Вы ошибочно понимаете, как я думаю. Простите, но как можно сравнивать Великого и Совершенного Бога и грешных людей?! Люди по греховности своей и глупости разделяются на Иудеев, христиан, мусульман... Бог же, как я думаю, пребывает в совершенстве и единичности, а не троичности. Бог - это Один Единственный и Уникальный! И не важно, что люди стремятся разделиться на группы и считают, что их Бог - это Истинный Бог, а у других - ложный. Виной всему глупость. Кроме Бога, Который есть Дух, есть ещё материальные миры. Я верю в дуальное вечное начало: Духовный мир и мир материальный пребывают в единстве, но это не одно и то же. Такой вот парадокс. Дух пребывает даже в материальном мире. Это Вездесущий Дух, а материя - это иллюзия. Но они (мир Духа и мир материи) вечно пребывают в единстве.
Возможна ли дружба и единение между Христианами и Иудеями?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если выгодно без совести, то ради чего ее активировать? Испугать вечной мукой - вариант, но поверят ли? Заманить чем то приятным - если ничем не подтвердится, то тоже не все до смерти будут верить в невидимое..
Чё то грусные мысли пошли.... разбавлю смайлом
Давайте...))) а Ваша секта как называется?))) У моей нет названия пока...а у Вашей?))
Конечно возможно совместить....Полюбить кого-то как себя, тем и служить Богу....который ОДИН.
Почему? Жизнь дала трещину?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы ошибочно понимаете, как я думаю. Простите, но как можно сравнивать Великого и Совершенного Бога и грешных людей?! Люди по греховности своей и глупости разделяются на Иудеев, христиан, мусульман... Бог же, как я думаю, пребывает в совершенстве и единичности, а не троичности. Бог - это Один Единственный и Уникальный! И не важно, что люди стремятся разделиться на группы и считают, что их Бог - это Истинный Бог, а у других - ложный. Виной всему глупость. Кроме Бога, Который есть Дух, есть ещё материальные миры. Я верю в дуальное вечное начало: Духовный мир и мир материальный пребывают в единстве, но это не одно и то же. Такой вот парадокс. Дух пребывает даже в материальном мире. Это Вездесущий Дух, а материя - это иллюзия. Но они (мир Духа и мир материи) вечно пребывают в единстве.
Позвольте и мне поупражняться в теории Бога - Если представить что Он до начала всего был один и все через него начало быть (если это вообще тот Бог), то откуда Он взял материю для звезд, души людей и ангелов, развернул пространство, время и т.д.? Куда то полетел и там глины на Адама накопал?
Как вы говорите материя не реальна и есть энергия, но энергию он из себя проявил наверно - так же и сознание и дух..
чисто теоретически
- - - Добавлено - - -
Это сбои в матрице, ваше сознание прорывает ее цифры!Комментарий
-
))
Испугать вечной мукой - вариант, но поверят ли?Заманить чем то приятным - если ничем не подтвердится, то тоже не все до смерти будут верить в невидимое..
Чё то грусные мысли пошли.... разбавлю смайлом))
Пока тоже без названия, можно мозговой штурм устроить, вместе веселей - скажем "Церковь всех Миров".. или "Секта противников сект" - вот нормально звучит,у меня Экклезиофобия, я поэтому и начал все это изучать - чтоб разобраться чем они все нас грузят и перестать их бояться ))
С кого начнем? ))
Постоянно трещит и спыпется, уже и не верится как такое жизнью назвали - наверняка ошиблись..)) Да и не верится, что так уж всё....явно прибедняетесь...)))
Последний раз редактировалось Фонфан; 20 March 2017, 03:02 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ой, вот ошарашили...))) Вы это серьёзно? Мой Бог меня такому не учит...))) Как же тогда сможете найти свою половинку, если нет общего основания, которое и есть Сам Бог...(совесть...Его закон и есть).Если нет основания, то вся теория объединить....летит ко всем чертям...а так быть не должно...))
Вот у вас я так понимаю совесть установлена и работает нормально - и что, помогла найти вторую половинку полного целого? :-)
Зачем пугать?...Делать и всё....а бояться или нет,это уже пусть все сами решают...может кому и в кайф....ведь кому-то,как выяснилось и без совести жить в кайф.))))
Интересненько, а чем это таким возможно заманить?))) Хоть малюсенький примерчик приведите...))
Да, что ж Вы всё грустите и грустите...Плюньте на все проблемы (если их вина) и улыбнитесь...))
Грустишь и все тебя жалеют, а будешь радостный - могут раздражаться и завидовать начать. Тут хитрость хитрых! ))
"Секта противников сект"...мне нравится....Проголосовали...создаём значит.)) И как успехи? Разобрались чем нас грузят? Страх прошёл?
Нууу не знаю....есть кто-нибудь на примете?)) С той и начните...)) Любовь вообще творит чудеса...))
Не думаю, что ошиблись....время заполнено....значит жизнь, не сомневайтесь даже....)) Да и не верится, что так уж всё....явно прибедняетесь...)))
--------
пс. Как-то у нас общение со статистикой голосования не совпадает - вот узнали бы вы вдруг что я иудей, отношение бы изменилось, повлияло? Или в Белом Братстве состою...Комментарий
-
[QUOTE=Desnica;4940587]Шабат Шалом! Всем мира!
Как вы думаете? Возможно ли примирение и дружба между Иудеями и Христианами? Возможно ли единство между ними? В книге Деяний указано, что Апостолы легко могли приходить в синагоги и проповедовать там Иудеям и Еллинам. Почему Христиане сегодня так сильно отдалились от Иудаизма, что невозможен приход христианского лидера в синагогу для проповеди?
Прошу участвовать вопросе.
Вот Desnica Вам коротенький достойный и правдивый вопрос,-ответ на вопрос.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вот у вас я так понимаю совесть установлена и работает нормально - и что, помогла найти вторую половинку полного целого? :-))))
Так ведь пугают - страх божий начало веры говорят - а потом выходит надо сбрасывать балласт?
Раем на небе, духовным блаженством - думаете есть такое и мы правильно это представляем?
Плюнуть.. а вдруг они обидятся и будут мстить?.....)))))
Грустишь и все тебя жалеют, а будешь радостный - могут раздражаться и завидовать начать. Тут хитрость хитрых! ))
Признаюсь вам как сектант сектанту - потихоньку проходит. И даже оказывается по дороге кучу тем собирается для интересного общения - молодец кто-то, кто придумал религии, выходит :-)))) Одно понимание, одна душа, одни мысли....мне это ближе...))) так получилось...
Начал.. потом вовремя остановиться наверно надо - Что бы зависимостью не стало..? )
бывает прибедняюсь.. я выше написал зачем ))) вроде даже работает, главное не перегибать..))
--------
пс. Как-то у нас общение со статистикой голосования не совпадает - вот узнали бы вы вдруг что я иудей, отношение бы изменилось, повлияло? Или в Белом Братстве состою...)))
Последний раз редактировалось Фонфан; 21 March 2017, 04:15 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Вы ошибочно понимаете, как я думаю. Простите, но как можно сравнивать Великого и Совершенного Бога и грешных людей?! Люди по греховности своей и глупости разделяются на Иудеев, христиан, мусульман... Бог же, как я думаю, пребывает в совершенстве и единичности, а не троичности. Бог - это Один Единственный и Уникальный!
Бог - это Один Единственный и Уникальный Дух.
а что такое Дух в русской традиции?не важно, что люди стремятся разделиться на группы и считают, что их Бог - это Истинный Бог, а у других - ложный. Виной всему глупость. Кроме Бога, Который есть Дух, есть ещё материальные миры. Я верю в дуальное вечное начало: Духовный мир и мир материальный пребывают в единстве, но это не одно и то же. Такой вот парадокс. Дух пребывает даже в материальном мире. Это Вездесущий Дух, а материя - это иллюзия. Но они (мир Духа и мир материи) вечно пребывают в единстве.
именно.
так , что есть суть Дух?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...говорит, наш любимый @Йицхак - Вы об иудеях знаете, так же хорошо, как об обратной стороне луны. (с)
или , таки - иудей.
- - - Добавлено - - -
оч. много зависит от определения совести.
мне говаривал один хвилософ, шо совесть это ничто иное, как сухонькая и немощная старушка, которая заранее со всем согласна ....
- - - Добавлено - - -
и любовь, добро и зло - оч по разному понимаются людьми и религиями и философиями и верами .И тогда этот вопрос отпадёт сам собой...))) Бог создавал ВСЁ так, чтоб было по роду своему....
или я не верно прочёл в Писании?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Без иллюзии форм Дух это пустота - нечем себя проявить и некому и негде..
- - - Добавлено - - -
По ходу можно из нее еще девочку на побегушках сделать и использовать в прияном проведении времени за многоглаголанием! ))Комментарий
-
Хотя от душевного времяпровождения не отказываюсь никогда, но только будет ли и Вам оно приятное....не ведаю.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Я конечно влажу на женскую территорию ассоциативного флирта и заранее облекаю себя на проигрыш, но где наша христианская гордость не пропадала - последние да станут первыми...
Итак продолжим наши упражнения.. попытаюсь ))
Найти нашла.....но есть одно НО...)))
Что прям так тянет?)))
Рай, блаженство....легче лёгкого....конечно есть....но можно ли жизнью в полной мере назвать....вопрос....
Страх? Тогда конечно лучше и не начинать....)))
Рада, что Вы это написали....когда честно, это приятно....Лукавый не прячется, а открыто об этом говорит....Я хитрец, хитрю и буду хитрить....лишь бы жить пристроиться....
Разделение мне лично не по душу.....))) Одно понимание, одна душа, одни мысли....мне это ближе...))) так получилось...
Боитесь зависеть от любви?)) Вот уж по истине мужская логика....))) А потом так лукавенько спрашивают, "а Вы нашли вторую половинку?"....а сами уже не начав обман готовят.....Бедные женщины....вот уж кого стоит пожалеть по-настоящему.....
Если бы во всём, чтоб была МЕРА, могу понять.....но ради развлечения.....это лукавство...))
Откровенность за откровенность...))) Я иду....и иду.....ПРЯМО....кому надо, те сами берут и как сами понимаете, не могут не измениться....совесть пробуждается как бы сказать....по мимо воли .....и как ей кто распорядиться....дело третье уже.....Поэтому всё дело не в названии иудей....белый брат...а в СУТИ (устремления)....к доброму зазыв или к злу.....а чувства у меня давно к этому различению приучены.....ху из ху.....то есть божье ли или эго в человеке преобладает....Вот как то так...)))
Комментарий
Комментарий