Дао

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Лука
    Если чуть-чуть подумать все противоречия исчезают. Вы процитировали не Христа, а человека, который свои мысли выражает не всегда точно. Ветхий Завет был предназначен для евреев и в полной мере соответствовал предъявляемым к ним требованиям т.е. был совершенным. Но для Христиан ВЗ не совершенен, поэтому нам был дан Новый Завет. Именно поэтому Библия разделена на два Завета - исторический (ВЗ) и научающий (НЗ).
    Да, проблемы перевода, интерпретация, ошибки переписчиков, толкования и толкования на толкования делают своё дело. А если учесть, что и Вы есть человек "... который свои мысли выражает не всегда точно", то, несомненно, всё станет на свои места
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от MakDim
      если учесть, что и Вы есть человек "... который свои мысли выражает не всегда точно", то, несомненно, всё станет на свои места
      Согласен. Поэтому стараюсь так писать, чтобы читатель оценивал не мой авторитет, а мои знания и логику

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
        существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
        • Лао Цзы. Дао дэ Цзин. 7

Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
          существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
          • Лао Цзы. Дао дэ Цзин. 7

Значит, сохранить свою жизнь - это пренебречь ею, поставив себя позади всех...

"Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем
          существам возможность жить собственной жизнью.
          Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить
          собственной жизнью"

"Разве пространство между Небом и Землей не похоже на кузнечный мех?
          Чем больше в нем пустоты, тем дольше оно действует"

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Лука
            Матильда 96

Спросите у даосов.
            Это Вы утверждаете, а не даосы, почему я должна спрашивать их?

Трепать языком - дело не хитрое. Даосизм возник ориентировочно в VI-III веках до н. э. Напомните плз. имена даосов добившихся бессмертия трасформировавшись к более высокому состоянию.
            Мы обсуждаем мировоззрение, а если про результаты говорить,
            то и Вы не предъявите мне ни одного человека с истинной верой,
            который может приказать горе сдвинуться.

Комментарий

• koshak
              Завсегдатай

• 16 August 2016
              • 523

Сообщение от Матильда 96
              и Вы не предъявите мне ни одного человека с истинной верой,
              который может приказать горе сдвинуться.
              Дашратх Манджхи.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                Завсегдатай

• 29 December 2016
                • 515

Сообщение от MakDim
                МИР!
                Интересно узнать отношение христиан к такому произведению, как "Дао дэ Цзин" и к даосизму в общем и в частностях.
                Мне нравится Дао. Не так давно прочитал книгу "Дао Винни Пуха". Рекомендую.)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Матильда 96

Это Вы утверждаете, а не даосы, почему я должна спрашивать их?
                  Потому, что вопрос Ваш нелепый, а даосы умеют отвечать на такие вопросы с большим юмором.

Мы обсуждаем мировоззрение, а если про результаты говорить, то и Вы не предъявите мне ни одного человека с истинной верой, который может приказать горе сдвинуться.
                  Могу. Сотни.

koshak

Дашратх Манджхи.
                  И можете это доказать документально?

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Лука
                    Матильда 96

Потому, что вопрос Ваш нелепый, а даосы умеют отвечать на такие вопросы с большим юмором.
                    Вы сказали, даосы следуют природе, поэтому ущербны. Я спросила, в чем это выражается?
                    И где тут нелепость?

Могу. Сотни.
                    Приведите хотя бы несколько доказанных случаев.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Матильда 96

Вы сказали, даосы следуют природе, поэтому ущербны. Я спросила, в чем это выражается? И где тут нелепость?
                      Нелепость прежде всего в Вашей лжи.
                      Вы спросили "А почему это даосизм следует природе?" #12 (4838372) Вопрос глупейший, поэтому я ответил: "Спросите у даосов" #13 (4838434) Теперь Вы передергиваете и вопрос, на который я ответил, подменяете следующим "Вы сказали, даосы следуют природе, поэтому ущербны. Я спросила, в чем это выражается?" #24 (4848085)
                      Так какой смысл всерьез относиться к Вашим вопросам, если в диалоге Вы себя ведете, как карточный шулер?

Приведите хотя бы несколько доказанных случаев.
                      Игры в одни ворота не будет.
                      Вы утверждали: "Цель даосской алхимии получить контроль над природными процессами, добиться бессмертия, трасформироваться к более высокому состоянию" #12 (4838372)
                      Я Вас спросил первым: "Напомните плз. имена даосов добившихся бессмертия трасформировавшись к более высокому состоянию". #13 (4838434)
                      Вместо ответа на мой вопрос Вы изворачиваетесь и задаете свой.
                      Как только Вы ответите на мой вопрос, я немедленно отвечу на Ваш. Причем конкретно.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Лука, так Вы и вправду сказали, что ущербность даосов в следовании природе. http://www.evangelie.ru/forum/t13465...ml#post4838348

Мне тоже интересно как даосы следуют природе и в чем тут ущербность? Вот искренне спрашиваю, надеюсь на искренний ответ.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Даро
                          Лука, так Вы и вправду сказали, что ущербность даосов в следовании природе. http://www.evangelie.ru/forum/t13465...ml#post4838348
                          Мне тоже интересно как даосы следуют природе и в чем тут ущербность? Вот искренне спрашиваю, надеюсь на искренний ответ.
                          Поступлю как мужчина и отвечу первым.
                          Даосы следуют природе. Не верите мне, поверьте ученым "Дао означает Путь постижения законов природы, ее закономерностей. Учение призывает людей жить по естественным законам, в соответствии с Дао, универсальным гармонизирующим принципом." Даосизм
                          Природа есть творение Бога поэтому Христиане следуют Богу, а не природе, а следование природе считают ущербным.
                          Жду ответа на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          Лука, так Вы и вправду сказали, что ущербность даосов в следовании природе.
                          Только заметил - опять врете? Я писал об ущербности, но не даосов, а даоского мировоззрения.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Лука
                            Поступлю как мужчина и отвечу первым.
                            Даосы следуют природе. Не верите мне, поверьте ученым "Дао означает Путь постижения законов природы, ее закономерностей. Учение призывает людей жить по естественным законам, в соответствии с Дао, универсальным гармонизирующим принципом." Даосизм
                            Природа есть творение Бога поэтому Христиане следуют Богу, а не природе, а следование природе считают ущербным.
                            Жду ответа на мой вопрос..
                            На какой вопрос?)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Даро
                              На какой вопрос?)
                              На вопрос, который Матильде.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Вот что тронуло:

....Дао выступает как самопроизвольная созидательная субстанция, или основа всего сущего.

Дао не есть
                                бытие, не не-бытие. Это то, что является первопричиной. В этом отношении его уместно сравнить с буддийским понятием шунъяты (пустоты).
                                Дао универсально, всепроникающе и не поддается разрушению.

понятие Бога тут тоже к месту, но это чисто моё мнение (и прошу если что, не называть мои рассуждения (или заблуждения) ложью! ))

Комментарий

Обработка...