Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможна ли дружба и единение между Христианами и Иудеями?
...Объединение евреев вокруг Сиона - создание сильного еврейского государства для евреев на землях исторического Эрец-Исроэля.
Давайте договоримся, что Иисус Христос - это Йешуа Ха Машиах, а лучше Йешуа Мессия? Уважайте нацию Мессии и используйте слова семитского происхождения, а не греческого, ибо греки не имеют отношения к появлению Мессии и появлению Первой Мессианской общины. Она появилась в Израиле 2000 лет назад и люди этой общины были Иудеями, говорившими на Иврите и арамейском языке. Они не говорили на греческом языке - это был язык язычников (нечто плохое) для них. Ок?
) люди этой общины были когда-то Иудеями. но став учениками Христа или -позже - став учениками в Церкви Христовой и учениками Церкви Христовой они стали христианами .
и перестали быть иудеями.
разве нет?
Безусловно, я хотела бы стать сионисткой.
Странно - разве Вы не поддерживаете движение за объединение евреев вокруг горы Сион уже - сейчас?
и - почему же ?
что - мешает.
Уверена, что Йешуа покровительствует Сионизму. Йешуа не создавал совершенно отдельную от остальных Иудейских общин общину (Церковь).
а Иисус Христос - создал Свою Церковь Собрание Его учеников из апостолов и и Евангелия - все - об этом гооврят так конкретноо, что никаких сомнений не остаётся.
Он создал в недрах Иудаизма общину Иудеев, которые веровали в него, как в Мессию Иудейского.
увы - Вам возражает Бог Иоанна
20.27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 20.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 20.29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1 Пет 1, 8. 2 Кор 5, 7. 20.30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Ин 21, 25. 20.31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Ин 3, 15. Рим 15, 4.
И о проповеди язычникам, мне кажется, он не помышлял, хотя и предвидел, что его проповедь повлияет и на языческие народы весьма сильно.
Вы не хотите исповедать Иисуса Христа Богом Истинным?
и почему же ?
Однако главной его миссией было спасти Израиль
и вновь Вы возражаете Богу 1 Тим 4.1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 Пет 3, 3. 2 Тим 3, 1. 4.2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 4.3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4.4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 4.5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 4.6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. 4.7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, 4.8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Лев 26, 3. 4.9 Слово сие верно и всякого принятия достойно. 4.10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 4.11 Проповедуй сие и учи.
и усилить Израиль.
если Израиль после Рождества Христова это Церковь Христова - в которой Иисус Христос Глава и Основание -то вне всяких сомнений.
именно так: Он усиливает - и до ныне.
и во веки веков.
Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2017, 11:26 AM.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Весь Израиль и то число язычников, которое запланировал присовокупить к Своему Народу - Бог.
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
это смотря что Вы понимаете под Израилем , достомудрая Артемида.
у меня же есть несколько вариантов :
1) Весь Израиль спасётся - если Израиль народ Божий. Аминь.
2) Весь Израиль спасётся - если на это будет воля Божия. Аминь.
3) Весь Израиль спасётся? Если это государство Израиль, то ни придумывайте.
4) Весь Израиль спасётся? Если это все те люди, кто себя считают евреями , то оч. маловероятно , ибо Анна и Каифа с Иудой Искариотом -даже и не хотели Спасителя знать .
и как же они - без Спасителя - спасутся?
факт. Бог уже сказал - Матф.
3.7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф 23, 33. Лк 3, 7. 3.8 сотворите же достойный плод покаяния 3.9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Ин 8, 39. Деян 13, 26. 3.10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф 7, 19. 3.11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Мк 1, 8. Лк 3, 16. Ин 1, 26. Деян 1, 5.Деян 2, 2-4. 3.12 лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк 3, 17.
Спасибо !
А мне вот не хватает терпения отвечать иудействующим, раскладывая все по полочкам.
Хочется, просто, огрызнуться...
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
)
я тоже пробовал неоднократно , пока не понял, шо это контрпродуктивная потеря времени.
скушно.
.................................................. .................................................. .................и тогда- в пост - лучше молча пройти мимо.
Последний раз редактировалось Виталич; 15 March 2017, 02:16 AM.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
вот удивительная вещч: антихриста на троне ещё не вижу , а различить христианина и иудея - порой - уже не могу.
особенно в тырнете: так ту порой народ самобытно верит в христианство , что порой христианства и не разглядеть даже.
Так, где причина, а где следствие ?
Антихрист по-тому и сядет на трон, что христиане перестанут быть христианами !
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
т.е - имеем возможность наблюдать проклятие замкнутого круга : когда следствие проблемы становится причиной - для следующей проблемы.
)
- - - Добавлено - - -
....а в итоге на трон усаживают рогатого....
Курица и яйцо ?
Не думаю !
Причина, все таки, сами христиане.
Иначе получается какая-то дуалистическая картина мира !
Только в покое не равнодушном и отстраненном (который Жаботинский называл а-семитизмом),
а покое радушном, приветливом и доброжелательном
(может быть даже, при условии искренности, - подчеркнуто доброжелательном).
Не выдать ли нам еврею (как и любому ближнему) кредит доверия?
Ведь когда мы узнаём, что кто-то - христианин, мы же не насупливаемся:
"аааа, христианин? .. ну яяясненько... тут надо держать ухо востро!"
Ведь когда мы узнаем, что кто-то - христианин, мы исполняемся некой радостной приветливостью,
- а мы ведь человека-то еще не знаем! Не знаем, что он за "христианин"...
(Были ли у вас в жизни подобные малоприятные разочарования ?)
А почему бы нам и к еврею не вырабатывать подобного же отношения.
(Знаю по себе как трудно.
У кого и на глубине души нет и МАЛЕЙШЕЙ шершавинки при слове "еврей", -
тому не в эту тему.)
Мы - христиане; и потому выдаем еврею некий бонус,
аванс симпатии и расположения.
А почему нет?
Только не надо еврею говорить о Христе.
У евреев с этим вопросом достаточно сложные многовековые отношения.
То что для нас - религия любви,
для еврея как-то все время оборачивалось "локтем в глаз".
Нам об этом если что и известно, то "вчуже",
так что лучше всегда проявлять деликатность,чем черствость.
Так, где причина, а где следствие ?
Антихрист по-тому и сядет на трон, что христиане перестанут быть христианами !
Как только Израиль уверует, для этого должны создаться определенные условия, прежде люди ислама должны уверовать в Царя и станут Ему служить в Духе и Истине, наступит период справедливости и мира, Бог опять будет ставить судей-пророков, которые прославятся своей справедливостью.
Наступит 1000-летние царство праведников, будут царствовать пророки - судьи.
Этого периода очень ждут не только иудеи (обусловлено приходом Мессии, постройкой храма и жертвоприношением Телицы), но и мусульмане, т.н. "халифат по методу пророчества", но связывают они его с различными, в основном военно-политическими доктринами, ибо не верят (таковы их догмы), не знают в то, что пророки еще будут...
Т.е. в период пророческого правления будет диктатура пророков Бога, диктатура Христа, всякие языческие настроения и культы будут сведены почти на нет, но, увы, никуда не денутся... Какое место займут в таком раскладе всякие Ц, РПЦ, КЦ, олигархические структуры и пр. - конечно интересный вопрос. Для бедного, обычного труженика...
Олигархам и епископам, богатящимся попам и всяким там чиновникам, объедающим стадо, полагаю, он вовсе не интересен..
К концу этого правления, во время "мира и безопасности", судьи начнут изменяться, уклоняться от истины, утратят Дух пророчества, будут иметь вид благочестия, но силы его отрекшиеся...
Вот тогда-то, в желании укрепить свою власть, безбожная верхушка образует гигантскую всемирную церковь, Вавилонскую блудницу, по сравнению с которой сегодняшние наверное как комарики на фоне слона... Она будет считать себя истинной Христовой церковью..., ну совершенно как сейчас ПЦ или КЦ и т.п....
Тогда-то и придет лжепророк и Антихрист...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Дружба между Иудеями и Христианами возможна. Ведь мы все служим Богу, Творцу, и поклоняемся ему. Только Христиане знают, что Бог послал нам Сына, Мессию, Спасителя, Господа Иисуса Христа. А Иудеи этого не понимают, к сожалению.
Комментарий