Почему иудеи не признают Иисуса Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Ingbert

Мне видится так:
    Когда мессианские пророчества Иисуса о близости Царствия Божия на земле не сбылись, появилась и разница мессианских взглядов на Иисуса.
    1) Иудейские последователи Иисуа, считавшие Иисуса Мессией или частью вымерли, частью вернулись к традиционным взглядам.

2) А христиане? Возвращаться им было некуда. Традиционный иудаизм их уже не брал после 70 года, а Павел дал возможность спасения души без Закона Бога по благодати через веру. Они стали исповедывать Иисуса как Бога, возникла Троица, появились молитвы, храмы Иисуса и завершился процесс эго обожествления в сознании. Старый Образ Мессии - спасителя от несчастий, заменился образом Бога спасителя душ от грехов для вечной жизни .

Я ошибаюсь?
    Вы, не уверовавший в Бога человек, не узнали суть Благой вести, но читали и не мало и филосовствуете на тему ...
    Красуетесь ...

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от 22 января
      однако интересная беседа.
      У Пинкаса Полонского написано несколько книг на тему. Видео лишь маленькая часть того, что он знает.
      Если кому то интересно.
      Пинхас Полонский ★ Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству читать книгу онлайн бесплатно (libcat.ru)

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Ingbert
        У Пинкаса Полонского написано несколько книг на тему. Видео лишь маленькая часть того, что он знает.
        Если кому то интересно.
        Пинхас Полонский ★ Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству читать книгу онлайн бесплатно (libcat.ru)
        Очень хорошая книга. Как-то читал. Интересно. Как раз по этой теме все хорошо разъяснено с т.з. иудаизма.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от denis25
          Очень хорошая книга. Как-то читал. Интересно. Как раз по этой теме все хорошо разъяснено с т.з. иудаизма.
          Тут такое дело. Мне лично кажется, что Пинкас специально не описывает ВСЕ аргументы собранные сторонами за и против за 2000 лет.
          Но он достаточен для некарикатурного ( его термин) ознакомления с темой.

Это уже не средневековье.
          И это уже не фольклор.
          Это между теологией и историей религии.

Я читал, просто мед выпил.
          У вас есть такого же уровня христианский современный автор?
          Я был бы очень благодарен за ссылку.
          Только мусульман не надо, очень резкие. Как мне показалось Набор мыслей средевековый. С тех пор ничего не добавил и не убавили.
          Последний раз редактировалось Ingbert; 01 February 2021, 12:38 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Соня
            Потому что по Торе любой пророк, отрицающий (видоизменяющий) хоть малейшую ее заповедь, подлежит немедленному побиению камнями.
            Спасибо.
            Но, тогда получается, что иудеи ещё только ожидают своего мессию, который должен будет придти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
            ну вот, например, что из этих источников можно взять, как комментарий к п.8, где утверждается, что пророчество Йешаяу 2:4 не было исполнено во Христе Иисусе:

8. Одна из главных задач Мессии принести мир всем народам. В мессианскую эпоху прекратятся войны и закроются военные заводы; как сказано в пророчестве {Йешаяу 2:4): «И перекуют свои мечи на плуги, а свои копья на садовые ножницы; не поднимет меча народ на народ, не будут более учиться воевать». Тем не менее, как показывает история, христианские народы отличаются гипертрофированной воинственностью, и вот уже два тысячелетия после смерти Иисуса в мире почти непрерывно идут войны.

Еврейская Тора и христианские миссионеры 5. Был ли Иисус мессией? Рассмотрим факты читать онлайн | Пинхас Столпер | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
            Серьёзный аргумент, интересно, чем отвечают христиане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Для всякого же очевидно, что закон Христов и слово Христово, будучи мирными и умиряющими, проповедали мир и дальним и ближним.
            И что с той проповеди, пророчество исполнилось, народы мира перестали воевать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
            спасибо, в принципе, логика понятна

а вот как христиане, считающие, что Иисус - Мессия, прокомментировали бы вот этот аргумент? -

4. Когда придет истинный Мессия, его влияние распространится на все народы. И они будут служить Б-гу в Иерусалимском Храме; как сказал Б-г через Своего пророка: «Мой Дом станет Домом молитвы для всех народов». Это предсказание до сих пор не осуществилось, следовательно, Мессия еще не явился.

Еврейская Тора и христианские миссионеры 5. Был ли Иисус мессией? Рассмотрим факты читать онлайн | Пинхас Столпер | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Спасибо.
            Скажите, а какие будут признаки пришествия Мессии иудеев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            я вообще не понимаю, почему пришедший спаситель - Сын Отца безначального, должен быть каким-то иудейским мессией?
            Потому что некоторые христиане и Сына сделали безначальным как и Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            потому что Христос сказал -я пришел чтобы исполнились Писания

От Луки 22:37
            ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен.Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

От Матфея 26:24
            впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
            Да, тоже аргумент солидный. Может ли быть причтён к злодеям Мессия, которого ожидают?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Clement
              (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый
              Ошибаетесь, все падшее человечество из рода лукавого и прелюбодейного среди которого находятся праведники начиная с Еноха.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо.
                Но, тогда получается, что иудеи ещё только ожидают своего мессию, который должен будет придти?

- - - Добавлено - - -

Серьёзный аргумент, интересно, чем отвечают христиане?

- - - Добавлено - - -

И что с той проповеди, пророчество исполнилось, народы мира перестали воевать?

- - - Добавлено - - -

Спасибо.
                Скажите, а какие будут признаки пришествия Мессии иудеев?

- - - Добавлено - - -

Потому что некоторые христиане и Сына сделали безначальным как и Отца.

- - - Добавлено - - -

Да, тоже аргумент солидный. Может ли быть причтён к злодеям Мессия, которого ожидают?
                Мессия есть царь Израилев кто отдаст власть пришедшему ниоткуда?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от piroma
                  Мессия есть царь Израилев кто отдаст власть пришедшему ниоткуда?
                  И где же он Царь Израилев?

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от Ingbert
                    У вас есть такого же уровня христианский современный автор?
                    К сожалению, не интересовался аргументацией по этой теме со стороны христианских религиоведов. Видимо, потому что аргументация со стороны иудаизма видится мне достаточно обоснованной и разумной. Аргументы со стороны христиан, имхо, больше эмоциональны, чем рациональны, а это не мой стиль мышления.

Комментарий

• Ingbert
                      Ветеран

• 14 May 2020
                      • 1707

Сообщение от denis25
                      К сожалению, не интересовался аргументацией по этой теме со стороны христианских религиоведов. Видимо, потому что аргументация со стороны иудаизма видится мне достаточно обоснованной и разумной. Аргументы со стороны христиан, имхо, больше эмоциональны, чем рациональны, а это не мой стиль мышления.
                      Путей Добра или путей к Богу огромное множество. Кому то "больше эмоциональный путь" единственно возможный.
                      Но я Вас понял.

Благословений.

Я увидел Ваш слоган. Мне кажется , там высший приоритет все же имеет то, что Христос не напрасно воскрес.
                      Бог вернул ему жертву ( его душу) назад нетронутой и тем самым восстановил полный статус кво.
                      Все как было до Иисуса.

Комментарий

Обработка...