Иудейские раввины о молитве за усопших и о почитании святых
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
То воскрешение, которое приписала ваша церква раввину Иисусу, будет только в последние времена, перед Судом Божьим. А остальное от лукавого..
- - - Добавлено - - -
Ложь! Ясно же сказано, что душа беззаконика - умрёт!
- - - Добавлено - - -
МКС - это не церква, а научное космическое судно. А космонавты - это точно не святые и праведники! Тем более, что Свят только Бог!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Многие древние народы, в том числе скифы, античные греки, этруски и даже римляне называли умерших самыми почтительными именами добрыми, святыми, блаженными божествами; курганы и гробницы были храмами этих божеств; на каменных изваяниях вырезались надписи, посвящённые «богам-манам» или, у греков, «подземным богам». Перед могилами ставился алтарь для жертвоприношений и приготовления пищи; самые могилы помещались обыкновенно по соседству с домом, недалеко от дверей. В известные дни года на каждую могилу приносили трапезу; первые плоды земли, первые части всего съестного приносились в дар этим родовым богам. Если потомки переставали совершать жертвоприношения духам предков, последние покидали своё мирное жилище, начинали скитаться и беспокоить живых; из блаженных и благосклонных они становились несчастными, злыми гениями, посылая на людей болезни и поражая почву бесплодием; только возобновление жертв, принесение пищи и возлияние вина вновь вводили их в могилу. (Вики)
- - - Добавлено - - -
А у Вас с чем?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы видимо имеете ввиду литературного героя писателя Маркиона. Но он ведь сам был основателем чуждого учения когда написал Новый Завет, а иначе за что на него церква анафему наложила...
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что фарисейский раввин Иисус был чародеем и колдуном..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Некогда на этом форуме, ещё до аварии, я предупреждал здешних обитателей в теме о Иисусе Христе, что Он не Бог..Предлагал принять это от меня, христианина, ибо придут иудеи-сионисты и докажут вам, что Христос не Бог и вы поверите им....
Предупреждал я и о том, что это их отцы внедрили в церковь ереси..Свершается..
- - - Добавлено - - -
Чего удивляетесь! Раввин - это даже не духовное звание, а раввинистические традиции всегда состояли из споров, где у каждого мудреца была своя правда..Комментарий
-
Вольтер:
"В основе христианской религии нет ничего, кроме сплетения самых пошлых обманов, «сочиненных подлейшей сволочью, которая одна лишь и исповедовала христианство в течение первой сотни лет». «Отцы церкви фабрикуют фальшивые письма Иисуса Христа, письма Пилата, письма Сенеки, апостольские уставы, изречения сивилл, евангелия числом более сорока, деяния Варнавы, литургии Петра, Иакова, Матфея, Марка и т. д., и т. д."
Фридрих Ницше:
"...Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви самое страшное обвинение, которое когда-либо звучало в устах обвинителя. Она для меня худшая из всех мыслимых порч, она обладала волей к самой ужасной, самой крайней порче. Христианская церковь не пощадила ничего и испортила все, каждую ценность она обесценила, каждую истину обратила в ложь, всякую прямоту - в душевную низость. Попробуйте еще говорить о ее благой, "гуманной" миссии! Устранять беды не в ее интересах, она нуждалась в бедствиях, чтобы утвердиться навечно. Вот червь греха - этой то бедой лишь церковь наградила человечество!"
Минуций Феликс в своей книге «Октавий», опубликованной около 180 года, живописал практикуемый христианами обряд Причащения:
«Младенца, завернутого в тесто, помещают перед посвящаемым в таинство. Новичку предлагают нанести, казалось бы, безобидные удары по тесту, и в результате он, сам того не понимая, убивает младенца. Окружающие жадно лижут его кровь, наперегонки разрывают тело, и этой жертвой заключают союз, сознанием общего преступления обеспечивая взаимное молчание»
И такого ещё море! Так что лучше вам с вашим антихристом Иоанном Дерьмоустом, помолчать бы..Комментарий
-
Вольтер:
"В основе христианской религии нет ничего, кроме сплетения самых пошлых обманов, «сочиненных подлейшей сволочью, которая одна лишь и исповедовала христианство в течение первой сотни лет». «Отцы церкви фабрикуют фальшивые письма Иисуса Христа, письма Пилата, письма Сенеки, апостольские уставы, изречения сивилл, евангелия числом более сорока, деяния Варнавы, литургии Петра, Иакова, Матфея, Марка и т. д., и т. д."
Фридрих Ницше:
"...Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви самое страшное обвинение, которое когда-либо звучало в устах обвинителя. Она для меня худшая из всех мыслимых порч, она обладала волей к самой ужасной, самой крайней порче. Христианская церковь не пощадила ничего и испортила все, каждую ценность она обесценила, каждую истину обратила в ложь, всякую прямоту - в душевную низость. Попробуйте еще говорить о ее благой, "гуманной" миссии! Устранять беды не в ее интересах, она нуждалась в бедствиях, чтобы утвердиться навечно. Вот червь греха - этой то бедой лишь церковь наградила человечество!"
Минуций Феликс в своей книге «Октавий», опубликованной около 180 года, живописал практикуемый христианами обряд Причащения:
«Младенца, завернутого в тесто, помещают перед посвящаемым в таинство. Новичку предлагают нанести, казалось бы, безобидные удары по тесту, и в результате он, сам того не понимая, убивает младенца. Окружающие жадно лижут его кровь, наперегонки разрывают тело, и этой жертвой заключают союз, сознанием общего преступления обеспечивая взаимное молчание»
И такого ещё море! Так что лучше вам с вашим антихристом Иоанном Дерьмоустом, помолчать бы..На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий