, слова Троица, Бог, Богоматерь, Господь, Библия с большой буквы.)

Сообщение от Ярило
              Библия не отрицает существование богов
              Ооочень сомневаюсь... А вы испортились, уважаемый Ярило, до этого вы хоть ссылались на конкретные главы из Библии.

Комментарий

• ВедДмитрий
                Участник

• 16 May 2005
                • 258

Сообщение от Wielhorsky
                Во-первых, спасибо, что не называете меня хрюсом. Во-вторых, простите за оскорбление, но я не вижу разницы между язычеством и родноверием. Может, просветите меня в этой области?.. А вот выражения подобные "я православный, но не христианин", я вообще отказываюсь принимать, даже если вы мне всё доходчиво объясните. Это выражение лишено всякого смысла.
                Язычниками назывались те религии которые отстапали от Христианства. Язычник в переводе на английский означает pagans т.е. паганый. Ортодокс в переводе с греческого означает-правоверный, а не православный, сначало вы были правоверные, а уж потом с помощью простого голосования стали православными-это документаль засвидетельствовано, спросите у своих попов.

Сообщение от Wielhorsky
                Вот только не надо говорить, что "старовер = родновер". Вы крадете общепринятые термины ("православный", "старовер") и даете им свои определения. Подобная практика только путает людей. Уж назвались родноверами, то будьте любезны носить это имя постоянно, а то вы скоро начнете себя называть мусульманами, ортодоксальными евреями, кришнаитами и Бог знает ещё кем. А теперь вернемся к вашим словам. И как же христиане украли понятие Троицы у "староверов"? А что вы имели в виду под "многое другое"? И ещё, если вы так трепетно относитесь к тому, чтобы вас называли родновером, то будьте добры уважать и мои религиозные чувства -- пишите слова Троица, Бог, Богоматерь, Господь, Библия с большой буквы.
                Кто еще у кого украл Православный. То что на Русь была православной до крещения задокументировано в Летописи временных лет. И означает оно СЛАВИТЬ ПРАВЬ. Так вот Троица, была заимствована у Русичей. Существует три мира, Мир Нави, Яви и Прави. Вот от туда и пошло Славить Правь. И я не просил называть меня родновером. Я пока не отношу себя не к одной вере и не к одной религии. Мне еще например нравятся Индийские Веды, Аюрведа. Да к стати вы знакомы с учением Заратуштры?
                ???У каждого она своя???

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

[QUOTE=Wielhorsky]ВедДмитрий

Ярило
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Подвиг Св. Михаила Черниговского достоин уважения.
                  Здорово! Своим "подвигом" он обрёк на рабство много славян. В том числе и христиан. Ему плевать было на родичей. Он умирал за ВЕРУ. Ладно бы пользу принёс. А так...
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Вы хотите, чтобы Бог извинился перед фарисеями? Этими лицемерами??? Нет, вы определенно не читали Библию. Перелистывали -- может быть. Про(пере-)читайте всю главу и вы (должны) понять, почему они лицемеры. Если не поймете, то ещё раз перечитайте... И т.д.
                  А он бог? От Матфея -1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова? Он бог? Он СЕБЯ НАЗЫВАЛ БОГОМ. И после перечитал. Не понял. Объясните.
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Вы что-нибудь можете предьявить кроме этих 800 лет?!?? Ну сколько это можно твердить???!? Я уж не говорю, что это было в (католической) Европе, но один раз сказали и полно! Хватит!
                  Во-первых, есть свидетельство, что и Сергий Радонежский пах. Во вторых, для всех христиан -одна библия. А церковь - просто организация, которая использует её для своих целей. Вам перчислить преступления церкви против человечества?
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Надеюсь, что Бог избавит меня от этого выбора, но ДА.
                  Они умирали за Родину. Отчаяно. Глупо. Страшно. А так ещё умирали за ВЕРУ.
                  Сообщение от Wielhorsky
                  А на что жить Церкви? Она у нас отделена от государства, а потому, на существует за счет собственных средств. А откуда взяться деньгам, как не продавать свечки, литературу? Посоветуйте, пожалуйста, как бывший администратор в торговой фирме!!
                  У РПЦ беспрецендентные таможенные льготы. В т.ч. на ввоз алкоголя и табака. И кассовых аппаратов я в церкви не видел. От государства она отделена, вроде как. Только по ТВ временами слышу, как ругают главу управы - он де, не дал денег на восстановление храма. Так вот, если церковь отделена отгосударства, то нечего требовать от муниципалитета. Деньги церковь снимает за обряды, пожертвования. До революции отстёгивали "церковную десятину", до крещения 1%...
                  Сообщение от Wielhorsky
                  А почему пацифисты не станут, а всё Христианство за грехи людей, которым под час в Бога не верили, но называли себя христианами, должно отвечать? Откуда у вас такая христофобия?
                  Пацифист убил одного случайно, а христиане? И никто их не заставляет отвечать. И я же написал, что их группировка попадёт под надзор полиции. Только церковь не попадает. История... Я думаю создать тему "Коммунизм - новая религия".
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Из Библии. Не знаю как вам, а мне этого более чем достаточно. (На будущее: тоже пишите, пожалуйста, слова Троица, Бог, Богоматерь, Господь, Библия с большой буквы.)
                  Сколько раз библию переписсывали? И писали её люди. Они могли написать всё-что угодно. библия - исторический документ. Но не больше. Насчёт того как и что писать. В каких правилах написано, что эти слова надо писать с заглавной буквы? Никто не пишет слова "президент" или "депутат" с большой буквы. Библию ещё можно писать, если взять её в кавычки. А у бога имя есть. У каждой религии - разное.
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Ооочень сомневаюсь... А вы испортились, уважаемый Ярило, до этого вы хоть ссылались на конкретные главы из Библии.
                  Извиняюсь, но я помню как я читал "И стал БОГ в сонме БОГОВ..." Не помню в какой главе... Но есть ангелы. Откуда они взялись? А Люцифер?

Тут моё отношение к христианству.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от ВедДмитрий
                    Ну язычники может быть, но родноверы нет. По мне так вы сами просто сатане поклоняетесь. Ведь Христианство ничего не дает кроме веры причем не понятно во что. Существует множество литературы про веры, но почемуто вы выбрали именно Христианство, кто вам сказал, что это истинна или вы скажете это бог вас направил? Да и вы говорите секты, секты, а по мне так вы и есть сектант, что ивообще подразумевает секта по вашему?
                    Подобные "разглагольствования" о Христианской вере попросту говорит о том, что вы в том совершенный профан и абсолютно не владеете предметом!

Очень жаль, что на вашем пути вам встречались лишь религиозно-христианизированные язычники, и вы промежду ними насмотрелись на не оговоренные ни Писанием в целом, ни Христовым учением в частности, всевозможных человеческих измышлений да глупостей.

Но ведь
                    Бог не отдал на откуп спасение грешников ни одной поместной церкви, ибо только Он есть Спаситель и Иисус Христос в том Посредник. (1.Тим.2:7)

А дабы вы впредь знали, что истинные христиане верят не только в Живого Бога, как в Творца вселенной, а еще и как в своего Спасителя!

Но они еще твердо верят и в Евангелие, т.е. в то, что Он Бог Авраама Исаака и Иакова пришел в этот мир в подобии греховной плоти и ценой собственной Жизни и Крови спас их - погибших грешников, на кресте Голгофы от неизбежного наказания вечной погибели в пламенеющем огне огненного озера!

2.Фесс.1:6-12;-(Рим.8-гл; 1.Тим.3:16; 1.Иоан.5:9-15,20; Иоан.1:1-4, 14-18; Тит.3:4-11 и мн. др.).
                    ----------------------------------
                    При том, Христиане твердо знают, что смерть Иисуса не была спонтанной или геройски-патриотической.

Он Праведник, также не пострадал и за какое либо Свое преступление, а отличии от всех человеческих идолов о Своей смерти и последующем за ней воскресении из мертвых учил Своих учеников заранее!

"И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть". (Мар.8:31-38)

Помимо того, за долго до известных Голгофских событий, о Его смерти и воскресении, т.е. до их совершения, предвозвестило Священное Писание! (Ис.53-гл; Пс.15:10; Деян.2:27-31, 35-38; 1Кор.15:1-8. и др.)

Да и каждая капля крови жертвенных животных пролитая по Закону Ветхозаветными первосвященниками да и просто священниками по чину Аарона, сначала строго на жертвенник переносной скинии, а затем, по постройке Иерусалимского Храма исключительно на его жертвенник, была лишь символом Крови Христовой, Который по пришествии времени, добровольно, Сам стал Агнцем Бога Живого! (Иоан.10:17,18)

Написано:

"И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение". (Евр.9:1-28)

-------------------------------------------------
                    Этого ни для вас, ни для каких еще иных идолопоклонников не сделал любой как из здесь указанными вами, так и вами неуказанных, но с ваших слов родных вам идолов.

Но только об Иисусе Христе написано, что: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян.4:11,12)
                    --------------------------------------------
                    А затем, в отличии от ваших мерзких да кровожадных идолов, которым беснующиеся идолопоклонники приносили даже человеческие жертвы, Живой Бог Небесный, есть такой как о Нем написано:

"Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех,..".(Исх.34:6,7)

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". (Иоан.3:16-21)

Сегодня выбор стал и перед вами, и он очень серьезен, ибо от его верности зависит и ваша вечность, причем в независимости от того верите ли вы в загробный мир и в Иисуса Христа СПАСИТЕЛЯ, или не верите

Апостол Павел тоже не верил, но когда конкретизовалась истина Иисуса, то Павел затем свидетельствовал!

"Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.

Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:14-18)
                    И последнее!..

Вы в своем богохульстве от жгучей вас против Иисуса Христа ярости, хоть свои языки пооткусывайте, (Откр.16:8-11), только вряд ли хуже того, что Он Великий да Святый - в том числе и за вас претерпел, вы, Ему что сделаете!

Мой вам совет, не смотрите, кто, где, как и каким доскам да чурбакам кланяется, ибо чтобы отвратить вас от христианства, сатана вам еще и не то покажет. У него крючков на которые он как приманку вешает дохлых собак предостаточно.

Поэтому, пусть эти смущающие вас проблемные обстоятельства не оговоренные Священным Писанием будут на их совести, ибо посредством их неправды ни вы, ни я, как и ни один человек в мире не оправдается!

Есть верный эталон ориентир христианству, это исключительно канонические послания апостолов!

Вот по ним то и надо путь свой мерить, а не по "католицизму или православию" дабы в след за ними однажды не оказаться в огненном озере. Ибо Иисус Христос сказал:
                    "...всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму". (Матф.15:13,14)

-------------------
                    Леонтий.

P.S. Может быть чуть позже, уповая в том на милость Божию, я открою тему "Сектантство в христианстве".

Последний раз редактировалось Леонтий; 21 August 2005, 08:18 PM.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Леонтий

Ответьте, пожалуйста, почему, если христианство есть истинна, то её надо было насаждать большой кровью с помощью наёмников и польских оккупантов? Когда пришёл Андрей Первозванный много ли он крестил?
                      Вы пишите: "Этого ни для вас, ни для каких еще иных идолопоклонников не сделал любой как из здесь указанными вами, так и вами неуказанных, но с ваших слов родных вам идолов." Вы так хорошо знаете славянскую мифологию? Так вот, основной постулат родноверия - боги есть предки славян. И они себя называли Даждь-боговы внуки. И не в чем было перед ними грешить. И по вере славян, их предки им помогали по мере возможностей. Но свою жизнь они определяли сами.
                      Мой вам совет, не смотрите, кто, где, как и каким доскам да чурбакам кланяется, ибо чтобы отвратить вас от христианства, сатана вам еще и не то покажет. У него крючков на которые он как приманку вешает дохлых собак предостаточно.
                      А с чего вы взяли, что Яхве не сатана? Врёт, уничтожает города и цивилизации. А главное запретил человеку познать разницу между добром и злом. Как это называется?
                      Есть верный эталон ориентир христианству, это исключительно канонические послания апостолов!
                      Они могут послать кого и чего угодно. А Христа не надо считать за ориентир?
                      Вы в своем богохульстве от жгучей вас против Иисуса Христа ярости, хоть свои языки пооткусывайте, (Откр.16:8-11), только вряд ли хуже того, что Он Великий да Святый - в том числе и за вас претерпел, вы, Ему что сделаете!
                      Это бы инквизиции объяснить... А я его не просил за меня на крест залезать. Когда надо будет, и меня могут в расход...
                      Может быть чуть позже, уповая в том на милость Божию, я открою тему "Сектантство в христианстве".
                      Откройте, пожалуйста. У меня есть определённая информация, но она не достоверна...

Комментарий

• ВедДмитрий
                        Участник

• 16 May 2005
                        • 258

Сообщение от Леонтий

Но они еще твердо верят и в Евангелие, т.е. в то, что Он Бог Авраама Исаака и Иакова пришел в этот мир в подобии греховной плоти и ценой собственной Жизни и Крови спас их - погибших грешников, на кресте Голгофы от неизбежного наказания вечной погибели в пламенеющем огне огненного озера!
                        2.Фесс.1:6-12;-(Рим.8-гл; 1.Тим.3:16; 1.Иоан.5:9-15,20; Иоан.1:1-4, 14-18; Тит.3:4-11 и мн. др.).
                        Ну круто, круто, а все остальные и я в частности тут причем? Бог евреев мы здесь причем объясните, там были упоминания имен Богдан, святополк ит.д. НЕТ. Вот и все.

Сообщение от Леонтий
                        При том, Христиане твердо знают, что смерть Иисуса не была спонтанной или геройски-патриотической.
                        Естественно все по заготовке было отработано как часики.

Сообщение от Леонтий
                        Он Праведник, также не пострадал и за какое либо Свое преступление, а отличии от всех человеческих идолов о Своей смерти и последующем за ней воскресении из мертвых учил Своих учеников заранее!
                        Видно хорошо обучил Один отрекся три раза, а другой вообще продал за деньги.

Сообщение от Леонтий
                        Да и каждая капля крови жертвенных животных пролитая по Закону Ветхозаветными первосвященниками да и просто священниками по чину Аарона, сначала строго на жертвенник переносной скинии, а затем, по постройке Иерусалимского Храма исключительно на его жертвенник, была лишь символом Крови Христовой, Который по пришествии времени, добровольно, Сам стал Агнцем Бога Живого! (Иоан.10:17,18)
                        А по мне так это уже людоедство, есть кровь и плоть Христа. Приятного апетита.

Сообщение от Леонтий
                        Этого ни для вас, ни для каких еще иных идолопоклонников не сделал любой как из здесь указанными вами, так и вами неуказанных, но с ваших слов родных вам идолов.
                        Я не поклоняюсь идолам. Для меня существует Бог, но не еврейский.

Сообщение от Леонтий
                        Но только об Иисусе Христе написано, что: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян.4:11,12)
                        Ну да надейтесь на спасение. Знаете такое помоги себе сам. А вы да ждите, что вас придут и спасут от нас нехристей.

Сообщение от Леонтий
                        А затем, в отличии от ваших мерзких да кровожадных идолов, которым беснующиеся идолопоклонники приносили даже человеческие жертвы, Живой Бог Небесный, есть такой как о Нем написано:
                        Посмешили, честно скажу. Я уже как-то объяснял, что человеческих жертвоприношений не было в отличии от Христианства. У славян были приношения только растительной пищи, они даже животных в жертвы не приносили. А вот ваш Бог принял плоть в жертву нежели растительную пищу. Так что же это за бог который любит горелое мясо и убийство животных. К примеру у в нашей литературе нет телесных жертвоприношений, а вот у вас на лицо да еще и так красочно.

Сообщение от Леонтий
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        Я не пойму он же всемугущий, зачем отдавать своего сына если он мог одной силой воли порешить все зло. Вам не кажется это странным, а то что он отдал сына в жертву так это просто смешно, ведь по понятиям троицы он отдал сам себя.
                        Сообщение от Леонтий
                        паьбюптв па
                        А на остальное даже отвечать не хочется. Как всегда много всеге и ничего конкретного. Удачи.
                        ???У каждого она своя???

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

=Леонтий Апостол Павел тоже не верил, но когда конкретизовалась истина Иисуса, то Павел затем свидетельствовал!
                          "Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.

Читайте учебники по психологии - "При слуховых галлюцинациях больной слышит самого себя, но он в это не хочет поверить, потому что внутренняя речь интимно связана с процессом мышления, а он связан с двигательными актами, или двигательная система обслуживает мышление". Естественно, таковыми будут и "свидетельства", неужели в наше время еще находятся люди, которые буквально понимают эти слова Павла?

Комментарий

• Леонтий
                            Завсегдатай

• 08 April 2004
                            • 699

Сообщение от vlek
                            =Леонтий
                            неужели в наше время еще находятся люди, которые буквально понимают эти слова Павла?
                            Да!

Вы наверно будете смеятся, но я один из них и безмерно счастлив тому!

Скажу вам по секрету, я еще безраздельно и непоколебимо, верю и апостолу Петру!

Вот поглядите сюда:

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь
                            [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь". (2Пет.3:3-18)
                            ----------------------------------------
                            "Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят". (Пс.58:13)

Комментарий

• ВедДмитрий
                              Участник

• 16 May 2005
                              • 258

Сообщение от Леонтий
                              Да!

Вы наверно будете смеятся, но я один из них и безмерно счастлив тому!

Срочно к врачу! Вы не ответели на мое сообщение. Вы что правда слышите голоса, а они случайно не просят принести в жертву богу вашу семью?

Сообщение от Леонтий
                              Вот поглядите сюда:
                              "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим
                              Начнем с того, что слово без мысли не бывает, а если у кого-то это бывает, то он может сказать все, что угодно
                              Сообщение от Леонтий
                              небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              Это вы о чем"вода под твердью и над трервью" это самое смешное Да будет Вам изввестно, что потоп это не единственный конец света на нашей земле. Это только последний. дело в том что время от времени наша планета с ходит с оси и в виду это происходят климатические изменения и движения в коре, и уж поверьте евреи выжили не единственные.
                              Сообщение от Леонтий
                              Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              Получается, что он живет пять с половиной дней. Я не пойму он самый могущественный господин, он видет будущее, разве он видет, что все не покаются-это уж ка пить дать. Что-то у него с предвиденьем туго.

Сообщение от Леонтий
                              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                              Этим только детей пугать, если они спать не хотят. Кинг и то страшнее.

Сообщение от Леонтий
                              "Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят". (Пс.58:13)
                              Это что значит губы оторвутся?
                              ???У каждого она своя???

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Леонтий:

Я тоже верю, что Павел "неудобовразумительный" местами (мягко говоря), современными словами - "неадэкватный".
                                Христос говорит "Верьте Мне", а Павел "Подражайте Мне", Христос учит - "Кто потеряет душу", а Павел - о спасении души, Христос - Ищите Истину (ЦБ).., Павел - будем казаться безУмными и пр.пр..
                                Поэтому уже не секрет (сейчас все грамотные), что «время начаться суду с дома Божия» Пт. 1.4.17. Похоже действительно время -
                                «слухом услышите, и не уразумеете, и глазами смотреть будете, и не увидите: Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я их исцелил» Мтф.13.14-15.
                                -----
                                Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос. Мтф.23. 8-10 (не Павел и не Петр).

Комментарий

Обработка...