Аллах - это Бог Авраама, Исаака и Якова ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от н2о
    ...
    Примите мои глубочайшие соболезнования по поводу утраты вами облика человека,созданного для Бога.
    ок,
    принимаю

но в теме речь не об этом, а о том, что представители т.н. авраамических религий поклоняются одному и тому же Богу, только христиане называют Его κύριος ὁ θεὸς (Psa 71:18 BGT), арабы - اللهُ إِلهُ (Psa 72:18 AVD), а иудеи - יְהוָ֣ה אֱ֭לֹהִים (Psa 72:18 WTT), англичане - the LORD God (Psa 72:18 KJV), немцы - Gott der HERR (Psa 72:18 LUO), латиняне - Dominus Deus (Psa 72:16 VUO)

то, что объединяет их всех при этом - это идея единобожия

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Sergey Raisky
      ок,
      принимаю

но в теме речь не об этом, а о том, что представители т.н. авраамических религий поклоняются одному и тому же Богу, только христиане называют Его κύριος ὁ θεὸς (Psa 71:18 BGT), арабы - اللهُ إِلهُ (Psa 72:18 AVD), а иудеи - יְהוָ֣ה אֱ֭לֹהִים (Psa 72:18 WTT), англичане - the LORD God (Psa 72:18 KJV), немцы - Gott der HERR (Psa 72:18 LUO), латиняне - Dominus Deus (Psa 72:16 VUO)

то, что объединяет их всех при этом - это идея единобожия
      Заметили как вы плавно смешали национальные термины с философскими от религий? К тому же тема вполне однозначна -Бог ли аллах,придуманный Мухаммадом? Писание ли сборник твиттов его ? И почему арабам позволять иметь свои выдумки в отдельной книжке ,а англосаксам или русскому миру нет ? Не напоминаете ли это вам олимпийский турнир типографских изданий ,которые вдруг стали мерилом Бога и истины о Нем ?
      Почему слову Бога ,которое вверено через Иудеев,надо придумать дополнение из невежественных и примитивных мудростей от корана? Их много и и они при случае могут устроить кровавые бани?
      Истина Божья ни при каких обстоятельствах НИКОМУ не должна быть уступлена,даже если их будет 8 миллиардов и у всех калашников и пояс шахида наперевес ,или огромные золотые кресты на шее и парчовые одеяния. Если это для вас не радость,то болтать и выбалтывать можно все,что угодно,типа ,что мусульмане это верующие или иудеи иудаизма верующие,или христианство это якобы единобожники.

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
      5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
      6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
      (Гал.2:4-6)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Abu Zar
        "Аллах - Свет небес и земли.
        Очень извиняюсь, но не совсем понятно, как "лунное божество"(и именно оное носило имя Аллах, в древности, еще до Мухаммада, семья которого служила этому "божеству", совершая регламентные работа по камню Каабы) может быть светом небес и земли...
        (луна днем не светит; днем светит Христос - солнце правды, Мал 4:2, Откр 21:23).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Abu Zar
          Известно абсолютно, что Иисус ( пребудет с ним мир) был иудеем, посланными только к сынам Исраила, соблюдал шариат Мусы, мир ему, и все кто за ним последовали были иудеями - строгими монотеистами.
          Что ещё за такой шариат Моше?! Моше лишь записал впервые закон Божий! Вам ваш мула лжёт..

..заблудил шайтан с четвероевангелием, в котором надёрганы всего понемногу. Христиане к сожалению имеют виртуальную веру, с элементами нравоучения, она у вас у каждого "на уме", нет никакой разницы о чем мечтаете. Остальное пустышка.
          Тогда какие идиоты переписали эту пустышку(в которой надёргано всего понемногу) в Куран и выдали её за Инджил Иисуса, который как бы ещё и подтверждает Таурат(Слово Божие)??

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Володя77
            ...На всякий случай - Новый Завет людям Земли был обещан еще Моисеем (см. Иеремии 31:31)... и дан через Иисуса Христа о чем и ваш Коран утверждает..
            Прекратите врать! Новый Союз(Договор), был обещан Израелю, то есть евреям-единобожникам (см. Иеремии 31), а не людям земли..

..А теперь хорошо задумайтесь, почему вы (мусульмане) не повинуетесь повелению Иисуса, дважды записанному в Коране:
            ...слова Исы: «Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня... Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне» (Сура 3:50 и 43:63)
            Муслимы не повинуются потому, что в Куране написано явно фуфло от христианских миссионеров!

«Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исказить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещено вам(законом Божьим). Так бойтесь же Бога и повинуйтесь мне.. Это есть праведный путь для вас.» Аль-Имран 3:50,51

Шайтан заблудил тех, которые, оставив время благодати Христовой и Его спасительную Кровь, пролитую на Голгофе за грехи всех людей Земли, и Его Владычество и Господство, своевольно вернулись во времена закона Моисея, о необходимости чего - ни Таурат, ни Псалмы, ни Пророки, ни Инджил (то есть, ни одна из книг ниспосланных людям Всевышним) даже и не намекают.
            Во первых, "галгофа" - это выдумка кесаря Константина из 4 века, когда он создавал свою христианскую, государственную церковь! Во вторых, Таурат ясно и однозначно говорит о том, что праведник не может быть наказан за грехи грешников - это навет от антихристов на Бога, у которого якобы возможен не справедливый Суд! В третьих - человеческая кровь, по Таурату является не чистой, а потому ей нельзя спастись! Вас явно заблудил шайтан..

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от GeorgH
              Вообще то следовало ожидать, что манипуляция толкований (рави) будет с привязкой по контекстам, где без его участия - НИКТО так и не понял-смыслового значения слову "ЭЛОХИМ".
              Я Вам уже и разжевал и в рот положил. Тролля кормить не буду..

насчёт "времён" Константина - у вас есть факты или всё теже басни-вымыслы с сайта - Маранафа?
              Включите мозги в конце концов! Римляне на месте полностью разрушенного Иерусалима, построили свой языческий город Элия Капитолина, а потом его ещё не однократно разрушали и арабы и персы. А потом это всё турки под себя ещё перестраивали. Откуда в этом греко-арабо-персо-турецком городе могла появиться голгофа, гроб Иисуса или улицы по которым его вели на казнь????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
              Раби знает и имеет под рукой много правдивого материала.Но ,как всякий иудей ,не может принять ,что Бог приходил на Землю.Поэтому остается обыкновенным фрондером,до веры идти не хочет и не может.
              Думаю, Вы не до такой степени глупы, что бы не понять - что Всевышний никуда приходить не может, хотя бы по той простой причине, что Земля как и Небо, является Его общим Царством! Ему никуда не надо приходить - Всевышний всегда присутствовал на Земле!

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
              6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
              7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Abu Zar
                Коран отрицает ясным отрицанием многобожие, которое вы приписываете Иешуа сыну Марьям и утверждает, что "...многобожии являются худшими из тварей..."
                Тогда какие идиоты написали в Куране о том, что христиане лучшие друзья мусульман??? И какие идиоты написали в Куране о том, что Иехошу сын Йосефа вдруг стал сыном Мириам. Разве арабы не знали, что у евреев родословие переходит к сыну только от отца? А если знали, то не постебались ли они в своём Куране над праведным Иехошу??

Иисус, а с, призывал следовать ему, а не поклоняться как Богу.
                Следовать не ему, а Танаху и Талмуду - которым он всегда только и учил..

Посланники не призывали уверовать в то, что Бог существует.Все они приходили в этот мир от Одного и Того же Бога-Творца и с единым «мессэджем» для всего человечества: «Поклоняйтесь одному Богу и избегайте поклонения кому-либо или чему-либо помимо Него».
                А лжепосланики точно приходили от разных идолов и кумиров. Поэтому в их рукописаниях и имена у их лжебожков разные..

..Почему не взываете к Богу Иисуса, у него же есть Бог, который сотворил его и вас? "...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. "
                Они не могут! Ведь их церква написала в Инджиле о том, что Бог Иисуса - это отец лжи и т.п...

.. в ваших рассказах о Евангелии Иисуса написали же, что он молил "...Илли Илли"
                Иисус не был беззакоником-сирийцем или многобожником-арабом, а потому он молил .. "...Элли Элли"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Abu Zar
                Ну так вы сначала разберитесь со своими повествованиями о Евангелии Иисуса, а потом поговорим. Или расскажите Володьке77 и Волку Боянскомк, что там ложь вкраплена, интересно, что скажут.
                Не тупите! Нет и не было никогда никакого евангелия Иисуса! Все 3000 евангелий написаны малоазийскими греками, на древнегреческом языке и точно в более позднее время..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                ..Нет ,он просто возлюбил ложь.Это свойство каждого богопротивника,а не только иудея.
                Вас антихристы обманули! Всевышний сказал: подлино они(евреи) народ Мой, дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем. (Исаия 63:8)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от rabi
                  Тогда какие идиоты написали в Куране о том, что христиане лучшие друзья мусульман??? И какие идиоты написали в Куране о том, что Иехошу сын Йосефа вдруг стал сыном Мириам. Разве арабы не знали, что у евреев родословие переходит к сыну только от отца? А если знали, то не постебались ли они в своём Куране над праведным Иехошу??

Следовать не ему, а Танаху и Талмуду - которым он всегда только и учил..

А лжепосланики точно приходили от разных идолов и кумиров. Поэтому в их рукописаниях и имена у их лжебожков разные..

Они не могут! Ведь их церква написала в Инджиле о том, что Бог Иисуса - это отец лжи и т.п...

Иисус не был беззакоником-сирийцем или многобожником-арабом, а потому он молил .. "...Элли Элли"

- - - Добавлено - - -

Не тупите! Нет и не было никогда никакого евангелия Иисуса! Все 3000 евангелий написаны малоазийскими греками, на древнегреческом языке и точно в более позднее время..

- - - Добавлено - - -

Вас антихристы обманули! Всевышний сказал: подлино они(евреи) народ Мой, дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем. (Исаия 63:8)

Раби, Вы все мозги людям пудрите?!...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Брянский волк
                    .. но хочу спросить. А какое отношение религия Ислама может иметь к христианству?..Их Иса по Корану не единосущен людям, типа фантома, какие еще тут параллели?
                    Вот лишь один из ярких и ясных примеров того, что Ислам вышел из Христианства!

Я пришёл к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с соизволения Бога... Я исцелю слепого от рождения и прокажённого и оживлю покойника с дозволения Бога. ..Воистину, во всем этом знамение для вас, если вы уверовали. Аль-Имран 3:49

Аллах скажет: «О Иса, сын Марьям! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из глины и дул на них, и по Моему соизвелению они становились птицами.., по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил...» Куран 5:110

Писатели Курана были видимо учениками христиан-миссионеров. Только от них, писатели Курана и могли почерпнуть сведения о не каноничном евангелии от Фомы. "Евангелие от Фомы" - является греческой, малоазийской хроникой "детства" Иисуса. В ней рассказывается о том, как Иисус оживлял глиняных птиц и воскресил мертвого друга..

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от rabi

Думаю, Вы не до такой степени глупы, что бы не понять - что Всевышний никуда приходить не может, хотя бы по той простой причине, что Земля как и Небо, является Его общим Царством! Ему никуда не надо приходить - Всевышний всегда присутствовал на Земле!

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                      6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                      7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
                      8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)
                      Я всегда надюсь на не глупость собеседника,но не до такой степени ,как у вас. Бог сотворил мир,чтобы самому придти в мир в Образе своего творения. Вы считаете,что Он не способен на это? А вы способны заменить колесо своего авто? Только не говорите да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Да бросьте вы дурью маяться,я же не вы,чтобы меня могли обмануть вам подобные.

Комментарий

• Abu Zar
                        Участник

• 06 April 2017
                        • 39

Сообщение от rabi
                        Что ещё за такой шариат Моше?! Моше лишь записал впервые закон Божий! Вам ваш мула лжёт..
                        ?
                        Шариат Аллаха.

Знаете, что в Коране имя Мусы (мир ему) упомянуто 136 раз, больше всех пророков.
                        Например: Ноах - 43 раза, Иса - 29, Мухаммад -4 раза. ( мир им всем ) .Единственная женщина названная по имени в Коране - Марьям.

Вероятно, бану Исраил были настолько упёртыми, не смотря на то, что Аллах посредством Мусы вывел их из под гнета Фараона, не слушались ни его ни Харуна
                        Последний раз редактировалось Abu Zar; 26 April 2017, 03:24 PM.
                        "Каждый день Он занят делом" Коран, 55:29

Комментарий

• Abu Zar
                          Участник

• 06 April 2017
                          • 39

Сообщение от Володя77
                          Очень извиняюсь, но не совсем понятно, как "лунное божество"(и именно оное носило имя Аллах, в древности, еще до Мухаммада, семья которого служила этому "божеству", совершая регламентные работа по камню Каабы) может быть светом небес и земли...
                          (луна днем не светит; днем светит Христос - солнце правды, Мал 4:2, Откр 21:23).

Аллах ни в чем не нуждается.
                          Иисус нуждался в свете дня и ночи. Ел, пил, уставал.

Комментарий

• Abu Zar
                            Участник

• 06 April 2017
                            • 39

Сообщение от rabi
                            ... а потому он молил .. "...Элли Элли".....)
                            Так?:

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Abu Zar
                              Аллах ни в чем не нуждается.
                              Иисус нуждался в свете дня и ночи. Ел, пил, уставал.
                              Да, именно так!!
                              Этим Всевышний показывает, что такое быть во плоти:
                              "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16).
                              Именно так - Бог явился во плоти, чтобы смертью и мучениями этой Своей плоти, искупить все человечество от греха.
                              Чтобы жертва была именно заместительной (именно, вместо человеков), Сын Божий Иисус Христос во всем уподобился человеку!!

Поэтому, да.. - Его плоть нуждалась во всем том, в чем нуждается плоть любого человека: и уставал.., и испытывал голод и жажду.., и жуткую боль, когда Его Тело прибивали гвоздями на крест.. (вместо Вас, в том числе - за Ваши же грехи!).

Но в этом человеческом теле была все та же сущность Божья, Которой и было создано все, о чем и написано:
                              "...избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота" (Кол 1:13-19)

Потому и сказано: "Бог явился во плоти".
                              Возможно, Вы не вникали в суть книг, которые Всевышний дал людям (Таурат, Псалмы, Пророки, Евангелие) - в первых трех из них Бог иносказательно говорит и предрекает о Христе (Мессии), указывая, в т.ч., и на то, как именно Он явится, а также и на то, что ЭТО будут именно Сам Господь:
                              "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Пс 109:1).

"Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне" (Евр 10:5) - Господь знать, каково это жить в ограниченном человеческом теле, потому Его слова звучат с особой точкой...

В Евангелии, непосредственно говорится о том, как Бог явился во плоти через деву Марию.., как жил Бог во плоти (Иисус Христос), проявляя Божью сущность: мертвых воскрешал, неизлечимо больных исцелял, бесов изгонял одним Своим словом, и бесы повиновались Ему, потому что Он - Бог.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 26 April 2017, 10:42 PM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

При этом, глупость и ограниченность человеческая говорит - как это Бог может быть в человеческом теле???

Именно так, как и был Он в Теле Иисуса Христа - читайте.., молите Бога, чтобы открыл вам очи для разумения.
                                Если не согласитесь со сказанным Богом в Евангелии - не сможете получить прощание своих грехов...

Глупость и ограниченность человеческая говорит Богу Всемогущему - Ты не можешь жить в теле человека!!!
                                Это Бог то не может???

о чем ты, человек, говоришь?...
                                Люди.., о чем вы??
                                Это вы о Всемогущем Боге.. - о Том, кто из ничего (словом Своим) создал вселенную - огромную и многообразную.. - о Том говорите - Ты не можешь?!
                                Вам самим то - не смешно такое говорить о Боге, что Он, якобы, НЕ МОЖЕТ того... или, не может ЭТОГО?!

Он может ВСЕ.... и нет ничего невозможного для Него.
                                "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                                3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. 4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. 5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, 6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: 7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. 9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. 10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; 11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; 12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. 13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения"
                                (Псалом 18:2-14)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 26 April 2017, 11:25 PM.

Комментарий

Обработка...