Сообщение от vlek
Меня же вы тем не обманите!
Написано: "Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?" (Пс.119:3)
Тем более, что превращаемый вами текст говорит именно о гибельном финале в следствии подобных занятий.
"и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания".
---------------------------------------------
Вы пишите;
Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос. Мтф.23. 8-10 (не Павел и не Петр).
Но скажите мне, пожалуйста, где вы видели в Писании, чтобы ап. Петр или Павел ставили себя в место Господа и называли бы себя Учителями?
Тогда как апостол пишет: "Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение".(1Кор.3:5-10 + 21-23; 2Кор.3:5,6; Деян.20:24 и др.)
----------------------------------------------
А этот текст куда денете, страницу вырывать или закрасить, как поступают другой раз расселисты!?
"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью...". (Гал.1:10-16)
А это пишет, не апостол ли Павел?
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине". (1Тим.2:5-7)
-------------------
Леонтий.
Комментарий