ТАм написано - порождение падших Сынов Элохима.
А как природа может противостоять? ЗАчем ей это нужно?
Мучение души и возможно тела.
Да. В "век"ное мучение личности сатаны и людей или мучение будущего века (Тысячелетия). Как я сказал система мучиться не может.
Раз там есть духи злобы - то очевидно, что есть и ангелы злобы. Никакого противоречия тут нет.
И ты по-моему не ответил:
ДУмаю речь вообще обо всем. И о началах мира сего и ангельск легионах . Кстати бесы ушедшие в свиней - это что?
Где об этом сказано, что ее никто не соблазнял?
Правильно, а наказан был почему-то змей. Не сходится.
Стих место. Как нечто неодушевленное может мучится.
Без примитивных отступлений. Более сжато.
Семя жены - Христос!!! Семя сатаны - это природа, противостоящая Богу.
Ещё раз. Что такое мучение??? Что такое вечное???
Ты веришь в вечное мучение людей? Ты веришь в вечное мучение Сатаны???
Так ты определись, сначала, что такое небо, а потом утверждай своии позиции веры.
И ты по-моему не ответил:
ДА и что же такое "князь господствующий в воздухе"?
Заметь, там сказано о "начальствах", "мироправителях", о "духах злобы". Что ты об этомзнаешь? Напиши мне. Буду рад подискутировать!!!
Еву исуслил не некий Диавол. Она соблазнилась собственною похотью.
Похоть, есть страстное желание. Ева поддалась этому искушению.
А разве нет!?
Жизненно важно понять то, что делают ангелы, ибо именно через них каждую минуту совершает через нас Свою волю, ибо через них происходят все искушения в нашей жизни, дабы через испытания мы смогли сподобиться достичь Царствия Его. Все мы верим, что Бог везде присутствует Своим Святым Духом, однако Дух понятие не столь уж и абстрактное, ибо всегда является в чем-то (как и понятие диавола). А потому есть все основания предположить, что Дух в подавляющем своем большинстве, проявляется в Ангелах, через которых Бог являет Себя во вселенной и в нашей жизни.
То, что наша награда будет вручаться нам в их присутствии, заставляет взглянуть на Ангелов, на их способности и природу более внимательно, чтобы лучше разглядеть предлежащую нам радость. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим. А сыны воскресения равны Ангелам (Лк 20,35,36). Когда в Кол. 1,12 говорится о нашем участии в наследии святых во свете, то здесь так же подразумеваются и Ангелы. Это изучение затрагивает несколько тем, и не последней из них будет ограничение власти Ангелов, ограничение их знаний и возможностей, что отражается в том, как они действуют в нашей жизни...
То, что наша награда будет вручаться нам в их присутствии, заставляет взглянуть на Ангелов, на их способности и природу более внимательно, чтобы лучше разглядеть предлежащую нам радость. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим. А сыны воскресения равны Ангелам (Лк 20,35,36). Когда в Кол. 1,12 говорится о нашем участии в наследии святых во свете, то здесь так же подразумеваются и Ангелы. Это изучение затрагивает несколько тем, и не последней из них будет ограничение власти Ангелов, ограничение их знаний и возможностей, что отражается в том, как они действуют в нашей жизни...
Комментарий