Родноверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Сообщение от Wielhorsky
    Специально для таких плакальщиков по «несчастному Риму» могу посоветовать труд Св. Августина Блаженного «О граде Божьем», современника разграбления Рима готами в 410 году. Он, правда, большой, но не вечно же Вам «кормиться» ширпотребом типа «Удара русских богов».

Какое Вам, собственно, дело, как мы, Христиане, себя ставим по отношению к Богу? Вы, в своем язычестве, омерзительны перед Его лицом и даже рабами не можете назваться.
    Понимаете мнение Августина мне менее значимо нежеле Истархова, чем же он святой, тем что троицу по пьни придумал или книгу умную написал? Ваша проблема (Христиан), в том, что вы ссылаетесь только на Удар Русских Богов, а изначально это просто ознакомительная книга, и она далеко не самая истинное и сильное оружие. Читайте больше летературы и будьте мудрым, а не верующим. Я не считаю себя язычником, я не отношу себя не к одной из релиний и уж темболее Вероучениям типа (Христианства). Ну и чем же омерзительны Вам "язычники", ответьте уж, и рабом уж я точно быть не хочу, я писал уже про это... Ну тогда оставайтесь еще овцой заблудшей и невестой иисуса.
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Tuareg
      Люди, с соответствии со свим мироощущением и познаниями, могут себя позиционировать перед Богом по разному. Но сам Бог сказал свое слово по этому поводу - "Я уже не называю вас рабами" и "но Я назвал вас друзьями".
      Значит он называл нас рабами? Ладно, пускай будем друзьями. Но тогда надо пересмотреть церковные обряды. И выкинуть оттуда это слово.
      Сообщение от Tuareg
      У меня лично нет проблем со словом раб. Если посмотреть на Его могущество и силу, то и раб - слишком много
      Его могущество и силу я пока не видел. Письменные свидетельства - не факт, что они были на самом деле. Если человека называть рабом, то он станет им. Совершенно добровольно.
      Сообщение от Tuareg
      По моему, вы путаете деноминационные вольты и собственно веру. Нельзя верить без Слова Божьего, потому что оно есть источник веры.
      Цитата из Библии: Рим.10:17
      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      А помоему не путаю. Почему я стал читать библию? Мог бы сказать - в церкви все люди ущербные, а батюшки это поддерживают. Но это ведь не так! И меня заинтересовала суть данной религии.
      А как можно услышать слово божие? Если я буду слышать его в голове, то это называется псевдогаллюцинация. А если откуда то со стороны, то истинная галлюцинация. Или надо каким то образом слышать через библию? Но ведь библия не раз переписывалась...
      А в Евангелиях что вам пошло?[/QUOTE]
      Очень много. Не буду брать в расчёт избиение младенцев - очень сомнительный факт.
      Иисус был революционером. Крепкая власть всегда таких на дыбу отправляла. От Матфея 10, 21-23 "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой." Добрый человек такого желать не может.
      А вот от Марка в 7 главе. Фарисеи спрашивают Иисуса, почему твои ученики едят не вымыв руки? А он им - сами дураки.
      Со смоковницей случай тут обсуждался. Надо его процитировать. "..и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И услышали то ученики его." (От Марка 11; 13-14) Здорово! То есть не Иисус виноват в том, что хотел плоды, хотя ВРЕМЯ ДЛЯ НИХ ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛО, а смоковница. И с ней по закону военного времени. Стоит заметить, что в европейском и индийском язычестве дерево - символ жизни. А в Индии не просто дерево, а именно смоковница... Для ясности, что это за дерево, поясню, смоковницу ещё называют туттовник и шелковица.
      Другой момент, когда он свои заповеди читает на горе. Там и любите врагов ваших и т.д. Т.е. поддерживает такой уголовный закон - тебя не гребут не подмахивай. Да ещё и не сопротивляйся. Пускай грабят, бьют, переноси всё это со смирением. И даже на словах не имеешь право осудить преступника. А потом христиане удивлялись, почему ученики не защитили Иисуса при аресте.
      А когда он торговцев в храме разгонял? Сейчас бы в церковь пришёл бы мужичок и стал столики с церковной литературой переворачивать, витрину церковной лавки бить... Так и морду могут набить.
      Много чего не понравилось. В том числе и его отношению к богатству...
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
        Ветеран

• 20 July 2005
        • 1591

Сообщение от Wielhorsky
        Специально для таких плакальщиков по «несчастному Риму» могу посоветовать труд Св. Августина Блаженного «О граде Божьем», современника разграбления Рима готами в 410 году. Он, правда, большой, но не вечно же Вам «кормиться» ширпотребом типа «Удара русских богов».
        Я не сторонник Иристархова только по одной причине - поёт дифирамбы Гитлеру. А ьиьлия не ширпотреб? Сколько экземпляров выпущено?
        Сообщение от Wielhorsky
        Какое Вам, собственно, дело, как мы, Христиане, себя ставим по отношению к Богу? Вы, в своем язычестве, омерзительны перед Его лицом и даже рабами не можете назваться.
        А какое дело было христианам, когда они занимались геноцидом коренных народов? И уж лучше быть мёртвым, чем быть рабом.

Сообщение от Wielhorsky
        Посмотрел. Очень красиво. Правда, сказочная архитектура?
        Плохо смотрели. Если бы посмотрели внимательно, то увидели бы, что купала не гладкие. С выершины идут линии к основанию. Что это, по-вашему?

Сообщение от Wielhorsky
        > У вас остался один Бог рабов-Исус Христос+сатана+ангелы, демоны, святые. Второй, очевидно, и есть Бог-Отец (властитель мира сего). Он же обучил всему Сына в Синайской пустыне ("искушал").

На месте Модератора я бы подобные вещи удалял бы без всяких сомнений. Где Вы такой чуши понабрались???
        Во-первых - представился шанс исправить язычников, а вы сразу удалять. Нде же христианское смирение? Во-вторых, точно не известно, что делал Иисус в Синае. Предположений много. В-третьих. Сколько учеников? 12. А 13-ый кто? Во-вторых, если христианский бог всемогущ, то почему сатану не уничтожит? Значит он зачем то нужен. Кто бы ад содержал?
        Сообщение от Wielhorsky
        Христианство не противоречит науке, чего не скажешь о язычестве. Существование всяких Перунов и прочих Лад разве не идет в противоречие с логикой? А приметы?
        Да ну! А чего же Европа не мылась 800 лет? А Бруно на костре сожгли. И не только его. Россия потому и не была отсталой страной, что приавославие меньше давило на науку. Кто знает о том, что до 19-го века пушки, колокола, сабли поставлялись в Европу из России. И Москва оборонялась от нашествия Томерлана пшками, стреляющими каменными ядрами. А кто придумал паровой двигатель? Но проблема развития накуи в России была в том, что с Аскольда Руью правили иностранцы. Последний славянский князь - Вадим.
        Сообщение от Wielhorsky
        Но остальные почти открыто исповедовали Родноверие.

Да их бы всех сразу же сожгли. В чём вы, язычники, правы, так это в том, что нам следует брать пример у предков...
        Сожгли? Инквизиции, вроде бы на Руси не было. Больше на кол сажали. У предков, у каких? У старообрядцев или у староверов?
        Сообщение от Wielhorsky
        Плакать я не собираюсь, не дождетесь. Спешу огорчить Вас, т.к. большинство православных праздников отмечаются не только в России, но и во всех остальных Поместных церквях. Я глубоко сомневаюсь, что в Константинополе или, например, в Румынии, эти религиозные праздники привязывались к русским языческим праздненствам. Нестыковочка получается, вы уж извините...
        А никто и не заставляет плакать. Слезу не так вышибают. Но меня заинтересовало, почему языческие праздники схожи? Не только по времени проведения, но и по сути.
        Сообщение от Wielhorsky
        > На Востоке знают, что обозначают купола, а христиане постарались это "забыть".

Скажите это где-нибудь в Палестине у мечети, что её купол символизирует мужское достоинство (минареты тоже?) и Вас разорвут на куски. Мусульмане, знаете ли, не столь смиренны как мы, Христиане.
        Ну не знаю. Мне такой ответ давали и христиане, и мусульмане.
        Сообщение от Wielhorsky
        > А металл в крупнейшей ремесленной державе Европы водился.
        О какой ремесленной державе идет речь?
        О России.
        Сообщение от Wielhorsky
        Вы говорили о ладане, а не о грибах. Из ваших двух сообщений складывается следующая картина: ладана у славян (русичей) было ну просто «завались», отчего они дали ему название в честь своей богини Лады, а греки (этот варварский народишко), которым понравился его запах, назвали его на свой манер «ladanon».
        Про ладан ничего не знаю. Скажу честно. Помимо служб, он применятся и как наркотическое средство. Вопрос сложный, кто его и как применял. Русь и Константинопоь постоянно то торговали, то воевали. И много общих слов...
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Wielhorsky
          Участник

• 18 August 2005
          • 8

Ярило

> С выершины идут линии к основанию. Что это, по-вашему?
          По-моему, у Вас (да и, судя по всему, не только у Вас одного) просто разыгралась фантазия. Причем, больная. Если захотеть, то во всём можно разглядеть какую-нибудь мерзость. Было бы желание...
          > А 13-ый кто?
          Действительно, где Вы тринадцатого откопали?

> А чего же Европа не мылась 800 лет?
          Ну, не мылись, по большому счету, только знатные ("просвещенные") особы, а простые люди, крестьяне, то в реке искупаются, то (если говорить о России) в баню сходят... И вообще, говоря, что "христианство не противоречит науке" я имел в виду не конфликт между христианством и наукой, а то, что описанное в Библии не противоречит доказанным наукой фактам.

> Сожгли? Инквизиции, вроде бы на Руси не было.
          Надеюсь, что это была неудачная шутка: не хочется думать, что Вы сказали эту глупость серьезно - "раз сжигают, значит инквизиция". Это ведь всё зависело от выдумки "палача": сжечь, посадить на кол, подвесить на крюк за ребро, обезглавить, повесить... Упоминавшийся Иван Васильевич сажал на бочки с порохом или варил заживо в котле... Не суть, как говорится, важно...

> А никто и не заставляет плакать.
          Прочитайте повнимательнее сообщение, на которое я отвечаю и Вы сразу поймете, почему я употребил глагол "плакать".

> О России.
          Нет, я понял, конечно, что фраза "А металл в крупнейшей ремесленной державе Европы водился" была о Руси-матушке, да вот только из контекста, откуда она была выдрана, выходило, что до Крещения Руси (это, значит, до X века) у нас такая, не побоюсь этого слова, металлургическая промышленность была: колоколы выплавляли только так! Какая глупость! Конечно, метал знали, но были способны делать только совершенно небольшие вещи, т.к. метал было довольно проблематично достать (славянам во всяком случае), а потом, не менее затруднительно, из него ещё что-нибудь выплавить. Потом, конечно, "до 19-го века пушки, колокола, сабли поставлялись в Европу из России", но тут уже речь о православной России!

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Kevorkian
            Кроме того, политеизм показал свою несостоятельность еще в эпоху расцвета и падения Древнего Рима. Уже в это время римляне и греки знали, что Зевс, Апполон и прочие - всего лишь сказки, хоть и очень древние.

Насчет "политеизма и сказок", из произведений рим.авторов -
            Из Юстина «Увещание к грекам» -
            Знай: бог единый Зевс. Единый во всем бог.
            Нужно ли порознь твердить все тоже единое слово?

Из Макробия «Сатуриалин» -
            Высшая сила отца непостижимого, Сын первородный,
            Радость вселенной, венец естества и богов утвержденье,
            Зрящий один невозбранно родителя свет запредельный!
            В Мемфисе имя Озирис тебе, и Серапис по Нилу,..
            Ты ж и под плугом склоненный возлюбленный ОТРОК и Аттис.
            Радуйся, список отца, Небожителя истинный образ!

Арат «Небесные явления» -
            Радуйся, отче, великое чудо, великая польза
            Людям! Ты перворождение сам (средь богов).
            САМООТЕЦ и блаженных богов, и отец человеков,
            Радость нам возлияний и все, что положено в сердце,
            Миром божьим ущедри и детоводительным славным
            Вечно цветущую жизнь благомысленных в нас рассуждений.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Wielhorsky
              С выершины идут линии к основанию. Что это, по-вашему?
              По-моему, у Вас (да и, судя по всему, не только у Вас одного) просто разыгралась фантазия. Причем, больная. Если захотеть, то во всём можно разглядеть какую-нибудь мерзость. Было бы желание..
              А почему половые органы - мерзость? И не надо меня с Фрейдом равнять. Точнее применять ко мне учение Фрейда
              Сообщение от Wielhorsky
              Действительно, где Вы тринадцатого откопали?
              А Иисус кто?
              Сообщение от Wielhorsky
              > А чего же Европа не мылась 800 лет?
              Ну, не мылись, по большому счету, только знатные ("просвещенные") особы, а простые люди, крестьяне, то в реке искупаются, то (если говорить о России) в баню сходят... И вообще, говоря, что "христианство не противоречит науке" я имел в виду не конфликт между христианством и наукой, а то, что описанное в Библии не противоречит доказанным наукой фактам.
              Я говорю о Европе. В Европе были запрещены бани. И то, что связано с голым телом.А в России и Сергий Радонежский отличался... В библии не противоречит доказанным фактам. Соддом и Гоморра, потоп, Вавилонская башня... Только библия указывает своё мнение. А как астрономов и астрологов преследовали? Вы знаете, что Плутон был открыт астрологом?
              Сообщение от Wielhorsky
              > Сожгли? Инквизиции, вроде бы на Руси не было.
              Надеюсь, что это была неудачная шутка: не хочется думать, что Вы сказали эту глупость серьезно - "раз сжигают, значит инквизиция". Это ведь всё зависело от выдумки "палача": сжечь, посадить на кол, подвесить на крюк за ребро, обезглавить, повесить... Упоминавшийся Иван Васильевич сажал на бочки с порохом или варил заживо в котле... Не суть, как говорится, важно...
              Ну про "сожгли", вы первый сказали... Только вот католики просили королей применять БЕСКРОВНУЮ казнь... У меня отношение к инквизиции не однозначное... Инквизиция казнила не только инакомыслящих, но и маньяков. Это просто инструмент. Вопрос в том, как он применяется.
              Сообщение от Wielhorsky
              > А никто и не заставляет плакать.
              Прочитайте повнимательнее сообщение, на которое я отвечаю и Вы сразу поймете, почему я употребил глагол "плакать".
              Прочитал. Не понял. Объясните по-подробней. Может я дурак..
              Сообщение от Wielhorsky
              > О России.
              Нет, я понял, конечно, что фраза "А металл в крупнейшей ремесленной державе Европы водился" была о Руси-матушке, да вот только из контекста, откуда она была выдрана, выходило, что до Крещения Руси (это, значит, до X века) у нас такая, не побоюсь этого слова, металлургическая промышленность была: колоколы выплавляли только так! Какая глупость! Конечно, метал знали, но были способны делать только совершенно небольшие вещи, т.к. метал было довольно проблематично достать (славянам во всяком случае), а потом, не менее затруднительно, из него ещё что-нибудь выплавить. Потом, конечно, "до 19-го века пушки, колокола, сабли поставлялись в Европу из России", но тут уже речь о православной России!
              Ну что тут сказать? Изучайте историю. Мне известно два района где добывали руду в прмышленных масштабах. Курск. И Московия... И сабли (очень тяжёлые в приготовлении) изготовляли на Руси и в Армении. И похоже, что в Китае. И только у русских дружинников была кольчуга до крещения. А откуда металЛ? А сначала 19 века В РОССИЮ поставляли пушки и винтовки... Из НАШЕГО МЕТАЛЛА. Удивительно. Всё время оглядка на Европу.
              Кто вы, если говорите, что Русь была отсталой страной? А вам известен тот факт, что Рускалань, первый славянский город был основан в 4 веке до н.э.? Что Танаис (скифский город) был наполовину заселён славянами? Вспомните РУССКИХ учёных. Каждый из них переворот в науке...

Комментарий

• Wielhorsky
                Участник

• 18 August 2005
                • 8

Сообщение от Ярило
                А Иисус кто?
                Неужели собственный, тринадцатый ученик???

Сообщение от Ярило
                И сабли (очень тяжёлые в приготовлении) изготовляли на Руси и в Армении. И похоже, что в Китае. И только у русских дружинников была кольчуга до крещения.
                Возможно, я просто придираюсь к словам, но я говорил лишь о колоколах и о невозможности их выплавки на языческий период времени. Не больше и не меньше. Я не ставил под сомнение промышленный и научный потенциал России в последующее время. Короче, как говорится, «я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму».

Теперь о Ваших примерах на тему «Какая чудовищная все-таки книга эта Ваша Библия» (19 August 05, 17:37).

Сообщение от Ярило
                «Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.» Добрый человек такого желать не может.
                Приведенный Вами пример доказывает лишь то, что Вы, Ярило, совершенно не чувствуете языка Библии, от того и Ваше непонимание написанного в Ней. Например, где, в приведенном отрывке, Иисус указывает на то, что он желает, чтобы брат предал брата на смерть и далее по тексту? Он лишь свидетельствует о тех страшных временах, которые наступят в Будущем. Всё. Вы же начинаете додумывать: «Значит, он этого хочет, кровопийца!».

Сообщение от Ярило
                Фарисеи спрашивают Иисуса, почему твои ученики едят не вымыв руки? А он им - сами дураки.
                Весьма своеобразное переложение библейского текста:

Цитата из Библии:
                Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим...»

Вы слышите, о лицемерах! После этого у меня, например, складывается впечатление, что Вы не вполне понимаете значение слова «лицемер».

Сообщение от Ярило
                А когда он торговцев в храме разгонял? Сейчас бы в церковь пришёл бы мужичок и стал столики с церковной литературой переворачивать, витрину церковной лавки бить...
                Стоит заметить, что тогда в Храме стояли отнюдь не «столики с церковной литературой». Читайте Библию: Иисус сравнил Храм с «вертепом разбойников» (Марк 11, 17), в который его превратили люди.

Сообщение от Ярило
                Т.е. поддерживает такой уголовный закон тебя не гребут не подмахивай.
                Приятно пообщаться с «культурным» человеком. Хотя, думаю, что Вы моей иронии не поймете, поэтому скажу прямо: сомнительное удовольствие общаться с человеком, который переносит Библию на уголовный закон...

И ещё: «Посмеялись? Поплачьте. Рождество привязано...» (Волх Всеславич, 18 August 05, 20:41). Читайте (всё!) внимательнее.

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Wielhorsky
                  Неужели собственный, тринадцатый ученик???
                  Почему он ученик? Он просто тринадцатый.
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Возможно, я просто придираюсь к словам, но я говорил лишь о колоколах и о невозможности их выплавки на языческий период времени. Не больше и не меньше. Я не ставил под сомнение промышленный и научный потенциал России в последующее время. Короче, как говорится, «я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму».
                  Говоря про оружия, я лишь указывал, что металл был. И было его не мало. Технологию производства колоколов могли завести и из Греции. Но как вы объясните, что в языческом Киеве столи церкви с колоколами? Про капища ничего не говориться. Но Карамзин много врал про язычество.
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Теперь о Ваших примерах на тему «Какая чудовищная все-таки книга эта Ваша Библия» (19 August 05, 17:37).

Приведенный Вами пример доказывает лишь то, что Вы, Ярило, совершенно не чувствуете языка Библии, от того и Ваше непонимание написанного в Ней. Например, где, в приведенном отрывке, Иисус указывает на то, что он желает, чтобы брат предал брата на смерть и далее по тексту? Он лишь свидетельствует о тех страшных временах, которые наступят в Будущем. Всё. Вы же начинаете додумывать: «Значит, он этого хочет, кровопийца!».
                  Пускай свидетельствует. Пускай о будущем. Но он желает: "Не думайте я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). Не мир он пришёл принести.
                  "Кто не со мною, тот против меня;" (От Луки 11-23)
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Весьма своеобразное переложение библейского текста:

Цитата из Библии:
                  Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим...»

Вы слышите, о лицемерах! После этого у меня, например, складывается впечатление, что Вы не вполне понимаете значение слова «лицемер».
                  Только кого он лицемерами назвал?
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Стоит заметить, что тогда в Храме стояли отнюдь не «столики с церковной литературой». Читайте Библию: Иисус сравнил Храм с «вертепом разбойников» (Марк 11, 17), в который его превратили люди.
                  Стоит заметить, что там он разогнал меновщиков и торговцев голубями. Голуби приносились в жертву, а Иерусалим - торговый город, и деньги стекались туда со всего мира. Без меновщиков не обойтись. А с кем он их сравнивал - это его дело. В любом случае эти торговцы существовали для обеспечения работы храма. И в нынешних церквях таки торговцы тоже есть. Где купить восковые свечи ещё можно? Но этот эпизод показывает отношение Иисуса к торговле. Говорит, что богатым в рай нельзя.
                  Сообщение от Wielhorsky
                  Приятно пообщаться с «культурным» человеком. Хотя, думаю, что Вы моей иронии не поймете, поэтому скажу прямо: сомнительное удовольствие общаться с человеком, который переносит Библию на уголовный закон...
                  Иронию понял. А как можно объяснить его проповеди? Любовь к ближнему... Замечательно ближних любили в Америке, Африке и Китае... Мародёрство, геноцид... Уголовщина в чистом виде...

Комментарий

• ВедДмитрий
                    Участник

• 16 May 2005
                    • 258

Сообщение от Wielhorsky

Какая разница, что там стоит, речь идет о торговли в святом месте поэтому он всех и согнал, почемуже сейчас торговля вл всю идет, да еще и за крещение деньги берут. Христа на вас нету грешники.
                    Любезный мой человек, вы так и не ответели, на мое сообщение. Чем же вам язычники омерзительны.
                    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

[QUOTE=vlek]=Kevorkian
                      Кроме того, политеизм показал свою несостоятельность еще в эпоху расцвета и падения Древнего Рима. Уже в это время римляне и греки знали, что Зевс, Апполон и прочие - всего лишь сказки, хоть и очень древние. [QUOTE/]
                      Только перед самым падением, римляне вернулись к старой религии. Значит и христианство показало не состоятельность. Я не знаю как крестили Рим. Но знаю как крестили Русь, Прибалтику... После этого можно с уверенностью сказать, что любовь к ближнему - сказка.Что знали римляне и греки - неизвестно. Ещё раз повторю, что язычники поклонялись не абстрактному божеству, а природе. А мифы показывают мировозрение народа.
                      Кстати, тема называется "Родноверие". Поэтому лучше приводить в пример славянское язычество.

Комментарий

• Wielhorsky
                        Участник

• 18 August 2005
                        • 8

Ярило

Сообщение от Ярило
                        Почему он ученик? Он просто тринадцатый.
                        Ещё совсем недавно (19 August 18:10) вы задавались вопросами:

Сообщение от Ярило
                        Сколько учеников? 12. А 13-ый кто?
                        Идем далее, оставляя вас в раздумьях, что же вы хотели все-таки сказать...

Сообщение от Ярило
                        Технологию производства колоколов могли завести и из Греции. Но как вы объясните, что в языческом Киеве столи церкви с колоколами?
                        Вот о чём я с самого начала и говорил: колокола на русской земле появились с приходом христианства, а не были изобретением русичей... В общем, как я понял, мы говорим об одном и том же, но на разных «языках». Тема колоколов и металлов закрыта.

Сообщение от Ярило
                        Но он желает: "Не думайте я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). Не мир он пришёл принести.
                        Читайте дальше:

Цитата из Библии:
                        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.

То есть, если в какой-то ситуации стоит выбор: пожертвовать семьей или предать Веру, то (представляю ваше негодование) следует выбрать первое. Вспомните сюжет из Ветхого Завета (Бытие 22:1-18), когда Господь повелел Аврааму принести в жертву Исаака. Думаю, вы знаете, чем закончилась эта история.

Сообщение от Ярило
                        Только кого он лицемерами назвал?
                        Так Вы же, вроде, сами первыми привели этот пример. Он сказал это фарисеям...

Сообщение от Ярило
                        Стоит заметить, что там он разогнал меновщиков и торговцев голубями.
                        Заметье торговцЫ и меновщикИ. Т.е. там не одна «церковная лавка» была, а несколько, точнее множество. В общем, сходите на рынок и послушайте как торговцы зазывают народ к своим овощам-фруктам и курткам-сапогам, переругиваются между собой, и подумайте: уместно ли подобное в Храме Божьем, пусть даже если это связано с голубями, необходимыми для отправления религиозного ритуала? А теперь, про меновщиков. Даже Вы, так скептически (если не сказать больше) относящийся к Церкви, можете себе представить, чтобы в Храме, ну, скажем, у алтаря, стоял банкомат или, что ещё похуже, был обмен валют? А если их несколько? Плюс парочка «нелегалов», торгующих валютой «с рук»... Лично я нет.

Сообщение от Ярило
                        Замечательно ближних любили в Америке, Африке и Китае...
                        Во-первых, замечу, что это были либо католики, либо протестанты, но не православные... Во-вторых, это, так или иначе, были люди. А любой человек подвержен всевозможным искушениям. Если Вас наделить неограниченной властью и силой, то Вы сначала Церкви порушите, потом Вам ещё кто-нибудь не понравится. Мусульмане, например... А потом за евреев возьметесь... Затем буддисты... И т.д. и т.п. Дай только волю. С колонизаторами, в большинстве случаев, так и произошло: опьяненные властью и богатством они стали истреблять коренные народы Америки и т.д. Но виновато ли в этом само Христианство? Христос? Если пацифист, защищаясь при разгоне какой-нибодь антиглобалистской демонстрации, случайно убьёт полицейского; будут ли все пацифисты после этого агрессорами, убийцами и негодяями?

ВедДмитрий
                        Простите, что я вас невольно проигнорировал, Дмитрий! Язычники (как и сектанты, оккультисты и т.п.) омерзительны для Него (не для меня), так как они, зная об истинном Боге, Христе, покланяются всяким деревяшкам, животным, духам и проч.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Wielhorsky
                          Ярило

Ещё совсем недавно (19 August 18:10) вы задавались вопросами:
                          Идем далее, оставляя вас в раздумьях, что же вы хотели все-таки сказать...
                          Просто придрался к числу 13.
                          Сообщение от Wielhorsky
                          Вот о чём я с самого начала и говорил: колокола на русской земле появились с приходом христианства, а не были изобретением русичей... В общем, как я понял, мы говорим об одном и том же, но на разных «языках». Тема колоколов и металлов закрыта.
                          Когда они появились - неизвестно. Я просто ставлю под сомнение, что колокола завезли из Византии.
                          Сообщение от Wielhorsky
                          Читайте дальше:

Цитата из Библии:
                          Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.

То есть, если в какой-то ситуации стоит выбор: пожертвовать семьей или предать Веру, то (представляю ваше негодование) следует выбрать первое. Вспомните сюжет из Ветхого Завета (Бытие 22:1-18), когда Господь повелел Аврааму принести в жертву Исаака. Думаю, вы знаете, чем закончилась эта история.
                          Отлично! Вы правильно представляете. За то, что не предали веру, произошло второе нашествие Батыя. Замечательно. И цены на рабов упали. Спасибо родной иностранной вере. Значит вы пожертвуете своими близкими? А может принесёте их в жертву доброму богу? Этот сюжет из Ветхого завета показывает, что Яхве приносились ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ жертвы. В славянском язычестве такого не было. До Владимира.
                          Сообщение от Wielhorsky
                          Так Вы же, вроде, сами первыми привели этот пример. Он сказал это фарисеям...
                          Правильно. Они его спросили - а чего руки не моете (вопрос исключительно гигиены), а он им...
                          Сообщение от Wielhorsky
                          Заметье торговцЫ и меновщикИ. Т.е. там не одна «церковная лавка» была, а несколько, точнее множество. В общем, сходите на рынок и послушайте как торговцы зазывают народ к своим овощам-фруктам и курткам-сапогам, переругиваются между собой, и подумайте: уместно ли подобное в Храме Божьем, пусть даже если это связано с голубями, необходимыми для отправления религиозного ритуала? А теперь, про меновщиков. Даже Вы, так скептически (если не сказать больше) относящийся к Церкви, можете себе представить, чтобы в Храме, ну, скажем, у алтаря, стоял банкомат или, что ещё похуже, был обмен валют? А если их несколько? Плюс парочка «нелегалов», торгующих валютой «с рук»... Лично я нет.
                          В храме ХС сколько лавочек? Кстати. что они переругивались об этом не сказано. И то, что они торговали у алтаря тоже. И про нелегалов тоже. Не думаю, что евреи дозволят торговать в их стране нелегалам.
                          Сообщение от Wielhorsky
                          Во-первых, замечу, что это были либо католики, либо протестанты, но не православные... Во-вторых, это, так или иначе, были люди. А любой человек подвержен всевозможным искушениям.
                          Так-так. А против кого дрался Салават Юлаев? Согласен, что не православные. Но ХРИСТИАНЕ. Во-вторых, православные отличились с народами крайнего севера, башкирами, киргизами, якутами. В их оправдание можно сказать, что такого геноцида они не устраивали. Но их поведение тоже на любовь к ближнему похоже не было. А в третьих, святая книга одна...
                          Сообщение от Wielhorsky
                          Если Вас наделить неограниченной властью и силой, то Вы сначала Церкви порушите, потом Вам ещё кто-нибудь не понравится. Мусульмане, например... А потом за евреев возьметесь... Затем буддисты... И т.д. и т.п. Дай только волю. С колонизаторами, в большинстве случаев, так и произошло: опьяненные властью и богатством они стали истреблять коренные народы Америки и т.д. Но виновато ли в этом само Христианство? Христос? Если пацифист, защищаясь при разгоне какой-нибодь антиглобалистской демонстрации, случайно убьёт полицейского; будут ли все пацифисты после этого агрессорами, убийцами и негодяями?
                          Что за чушь. Вашу такую писанину я считаю за оскорбление. Разрушительных страстей я за собой не наблюдал. Это больше к христианам относится. Что будет, если начать церкви рушить? Гражданская война. Единственное, что с евреями и др. У них есть своя страна. Что они делают здесь? Но это не по теме. Виновато ли христианство? Отвечаю - виновато. Колонизаторы не нарушали заповедей. Они выполняли его программу. "Не думайте я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). Уж не этим ли христиане занимались?
                          Если пацифист убъёт, то он не пацифист. И как можно убить "случайно" при разгоне демонстрации?
                          Сообщение от Wielhorsky
                          ВедДмитрий
                          Простите, что я вас невольно проигнорировал, Дмитрий! Язычники (как и сектанты, оккультисты и т.п.) омерзительны для Него (не для меня), так как они, зная об истинном Боге, Христе, покланяются всяким деревяшкам, животным, духам и проч.
                          Сколько раз говорить, что язычники деревяшкам не поклоняются. К кому может ревновать единственный бог? А можно сказать, что и христиане поклоняются деревяшкам и железякам. Кресты и иконы из чего сделаны? Так мало того, что они поклоняются неодушевлённым предметам, так ещё и поклоняются символу убийства ИХ бога.

Комментарий

• ВедДмитрий
                            Участник

• 16 May 2005
                            • 258

Сообщение от Wielhorsky
                            ВедДмитрий
                            Ну язычники может быть, но родноверы нет. По мне так вы сами просто сатане поклоняетесь. Ведь Христианство ничего не дает кроме веры причем не понятно во что. Существует множество литературы про веры, но почемуто вы выбрали именно Христианство, кто вам сказал, что это истинна или вы скажете это бог вас направил? Да и вы говорите секты, секты, а по мне так вы и есть сектант, что ивообще подразумевает секта по вашему?
                            ???У каждого она своя???

Комментарий

• Wielhorsky
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 8

Сообщение от Ярило
                              За то, что не предали веру, произошло второе нашествие Батыя.
                              Просветите, пожалуйста!

Сообщение от Ярило
                              Этот сюжет из Ветхого завета показывает, что Яхве приносились ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ жертвы.
                              Опять додумываете. Из этой истории вовсе не следует, что Яхве приносились человеческие жертвы. Это был единичный случай, причем, заметье, и он не закончился смертоубийством. Господь проверял веру Авраама вот и всё... И ещё, если жертвы были человеческие (предположим, что ваша бредовая версия верна), то почему тогда в Храме продавали каких-то жалких голубей?? А не людей? Я прекрасно понимаю, что вам страшно хочется очернить Бога, но используйте для этого не только ваши домыслы, но и факты, аргументы.

Сообщение от Ярило
                              Вопрос исключительно гигиены.
                              Ещё одна неточность. Руки надо было вымыть не по "санитарным", а по религиозным соображениям, чтобы "не оскверниться". Сомневаюсь, что фарисеи служили в санэпидемстанции и заходили в каждый дом с проверкой, буквально, "чистые руки"? Вы опять показываете свою невнимательность! Читая Библию надо всегда помнить, что эта Книга написана тысячелетия назад (возраст только Нового Завета 2000 лет), а потому некоторые обороты, слова имеют несколько другое значение, чем сейчас. Например, "избиение младенцев". Надеюсь, что вы поняли, что речь идет об убийстве младенцев, а не их "пошлепывании" ("так, поколотили малость и, рыдая, отпустили домой")... И т.д.

Сообщение от Ярило
                              В храме ХС сколько лавочек? Кстати. что они переругивались об этом не сказано. И то, что они торговали у алтаря тоже. И про нелегалов тоже. Не думаю, что евреи дозволят торговать в их стране нелегалам.
                              Ну, вы у нас известный любитель (я бы даже сказал, ревнитель) торговли, поэтому все мои увещевания проносятся мимо ваших ушей, а точнее глаз.

Сообщение от Ярило
                              православные отличились с народами крайнего севера, башкирами, киргизами, якутами.
                              И как же, позвольте спросить, они отличились?

Сообщение от Ярило
                              Разрушительных страстей я за собой не наблюдал.
                              Возможно потому, что вы врач (если ваш Профиль не врет), а не Государь. Сейчас, конечно, всё это кажется чушью, но, если бы вы получили власть и деньги, вы бы "запели" совсем по-другому.

Сообщение от Ярило
                              Если пацифист убъёт, то он не пацифист.
                              Я спрашивал о последствиях для пацифистов! Станут ли они ВСЕ сразу после этого убийцами?

Сообщение от Ярило
                              И как можно убить "случайно" при разгоне демонстрации?
                              Очень просто. На то и случайно, что, например, в давке оттолкнул полицейского так, что он угадил под подъезжавшую машину с водомётом для разгона толпы.

Сообщение от Ярило
                              А можно сказать, что и христиане поклоняются деревяшкам и железякам. Кресты и иконы из чего сделаны?
                              Для начала хочу сказать, под "деревяшками" я в первую очередь имел в виду лес и вообще Природу... Моя вина, что сразу не уточнил. Мы поклоняемся КРЕСТАМ, а не какому-нибудь металлу. Мы зажигаем лампадки ОГНЕМ, но не визжим перед его пламенем от восторга, как это делают язычники (представляю ваше негодование по этому поводу). Мы трепетно относимся к святой воде, но не потому что это вода, а потому что Святая... И так далее... Я не богослов, потому касательно икон могу высказать лишь свое собственное мнение: большая разница, что сделано из дерева -- несуществующий божок, типа Перуна, или икона, Образ Троицы, Богоматери или Святого.

Сообщение от Ярило
                              Так мало того, что они поклоняются неодушевлённым предметам, так ещё и поклоняются символу убийства ИХ бога.
                              Крест -- символ жертвы Христа за нас.

Комментарий

• Wielhorsky
                                Участник

• 18 August 2005
                                • 8

ВедДмитрий

Ведь Христианство ничего не дает кроме веры причем не понятно во что.
                                А родноверие (кстати, разве это не язычество?) дает вам что-нибудь кроме веры? Да и вы верите, по мне, тоже не понятно во что...

Существует множество литературы про веры, но почемуто вы выбрали именно Христианство, кто вам сказал, что это истинна или вы скажете это бог вас направил?
                                Пришел я в Христианство сначала как в веру отцов. Потом, повзрослев и прочитав множество литературы (не только религиозной), я понял, что Христианство -- единственная истинная вера.

Комментарий

Обработка...