В чем основное отличие иудаизма от христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

)))))))))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от sergei130
      все в старом, покрывало видно мешает заметить
      По покрывалом Вы имеете ввиду пророков?
      Йешайа 60
      10 И будут строить сыновья чужеземцев стены твои, и цари их будут служить тебе, ибо в гневе Моем поражал Я тебя и благоволением Моим миловал тебя.
      11 И открыты будут всегда ворота твои, ни днем, ни ночью не будут затворяться, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и цари их приводимы были;
      12 Ибо народ и царство, которые не будут служить тебе, погибнут, и народы эти будут разорены совершенно.
      13 Слава Леванона к тебе придет, кипарис, вяз и бук вместе, чтобы украсить место святилища Моего, и место ног Моих Я прославлю.
      14 И пойдут к тебе согбенными сыны притеснителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Цийоном Святого Йисраэйлева.
      15 За то, что был ты оставлен и ненавидим и никто не проходил (через тебя), сделаю Я тебя гордостью вечной, радостью во веки веков.
      16 И будешь питаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я - Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Йаакова.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Йицхак
        Потому, что читай подпись в моём аватаре.
        - сердцеведец ты наш...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Juliya 77
          - сердцеведец ты наш...
          Да. Черствый, циничный, грубый человек. Да еще и хам трамвайный

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Йицхак
            Фима, ты еще и совок совковый, как оказалось))

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Йицхак
              - стареешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              - изыди...(с) Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pop.gif
Просмотров:	5
Размер:	3.7 Кб
ID:	10138781

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от sergei130
                наездах вот наезд;

"13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!"
                Ну так правильно, нет ни одного народа со времен Древнего Египта(среди которых бы не проживали евреи, а также и тех, среди которых их никогда и не было), который бы этот Народ божий не проклинал и не презирал. Причина- зависть и богоборчество. Исключение- отдельные люди из этих народов, которые прошли этот экзамен Божий на учиться любить и утешать Его народ...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Juliya 77
                  - изыди...(с)
                  Ты же не Фима, хотя тоже полуж..д)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Alex54
                    Ты же не Фима...
                    - не расстраивайтесь...

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от sergei130
                      понимали бы Вы на чем акцентируете внимание, Йицхак боюсь подавится благословение для язычников ! вкалывать будут евреи на язычников, вот Вам и благословение
                      Так работа священников всегда и была именно вкалывать. Тяжелая работа. Никому не по плечу.. Поэтому и будут хвататься 10 человек за полу Иудея и далее по тексту... А тем кто раззявает варежку на народ Божий есть большой шанс услышать приказ Первосвященика своему священику " а тому говоруну ручонки то оторви от цицита, не гоже псу наравне с детьми то быть..."
                      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Alex54
                        Попридержи язык, несовсковый ты-наш. "Я глазом моргну, министры спишутся, выразят сожаление и все! " (с) Давай, тихонечко... Так, как ты любишь... С плюшевым мишкой в люлю и баиньки... Зачем тебе проблемы, Алекс?...

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Juliya 77
                          - не расстраивайтесь...
                          Я расстроен. Фимка любит пальцы гнуть, а как прижмут, так сразу за юбками прячется)
                          Да, совок он такой совковый)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                          Попридержи язык, несовсковый ты-наш. "Я глазом моргну, министры спишутся, выразят сожаление и все! " (с) Давай, тихонечко... Так, как ты любишь... С плюшевым мишкой в люлю и баиньки... Зачем тебе проблемы, Алекс?...
                          А ты только глазами моргать можешь или руками еще на что способен?
                          Почему у меня уведомления на свои сообщения?
                          Займись делом лучше, мальчиков которые глазками моргают и без тебя хватает))

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от artemida-zan
                            Ошибаетесь.. Там говорится что Бог защитит и спасёт Народ Свой, который был проклятием у других народов, и будут они благословением для всего мира, ибо от них спасение, и Бог их Отец.
                            и будут они благословением для всего мира, ибо от них спасение,
                            это очередная еврейская ложь
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от nelson
                              В чем основное отличие иудаизма от христианства?
                              там крестились в Моисея

сейчас -во Христа

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от הלך
                                По покрывалом Вы имеете ввиду пророков?
                                Йешайа 60
                                10 И будут строить сыновья чужеземцев стены твои, и цари их будут служить тебе, ибо в гневе Моем поражал Я тебя и благоволением Моим миловал тебя.
                                11 И открыты будут всегда ворота твои, ни днем, ни ночью не будут затворяться, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и цари их приводимы были;
                                12 Ибо народ и царство, которые не будут служить тебе, погибнут, и народы эти будут разорены совершенно.
                                13 Слава Леванона к тебе придет, кипарис, вяз и бук вместе, чтобы украсить место святилища Моего, и место ног Моих Я прославлю.
                                14 И пойдут к тебе согбенными сыны притеснителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Цийоном Святого Йисраэйлева.
                                15 За то, что был ты оставлен и ненавидим и никто не проходил (через тебя), сделаю Я тебя гордостью вечной, радостью во веки веков.
                                16 И будешь питаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я - Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Йаакова.

одно Вам точно скажу, не будет этого, пока евреи не покаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                                Ну так правильно, нет ни одного народа со времен Древнего Египта(среди которых бы не проживали евреи, а также и тех, среди которых их никогда и не было), который бы этот Народ божий не проклинал и не презирал. Причина- зависть и богоборчество. Исключение- отдельные люди из этих народов, которые прошли этот экзамен Божий на учиться любить и утешать Его народ...
                                печаль-беда

ну логически помыслите, попробуйте подставить свое толкование в контекст пророчества Захарии, ну бред ведь получается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                                Так работа священников всегда и была именно вкалывать. Тяжелая работа. Никому не по плечу.. Поэтому и будут хвататься 10 человек за полу Иудея и далее по тексту... А тем кто раззявает варежку на народ Божий есть большой шанс услышать приказ Первосвященика своему священику " а тому говоруну ручонки то оторви от цицита, не гоже псу наравне с детьми то быть..."

да по барабану, самое главное что евреи будут источником блага для язычников,

и поймите Вы уже наконец, избранный народ Бога, это не по блату и не по связям, не по обрезанию и прочей ерунде, ну ни как это до евреев не доходит
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...