В чем основное отличие иудаизма от христианства?
Свернуть
X
-
Основным убеждением иудаизма является вера в одного Б-га. Не может быть в мире никакой иной высшей силы кроме Б-га. Кроме веры в концепцию Бога христианство верит в концепцию Сатаны как источник зла, который является силой, противоположной Б-гу. Иудаизм весьма конкретен по поводу убеждения в том, что зло, как и добро, происходит от Б-га, а не от иной силы. Строфа из Святого Писания гласит: «Я [Б-г] творю мир и произвожу бедствия». (Ишаягу, 45:7). Талмуд говорит еврею, что, когда наступает беда, еврею надлежит признать Б-га Справедливым Судьей. Так, еврейской реакцией на очевидное зло будет приписать его происхождение Б-гу, а не какой-либо иной силе.
Но это не единственное отличие.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И в этом месте явно не хватает шаманской музычки ) или буддистких монахов. ))))Комментарий
-
Medicine power ♫ Native American Music | Shaman Music - YouTubeчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Спасибо, что каждый раз напоминаете мне об этом.. мне очень нравится эта превосходнейшая музычка..
Medicine power ♫ Native American Music | Shaman Music - YouTube
Я предлагаю Вам выучить 10 заповедей наизусть. И для этого применяется такое упражнение.
А Вы не выучили даже 1 заповедь...но броневик завели.Комментарий
-
а Вы постойте в стороне и в молчании пребывайте, когда Он учит Своих избранных.
Не подходите и близко к каравану идущих, чтоб Вам не повредиться ненароком
и чтоб не затоптали Его скакуны. Кто стоит на пути Господа Бога - сам себе враг.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Все правильно. Справедливость - это закон материального мира, а все материальное можно постичь умом, а вот Любовь - это проявления духовного мира. Понять рассудком духовное не получится, поскольку духовное невозможно описать математически. Правда от этого Любовь не перестает существовать.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории... Станиславский ответил: "Хотеть касаться..."
Комментарий
-
вот это мысль... гениально)))
на этой неделе, - раз в третий уже ее встречаю... вот что значит, " нестандартное" мышление.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Хотеть касаться души душою.. а обратное, это - равнодушие..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий