Родноверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от vlek
    Леонтий:
    Скажу вам по секрету, я еще безраздельно и непоколебимо, верю и апостолу Петру!

Я тоже верю, что Павел "неудобовразумительный" местами (мягко говоря), современными словами - "неадэкватный".
    Христос говорит "Верьте Мне", а Павел "Подражайте Мне", Христос учит - "Кто потеряет душу", а Павел - о спасении души, Христос - Ищите Истину (ЦБ).., Павел - будем казаться безУмными и пр.пр..
    Поэтому уже не секрет (сейчас все грамотные), что «время начаться суду с дома Божия» Пт. 1.4.17. Похоже действительно время -
    «слухом услышите, и не уразумеете, и глазами смотреть будете, и не увидите: Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я их исцелил» Мтф.13.14-15.
    -----
    Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос. Мтф.23. 8-10 (не Павел и не Петр).
    Передергиваете, дабы себя обмануть?

Меня же вы тем не обманите!

Написано: "Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?" (Пс.119:3)

Тем более, что превращаемый вами текст говорит именно о гибельном финале в следствии подобных занятий.

"и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
    ---------------------------------------------

Вы пишите;

Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос. Мтф.23. 8-10 (не Павел и не Петр).
    Да и аминь! Согласен!

Но скажите мне, пожалуйста, где вы видели в Писании, чтобы ап. Петр или Павел ставили себя в место Господа и называли бы себя Учителями?

Тогда как апостол пишет: "Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение".(1Кор.3:5-10 + 21-23; 2Кор.3:5,6; Деян.20:24 и др.)
    ----------------------------------------------

А этот текст куда денете, страницу вырывать или закрасить, как поступают другой раз расселисты!?

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью...". (Гал.1:10-16)

А это пишет, не апостол ли Павел?

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине". (1Тим.2:5-7)
    -------------------
    Леонтий.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Леонтий где вы видели в Писании, чтобы ап. Петр или Павел ставили себя в место Господа и называли бы себя Учителями?

Разве обязательно ими называться, а их послания, это что, метеосводка? Они учат всему, но не Христа - «Наипаче ищете ЦБ..", и чему угодно, но только не о ЦБ (в приведенных вами даже нет упоминания о ЦБ). Какое отношение послания имеют к Благой вести (Евангелию) Христа?

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от vlek
        =Леонтий где вы видели в Писании, чтобы ап. Петр или Павел ставили себя в место Господа и называли бы себя Учителями?

Разве обязательно ими называться, а их послания, это что, метеосводка? Они учат всему, но не Христа - «Наипаче ищете ЦБ..", и чему угодно, но только не о ЦБ (в приведенных вами даже нет упоминания о ЦБ). Какое отношение послания имеют к Благой вести (Евангелию) Христа?
        Довольно. С вами, мне все понятно!

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Тема вроде как "Родноверие " а тут какието семитские мифы обсуждают

Комментарий

• ВедДмитрий
            Участник

• 16 May 2005
            • 258

Сообщение от Леонтий
            Довольно. С вами, мне все понятно!
            А со мной? Вы меня обижаете.
            Истина в том, что Истины НЕТ!
            ???У каждого она своя???

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

не обижайся... на христиан не обижаются..

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от ВедДмитрий
                Простите меня Дмитрий, закрутился, руки не доходят!
                Но я имею твердое намерение пообщатся с вами.
                Еще раз простите!
                -----------------
                Леонтий.

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от ВедДмитрий
                  Дмитрий, проанализировав ваши посты, я нашел в них главную разделяющую нас причину, не разрешив которую бессмысленно о чем-то далее говорить!

Вот вы пишите:

Я не поклоняюсь идолам. Для меня существует Бог, но не еврейский.
                  Друг мой, именно это конкретный ваш уход в политеизм (т.е. многобожие), что есть язычество, и для меня чистейший вздор!

Истинный Бог может быть только ОДИН! или ЕДИН!

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели.

Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?

Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб.

И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"

Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня". (Ис.44:6-21)
                  ----------------------------------------

(Пс.95; 1Пар.16:23-33; Пс.66 и мн. др.)

------------------------------------------
                  Дмитрий, вне зависимости от того верите вы в то или нет, но Бог Евреев, однозначно есть Бог всей земли!

Не от вас эта истина зависит, и не вам или кому бы то еще не было ее упразднить!

Поэтому: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил". (Евр.1:1,2)

В Сыне Своем, Бог Свое последнее слово сказал не только Евреям, но и для вас и для всех людей!

А именно: - "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых". (Деян.17:30,31)

Библия, книга оконченная!

Полагаю, Ему отдавшему ради нашего спасения в Сыне Своем даже Себя, более нечего сказать!

Третьего нет, или принимайте Его благодать и спасайтесь от своих грехов, или в АД!

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.6:23; Еф.2:4-22; + 2.Фесс.1:6-12)
                  ---------------------------------
                  Леонтий.

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от Леонтий
                    [font=Times New Roman][size=3]Друг мой, именно это конкретный ваш уход в политеизм (т.е. [font=&quot]многобожие), что есть язычество, и для меня чистейший вздор!
                    А для меня христианство вздор.

Сообщение от Леонтий
                    [font=Times New Roman][size=3]Истинный Бог может быть только ОДИН! или ЕДИН!

Кто вам такую чушь сказал?
                    Сообщение от Леонтий
                    Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                    И тогда христианство решило ускорить посрамление идолов. И в Руси, И в Америке, и в Индии. Знаете как это было?
                    Сообщение от Леонтий
                    И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                    Ой, а я и не знал! А кресты из какого материала делают?

Сообщение от Леонтий
                    Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня".[/i][/b] (Ис.44:6-21)
                    вне зависимости от того верите вы в то или
                    Сообщение от Леонтий
                    нет, но Бог [font=&quot]Евреев, однозначно есть Бог всей земли!

Не от вас эта истина зависит, и не вам или кому бы то еще не было ее упразднить!
                    Леонтий, Дмитрий - русский. Я себя таким считаю. Зачем нам чужая религия? Тем более та, в которй мы называемя рабами? И разве всё что написано в библии является истиной? А почему же её переписывали?
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от Ярило
                      А для меня христианство вздор.

Кто вам такую чушь сказал?

И тогда христианство решило ускорить посрамление идолов. И в Руси, И в Америке, и в Индии. Знаете как это было?

Леонтий, Дмитрий - русский. Я себя таким считаю. Зачем нам чужая религия? Тем более та, в которй мы называемя рабами? И разве всё что написано в библии является истиной? А почему же её переписывали?
                      Приедет время, когда вы, ой как горько, будите сожалеть о том, что сейчас пишите!

Вот только поправить что-либо будет уже, увы, не в вашей власти! (Лук.16:19-31).

Сегодня, вы, погибший грешник, жертва марксистко-ленинского мировоззрения, куражась - Творца, единственно Который во всем мире мог бы спасти вас, вот так вот свободно и хамски поносите, сатаной обзываете! См., в Сообщение № 55

Сегодня, когда вы еще не мучаетесь в адском пламени, вы пишите: А для меня христианство вздор.

Что ж, ваше право, только вот Христа Спасителя ни я придумал, ни еще кто-либо!

Он ведь не бездушно-легендарно-мифический как ваши идолы, а Личность, причем Личность непреложно-историческая!
                      -----------------------------------
                      В ответ на Библейский текст

Вы как бы спрашите
                      ----------------------
                      В сообщение № 54, я уже в сей связи, писал Дмитрию

Подобные "разглагольствования" о Христианской вере попросту говорит о том, что вы в том совершенный профан и абсолютно не владеете предметом!

Очень жаль, что на вашем пути вам встречались лишь религиозно-христианизированные язычники, и вы промежду ними насмотрелись на не оговоренные ни Писанием в целом, ни Христовым учением в частности, всевозможных человеческих измышлений да глупостей.
                      Понимаете ли, истинный Бог и истинное христианство познается исключительно на основании Библий!!!

Бог ведь не отдал на откуп спасение грешников ни одной поместной церкви, ибо только Он есть Спаситель и Иисус Христос в том Посредник. (1.Тим.2:7)
                      ----------------

Далее вы спрашиваете

Леонтий, Дмитрий - русский. Я себя таким считаю. Зачем нам чужая религия? Тем более та, в которй мы называемя рабами?
                      Согласен, синтетических религий пытающихся чем-то или как-то задобрить своих идолов среди всяких народов предостаточно!

Но вот Евангельская вера, т.е. вера в спасение, даруемое всякому покаявшемуся в своих грехах грешнику по благодати Бога живого и исключительно на основании Жертвы Христовой, во всем мире ЕДИНА! (Еф.4:5)

А на счет рабства, так вы зря думаете, что вы "свободный"!

Прежде всего вы полный раб греха и своей плоти и своих привычек!
                      Только Христос освободил меня от моих мезостей! (Иоан.8:34-36)
                      -------------------------------
                      Далее вы спрашиваете
                      И разве всё что написано в библии является истиной?
                      Да! (От Ин.17:17)

Далее вы спрашиваете

А почему же её переписывали?
                      Исключительно по причине возрастающей в ней нужды и ее износа!

Да и правила переписи и контроль при том были такими, что каждый новый экземпляр по праву считался оригиналом!
                      --------------------
                      Леонтий.
                      Последний раз редактировалось Леонтий; 27 August 2005, 02:52 PM.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от Леонтий
                        Приедет время, когда вы, ой как горько, будите сожалеть о том, что сейчас пишите!
                        Всё может быть.

Сообщение от Леонтий
                        Сегодня, вы, погибший грешник, жертва марксистко-ленинского мировоззрения, куражась - Творца, единственно Который во всем мире мог бы спасти вас, вот так вот свободно и хамски поносите, сатаной обзываете! См., в Сообщение № 55
                        Ну у меня не марксистко-ленинское мировозрение. Коммунизм можно назвать религией. Называю, потому что есть основания. Я приводил примеры из библии, но их вычёркивали и давали мне предупреждения. Если вам интересно, можете их посмотреть.

Сообщение от Леонтий
                        Что ж, ваше право, только вот Христа Спасителя ни я придумал, ни еще кто-либо!
                        Не придумали. И Ленина не придумали. И Сталина. Вопрос в том как описывают деяния. Я не могу сказать, что И.Х. был добрым - я его не знаю. Остаются письменные свидетельства. Его поступки можно по-разному рассматривать
                        Сообщение от Леонтий
                        Он ведь не бездушно-легендарно-мифический как ваши идолы, а Личность, причем Личность непреложно-историческая!
                        Знаю, знаю. По вашему природа - бездушно-легендарно-мифическая?
                        Сообщение от Леонтий
                        -----------------------------------
                        В ответ на Библейский текст
                        А также из остатка и распятие можно сделать. Когда писался этот текст, возможно, не было специализации труда.
                        Сообщение от Леонтий
                        Понимаете ли, истинный Бог и истинное христианство познается исключительно на основании Библий!!!
                        А почему во множественном числе? В библии много спорных моментов, и для объяснения написанного появляются ТОЛКОВАТЕЛИ. Которые толкуют исходя из политики церкви или государства.

Сообщение от Леонтий
                        Бог ведь не отдал на откуп спасение грешников ни одной поместной церкви, ибо только Он есть Спаситель и Иисус Христос в том Посредник. (1.Тим.2:7)
                        Стоп! А индульгенции продавали? А отпускание грехов есть?
                        ----------------

Далее вы спрашиваете

Сообщение от Леонтий
                        Согласен, синтетических религий пытающихся чем-то или как-то задобрить своих идолов среди всяких народов предостаточно!
                        Но вот Евангельская вера, т.е. вера в спасение, даруемое всякому покаявшемуся в своих грехах грешнику по благодати Бога живого и исключительно на основании Жертвы Христовой, во всем мире ЕДИНА! (Еф.4:5)
                        Почему задобрить? Есть разница - поклоняться своим предкам или тому, кто называет нас рабом. Вот последнего и надо задобрить. Что бы не наказал.

Сообщение от Леонтий
                        [font=&quot][size=3]Прежде всего вы полный раб греха и своей плоти и своих привычек!
                        Чегой то я не понял. Если верить библии, мою плоть создал Яхве. И он сделал её такой. Причём здесь рабство к ней? Или греховность? А может Яхве спецально нас грешниками сделал от рождения? Кстати, понятие греха очень растяжимое. Это смешно, но я не нарушаю ни одну из заповедей.
                        Сообщение от Леонтий
                        Да и правила переписи и контроль при том были такими, что каждый новый экземпляр по праву считался оригиналом!
                        На сколько мне известно, из библии была вычеркнута глава о реинкарнации. Почему? На мой взгляд, тогда не возможно проповедовать о вечном аде и рае. А если главу вычеркнули, то это уже не оригинал.

Церковь взяла на себя функции посредника между человеком и богом. А И.Х учил, что судить надо по делам. Вот я и сужу.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Цитата участника Леонтий:

***Ну, у меня не марксистко-ленинское мировоззрение.***
                          ---------------------------

Пусть так!

Но не кажется ли вам, что от Библейских истин вы далеки в основном благодаря стараниям атеистов-коммунистов!?
                          -------------------
                          Называю, потому что есть основания. Я приводил примеры из библии, но их вычёркивали и давали мне предупреждения. Если вам интересно, можете их посмотреть.

Что смотреть, тогда как нет у вас, прирожденного грешника, никаких законных оснований, чтобы судить и хулить абсолютно Святого Бога Творца! Ведь всецело вы пользуетесь только лишь от Него! Ибо вы и живете получив жизнь от Него, причем живете вы и в Его вселенной и на земле, созданной и приспособленной для жизни исключительно Им!

Вы зря обожествляете неодушевленно-безличную природу. Ведь куда бы вы не посмотрели, буквально всему есть свой конец!

Гранит сыпется, дерево гниет, и т.д.

Это говорит о том, что природа сама по себе не вечна.

Было ей начало, есть ей и конец!

А затем, куда, к примеру, деть второй закон термодинамики?

Энтропия ведь конец всякой природе, СМЕРТЬ-ХАОС!
                          -----------------------------------------

Ваша цитата:
                          Я не могу сказать, что И.Х. был добрым - я его не знаю. Остаются письменные свидетельства. Его поступки можно по-разному рассматривать

Ваше право только вот ваша вечность никак не зависит от ваших предков, таких же, как вы грешников, а исключительно от ваших отношений со Спасителем Иисусом Христом!

Апостол Павел пишет: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". (1Кор.15:19-23)
                          -------------------------------
                          В библии много спорных моментов, и для объяснения написанного появляются ТОЛКОВАТЕЛИ. Которые толкуют исходя из политики церкви или государства.

А также из остатка и распятие можно сделать.

Стоп! А индульгенции продавали?

А отпускание грехов есть?

Церковь взяла на себя функции посредника между человеком и богом.
                          --------------------------------

Видите ли, выше я объединил ваши вопросы, ибо, по сути, у них один контекст.

Ниже «политически» завуалированный ответ.
                          Цензура!
                          Меня ведь тоже "доброжелатели" редактируют...

Цитаты участника Леонтий:

А почему во множественном числе? Извините, ошибка.

-----------------------

Ваша цитата:
                          Почему задобрить? Есть разница - поклоняться своим предкам или тому, кто называет нас рабом. Вот последнего и надо задобрить. Что бы не наказал.

Библейский Бог не идол и не принимает задабриваний, Он требует послушания слову Его!

Это большой и отдельный вопрос.

Если вкратце, так это Он даже Себя нам в Сыне отдал, дабы могли мы спастись!
                          -------------------------

Прежде всего вы полный раб греха и своей плоти и своих привычек!

Ваша цитата:
                          Чегой то я не понял. Если верить библии, мою плоть создал Яхве. И он сделал её такой. Причём здесь рабство к ней? Или греховность? А может Яхве спецально нас грешниками сделал от рождения? Кстати, понятие греха очень растяжимое. Это смешно, но я не нарушаю ни одну из заповедей.

Во-первых (Йуд-Хей-Вав-Хей) грешником никого не создавал специально ибо создавал то Он человека и по образу и по подобию Своему, Он абсолютно Святой! Иов пишет: "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы". (Еккл.7:29)

А как быть с первой заповедью в контексте ваших так званных "божеств и богов":

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:2-6)

Так нарушаете ли вы заповеди Бога Живого или нет?Однозначно да!

Я подозреваю, что вы даже не знаете их!

Только лишь поклонение мертвым грешникам, вашим предкам, куда и к чему отнести!?

А затем, ничего растяжимого в понятии греха нет!

Иисус говорит: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;.." (Иоан.16:7-9)

Верите ли вы, как в своего уже спасшего вас Спасителя Иисуса Христа? Прощены ли вам ваши грехи? просили ли вы Его о том? Пока категорически нет! А это как видите из написанного, и есть самый настоящий грех!

Слово же плоть, как и душа в Библии имеет несколько зависимых от контекста употребления значений. К вашей плоти как к созданному Богом телу, я не имел никаких претензий, ибо говорил я о присутствующем в ней (в плоти) грехе.
                          ---------------------------------

Ваша цитата:
                          На сколько мне известно, из библии была вычеркнута глава о реинкарнации. Почему? На мой взгляд, тогда не возможно проповедовать о вечном аде и рае. А если главу вычеркнули, то это уже не оригинал.
                          Ну, это откровенная бесовская ложь!

Дело, конечно, ваше, но зря вы слушаете его!

Есть достаточно много специфически-исследовательской литературы в которой вы можете абсолютно достоверно убедится в том.

Со своей стороны, могу рекомендовать вам книгу "Как возникла Библия"

При желании можно зарядить ее в поисковик в сети она есть.
                          ------------------------
                          Леонтий.
                          Последний раз редактировалось Леонтий; 29 August 2005, 12:21 AM.

Комментарий

• Леонтий
                            Завсегдатай

• 08 April 2004
                            • 699

Сакральная атрибутика католицизма да православия, о которой вы упоминаете, как кресты-распятия, статуи, образа-иконы, мощи, ладанки и т.д. ничего общего не имеют с книгой Библия и Христовым учением, записанным апостолами в своих посланиях, которые исключительно промыслом Божьим сохранены в книге Н.З.! (Пс.11:7-9)

Даже в страшном сне невозможно себе представить кого-либо из апостолов в облачении так званного "священства" от католицизма да православия с кадилом, с крестом да свечами в руках!

Ибо согласно Закону, (Исход 30) такое самоуправство влекло за собой истребление смерть!

Только Аарон, брат Моисея, строго - персонально избранный Богом священником, а по нем, исключительно его сыны (которые были от его семени), имели право употреблять миро, курить пред Его лицом и кадить!

Это было Ветхозаветное священство по чину Аарона.

В Новом Завете Храмового Священства категорически нет!

Первосвященником же по чину Мелхиседека (К Евреям 7-гл) является Сам Иисус Христос!

Написано: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все". (Деян.17:24,25)

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них".(Евр.10:1-18)
                            ---------------------
                            Леонтий.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

=ЛеонтийИстинный Бог может быть только ОДИН! или ЕДИН!

"Железная" аргументация.

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от vlek
                                =ЛеонтийИстинный Бог может быть только ОДИН! или ЕДИН!

"Железная" аргументация.
                                Написано:
                                "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Прит.26:4,5)

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;.." (Втор.6:4)

"один Господь, одна вера, одно крещение,.." (Еф.4:5)

Комментарий

Обработка...