В чем основное отличие иудаизма от христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от счастливый
    А что требуется понять-то?
    Требуется понять, как соотносятся между собой христианство, ислам и иудаизм.
    В какой религии какой Бог.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от саша 71
      Требуется понять, как соотносятся между собой христианство, ислам и иудаизм. В какой религии какой Бог.
      Лжемазанные и лжемирные - это лишь лжеавраамические секты! Бог к ним вообще никаким боком. Их не для Бога создавали, а для бизнеса.

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от счастливый
        В первом случае - строгое исполнение закона (что никому не дано), во втором - полное исполнение закона по вере в Иисуса Христа (богочеловека), который этот закон полностью и исполнил. Куда ни ткнись, а иудаизм и христианство разделить невозможно, бо говорят об одном и том же - о жизни и смерти... о законе и благодати.
        Только при этом Иудаизм ссылается на пророков Божьих, а Христианство на отсебятину греков! Во всех случаях - куда ни ткнись, а иудаизм и христианство разделены изначально, бо говорят об одном и том же - о жизни и смерти... о законе и благодати - они по разному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Abu Zar
        Отличие иудаизма от христианства: в первом случае - многобожие, но еще осталось понятие и понимание единобожия..
        Где вам привиделось в Иудаизме многобожие? Вот в Исламе, с его лунным божеством Аллахой и его женой и дочерьми, оно действительно есть, а в Иудаизме нет и не было никогда..

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от gaon
          - - - Добавлено - - -

Где вам привиделось в Иудаизме многобожие? Вот в Исламе, с его лунным божеством Аллахой и его женой и дочерьми, оно действительно есть, а в Иудаизме нет и не было никогда..
          Зато, в иудаизме есть сотворение "Бога" по образу и подобию падшего человека !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lionheart
            Участник

• 03 July 2017
            • 1

Христианство и Иудаизм совершенно две разные религии,которые практически не имеют ничего общего,кроме Старого Завета. Иудаизм - это этническая религия жидовинов,благодаря которой они смогли сохранять свою национальную культуру,религию и кровь в чистоте более 3000 лет без своего государства. Христианство же принес нам наш Бог и Спаситель Исус Христос,которого жиди сами и убили. Мы Христиане не можем иметь ничего общего с иудеями и мусульманами. Нужно понимать что иудеи,что мусульмане являются еретиками и никогда не смогут попасть в Царство Господнее,поэтому нашим долгом есть обращении их в Христианскую веру.

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от саша 71
              Зато, в иудаизме есть сотворение "Бога" по образу и подобию падшего человека !
              Это тоже из христианских лживых трактовок-переводов! Нет такого в Иудаизме! Как и нет в Торе слов "образ" и "подобие"! Это однозначно не верный перевод древнееврейских текстов, ведь древние евреи понимали Бога совсем по другому. Вот сами сравните:

"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Всевышний. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Яхве." (Иерм. 23)

"Поистине, Всевышнему ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя..." (2Пар. 6:18)

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
              6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
              7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
              (Пс. 138:5-8)

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Lionheart
                Христианство и Иудаизм совершенно две разные религии,которые практически не имеют ничего общего,кроме Старого Завета..
                Вас хазеров, церква развела как лохов! У народа Божьего не "ветхий завет", а Богодухновенное Святое Писание - Танах! "Ветхий завет" - это греческая Септуагинта Оригена, которую отцы церквы беззакония лукаво прозвали "Библией".

Иудаизм - это этническая религия жидовинов,благодаря которой они смогли сохранять свою национальную культуру,религию и кровь в чистоте более 3000 лет без своего государства.
                Вас хазеров, церква развела как лохов!

"Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного." (Исаия 45 21-22)
                "И присоединятся народы многие к Всевышнему в день тот, и станут они для Меня народом Моим." (Зах.2:15)
                "Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы." (Пс.81)

Ну и какой идиот вам втюхал - что это этническая религия???

Христианство же принес нам наш Бог и Спаситель Исус Христос,которого жиди сами и убили.
                Когда читаешь подобные и мерзкие наветы от антихристов, то начинаешь лучше понимать слова фарисейского раввина Иисуса к своему народу:

"Не давайте святыни( Тора, Талмуд) псам и не бросайте жемчуга (Пророки) ваши пред свиньями, чтоб они не поправ всё это ногами своими и обратившись, не растерзали вас" (Мат. 7:6)

Ведь пёс всегда возвращается на блевотину свою, а вымытая свинья опять идёт валяться в грязи (2-е Петра 2:22).

И ещё он говорил своему народу:

"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том.." (Иоанн 16:2-4)

Не знал фарисейский раввин Иисус никогда ни какого Христианства! Христианство принёс хазерам, кесарь-митраист Константин, а не иудей Иисус, который всегда называл таких как Вы хазеров-беззакоников, псами, свиньями, плевелами и сынами диавола, которых он по пришествию своему - отправит в Геену! Учите матчасть!

Мы Христиане не можем иметь ничего общего с иудеями и мусульманами.
                С Иудаизмом, ваша церква беззакония и так никогда не имела ничего общего. А вот мусульмане - это ваши братья по вере. Ведь они составляли свой Коран исключительно на основе "Нового Завета" от христианских миссионеров, коими тогда аж кишела Аравия. Так что нечего плевать на зеркало, коль у самих рожа крива!

Нужно понимать что иудеи,что мусульмане являются еретиками и никогда не смогут попасть в Царство Господнее,поэтому нашим долгом есть обращении их в Христианскую веру.
                Очень смешно! Особенно когда хазер-раб самой лживой и кровожадной секты кого то обзывает еретиками! Вам бы в своём глазу вначале бревно поискать!

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)
                Последний раз редактировалось gaon; 04 July 2017, 02:55 AM.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Lionheart
                  Христианство и Иудаизм совершенно две разные религии,которые практически не имеют ничего общего,кроме Старого Завета. Иудаизм - это этническая религия жидовинов,благодаря которой они смогли сохранять свою национальную культуру,религию и кровь в чистоте более 3000 лет без своего государства. Христианство же принес нам наш Бог и Спаситель Исус Христос,которого жиди сами и убили. Мы Христиане не можем иметь ничего общего с иудеями и мусульманами. Нужно понимать что иудеи,что мусульмане являются еретиками и никогда не смогут попасть в Царство Господнее,поэтому нашим долгом есть обращении их в Христианскую веру.

Что касается мусульман - вы не правы.
                  В современном мире мусульмане - это единственные естественные союзники христиан.
                  Кстати, Христа они весьма почитают.

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от саша 71
                    Что касается мусульман - вы не правы.
                    В современном мире мусульмане - это единственные естественные союзники христиан.
                    Кстати, Христа они весьма почитают.
                    Ага! Муслимы называют его духом рождённым под пальмой от арабки Мариам, который придёт к евреям что бы исказить Слово Божие своей собственной отсебятиной, которого римляне и не убивали вовсе на распятии, и который в своё второе пришествие придёт тращить кресты и судить христиан. А потом ещё и отдаст своё первенство на титул Мессии, какому то полудикому, обманутому лживым Кураном, муслиму. За то видимо и почитают.

Как Вам этот бред и эта клевета на праведного иудея Иисуса?

«Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исказить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещено вам. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Истинно, Аллах и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.» (Коран. Аль-Имран 3:50,51)

И потом! муслимы априори не могут почитать никакого Христа, ведь все Христосы были евреями, а значит единобожниками. А единобожников, Куран шайтанистов приказывает убивать, а не почитать.
                    Последний раз редактировалось gaon; 04 July 2017, 06:37 AM.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от gaon
                      Ага! Муслимы называют его духом рождённым под пальмой от арабки Мариам, который придёт к евреям что бы исказить Слово Божие своей собственной отсебятиной, которого римляне и не убивали вовсе на распятии, и который в своё второе пришествие придёт тращить кресты и судить христиан. А потом ещё и отдаст своё первенство на титул Мессии, какому то полудикому, обманутому лживым Кураном, муслиму. За то видимо и почитают.

Как Вам этот бред и эта клевета на праведного иудея Иисуса?

«Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исказить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещено вам. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Истинно, Аллах и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.» (Коран. Аль-Имран 3:50,51)

И потом! муслимы априори не могут почитать никакого Христа, ведь все Христосы были евреями, а значит единобожниками. А единобожников, Куран шайтанистов приказывает убивать, а не почитать.
                      Ваша клевета в адрес христиан и мусульман гораздо больше свидетельствует о вас самих, чем о тех, кого вы злословите !

Христиане веками жили и живут в мусульманских странах. Да, им там запрещено занимать государственные должности, и служить в армии, однако, быть христианами им там никто не мешает.
                      Последний раз редактировалось саша 71; 04 July 2017, 08:14 AM.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Lionheart
                        Христианство и Иудаизм совершенно две разные религии,которые практически не имеют ничего общего,кроме Старого Завета. .
                        Общий Старый завет - это уже не мало !
                        Другой вопрос, что как традиционные христиане ( православные, католики, армяне, копты, несториане и д.р.), так и традиционные иудеи, воспринимают Старый завет не сам по себе, а В КОНТЕКСТЕ СВОЕЙ ТРАДИЦИИ.
                        Гораздо опаснее позиция христиан американского толка, то-есть, библейских фундаменталистов, которые в своем восприятии Старого завета напрямую соприкасаются с иудаизмом.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от саша 71
                          Ваша клевета в адрес христиан и мусульман гораздо больше свидетельствует о вас самих, чем о тех, кого вы злословите ! Христиане веками жили и живут в мусульманских странах.
                          Точнее в христианских странах, позднее завоёванных церквой лжеМира..

Да, им там запрещено занимать государственные должности, и служить в армии, однако, быть христианами им там никто не мешает.
                          Я это прекрасно вижу по сегодняшней Сирии, месте рождения Христианства! Сколько там сегодня христианской крови пролито - не счесть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Общий Старый завет - это уже не мало !Другой вопрос, что как традиционные христиане ( православные, католики, армяне, копты, несториане и д.р.), так и традиционные иудеи, воспринимают Старый завет не сам по себе, а В КОНТЕКСТЕ СВОЕЙ ТРАДИЦИИ. Гораздо опаснее позиция христиан американского толка, то-есть, библейских фундаменталистов, которые в своем восприятии Старого завета напрямую соприкасаются с иудаизмом.
                          Ни с каким Иудаизмом Христианство никогда не соприкасалось! И ранее и сейчас, все христиане пользуются Септуагинтой(Библия) Оригена, а не Танахом(Тора, Пророки, Псалмы) евреев. А в Септуагинте Оригена, сплошь искажения и искривления. Советую вам внимательно почитать работу Лопухина «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два».

Вот в чём истинная опасность для всех христиан!

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от rabi

Я это прекрасно вижу по сегодняшней Сирии, месте рождения Христианства! Сколько там сегодня христианской крови пролито - не счесть..

- - - Добавлено - - -

Ни с каким Иудаизмом Христианство никогда не соприкасалось! И ранее и сейчас, все христиане пользуются Септуагинтой(Библия) Оригена, а не Танахом(Тора, Пророки, Псалмы) евреев. А в Септуагинте Оригена, сплошь искажения и искривления. Советую вам внимательно почитать работу Лопухина «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два».

....позвольте, а разве Лопухин отказался от христианства? Пока что официально он числится как православный церковный писатель, библеист, переводчик. ... разве те несоотвествия, которые он выявил, как-то повлияли, и он отказался от христианства? .....

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от nelson
                              Я вот изучая отличия иудаизма от христианства, вдруг понял, что я скорее всего иудей.

А мы в этом и не сомневались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

- - - Добавлено - - -

Раби, за мной должок который хотелось бы отдать. Насчет появления Писаний на греческом языке у христиан. Я тогда настаивал на переводе Септуагинты 70-ю, но совершенно выпустил из виду египетских евреев, которые никогда на иврите не разговаривали, а имели у себя именно греческий перевод.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Брянский волк
                                А мы в этом и не сомневались...
                                Мы, Николай второй?

Комментарий

Обработка...