Возможна ли дружба и единение между Христианами и Иудеями?
Возможна ли дружба и единение между Христианами и Иудеями?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Фактически Мессия уже коронован - он правит с Небес Израилем. Пока это, правда, мало кто знает. Да, через 900 лет построен будет Третий Храм и Мессия станет невидимым Президентом Израиля.
- - - Добавлено - - -
Огромное спасибо вам, сестра! Как я рада, что такие добрые и умные люди существуют! Побольше бы таких было христиан! И у вас в анкете очень хорошая музыка)) Я послушала и вдохновилась. Очень благодарна я вам за всё.Комментарий
-
, сорри , но несколько не точное и не совсем конкретное определение.
реально же - сионизм это движение за объединение евреев вокруг горы Сион.
априори -т.е по определению.
а сторонник этого движения - сионист.
PS
и это оч.похвальное движение.Сам Мессия усиливает через мессианские (христианские) страны Израиль.Мне очень нравятся сионисты, как любые патриоты своей страны.
Вас можно назвать сионистом?Уверена, что Йешуа был и является и ныне истинным патриотом своей страны - патриотом Израиля.
а вот Господь Иисус Христос -патриот Своего народа .
Вне всяких сомнений .
скажите , плз - Иисус Свою Церковь -создал? или у Него нет Его народа?
- - - Добавлено - - -
а разве иудеи уже приняли Господа Иисуса Христа - Богом Истинным?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вас сегодня кто-то расстроил, Артемида.
не иначе.
што Вы так гневаетесь на .........даже не пойму... на кого? ....нуууу не на себя же Вы так. гневно - осерчали ....
- - - Добавлено - - -
PS
а подскажите плз - кто у Бога народ -Его?
о ком конкретно Вы ведёте речь, говоряБог Сам управится со Своим Народом...
плз.
.................................................. ....Сообщение от DesnicaШабат Шалом! Всем мира!
Уважаемые Иудеи, как и Христиане! Поздравляю всех с наступающим великим праздником Пурим.Мне этот праздник особо близок, так как связан он с великим подвигом праведной еврейки по имени Эсфирь. Как все мы помним, Сам Всевышний помог Эсфири спасти евреев от уничтожения язычниками. Более того, именно благодаря этой царице евреи обрели в те времена небывалую силу во многих странах - даже не евреи в ту пору всюду начали активно переходить в Иудаизм.
Мне очень жаль, что сегодня между Иудеями и Христианами есть пропасть - это вера в Троицу.
Троицу - взять и запретить?
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, ранее, например, 1800-1600 лет назад, между Иудеями и Христианами такой огромной пропасти не было - все веровали в Одного Бога. Просто Христиане признали в Иисусе Мессию, а Иудеи считали Йешуа лжемессией и мошенником. Мне очень жаль, что Иудеи не признали и не признают в Йешуа истинного Мессию. Но мне кажется, что вера у нас одна.
иудеи не верят в Иисуса Христа Бога и . значит - не верят Иисусу Христу - совсем , а христиане - априори( т.е -по опредлению) верят.
и где же вера - одна?
- - - Добавлено - - -
в том то и фокус , что веры диаметрально противополжные , я бы даже рискнул утверждать - изначально непримиримо разные."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мне кажется Вы чуть-чуть опоздали, Артемида.
- - - Добавлено - - -
и чьто-то напутали, смешав в одно - сущности категорически , не смешиваемые после Р.Х.
или я чего-то неправильно понимаю в светском государстве Израиль?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как же они уверуют во Христа такого, в которого сегодня многие христиане верят, если пророчества им не обещали прихода Бога-Христа, но обещали приход человека Божьего и Царя?
- - - Добавлено - - -
, сорри , но несколько не точное и не совсем конкретное определение.
реально же - сионизм это движение за объединение евреев вокруг горы Сион.
априори -т.е по определению.
а сторонник этого движения - сионист.
PS и это оч.похвальное движение. плз - каким образом . и мне.
Вас можно назвать сионистом? насчёт Йешуа -не скажу.
а вот Господь Иисус Христос -патриот Своего народа .
Вне всяких сомнений .
скажите , плз - Иисус Свою Церковь -создал? или у Него нет Его народа?
Давайте договоримся, что Иисус Христос - это Йешуа Ха Машиах, а лучше Йешуа Мессия? Уважайте нацию Мессии и используйте слова семитского происхождения, а не греческого, ибо греки не имеют отношения к появлению Мессии и появлению Первой Мессианской общины. Она появилась в Израиле 2000 лет назад и люди этой общины были Иудеями, говорившими на Иврите и арамейском языке. Они не говорили на греческом языке - это был язык язычников (нечто плохое) для них. Ок?
Безусловно, я хотела бы стать сионисткой. Уверена, что Йешуа покровительствует Сионизму. Йешуа не создавал совершенно отдельную от остальных Иудейских общин общину (Церковь). Он создал в недрах Иудаизма общину Иудеев, которые веровали в него, как в Мессию Иудейского. И о проповеди язычникам, мне кажется, он не помышлял, хотя и предвидел, что его проповедь повлияет и на языческие народы весьма сильно.
Однако главной его миссией было спасти Израиль и усилить Израиль.Комментарий
-
А вам не кажется, что мы (жители Украины) по-тому так и живем, что считаем себя собаками ?
Как думаете, кто внушил нам такое самосознание ?
Я бы даже опрос составил, но это неполиткорректно будет.
И против ПФ.
- - - Добавлено - - -
Или, если часть христиан отпадет, и станет иудеями.
Что и будет при антихристе."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий