Почему иудеи не признают Иисуса Мессией?
Свернуть
X
-
У Пинкаса Полонского написано несколько книг на тему. Видео лишь маленькая часть того, что он знает.
Если кому то интересно.
Пинхас Полонский ★ Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству читать книгу онлайн бесплатно (libcat.ru)Комментарий
-
У Пинкаса Полонского написано несколько книг на тему. Видео лишь маленькая часть того, что он знает.
Если кому то интересно.
Пинхас Полонский ★ Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству читать книгу онлайн бесплатно (libcat.ru)Комментарий
-
Но он достаточен для некарикатурного ( его термин) ознакомления с темой.
Это уже не средневековье.
И это уже не фольклор.
Это между теологией и историей религии.
Я читал, просто мед выпил.
У вас есть такого же уровня христианский современный автор?
Я был бы очень благодарен за ссылку.
Только мусульман не надо, очень резкие. Как мне показалось Набор мыслей средевековый. С тех пор ничего не добавил и не убавили.Последний раз редактировалось Ingbert; 01 February 2021, 12:38 AM.Комментарий
-
Но, тогда получается, что иудеи ещё только ожидают своего мессию, который должен будет придти?
- - - Добавлено - - -
ну вот, например, что из этих источников можно взять, как комментарий к п.8, где утверждается, что пророчество Йешаяу 2:4 не было исполнено во Христе Иисусе:
8. Одна из главных задач Мессии принести мир всем народам. В мессианскую эпоху прекратятся войны и закроются военные заводы; как сказано в пророчестве {Йешаяу 2:4): «И перекуют свои мечи на плуги, а свои копья на садовые ножницы; не поднимет меча народ на народ, не будут более учиться воевать». Тем не менее, как показывает история, христианские народы отличаются гипертрофированной воинственностью, и вот уже два тысячелетия после смерти Иисуса в мире почти непрерывно идут войны.
Еврейская Тора и христианские миссионеры 5. Был ли Иисус мессией? Рассмотрим факты читать онлайн | Пинхас Столпер | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
спасибо, в принципе, логика понятна
а вот как христиане, считающие, что Иисус - Мессия, прокомментировали бы вот этот аргумент? -
4. Когда придет истинный Мессия, его влияние распространится на все народы. И они будут служить Б-гу в Иерусалимском Храме; как сказал Б-г через Своего пророка: «Мой Дом станет Домом молитвы для всех народов». Это предсказание до сих пор не осуществилось, следовательно, Мессия еще не явился.
Еврейская Тора и христианские миссионеры 5. Был ли Иисус мессией? Рассмотрим факты читать онлайн | Пинхас Столпер | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Скажите, а какие будут признаки пришествия Мессии иудеев?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
потому что Христос сказал -я пришел чтобы исполнились Писания
От Луки 22:37
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен.Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
От Матфея 26:24
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Спасибо.
Но, тогда получается, что иудеи ещё только ожидают своего мессию, который должен будет придти?
- - - Добавлено - - -
Серьёзный аргумент, интересно, чем отвечают христиане?
- - - Добавлено - - -
И что с той проповеди, пророчество исполнилось, народы мира перестали воевать?
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
Скажите, а какие будут признаки пришествия Мессии иудеев?
- - - Добавлено - - -
Потому что некоторые христиане и Сына сделали безначальным как и Отца.
- - - Добавлено - - -
Да, тоже аргумент солидный. Может ли быть причтён к злодеям Мессия, которого ожидают?*****Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, не интересовался аргументацией по этой теме со стороны христианских религиоведов. Видимо, потому что аргументация со стороны иудаизма видится мне достаточно обоснованной и разумной. Аргументы со стороны христиан, имхо, больше эмоциональны, чем рациональны, а это не мой стиль мышления.Комментарий
-
К сожалению, не интересовался аргументацией по этой теме со стороны христианских религиоведов. Видимо, потому что аргументация со стороны иудаизма видится мне достаточно обоснованной и разумной. Аргументы со стороны христиан, имхо, больше эмоциональны, чем рациональны, а это не мой стиль мышления.
Но я Вас понял.
Благословений.
Я увидел Ваш слоган. Мне кажется , там высший приоритет все же имеет то, что Христос не напрасно воскрес.
Бог вернул ему жертву ( его душу) назад нетронутой и тем самым восстановил полный статус кво.
Все как было до Иисуса.Комментарий
Комментарий