Дао
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
- Лао Цзы. Дао дэ Цзин. 7
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
Значит, сохранить свою жизнь - это пренебречь ею, поставив себя позади всех...
"Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем
существам возможность жить собственной жизнью.
Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить
собственной жизнью"
"Разве пространство между Небом и Землей не похоже на кузнечный мех?
Чем больше в нем пустоты, тем дольше оно действует"Комментарий
-
Это Вы утверждаете, а не даосы, почему я должна спрашивать их?
Трепать языком - дело не хитрое. Даосизм возник ориентировочно в VI-III веках до н. э. Напомните плз. имена даосов добившихся бессмертия трасформировавшись к более высокому состоянию.
то и Вы не предъявите мне ни одного человека с истинной верой,
который может приказать горе сдвинуться.Комментарий
-
Комментарий
-
Матильда 96
Это Вы утверждаете, а не даосы, почему я должна спрашивать их?
Мы обсуждаем мировоззрение, а если про результаты говорить, то и Вы не предъявите мне ни одного человека с истинной верой, который может приказать горе сдвинуться.
koshak
Дашратх Манджхи.Комментарий
-
Комментарий
-
Матильда 96
Вы сказали, даосы следуют природе, поэтому ущербны. Я спросила, в чем это выражается? И где тут нелепость?
Вы спросили "А почему это даосизм следует природе?" #12 (4838372) Вопрос глупейший, поэтому я ответил: "Спросите у даосов" #13 (4838434) Теперь Вы передергиваете и вопрос, на который я ответил, подменяете следующим "Вы сказали, даосы следуют природе, поэтому ущербны. Я спросила, в чем это выражается?" #24 (4848085)
Так какой смысл всерьез относиться к Вашим вопросам, если в диалоге Вы себя ведете, как карточный шулер?
Приведите хотя бы несколько доказанных случаев.
Вы утверждали: "Цель даосской алхимии получить контроль над природными процессами, добиться бессмертия, трасформироваться к более высокому состоянию" #12 (4838372)
Я Вас спросил первым: "Напомните плз. имена даосов добившихся бессмертия трасформировавшись к более высокому состоянию". #13 (4838434)
Вместо ответа на мой вопрос Вы изворачиваетесь и задаете свой.
Как только Вы ответите на мой вопрос, я немедленно отвечу на Ваш. Причем конкретно.Комментарий
-
Лука, так Вы и вправду сказали, что ущербность даосов в следовании природе. http://www.evangelie.ru/forum/t13465...ml#post4838348
Мне тоже интересно как даосы следуют природе и в чем тут ущербность? Вот искренне спрашиваю, надеюсь на искренний ответ.Комментарий
-
Лука, так Вы и вправду сказали, что ущербность даосов в следовании природе. http://www.evangelie.ru/forum/t13465...ml#post4838348
Мне тоже интересно как даосы следуют природе и в чем тут ущербность? Вот искренне спрашиваю, надеюсь на искренний ответ.
Даосы следуют природе. Не верите мне, поверьте ученым "Дао означает Путь постижения законов природы, ее закономерностей. Учение призывает людей жить по естественным законам, в соответствии с Дао, универсальным гармонизирующим принципом." Даосизм
Природа есть творение Бога поэтому Христиане следуют Богу, а не природе, а следование природе считают ущербным.
Жду ответа на мой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Только заметил - опять врете? Я писал об ущербности, но не даосов, а даоского мировоззрения.Комментарий
-
Поступлю как мужчина и отвечу первым.
Даосы следуют природе. Не верите мне, поверьте ученым "Дао означает Путь постижения законов природы, ее закономерностей. Учение призывает людей жить по естественным законам, в соответствии с Дао, универсальным гармонизирующим принципом." Даосизм
Природа есть творение Бога поэтому Христиане следуют Богу, а не природе, а следование природе считают ущербным.
Жду ответа на мой вопрос..Комментарий
-
Вот что тронуло:
....Дао выступает как самопроизвольная созидательная субстанция, или основа всего сущего.
Дао не есть бытие, не не-бытие. Это то, что является первопричиной. В этом отношении его уместно сравнить с буддийским понятием шунъяты (пустоты).
Дао универсально, всепроникающе и не поддается разрушению.
понятие Бога тут тоже к месту, но это чисто моё мнение (и прошу если что, не называть мои рассуждения (или заблуждения) ложью! ))
Комментарий
Комментарий