Почему иудеи не признают Иисуса Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от sam1
    Евреем человек не перестает быть, когда становится христианином.
    Перестает быть иудеем. И для других иудеев вообще перестает быть. По нем сидят траур. Алекс Бленд пытается нарушить эту ситуацию, но насколько удачно мне лично трудно судить.

Поэтому я считаю, что выделять евреев в какую-то отдельную группу с особой миссией вне христианства для самого этого же христианства является неверным.
    Согласен. Ещё бы перестать грузить иудеев идеями, что Иисус - их Мессия...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от penCraft'e®
      Перестает быть иудеем. И для других иудеев вообще перестает быть. По нем сидят траур.
      Их можно понять и даже посочувствовать. Но не отрекаться же от Христа из-за человеческих симпатий и уютного места в обществе.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ingbert
        Ветеран

• 14 May 2020
        • 1707

Евреем человек не перестает быть, когда становится христианином.
        В этническом смысле да, не престает. Но вы же понимаете, я имел ввиду совсем не это. Имелся ввиду Еврей с своем качестве Иудей.
        Я виноват, плохо обьяснил.

Например, православным, католиком или лютеранином. Культурные особенности в данном случае не влияют на религиозный выбор. Да, таких случаев не так много, но они не уникальное явление. Поэтому я считаю, что выделять евреев в какую-то отдельную группу с особой миссией вне христианства для самого этого же христианства является неверным.
        Ваши Слова, это фактически и слова Павла.
        Это и есть постмессианский иудаизм. Или постмессианская ситуация, Павел считал, именно в ней он и живет.
        Когда про пророчеству утратит силу Закон Моисея, т.е. закон избрания по крови.
        В новой эпохе, эпохе Мессии выделять никого будет уже не надо
        Все, кто признал Христа Мессией как Павел , должны иметь эту позицию.

"выделять евреев в особую группу с особой миссией неверно"
        Не только евреев , вообще никого.
        Язычников тоже.
        Атеистов тоже.
        Христианство не только не считает невозможным их выделять в группы с осбой миссией, оно вообще не знает, что с ними делать, кроме как отдать Сатане.
        Христианство их просто НЕ СПАСАЕТ.
        Оно Отказывает им в спасении. ( а иудаизм наоборот)
        Догма - спасение по благодати через веру.
        Ни одна из этих групп не проходит.

Если бы это было так (допустим), то возникает огромное количество неразрешенных вопросов и противоречий относительно других народов и их роли в христианстве.
        Tуя я просто ничего не понял.
        Какие вопросы еще не решены или возникли, какие противоречия остались?
        Вы не могли бы пояснить свою мысль.
        Ведь в спасении наотрез и безоговорочно христианством ОТКАЗАНО всем, кто не верит.
        Таким образом Все и решено.
        Или это не так?

Относительно роли иудеев в христианстве. Мне кажется, У них просто нет роли в христианстве.
        Никакой. Уже давно.
        Так же как у христианства нет никакой роли в Иудаизме.

Но это все же общеизвестные банальности.

Ваш вопрос был задан из христианской системы понятий, но с нехристианским приоритетом оценки действий.
        У вас на самом первом месте по вашим понятиям должен стоять Христос.
        Почему Христос делает или не делает то то и то то....?
        А он не стоит.
        Так все-таки нельзя.
        Последний раз редактировалось Ingbert; 23 August 2020, 10:52 AM.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Здесь самый подробный ответ, сформулифованный изнутри иудаизма.
          Все честно без секретов.
          Есть недостаток, непонятно какое из 20+ пунктов наиболее важные.

Еврейская Тора и христианские миссионеры 5. Был ли Иисус мессией? Рассмотрим факты читать онлайн | Рав Арье Каплан | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Моя точка зрения.
          Я не знаю полного ответа на вопрос почему евреи не признают Иисуса Мессией,
          но мы все знаем, почему часть их его когда то своим Мессией признавали.

Поэтому я бы посмотрел на то, как изменялось их отношение к Иисусу Мессии.
          Признание его иудейским Мессией имело место и продолжалось довольно долго.
          Иерусалимская община иудео-христиан, довольно успешно исповедовшая Иисуса Мессию в среде иудеев, насчитывала по разным оценкам от 30 до 70 тысяч человек.
          То есть их было даже больше чем, например, фарисеев ( оценка Флавия 6000) .
          Основой их веры были те самые первые слова Иисуса, которыми он начал свою земную проповедь "покайтесь ибо приблизилось Царствие Небесное".

Как результат, Люди массово отказывались от имущества, вступали в общину и ждали его возвращения и конца Света.

После известных событий, разрушение Храма , изгнание, эта вера сама по себе иссякла, не подерживаемая больше ничем.....
          Но она была! И она была сильной.

Более того, они верили не просто в Мессию, а в такого Мессию, который воскрес точно так же как должны вокреснуть и они сами ( им рассказывали об этом уже сотни лет фарисеи) после смерти в близком уже Конце времен, которое этот Мессия им проповедовал.

Для обращенных язычников, Иисус уже не был Мессией, они даже не были знакомы с такой концепцией, в их религиях не было Мессий, Но были Боги и в их вере Иисус становится в их восприятии уже только Богом.

Откуда мы можем это видеть?
          В христианском Символе веры Иисуса как Мессии, по-моему, уже нет. Поклонения ему как Мессии тоже нет.
          В догматике этого нет.

Но это хотелось бы обсудить, с теми, кто детально разбирался с вопросом.
          Последний раз редактировалось Ingbert; 24 August 2020, 07:34 AM.

Комментарий

• Clement
            Отключен

• 09 April 2020
            • 427

Сообщение от sam1
            Почему
            Потому что, по даже каноничному Новому Завету, только иудеи оказались не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), сыны противления (Еф.2:6), порождение змеи (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).

Чего же ждёте от таких?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Ingbert
              Откуда мы можем это видеть?
              В христианском Символе веры Иисуса как Мессии, по-моему, уже нет. Поклонения ему как Мессии тоже нет.
              В догматике этого нет.
              Есть. Со 2-го по 7-й член Символа веры: Символ веры

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Clement
                Чего же ждёте от таких?
                Специально ничего не жду. Но бывает интересно узнать иудейскую точку зрения, которая все более начинает преобладать в западном христианстве.

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Сообщение от sam1
                  Есть. Со 2-го по 7-й член Символа веры: Символ веры
                  Я сам виноват, неполно сформулировал.
                  Но Ваш ответ мне понятен.

Вопрос "почему" подразумевает сушествование какой то причины по которой иудеи могут признавать Иисуса Мессией.

Видимо, такой причины у них нет.
                  Уже нет.
                  Раньше была.
                  Последний раз редактировалось Ingbert; 09 September 2020, 02:26 PM.

Комментарий

• Clement
                    Отключен

• 09 April 2020
                    • 427

Сообщение от sam1
                    Специально ничего не жду. Но бывает интересно узнать иудейскую точку зрения, которая все более начинает преобладать в западном христианстве.
                    В западном и любом христианстве все более преобладает ересь иудействующих.

Даже Гностическую Католическую Церковь давно обиудеили, хотя казалось бы... Но масоны доказали, что они жи... иудо.

А церковь сатаны? Это же типичный оккультный иудаизм (каббала) с его учением о том, что эгоизм - это хорошо, и жертвоприношениями, как у любых иудеев, падшим ангелам (например, Казлобогу/Азазелю на Йом-Кипур)... Прости Господи...

Но с западным христианством становится совсем не понятно, зачем им Христос, когда они живут по Ветхому Завету, игнорируя Новый Завет. А Апостолы Иоанн и Павел для них, как для одержмых Святая вода...

Кстати, кто-нибудь проверял реакцию западных иудействующих на настоящую Святую воду...
                    Последний раз редактировалось Clement; 09 September 2020, 03:20 PM.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Clement
                      А Церковь сатаны? Это же типичный оккультный иудаизм (каббала) с его учением о том, что эгоизм - это хорошо, и жертвоприношениями, как у любых иудеев, падшим ангелам (например, Казлобогу/Азазелю на Йом-Кипур)... Прости Господи...
                      Сатанизм по большей части - это языческие культы. Более подробно не могу сказать, там много изучать нужно.

Комментарий

• Clement
                        Отключен

• 09 April 2020
                        • 427

Сообщение от sam1
                        Сатанизм по большей части - это языческие культы. Более подробно не могу сказать, там много изучать нужно.
                        Конечно, языческие культы для гоев (поклонение богам (греч. демонам ), то есть падшим ангелам) - сатанизм.
                        Но не церкви сатаны, которая абсолютно завязанна на каббале (отдельный пламенный привет инквизиции и охоты на ведьм от Шпренгера и Крамера, и от Торквемады заодно), то есть на части иудаизма.
                        А весь иудаизм отверг Бога, Иисуса Христа.

Главные сатанизм, язычество, дьяволопоклонничество - иудаизм.

По каноничному Новому Завету только иудеи оказались не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), сыны противления (Еф.2:6), порождение змеи (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Все хотел псросить у тех, кто силен в доматике.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

а в другую сторону оно у христиан "работает"? Вроде должно.
                          Кто чтит Сына , тот чтит Отца?
                          Кто чтит Отца, автоматически чтит Сына ( как часть Троицы).

Какие то есть соображения?

Ведь если так, то иудеям можно вообще ни о чем не беспокоится.
                          Получается , что в христианской системе, они и так "верят" в Христа,
                          а что там в иудейской системе, христиан вообще не должно волновать.

Это конечно, курьез, но выходит, что так.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Ingbert
                            Все хотел псросить у тех, кто силен в доматике.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

а в другую сторону оно у христиан "работает"? Вроде должно.
                            Кто чтит Сына , тот чтит Отца?
                            Кто чтит Отца, автоматически чтит Сына ( как часть Троицы).
                            В другую сторону "не работает", чтить должным образом не получается.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - это не три части Троицы, если мы говорим на языке математики, а три бесконечности, пребывающих в единстве.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от sam1
                              В другую сторону "не работает", чтить должным образом не получается.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - это не три части Троицы, если мы говорим на языке математики, а три бесконечности, пребывающих в единстве.
                              я совсем не против математики. Я даже наоборот, За.
                              Что там с транзитивностью у трех ипостасей?

Нетранзитивность?

Например, отношение «есть» в пищевой цепи является нетранзитивным в этом смысле: волки едят оленей, олени едят траву, но волки не едят траву.
                              Нетранзитивность предпочтений возникает, если индивидуум руководствуется несколькими несогласованными системами ценностей.

Я чту Сына значит чту Отца, работает. Отлично.

Я чту Отца, а значит чту Сына, не работает.
                              И почему? Конечно, дело в отношениях.

Отец , меня дальше не пускает?
                              В Сыне как в посреднике больше нет нет необходимости, Отец итак уже все дает? ( А у иудеев праздник ;0))

Разумется, это не более , чем курьез,
                              НО.
                              За 2000 лет такую тему не могли не заметить. Занимались и куда более курьезными вещами.
                              Я бы с удовольствие, почитал , если кто то что то знает.

Почему это Отец, начни я я его чтить, не пропустит дальше к Сыну?

Достаточно вспомнить, что идея об исключительности отношений с Христом (блокировка) возникает только у Иоанна.
                              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Ошибка

Как то это даже связано с основной темой разговора.
                              Признание Иисуса не только Мессией , но и Богом и добавление к этому "блокировки Иоанна" имело большие последствия для всех.
                              В спасении было сразу же логично отказано и язычникам и иудеям, их "праведники" переставали быть праведниками и по учению предназначались не уже Богу, а Сатане.
                              Был ли это шаг назад? Может быть. Иудазим спасал всех , кто праведно жил.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 15 September 2020, 06:54 PM.

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

Сообщение от Ingbert
                                я совсем не против математики. Я даже наоборот, За.
                                Что там с транзитивностью у трех ипостасей?

Нетранзитивность?

Например, отношение «есть» в пищевой цепи является нетранзитивным в этом смысле: волки едят оленей, олени едят траву, но волки не едят траву.
                                Нетранзитивность предпочтений возникает, если индивидуум руководствуется несколькими несогласованными системами ценностей.

Я чту Сына значит чту Отца, работает. Отлично.

Я чту Отца, а значит чту Сына, не работает.
                                И почему? Конечно, дело в отношениях.

Отец , меня дальше не пускает?
                                В Сыне как в посреднике больше нет нет необходимости, Отец итак уже все дает? ( А у иудеев праздник ;0))

Разумется, это не более , чем курьез,
                                НО.
                                За 2000 лет такую тему не могли не заметить. Занимались и куда более курьезными вещами.
                                Я бы с удовольствие, почитал , если кто то что то знает.

Почему это Отец, начни я я его чтить, не пропустит дальше к Сыну?

Достаточно вспомнить, что идея об исключительности отношений с Христом (блокировка) возникает только у Иоанна.
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Ошибка

Как то это даже связано с основной темой разговора.
                                Признание Иисуса не только Мессией , но и Богом и добавление к этому "блокировки Иоанна" имело большие последствия для всех.
                                В спасении было сразу же логично отказано и язычникам и иудеям, их "праведники" переставали быть праведниками и по учению предназначались не уже Богу, а Сатане.
                                Был ли это шаг назад? Может быть. Иудазим спасал всех , кто праведно жил.

О мессиях.
                                Недавно услышал в лекции ( дама была из Стенфорда, по-моему) , что во времена Пилата в Палестине было казнено около 300 иудейских мессий.

Комментарий

Обработка...