Дао

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Лука
    Матильда 96

Нелепость прежде всего в Вашей лжи.
    Вы спросили "А почему это даосизм следует природе?" #12 (4838372) Вопрос глупейший, поэтому я ответил: "Спросите у даосов" #13 (4838434) Теперь Вы передергиваете и вопрос, на который я ответил, подменяете следующим "Вы сказали, даосы следуют природе, поэтому ущербны. Я спросила, в чем это выражается?" #24 (4848085)
    Так какой смысл всерьез относиться к Вашим вопросам, если в диалоге Вы себя ведете, как карточный шулер?

Игры в одни ворота не будет.
    Вы утверждали: "Цель даосской алхимии получить контроль над природными процессами, добиться бессмертия, трасформироваться к более высокому состоянию" #12 (4838372)
    Я Вас спросил первым: "Напомните плз. имена даосов добившихся бессмертия трасформировавшись к более высокому состоянию". #13 (4838434)
    Вместо ответа на мой вопрос Вы изворачиваетесь и задаете свой.
    Как только Вы ответите на мой вопрос, я немедленно отвечу на Ваш. Причем конкретно.
    Вы говорили, что у даосов ущербное мировоззрение : http://www.evangelie.ru/forum/t13465...ml#post4836160
    Я спросила почему, Вы ответили, потому что они следует природе : http://www.evangelie.ru/forum/t13465...ml#post4838348
    Я спросила почему они следуют природе? Вы ответили спросите у даосов : http://www.evangelie.ru/forum/newrep...eply&p=4838434

Два первых Ваших высказывания объединяются в : даосы ущербны, потому что следуют природе.
    Поэтому, Вы либо лжете, либо у Вас проблемы с мышлением, когда пишите это:
    Теперь Вы передергиваете и вопрос, на который я ответил, подменяете следующим "Вы сказали, даосы следуют природе, поэтому ущербны. Я спросила, в чем это выражается?"
    Так какой смысл всерьез относиться к Вашим вопросам, если в диалоге Вы себя ведете, как карточный шулер?
    Игры в одни ворота не будет.
    Вы утверждали: "Цель даосской алхимии получить контроль над природными процессами, добиться бессмертия, трасформироваться к более высокому состоянию" #12 (4838372)
    Я Вас спросил первым: "Напомните плз. имена даосов добившихся бессмертия трасформировавшись к более высокому состоянию". #13 (4838434)
    Вместо ответа на мой вопрос Вы изворачиваетесь и задаете свой.
    Как только Вы ответите на мой вопрос, я немедленно отвечу на Ваш. Причем конкретно.
    Я обсуждала мировоззрение даосов, Вы сами перепрыгнули на обсуждение результатов,
    достоверных результатов нет ни у одной религии. Поэтому что религия это не наука.

Повторю свой вопрос, в чем заключается следовании даосами природе?

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Лука, я приму Ваш анекдот на свой счет, если Вы мне скажете на вопрос который мне, который прозвучал в Вашей речи:

Поступлю как мужчина и отвечу первым.
      Даосы следуют природе. Не верите мне, поверьте ученым "Дао означает Путь постижения законов природы, ее закономерностей. Учение призывает людей жить по естественным законам, в соответствии с Дао, универсальным гармонизирующим принципом." Даосизм
      Природа есть творение Бога поэтому Христиане следуют Богу, а не природе, а следование природе считают ущербным.
      Жду ответа на мой вопрос.
      Лука Вы поступаете не только не как мужчина, но и не как допропорядочный гражданин, написали в мой адрес анекдот про склеротика, а потом быстренько вытерли его..
      ..А ведь можно было просто извиниться, шляпа бы не упала )

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Матильда 96

Два первых Ваших высказывания объединяются в : даосы ущербны, потому что следуют природе.
        Кем объединяются? Вами? Врете внаглую ибо об ущербности даосов я не писал ни слова. А врете Вы потому, что не хотите отвечать на мой вопрос ибо ответа на него не знаете.

достоверных результатов нет ни у одной религии.
        Снова врете. Если бы у Христианства не было результатов число его членов сегодня не составляло бы 2,3 миллиарда человек. К несчастью Вас среди них нет. К Вашему несчастью. Надеюсь со временем Бог Вас вразумит.

Повторю свой вопрос, в чем заключается следовании даосами природе?
        Когда прекратите врать и научитесь вести цивилизованный диалог, у Вас появится шанс получить ответы на Ваши вопросы. А до того - даже не мечтайте.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Лука
          Поступлю как мужчина и отвечу первым.
          Даосы следуют природе. Не верите мне, поверьте ученым "Дао означает Путь постижения законов природы, ее закономерностей. Учение призывает людей жить по естественным законам, в соответствии с Дао, универсальным гармонизирующим принципом." Даосизм
          Природа есть творение Бога поэтому Христиане следуют Богу, а не природе, а следование природе считают ущербным.
          Жду ответа на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Только заметил - опять врете? Я писал об ущербности, но не даосов, а даоского мировоззрения.
          Даоссизм состоит из ряда практик. Например, формы цигуна.
          Специальное регулирование дыхания - это следование природе?
          Ряда энергетических практик, подобных йоге, для активизации энергии и формирования
          бессмертного зародыша - это следование природе?

Лука, Вы кроме словаря ничего не читали, а человек который судит
          о предметах на основании словарных статей, да еще с делает это с большим пафосом,
          - слаб и убог разумом.

Вам самое время обидеться и убежать, Вы так всегда делаете, когда Вас ловят на глупости.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Даро

я приму Ваш анекдот на свой счет
            Какой анекдот?

Вы поступаете не только не как мужчина, но и не как допропорядочный гражданин, написали в мой адрес анекдот про склеротика, а потом быстренько вытерли его.
            По-моему Вы не до конца осознаете где находитесь. Любой участник имеет право определенное время писать различные варианты ответа на любой вопрос и его редактировать. Сначала я спутал Вас с Матильдой и ответил ей анекдотом. Потом понял, что мой ответ не по адресу сразу его исправил. Причем на все это понадобилось меньше минуты и все это было сделано в рамках этики и Правил форума. Для Вас происшедшее послужило поводом публично меня оскорбить.
            Спасибо за науку. Ищите дураков желающих общаться с невоспитанной бабой. Но меня среди них точно не будет.

- - - Добавлено - - -

Матильда 96

Вам самое время обидеться и убежать, Вы так всегда делаете, когда Вас ловят на глупости.
            Вас поймали на лжи, подлоге и передергивании. Это и есть Ваши "даоские практики". В Вашем окружении это нормально? Но я привык общаться с честными людьми готовыми отвечать за свои слова. Продолжим когда найдете в себе остатки порядочности и публично извинитесь за ложь и хамство. А поймать меня на глупости Вы можете только в кошмарном сне.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Лука
              Матильда 96

Кем объединяются? Вами? Врете внаглую ибо об ущербности даосов я не писал ни слова. А врете Вы потому, что не хотите отвечать на мой вопрос ибо ответа на него не знаете.

Снова врете. Если бы у Христианства не было результатов число его членов сегодня не составляло бы 2,3 миллиарда человек. К несчастью Вас среди них нет. К Вашему несчастью. Надеюсь со временем Бог Вас вразумит.

Когда прекратите врать и научитесь вести цивилизованный диалог, у Вас появится шанс получить ответы на Ваши вопросы. А до того - даже не мечтайте.
              Лука, а Вы еще более глупы, чем кажетесь.
              Лука, даос - это не национальность, даос - это приверженец даоссизма, даос неотделим от даоссизма, если мировоззрение даоссизма ущербно, то и даосы ущербны.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от MakDim
                ..."Дао дэ Цзин" и к даосизму в общем и в частностях.
                Нормально отношусь к ДДЦ (см. подпись мою), только даосом я от этого не становлюсь, точно также как процитировав Конфуция "лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту" я не становлюсь конфуцианцем.
                Насчёт даосизма вообще, ИМХО дзен лутше, хоть и в прозелитических целях использовали термины даосизма , но от этого дзен не становится даосизмом, а как был буддизмом буддистейшим так и остался.
                Последний раз редактировалось Kein; 18 January 2017, 12:07 PM. Причина: +
                Притчи 19:11

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Лука
                  Матильда 96

Вас поймали на лжи, подлоге и передергивании. Это и есть Ваши "даоские практики". В Вашем окружении это нормально? Но я привык общаться с честными людьми готовыми отвечать за свои слова. Продолжим когда найдете в себе остатки порядочности и публично извинитесь за ложь и хамство. А поймать меня на глупости Вы можете только в кошмарном сне.
                  Ожидаемо...

Вы это говорите всем, когда Вас припирают к стенке.

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Матильда 96
                    Лука, Вы кроме словаря ничего не читали, а человек который судит
                    о предметах на основании словарных статей, да еще с делает это с большим пафосом,
                    - слаб и убог разумом.
                    Точно, я как раз про такую знаю:

Сообщение от Матильда 96
                    Прежде чем писать на эту тему, хотя бы прочитайте Википедию, например, начните с архетипа, с Вами затруднительно разговаривать, потому что у слов есть общепринятые значения, а
                    Вы приписываете им какие-то свои. Мне Вас убеждать, что это не так? Зачем?
                    Пафосно ссылается на словарь с заумным видом.
                    На элементарный вопрос о наличии черт индивидуальности в архетипе ответить не может.

Вообще в этом просвечивается негативные архитипичные черты знака Близнецы.
                    Я бы подумал про наличии у нее Луны в Близнецах, некий налет интеллектуализма , в тоже время банальности и отсутствия проникновения в суть вещей. Так по верху проскакали.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Матильда 96
                      Ожидаемо... Вы это говорите всем, когда Вас припирают к стенке.
                      Вот тут Вы правы. Когда невежда, лжец и хам понимает, что в разговоре со мной аргументов у него не осталось, а сливаться позорно, он тут же начинает лгать и хамить точно зная, что в таком ключе я общаться не буду. А затем называет это "припиранием к стенке"
                      К счастью моя вера и воспитание не позволяют расчитаться с Вами Вашей монетой. Уповаю на Бога, а мои упования Он не обманул ни разу за 27 лет моей веры.
                      Я Вас прощаю и молю Бога спасти Вашу душу...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Лука
                        По-моему Вы не до конца осознаете где находитесь. Любой участник имеет право определенное время писать различные варианты ответа на любой вопрос и его редактировать. Сначала я спутал Вас с Матильдой и ответил ей анекдотом. Потом понял, что мой ответ не по адресу сразу его исправил. Причем на все это понадобилось меньше минуты и все это было сделано в рамках этики и Правил форума. Для Вас происшедшее послужило поводом публично меня оскорбить.
                        Спасибо за науку. Ищите дураков желающих общаться с невоспитанной бабой. Но меня среди них точно не будет..
                        О как....Ну что делать, не воспитали меня как следует, простите, если задела Ваше чувствилище...Вы так трепетно относитесь к публичному мнению на форуме....

Ладно, теме по Дао видно комфортнее будет в родной обители )

Комментарий

• koshak
                          Завсегдатай

• 16 August 2016
                          • 523

Сообщение от Лука
                          И можете это доказать документально?
                          В интернете полно документов. Да там и доказывать нечего. Мужик просто взял лопату, и копал всю жизнь с утра до вечера. Так и передвинул гору, без мистики, одной верой.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от koshak
                            В интернете полно документов. Да там и доказывать нечего. Мужик просто взял лопату, и копал всю жизнь с утра до вечера. Так и передвинул гору, без мистики, одной верой.
                            Мужик прокопал тоннель и не верой, а руками. А гора где была, там и осталась.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

А ведь есть фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"! Думается, что Ли Му Бай и есть Реализовавший Дао (Путь) ибо славны и бескорыстны деяния его.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от MakDim
                                А ведь есть фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"! Думается, что Ли Му Бай и есть Реализовавший Дао (Путь) ибо славны и бескорыстны деяния его.
                                Не, Дао другое, оно выше справедливости. К примеру, проходишь средь людей желающих тебя убить; они на тебя сиотрят и не видят.

Комментарий

Обработка...