Возможна ли дружба и единение между Христианами и Иудеями?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Hawks
    Но ведь это уже не один, это разделение - есть Бог и есть другие (люди-звери, ангелы..) Какое же это единобожие? Вот я понимаю единобожие, когда говорят: "Кроме Бога ничего не существует!" - вот это Единобожие, а то что вы рассказываете о иудеях, это язычество третьего уровня, не больше..
    Вы ошибочно понимаете, как я думаю. Простите, но как можно сравнивать Великого и Совершенного Бога и грешных людей?! Люди по греховности своей и глупости разделяются на Иудеев, христиан, мусульман... Бог же, как я думаю, пребывает в совершенстве и единичности, а не троичности. Бог - это Один Единственный и Уникальный! И не важно, что люди стремятся разделиться на группы и считают, что их Бог - это Истинный Бог, а у других - ложный. Виной всему глупость. Кроме Бога, Который есть Дух, есть ещё материальные миры. Я верю в дуальное вечное начало: Духовный мир и мир материальный пребывают в единстве, но это не одно и то же. Такой вот парадокс. Дух пребывает даже в материальном мире. Это Вездесущий Дух, а материя - это иллюзия. Но они (мир Духа и мир материи) вечно пребывают в единстве.

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Фонфан
      Нет, Вы всё правильно поняли....))) многие не хотят её активировать, ведь это Его закон....закон справедливости....а он (как и Он) мало кому выгоден в такой Своём виде, ракурсе...)))
      Рыба ищет где глубже, а человек где выгоднее.. )
      Если выгодно без совести, то ради чего ее активировать? Испугать вечной мукой - вариант, но поверят ли? Заманить чем то приятным - если ничем не подтвердится, то тоже не все до смерти будут верить в невидимое..
      Чё то грусные мысли пошли.... разбавлю смайлом
      Давайте...))) а Ваша секта как называется?))) У моей нет названия пока...а у Вашей?))
      Пока тоже без названия, можно мозговой штурм устроить, вместе веселей - скажем "Церковь всех Миров".. или "Секта противников сект" - вот нормально звучит, у меня Экклезиофобия, я поэтому и начал все это изучать - чтоб разобраться чем они все нас грузят и перестать их бояться ))
      Конечно возможно совместить....Полюбить кого-то как себя, тем и служить Богу....который ОДИН.
      С кого начнем? ))
      Почему? Жизнь дала трещину?
      Постоянно трещит и спыпется, уже и не верится как такое жизнью назвали - наверняка ошиблись..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Hawks
        Постоянно трещит и спыпется,
        Почему-то когда читала Ваше сообщение, краской запахло.. ))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от artemida-zan

Ну, хоть не галаперидолом, и то хорошо !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от саша 71
            Ну, хоть не галаперидолом, и то хорошо !
            а как он пахнет?..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Desnica
              Вы ошибочно понимаете, как я думаю. Простите, но как можно сравнивать Великого и Совершенного Бога и грешных людей?! Люди по греховности своей и глупости разделяются на Иудеев, христиан, мусульман... Бог же, как я думаю, пребывает в совершенстве и единичности, а не троичности. Бог - это Один Единственный и Уникальный! И не важно, что люди стремятся разделиться на группы и считают, что их Бог - это Истинный Бог, а у других - ложный. Виной всему глупость. Кроме Бога, Который есть Дух, есть ещё материальные миры. Я верю в дуальное вечное начало: Духовный мир и мир материальный пребывают в единстве, но это не одно и то же. Такой вот парадокс. Дух пребывает даже в материальном мире. Это Вездесущий Дух, а материя - это иллюзия. Но они (мир Духа и мир материи) вечно пребывают в единстве.
              Хорошая картина, не хуже многих других при описании парадоксально и неподвластного описанию..
              Позвольте и мне поупражняться в теории Бога - Если представить что Он до начала всего был один и все через него начало быть (если это вообще тот Бог), то откуда Он взял материю для звезд, души людей и ангелов, развернул пространство, время и т.д.? Куда то полетел и там глины на Адама накопал?
              Как вы говорите материя не реальна и есть энергия, но энергию он из себя проявил наверно - так же и сознание и дух..
              чисто теоретически

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Это сбои в матрице, ваше сознание прорывает ее цифры!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Hawks
                Рыба ищет где глубже, а человек где выгоднее.. )
                Если выгодно без совести, то ради чего ее активировать?
                Ой, вот ошарашили...))) Вы это серьёзно? Мой Бог меня такому не учит...))) Как же тогда сможете найти свою половинку, если нет общего основания, которое и есть Сам Бог...(совесть...Его закон и есть).Если нет основания, то вся теория объединить....летит ко всем чертям...а так быть не должно...))
                Испугать вечной мукой - вариант, но поверят ли?
                Зачем пугать?...Делать и всё....а бояться или нет,это уже пусть все сами решают...может кому и в кайф....ведь кому-то,как выяснилось и без совести жить в кайф.))))
                Заманить чем то приятным - если ничем не подтвердится, то тоже не все до смерти будут верить в невидимое..
                Интересненько, а чем это таким возможно заманить?))) Хоть малюсенький примерчик приведите...))
                Чё то грусные мысли пошли.... разбавлю смайлом
                Да, что ж Вы всё грустите и грустите...Плюньте на все проблемы (если их вина) и улыбнитесь...))
                Пока тоже без названия, можно мозговой штурм устроить, вместе веселей - скажем "Церковь всех Миров".. или "Секта противников сект" - вот нормально звучит,
                "Секта противников сект"...мне нравится....Проголосовали...создаём значит.))
                у меня Экклезиофобия, я поэтому и начал все это изучать - чтоб разобраться чем они все нас грузят и перестать их бояться ))
                И как успехи? Разобрались чем нас грузят? Страх прошёл?
                С кого начнем? ))
                Нууу не знаю....есть кто-нибудь на примете?)) С той и начните...)) Любовь вообще творит чудеса...))
                Постоянно трещит и спыпется, уже и не верится как такое жизнью назвали - наверняка ошиблись..
                Не думаю, что ошиблись....время заполнено....значит жизнь, не сомневайтесь даже....)) Да и не верится, что так уж всё....явно прибедняетесь...)))
                Последний раз редактировалось Фонфан; 20 March 2017, 03:02 PM.
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Фонфан
                  Ой, вот ошарашили...))) Вы это серьёзно? Мой Бог меня такому не учит...))) Как же тогда сможете найти свою половинку, если нет общего основания, которое и есть Сам Бог...(совесть...Его закон и есть).Если нет основания, то вся теория объединить....летит ко всем чертям...а так быть не должно...))
                  Я как бы в общих размышлениях был.. за судьбы людей, так сказать. Пытался поставить себя на их место - как к совести подойти, отбросив предубеждения и стереотипы.
                  Вот у вас я так понимаю совесть установлена и работает нормально - и что, помогла найти вторую половинку полного целого? :-)
                  Зачем пугать?...Делать и всё....а бояться или нет,это уже пусть все сами решают...может кому и в кайф....ведь кому-то,как выяснилось и без совести жить в кайф.))))
                  Так ведь пугают - страх божий начало веры говорят - а потом выходит надо сбрасывать балласт?
                  Интересненько, а чем это таким возможно заманить?))) Хоть малюсенький примерчик приведите...))
                  Раем на небе, духовным блаженством - думаете есть такое и мы правильно это представляем?
                  Да, что ж Вы всё грустите и грустите...Плюньте на все проблемы (если их вина) и улыбнитесь...))
                  Плюнуть.. а вдруг они обидятся и будут мстить?.....))
                  Грустишь и все тебя жалеют, а будешь радостный - могут раздражаться и завидовать начать. Тут хитрость хитрых! ))

"Секта противников сект"...мне нравится....Проголосовали...создаём значит.)) И как успехи? Разобрались чем нас грузят? Страх прошёл?
                  Признаюсь вам как сектант сектанту - потихоньку проходит. И даже оказывается по дороге кучу тем собирается для интересного общения - молодец кто-то, кто придумал религии, выходит :-)

Нууу не знаю....есть кто-нибудь на примете?)) С той и начните...)) Любовь вообще творит чудеса...))
                  Начал.. потом вовремя остановиться наверно надо - Что бы зависимостью не стало..? )
                  Не думаю, что ошиблись....время заполнено....значит жизнь, не сомневайтесь даже....)) Да и не верится, что так уж всё....явно прибедняетесь...)))
                  бывает прибедняюсь.. я выше написал зачем ))) вроде даже работает, главное не перегибать..
                  --------
                  пс. Как-то у нас общение со статистикой голосования не совпадает - вот узнали бы вы вдруг что я иудей, отношение бы изменилось, повлияло? Или в Белом Братстве состою...

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Desnica;4940587]
                    Шабат Шалом! Всем мира!
                    Мир и Вам!
                    Как вы думаете? Возможно ли примирение и дружба между Иудеями и Христианами? Возможно ли единство между ними? В книге Деяний указано, что Апостолы легко могли приходить в синагоги и проповедовать там Иудеям и Еллинам. Почему Христиане сегодня так сильно отдалились от Иудаизма, что невозможен приход христианского лидера в синагогу для проповеди?
                    Прошу участвовать вопросе.
                    Увы люди пока что не могут справится с очищением сознания-Лишь моя религия истина.именно по этому как только,уловил нотку религиозного превосходства ,тут же в самосознании автоматом закрывается занавес(щит)а за ней следует активный контр удар. Это относительно всех религиозных взглядов не только касающиеся Иудаизма и Христианства. Да и в самом Христианстве отношение скажем напряжённые и каждый претендует на истину всячески защищая её,будь то в понимании,богослужении и в обрядах. Поэтому и сложно. Мало кто следует тому что сказано-скинь одежды свои,обувь, не бери ни злата ни серебра.

Сообщение от sam1
                    Вы не подскажете, почему вы слово "христианин" пишете с маленькой буквы, а слово "Иудей" - с большой? Иудеи для вас имеют большее значение в вероучительном и религиозном смысле?
                    Вот Desnica Вам коротенький достойный и правдивый вопрос,-ответ на вопрос.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Hawks
                      Я как бы в общих размышлениях был.. за судьбы людей, так сказать. Пытался поставить себя на их место - как к совести подойти, отбросив предубеждения и стереотипы.
                      Не пытайтесь даже подходить...я про совесть....с такими мыслями она лишь войдёт в долю....а это уже не совесть.)))
                      Вот у вас я так понимаю совесть установлена и работает нормально - и что, помогла найти вторую половинку полного целого? :-)
                      Найти нашла.....но есть одно НО...)))
                      Так ведь пугают - страх божий начало веры говорят - а потом выходит надо сбрасывать балласт?
                      Что прям так тянет?)))
                      Раем на небе, духовным блаженством - думаете есть такое и мы правильно это представляем?
                      Рай, блаженство....легче лёгкого....конечно есть....но можно ли жизнью в полной мере назвать....вопрос....
                      Плюнуть.. а вдруг они обидятся и будут мстить?.....))
                      Страх? Тогда конечно лучше и не начинать....)))
                      Грустишь и все тебя жалеют, а будешь радостный - могут раздражаться и завидовать начать. Тут хитрость хитрых! ))
                      Рада, что Вы это написали....когда честно, это приятно....Лукавый не прячется, а открыто об этом говорит....Я хитрец, хитрю и буду хитрить....лишь бы жить пристроиться....

Признаюсь вам как сектант сектанту - потихоньку проходит. И даже оказывается по дороге кучу тем собирается для интересного общения - молодец кто-то, кто придумал религии, выходит :-)
                      Разделение мне лично не по душу.....))) Одно понимание, одна душа, одни мысли....мне это ближе...))) так получилось...
                      Начал.. потом вовремя остановиться наверно надо - Что бы зависимостью не стало..? )
                      Боитесь зависеть от любви?)) Вот уж по истине мужская логика....))) А потом так лукавенько спрашивают, "а Вы нашли вторую половинку?"....а сами уже не начав обман готовят.....Бедные женщины....вот уж кого стоит пожалеть по-настоящему.....
                      бывает прибедняюсь.. я выше написал зачем ))) вроде даже работает, главное не перегибать..
                      Если бы во всём, чтоб была МЕРА, могу понять.....но ради развлечения.....это лукавство...))
                      --------
                      пс. Как-то у нас общение со статистикой голосования не совпадает - вот узнали бы вы вдруг что я иудей, отношение бы изменилось, повлияло? Или в Белом Братстве состою...
                      Откровенность за откровенность...))) Я иду....и иду.....ПРЯМО....кому надо, те сами берут и как сами понимаете, не могут не измениться....совесть пробуждается как бы сказать....по мимо воли .....и как ей кто распорядиться....дело третье уже.....Поэтому всё дело не в названии иудей....белый брат...а в СУТИ (устремления)....к доброму зазыв или к злу.....а чувства у меня давно к этому различению приучены.....ху из ху.....то есть божье ли или эго в человеке преобладает....Вот как то так...)))
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 21 March 2017, 04:15 AM.
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Desnica
                        Вы ошибочно понимаете, как я думаю. Простите, но как можно сравнивать Великого и Совершенного Бога и грешных людей?! Люди по греховности своей и глупости разделяются на Иудеев, христиан, мусульман... Бог же, как я думаю, пребывает в совершенстве и единичности, а не троичности. Бог - это Один Единственный и Уникальный!
                        аминь.
                        Бог - это Один Единственный и Уникальный Дух.

а что такое Дух в русской традиции?
                        не важно, что люди стремятся разделиться на группы и считают, что их Бог - это Истинный Бог, а у других - ложный. Виной всему глупость. Кроме Бога, Который есть Дух, есть ещё материальные миры. Я верю в дуальное вечное начало: Духовный мир и мир материальный пребывают в единстве, но это не одно и то же. Такой вот парадокс. Дух пребывает даже в материальном мире. Это Вездесущий Дух, а материя - это иллюзия. Но они (мир Духа и мир материи) вечно пребывают в единстве.
                        Дух
                        именно.
                        так , что есть суть Дух?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Juliya 77
                          ...говорит, наш любимый @Йицхак - Вы об иудеях знаете, так же хорошо, как об обратной стороне луны. (с)
                          из чего резонно предположить, шо пан Йицхак или сам персонально - на обратной стороне луны пребывает

или , таки - иудей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          .....а жить без совести возможно?))...
                          оч. много зависит от определения совести.

мне говаривал один хвилософ, шо совесть это ничто иное, как сухонькая и немощная старушка, которая заранее со всем согласна ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Сообщение от Hawks

Итак - любовь может обьединить христианина и иудейку - или да?
                          Ответьте себе на вопрос.....любовь, это со знанием добра и зла.....или без этого знания?
                          и тут оч. многое зависит от определений.

и любовь, добро и зло - оч по разному понимаются людьми и религиями и философиями и верами .
                          И тогда этот вопрос отпадёт сам собой...))) Бог создавал ВСЁ так, чтоб было по роду своему....
                          ВСЁ чему/кому надлежало быть .

или я не верно прочёл в Писании?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Виталич
                            а что такое Дух в русской традиции? Дух
                            именно.
                            так , что есть суть Дух?
                            Без иллюзии форм Дух это пустота - нечем себя проявить и некому и негде..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

оч. много зависит от определения совести.

мне говаривал один хвилософ, шо совесть это ничто иное, как сухонькая и немощная старушка, которая заранее со всем согласна ....

По ходу можно из нее еще девочку на побегушках сделать и использовать в прияном проведении времени за многоглаголанием! ))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Hawks

По ходу можно из нее еще девочку на побегушках сделать и использовать в прияном проведении времени за многоглаголанием! ))
                              Была бы одна, может и могли бы сделать....))) а так зубки обломаете.....)))
                              Хотя от душевного времяпровождения не отказываюсь никогда, но только будет ли и Вам оно приятное....не ведаю.))

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Я конечно влажу на женскую территорию ассоциативного флирта и заранее облекаю себя на проигрыш, но где наша христианская гордость не пропадала - последние да станут первыми...
                                Итак продолжим наши упражнения.. попытаюсь ))

Сообщение от Фонфан
                                Не пытайтесь даже подходить...я про совесть....с такими мыслями она лишь войдёт в долю....а это уже не совесть.)))
                                По счастью у нас с вами разные совести и они обе отдыхают, иначе запретили бы тратить время на праздные разговоры, в то время как в Африке голодают дети, У Тани Б не вставляется стело в шкаф, а мир отдан Сотоне!!!
                                Найти нашла.....но есть одно НО...)))
                                Вот СПАСИБО Вам ограомное за такое тонкое понимание мужской психики с предоставлением возможности поспекулировать над продолжением этой фразы! С наслаждением начну перечислять варианты: НО.. он оказался безтелесым духом, иудеем (язычником, атеистом, кришнаитом, бандеровцем женатым на лучшей подруге геем, принял обет безбрачия, младше на 40 лет (впрочем это не НО), бессовестной скотиной желающей моего тела и не обращающим внимания на мою прекрасную душу, самовлюбленным эгоистом.... продолжать можно долго, но факт остается - Совесть не помогла, а значит малополезна!!

Что прям так тянет?)))
                                угу, и худшее что не в сторону Христа, а в какие-то неоднозначные темы.. )

Рай, блаженство....легче лёгкого....конечно есть....но можно ли жизнью в полной мере назвать....вопрос....
                                Тут ни добавить ни убавить - какое такое духовное блаженство без выражения его через тела (прославленные) - не раделять и противопоставлять, а объединять и радоваться надо!! (даже смайл побоюсь подбирать)

Страх? Тогда конечно лучше и не начинать....)))
                                И не буду!
                                Рада, что Вы это написали....когда честно, это приятно....Лукавый не прячется, а открыто об этом говорит....Я хитрец, хитрю и буду хитрить....лишь бы жить пристроиться....
                                Да, есть соринки и в моем глазу. Могу бывает лист исписать и ничего не сказать конретного... ;-)

Разделение мне лично не по душу.....))) Одно понимание, одна душа, одни мысли....мне это ближе...))) так получилось...
                                И все таки вы ведь считает что все происходит по Одной Единой совершенной воле - вероятно и разделение" в нее входит.. и наше несогласие с этим... дальше подниматься боюсь за крышу.
                                Боитесь зависеть от любви?)) Вот уж по истине мужская логика....))) А потом так лукавенько спрашивают, "а Вы нашли вторую половинку?"....а сами уже не начав обман готовят.....Бедные женщины....вот уж кого стоит пожалеть по-настоящему.....
                                Воистину Бедные, так хочется их пожалеть всех, обнять и приголубить..... (имеющие интернет да поймут) ;-)
                                Если бы во всём, чтоб была МЕРА, могу понять.....но ради развлечения.....это лукавство...))
                                И вы отвечаете мне по лукавству моему? Это же ветхий метод, Шурик!

Откровенность за откровенность...))) Я иду....и иду.....ПРЯМО....кому надо, те сами берут и как сами понимаете, не могут не измениться....совесть пробуждается как бы сказать....по мимо воли .....и как ей кто распорядиться....дело третье уже.....Поэтому всё дело не в названии иудей....белый брат...а в СУТИ (устремления)....к доброму зазыв или к злу.....а чувства у меня давно к этому различению приучены.....ху из ху.....то есть божье ли или эго в человеке преобладает....Вот как то так...)))
                                Это не очень похоже на откровенные и прямые слова, много точек и смайлов. Но конечно я не сужу вас, сам знаю как кривые сообщества сгибают даже прямые нравы. Попробуйте еще раз сказать прямо за кого меня принимаете: за брата белого, черного демона соблазнителя, балабола кощунника, заблудшую овцу, ваш вариант.

Комментарий

Обработка...