Вы ошибочно понимаете, как я думаю. Простите, но как можно сравнивать Великого и Совершенного Бога и грешных людей?! Люди по греховности своей и глупости разделяются на Иудеев, христиан, мусульман... Бог же, как я думаю, пребывает в совершенстве и единичности, а не троичности. Бог - это Один Единственный и Уникальный! И не важно, что люди стремятся разделиться на группы и считают, что их Бог - это Истинный Бог, а у других - ложный. Виной всему глупость. Кроме Бога, Который есть Дух, есть ещё материальные миры. Я верю в дуальное вечное начало: Духовный мир и мир материальный пребывают в единстве, но это не одно и то же. Такой вот парадокс. Дух пребывает даже в материальном мире. Это Вездесущий Дух, а материя - это иллюзия. Но они (мир Духа и мир материи) вечно пребывают в единстве.
Возможна ли дружба и единение между Христианами и Иудеями?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рыба ищет где глубже, а человек где выгоднее.. )
Если выгодно без совести, то ради чего ее активировать? Испугать вечной мукой - вариант, но поверят ли? Заманить чем то приятным - если ничем не подтвердится, то тоже не все до смерти будут верить в невидимое..
Чё то грусные мысли пошли.... разбавлю смайлом
Пока тоже без названия, можно мозговой штурм устроить, вместе веселей - скажем "Церковь всех Миров".. или "Секта противников сект" - вот нормально звучит, у меня Экклезиофобия, я поэтому и начал все это изучать - чтоб разобраться чем они все нас грузят и перестать их бояться ))Давайте...
))) а Ваша секта как называется?))) У моей нет названия пока...а у Вашей?))
С кого начнем? ))Конечно возможно совместить....Полюбить кого-то как себя, тем и служить Богу....который ОДИН.
Постоянно трещит и спыпется, уже и не верится как такое жизнью назвали - наверняка ошиблись..Почему? Жизнь дала трещину?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Хорошая картина, не хуже многих других при описании парадоксально и неподвластного описанию..Вы ошибочно понимаете, как я думаю. Простите, но как можно сравнивать Великого и Совершенного Бога и грешных людей?! Люди по греховности своей и глупости разделяются на Иудеев, христиан, мусульман... Бог же, как я думаю, пребывает в совершенстве и единичности, а не троичности. Бог - это Один Единственный и Уникальный! И не важно, что люди стремятся разделиться на группы и считают, что их Бог - это Истинный Бог, а у других - ложный. Виной всему глупость. Кроме Бога, Который есть Дух, есть ещё материальные миры. Я верю в дуальное вечное начало: Духовный мир и мир материальный пребывают в единстве, но это не одно и то же. Такой вот парадокс. Дух пребывает даже в материальном мире. Это Вездесущий Дух, а материя - это иллюзия. Но они (мир Духа и мир материи) вечно пребывают в единстве.
Позвольте и мне поупражняться в теории Бога - Если представить что Он до начала всего был один и все через него начало быть (если это вообще тот Бог), то откуда Он взял материю для звезд, души людей и ангелов, развернул пространство, время и т.д.? Куда то полетел и там глины на Адама накопал?
Как вы говорите материя не реальна и есть энергия, но энергию он из себя проявил наверно - так же и сознание и дух..
чисто теоретически
- - - Добавлено - - -
Это сбои в матрице, ваше сознание прорывает ее цифры!Комментарий
-
Ой, вот ошарашили...))) Вы это серьёзно? Мой Бог меня такому не учит...))) Как же тогда сможете найти свою половинку, если нет общего основания, которое и есть Сам Бог...(совесть...Его закон и есть).Если нет основания, то вся теория объединить....летит ко всем чертям...а так быть не должно...
))Зачем пугать?...Делать и всё....а бояться или нет,это уже пусть все сами решают...может кому и в кайф....ведь кому-то,как выяснилось и без совести жить в кайф.))))Испугать вечной мукой - вариант, но поверят ли?Интересненько, а чем это таким возможно заманить?))) Хоть малюсенький примерчик приведите...))Заманить чем то приятным - если ничем не подтвердится, то тоже не все до смерти будут верить в невидимое..
Да, что ж Вы всё грустите и грустите...Плюньте на все проблемы (если их вина) и улыбнитесь...Чё то грусные мысли пошли.... разбавлю смайлом
))
"Секта противников сект"...мне нравится....Проголосовали...создаём значит.))Пока тоже без названия, можно мозговой штурм устроить, вместе веселей - скажем "Церковь всех Миров".. или "Секта противников сект" - вот нормально звучит,И как успехи? Разобрались чем нас грузят? Страх прошёл?у меня Экклезиофобия, я поэтому и начал все это изучать - чтоб разобраться чем они все нас грузят и перестать их бояться ))
Нууу не знаю....есть кто-нибудь на примете?)) С той и начните...)) Любовь вообще творит чудеса...))С кого начнем? ))
Не думаю, что ошиблись....время заполнено....значит жизнь, не сомневайтесь даже....Постоянно трещит и спыпется, уже и не верится как такое жизнью назвали - наверняка ошиблись..
)) Да и не верится, что так уж всё....явно прибедняетесь...)))
Последний раз редактировалось Фонфан; 20 March 2017, 03:02 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я как бы в общих размышлениях был.. за судьбы людей, так сказать. Пытался поставить себя на их место - как к совести подойти, отбросив предубеждения и стереотипы.Ой, вот ошарашили...))) Вы это серьёзно? Мой Бог меня такому не учит...))) Как же тогда сможете найти свою половинку, если нет общего основания, которое и есть Сам Бог...(совесть...Его закон и есть).Если нет основания, то вся теория объединить....летит ко всем чертям...а так быть не должно...
))
Вот у вас я так понимаю совесть установлена и работает нормально - и что, помогла найти вторую половинку полного целого? :-)
Так ведь пугают - страх божий начало веры говорят - а потом выходит надо сбрасывать балласт?Зачем пугать?...Делать и всё....а бояться или нет,это уже пусть все сами решают...может кому и в кайф....ведь кому-то,как выяснилось и без совести жить в кайф.))))
Раем на небе, духовным блаженством - думаете есть такое и мы правильно это представляем?Интересненько, а чем это таким возможно заманить?))) Хоть малюсенький примерчик приведите...))
Плюнуть.. а вдруг они обидятся и будут мстить?.....))Да, что ж Вы всё грустите и грустите...Плюньте на все проблемы (если их вина) и улыбнитесь...
))
Грустишь и все тебя жалеют, а будешь радостный - могут раздражаться и завидовать начать. Тут хитрость хитрых! ))
Признаюсь вам как сектант сектанту - потихоньку проходит. И даже оказывается по дороге кучу тем собирается для интересного общения - молодец кто-то, кто придумал религии, выходит :-)"Секта противников сект"...мне нравится....Проголосовали...создаём значит.)) И как успехи? Разобрались чем нас грузят? Страх прошёл?
Начал.. потом вовремя остановиться наверно надо - Что бы зависимостью не стало..? )Нууу не знаю....есть кто-нибудь на примете?)) С той и начните...)) Любовь вообще творит чудеса...))
бывает прибедняюсь.. я выше написал зачем ))) вроде даже работает, главное не перегибать..Не думаю, что ошиблись....время заполнено....значит жизнь, не сомневайтесь даже....
)) Да и не верится, что так уж всё....явно прибедняетесь...)))
--------
пс. Как-то у нас общение со статистикой голосования не совпадает - вот узнали бы вы вдруг что я иудей, отношение бы изменилось, повлияло? Или в Белом Братстве состою...Комментарий
-
[QUOTE=Desnica;4940587]Мир и Вам!Шабат Шалом! Всем мира!
Увы люди пока что не могут справится с очищением сознания-Лишь моя религия истина.именно по этому как только,уловил нотку религиозного превосходства ,тут же в самосознании автоматом закрывается занавес(щит)а за ней следует активный контр удар. Это относительно всех религиозных взглядов не только касающиеся Иудаизма и Христианства. Да и в самом Христианстве отношение скажем напряжённые и каждый претендует на истину всячески защищая её,будь то в понимании,богослужении и в обрядах. Поэтому и сложно. Мало кто следует тому что сказано-скинь одежды свои,обувь, не бери ни злата ни серебра.Как вы думаете? Возможно ли примирение и дружба между Иудеями и Христианами? Возможно ли единство между ними? В книге Деяний указано, что Апостолы легко могли приходить в синагоги и проповедовать там Иудеям и Еллинам. Почему Христиане сегодня так сильно отдалились от Иудаизма, что невозможен приход христианского лидера в синагогу для проповеди?
Прошу участвовать вопросе.
Вот Desnica Вам коротенький достойный и правдивый вопрос,-ответ на вопрос.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не пытайтесь даже подходить...я про совесть....с такими мыслями она лишь войдёт в долю....а это уже не совесть.)))
Найти нашла.....но есть одно НО...Вот у вас я так понимаю совесть установлена и работает нормально - и что, помогла найти вторую половинку полного целого? :-)
)))
Что прям так тянет?)))Так ведь пугают - страх божий начало веры говорят - а потом выходит надо сбрасывать балласт?
Рай, блаженство....легче лёгкого....конечно есть....но можно ли жизнью в полной мере назвать....вопрос....Раем на небе, духовным блаженством - думаете есть такое и мы правильно это представляем?
Страх? Тогда конечно лучше и не начинать....Плюнуть.. а вдруг они обидятся и будут мстить?.....))
)))
Рада, что Вы это написали....когда честно, это приятно....Лукавый не прячется, а открыто об этом говорит....Я хитрец, хитрю и буду хитрить....лишь бы жить пристроиться....Грустишь и все тебя жалеют, а будешь радостный - могут раздражаться и завидовать начать. Тут хитрость хитрых! ))
Разделение мне лично не по душу.....Признаюсь вам как сектант сектанту - потихоньку проходит. И даже оказывается по дороге кучу тем собирается для интересного общения - молодец кто-то, кто придумал религии, выходит :-)
))) Одно понимание, одна душа, одни мысли....мне это ближе...))) так получилось...
Боитесь зависеть от любви?)) Вот уж по истине мужская логика....))) А потом так лукавенько спрашивают, "а Вы нашли вторую половинку?"....а сами уже не начав обман готовят.....Бедные женщины....вот уж кого стоит пожалеть по-настоящему.....Начал.. потом вовремя остановиться наверно надо - Что бы зависимостью не стало..? )
Если бы во всём, чтоб была МЕРА, могу понять.....но ради развлечения.....это лукавство...бывает прибедняюсь.. я выше написал зачем ))) вроде даже работает, главное не перегибать..
))
Откровенность за откровенность...))) Я иду....и иду.....ПРЯМО....кому надо, те сами берут и как сами понимаете, не могут не измениться....совесть пробуждается как бы сказать....по мимо воли .....и как ей кто распорядиться....дело третье уже.....Поэтому всё дело не в названии иудей....белый брат...а в СУТИ (устремления)....к доброму зазыв или к злу.....а чувства у меня давно к этому различению приучены.....ху из ху.....то есть божье ли или эго в человеке преобладает....Вот как то так...--------
пс. Как-то у нас общение со статистикой голосования не совпадает - вот узнали бы вы вдруг что я иудей, отношение бы изменилось, повлияло? Или в Белом Братстве состою...
)))
Последний раз редактировалось Фонфан; 21 March 2017, 04:15 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
аминь.Вы ошибочно понимаете, как я думаю. Простите, но как можно сравнивать Великого и Совершенного Бога и грешных людей?! Люди по греховности своей и глупости разделяются на Иудеев, христиан, мусульман... Бог же, как я думаю, пребывает в совершенстве и единичности, а не троичности. Бог - это Один Единственный и Уникальный!
Бог - это Один Единственный и Уникальный Дух.
а что такое Дух в русской традиции?Духне важно, что люди стремятся разделиться на группы и считают, что их Бог - это Истинный Бог, а у других - ложный. Виной всему глупость. Кроме Бога, Который есть Дух, есть ещё материальные миры. Я верю в дуальное вечное начало: Духовный мир и мир материальный пребывают в единстве, но это не одно и то же. Такой вот парадокс. Дух пребывает даже в материальном мире. Это Вездесущий Дух, а материя - это иллюзия. Но они (мир Духа и мир материи) вечно пребывают в единстве.
именно.
так , что есть суть Дух?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
из чего резонно предположить, шо пан Йицхак или сам персонально - на обратной стороне луны пребывает...говорит, наш любимый @Йицхак - Вы об иудеях знаете, так же хорошо, как об обратной стороне луны. (с)
или , таки - иудей.
- - - Добавлено - - -
оч. много зависит от определения совести.
мне говаривал один хвилософ, шо совесть это ничто иное, как сухонькая и немощная старушка, которая заранее со всем согласна ....
- - - Добавлено - - -
и тут оч. многое зависит от определений.
и любовь, добро и зло - оч по разному понимаются людьми и религиями и философиями и верами .ВСЁ чему/кому надлежало быть .И тогда этот вопрос отпадёт сам собой...))) Бог создавал ВСЁ так, чтоб было по роду своему....
или я не верно прочёл в Писании?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Без иллюзии форм Дух это пустота - нечем себя проявить и некому и негде..
- - - Добавлено - - -

По ходу можно из нее еще девочку на побегушках сделать и использовать в прияном проведении времени за многоглаголанием! ))Комментарий
-
Была бы одна, может и могли бы сделать....))) а так зубки обломаете.....)))
Хотя от душевного времяпровождения не отказываюсь никогда, но только будет ли и Вам оно приятное....не ведаю.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Я конечно влажу на женскую территорию ассоциативного флирта и заранее облекаю себя на проигрыш, но где наша христианская гордость не пропадала - последние да станут первыми...
Итак продолжим наши упражнения.. попытаюсь ))
По счастью у нас с вами разные совести и они обе отдыхают, иначе запретили бы тратить время на праздные разговоры, в то время как в Африке голодают дети, У Тани Б не вставляется стело в шкаф, а мир отдан Сотоне!!!
Вот СПАСИБО Вам ограомное за такое тонкое понимание мужской психики с предоставлением возможности поспекулировать над продолжением этой фразы! С наслаждением начну перечислять варианты: НО.. он оказался безтелесым духом, иудеем (язычником, атеистом, кришнаитом, бандеровцем женатым на лучшей подруге геем, принял обет безбрачия, младше на 40 лет (впрочем это не НО), бессовестной скотиной желающей моего тела и не обращающим внимания на мою прекрасную душу, самовлюбленным эгоистом.... продолжать можно долго, но факт остается - Совесть не помогла, а значит малополезна!!Найти нашла.....но есть одно НО...
)))
угу, и худшее что не в сторону Христа, а в какие-то неоднозначные темы.. )Что прям так тянет?)))
Тут ни добавить ни убавить - какое такое духовное блаженство без выражения его через тела (прославленные) - не раделять и противопоставлять, а объединять и радоваться надо!! (даже смайл побоюсь подбирать)Рай, блаженство....легче лёгкого....конечно есть....но можно ли жизнью в полной мере назвать....вопрос....
И не буду!Страх? Тогда конечно лучше и не начинать....
)))
Да, есть соринки и в моем глазу. Могу бывает лист исписать и ничего не сказать конретного... ;-)Рада, что Вы это написали....когда честно, это приятно....Лукавый не прячется, а открыто об этом говорит....Я хитрец, хитрю и буду хитрить....лишь бы жить пристроиться....
И все таки вы ведь считает что все происходит по Одной Единой совершенной воле - вероятно и разделение" в нее входит.. и наше несогласие с этим... дальше подниматься боюсь за крышу.Разделение мне лично не по душу.....
))) Одно понимание, одна душа, одни мысли....мне это ближе...))) так получилось...
Воистину Бедные, так хочется их пожалеть всех, обнять и приголубить..... (имеющие интернет да поймут) ;-)Боитесь зависеть от любви?)) Вот уж по истине мужская логика....))) А потом так лукавенько спрашивают, "а Вы нашли вторую половинку?"....а сами уже не начав обман готовят.....Бедные женщины....вот уж кого стоит пожалеть по-настоящему.....
И вы отвечаете мне по лукавству моему? Это же ветхий метод, Шурик!Если бы во всём, чтоб была МЕРА, могу понять.....но ради развлечения.....это лукавство...
))
Это не очень похоже на откровенные и прямые слова, много точек и смайлов. Но конечно я не сужу вас, сам знаю как кривые сообщества сгибают даже прямые нравы. Попробуйте еще раз сказать прямо за кого меня принимаете: за брата белого, черного демона соблазнителя, балабола кощунника, заблудшую овцу, ваш вариант.Откровенность за откровенность...))) Я иду....и иду.....ПРЯМО....кому надо, те сами берут и как сами понимаете, не могут не измениться....совесть пробуждается как бы сказать....по мимо воли .....и как ей кто распорядиться....дело третье уже.....Поэтому всё дело не в названии иудей....белый брат...а в СУТИ (устремления)....к доброму зазыв или к злу.....а чувства у меня давно к этому различению приучены.....ху из ху.....то есть божье ли или эго в человеке преобладает....Вот как то так...
)))
Комментарий

Комментарий