Дао
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Небо и земля - долговечны. Небо и земля долговечны потому, что они существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными. Лао Цзы Дао Дэ Цзин
И ведь Иисус не для Себя существовал,не для себя и не за себя Он в жертву отдал Себя. Потому и существует Иисус долговечно!
А вы как думаете друзья??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
И посмотрел я на мир игрушечный оком сомневающегося в реальности происходящего. И возник вопрос во мне: ""А есть ли иной мир, иная реальность?" И тут же был ответ мне: даже если и есть, и сколько бы их ни было - всё это плоско, всё это неабсолютно, это картинка. И картинка эта как бы отделилась от меня и встала по левую сторону.
И тут возник второй вопрос во мне: "А что есть отсутствие реальности, которая неабсолютна?" И встала по правую сторону чернота, тьма, но в виде опять-таки какого-то экрана. Реальность и отсутствие реальности стояли передо мной, и обе они, эти стороны, были неабсолютны.
И тут я ощутил себя гранью между двумя гранями, лезвием между двумя пиками, я мерцал глобальным пониманием <вырезано>, я будто бы висел на кресте над пропастью и держал этот крест, я был за пределами космического сна, но и небытие меня не могло вместить. Оно и не может вместить, оно было дано и было обнажено пустотой внутри себя, но я был невыразим, всеведущ и независим от всеведения своего ли, этого ли.
И держал я жизнь и смерть в руках своих, и не мог я ни жить, ни умереть.Комментарий
-
Зинаида Гиппиус.
Бессилье
Смотрю на море жадными очами,
К земле прикованный, на берегу...
Стою над пропастью над небесами,
И улететь к лазури не могу.
Не ведаю, восстать иль покориться,
Нет смелости ни умереть, ни жить...
Мне близок Бог но не могу молиться,
Хочу любви и не могу любить.
Я к солнцу, к солнцу руки простираю
И вижу полог бледных облаков...
Мне кажется, что истину я знаю
И только для нее не знаю слов.Комментарий
-
Дорогой наш, справедливейший, радеющий об истине Лука, изобличающий врагов Христа и Слово Божье рьяно защищающий от кривотолков, посягательств мерзостных умов и языков, родивший за все годы эти 1000 вещей, а на кресте над пропастью не повисевший ни секунды, ныне мы скорбим о Вас всем миром...Комментарий
-
"Кто говорит - тот не знает
Знающий,тот молчит.
Эти слова ,как известно, Ляо принадлежат.
Но как же тогда он оставил книгу в пять тысячь слов"- поэт Бо-Цзюй-И
Это такая добродушная шутка в стиле Дао.
Но если вдуматься то Лао Цзы и не писал о том что знает - он описывал свои ощущения прозрения и догадки.
С Уважением.
Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
это Вы говорите о позднем даосизме ,а это уже религия ,чего нельзя сказать о даосизме Лао - Цзы.Спасайся кто может !Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Интересно, а даосские практики могут помочь в ситуации с коронавирусом?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий