Дуалистичность Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Lastor
    Очень смешно.
    Про ламу это правда. Случай из жизни. Они ж там любят себя развивать и познавать.
    Сообщение от Lastor
    В Боге "плохо" не было заложено. Если Вы сделаете табуретку и некто этой табуреткой кого-то прихлопнет, это вовсе не значит, что в Вас была заложена параноидальная тяга к убийству, верно?
    Но табуретку я не могу сделать из себя. А если Бог все создал из себя и еще вдохнул в нас свой Дух, то в нем тогда было это "плохо". А поскольку Бог совершенен и "плохого" на самом деле в нем нет, значит "плохого" вообще нет. Как нет ни хорошего. Т.е. я к чему, что нет ни добра ни зла. Это мы придумали сами.

Сообщение от Lastor
    Бог предоставляет человеку свободу выбора именно потому, что любит людей.
    Если предоставил свободу, то за что тогда наказывать будет?????!!!
    И если любит, то как может наказывать? Почитайте определение любви в Коринфянам. Туда наказание не входит никак.

Сообщение от Lastor
    Человек сам, добровольно, выбирает путь не соблюдения законов Бога, за что и получает справедливое возмездие.
    Опять. За что человек получит возмездие от Бога, если Бог дал человеку свободу?
    На мой взгляд возмездия приходят за нарушения законов мироздания и называется кармой. Т.е. сделал это - получил то. Сделал то - получил это. Но это не Бог наказывает, потому что Бог есть любовь и наказывать не может. А сами законы существования мироздания такие.

Сообщение от Lastor
    Ну остановил бы Вас Бог на этом мосту! Вы бы всю жизнь потом все равно жалели, что не прыгнули. И не с этого моста, так с другого сиганули бы в речку.
    Я это называю приобретением опыта. Каждый в течении череды жизней должен перепробовать все, чтобы получить соответствующий опыт. Считаю, что не пройдя страдания невозможно приобрести высокую духовность.
    Бывает, что Бог останавливает. Это когда подобное испытание уже когда-то было пройдено и нового ничего не принесет.

Сообщение от Lastor
    Приходите завтра, позанимаемся еще этой Вашей гимнастикой, которая "коаны". Слово-то какое...
    Спокойной ночи.
    А слово из восточных традиций.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
      • 371

Lastor,
      Бросьте. Если Вы заболеете чем-нибудь нехорошим (не дай Бог!), то вся вера в себя Вам не поможет. Наивно полагаться на свои силы там, где человек однозначно не способен управлять ситуацией. Землятресения, вирусы, торнадо - Как ни тужтесь, ничего Вы против стихии поделать не сможете.
      Конечно своей волей я силой я вряд ли что-то добьюсь но факт в том что ваш любящий и милосердный господь до моей болезни или стихийного бедствия так же не снизайдет и придется подыхать.
      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Царь Эвенстайн
        Lastor,
        Конечно своей волей я силой я вряд ли что-то добьюсь но факт в том что ваш любящий и милосердный господь до моей болезни или стихийного бедствия так же не снизайдет и придется подыхать.
        Царь Эвенстайн, это неправда. И я свидетель, даже дважды свидетель, что это неправда. Бог действительно снисходит к нам.
        Если интересно, я несколько раз писал свое свидетельство, сейчас нет времени искать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Царь Эвенстайн
          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
          • 371

Игорь, тогда ваш бог вдвойне кроважаден раз нисходит выборочно.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Я верю словам Иисуса "приходящего ко Мне не изгоню вон".
            Бог не может быть кровожаден, так как Сын Его Свою кровь отдал за спасение других. Прежде чем так судить о Боге, остановись, и еще раз посмотри на Голгофу.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Сообщение от Игорь
              так как Сын Его Свою кровь отдал за спасение других. Прежде чем так судить о Боге, остановись, и еще раз посмотри на Голгофу.
              Вы должно быть знаете этот текст Арии, один из самых христианских из тех что я слышал,
              Кто даст мне покой? Подарит свет?
              Божий сын казнён - ответа нет
              Я решил идти в обитель Бога
              Против воли всех небесных рек
              Свой меч бросить там я был готов
              Нет сил жечь людей огнём костров
              Плыть в чужой крови, казнить пророков
              Но создатель ваш не слышал слов...
              Наверное он очень хорошо отображает мое отношение и к Богу и к Иисусу, он такой же пророк как и те что были до него, хотел сделать мир лучше, а его распяли и его же ученики сделали из него бога. Я бы хотел попросить вас почитать один рассказ думаю вам понравится: http://www.diary.ru/~ev2005/?comments&postid=4252906

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Не стоит так агрессивно, поверьте. Вы совершаете весьма распространенную ошибку - воспринимаете Бога, как ограниченную человеческую личность. И если Бог уже сегодня не осыпает Вас благословениями в виде пачек денег и удачного жизненного маршрута, Вы начинаете его обвинять в равнодушии.

Попробуйте не воспринимать Бога, как равнодушного родителя. Попробуйте не только требовать от него, но и давать ему. Попробуйте использовать себя в качестве его инструмента, и сразу почувствуете его приближение.

Это ведь совсем просто на самом деле - попробуйте Бога ради сделать несколько маленьких добрых дел людям, которые не могут Вам отплатить тем же. Дайте 2 копейки человеку, которому срочно нужно позвонить. Помогите снести с четвертого этажа соседке коляску. Скажите жене (родителям, сестре), что Вы ее любите. И Бог тут же станет к Вам ближе. Вы почувствуете, как на лету меняется Ваше мировозрение и как Вы сами меняетесь.

Просто попробуйте...
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

Lastor, уважаемый не знаю как у вас а у меня в церкви пастор учил, что нельзя переходить с богом на потребительские отношения. Я ему доброе дело он мне благословение. Но не так сразу я начал предъявлять богу претензии, вернее сказать христианству. За все то время, что я борюсь с грехом созидаю свою святость, служу ему я не видел чтобы кто-то исцелился. Только почему-то дорогие мне люди уходят, странно как-то это. Если Бог вмешивается в жизни людей почему он не вмешался? И если он безразличен почему вы выставляете его любящим и милосердным?

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Lastor, уважаемый не знаю как у вас а у меня в церкви пастор учил, что нельзя переходить с богом на потребительские отношения. Я ему доброе дело он мне благословение. Но не так сразу я начал предъявлять богу претензии, вернее сказать христианству. За все то время, что я борюсь с грехом созидаю свою святость, служу ему я не видел чтобы кто-то исцелился. Только почему-то дорогие мне люди уходят, странно как-то это. Если Бог вмешивается в жизни людей почему он не вмешался? И если он безразличен почему вы выставляете его любящим и милосердным?
                    Не получится у нас плодотворного диалога...

Не говорил я о потребительских отношениях с Богом. Я говорил о том, что ему было бы радостно, если бы Вы что-то поробовали для него сделать. Радуясь, он приблизит Вас к себе. И Вы сможете почувствовать изменения в собственном взгляде на жизнь.

Только почему-то дорогие мне люди уходят, странно как-то это. Если Бог вмешивается в жизни людей почему он не вмешался?
                    Я уже говорил - не пытайтесь понять действия Бога, примеривая на него человеческую логику. Жаль, что Вы не смогли понять. И еще более жаль, что я не достаточно владею русским языком, чтобы Вам это объяснить.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Уважаемый Царь Эвенстайн!
                      К своей маме у Вас тоже такое же отношение:Вы принимаете от нее только "хорошее",а за "плохое" ненавидите ее и,надув губы и сжав кулаки,в сердцах бросаете ее:ты-злая и кровожадная?
                      У Вас впереди еще долгий путь взлетов и падений,который можно выразить Вашими же замечательными словами:"я борюсь с грехом и созидаю свою святость".
                      Позвольте лишь посоветовать Вам прочитать без предвзятости книгу Иова-не думайте,что Вы найдете в ней ответы на все вопросы,но полагаю,что для Вас это будет очень полезное чтение.
                      Благословений Бога Вам!
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Бог выше добра и зла. Он есть абсолютная любовь. Он делает то что хочет и когда хочет. Другое дело, что:
                        1. Не всё, что делается, делается напрямую Богом. Иногда (чаще) происходят действия по воле человека, дьявола, по физическим законам.
                        2. Не всегда человеку понятно, что то, что сделал именно на самом Бог, имеет благой смысл. Например, казни над Египтом. (если забыть, что Египтяне занимались злобным геноцидом). Или уничтожение Содома. Города, где вас могли за просто так до смерти изнасиловать на улице всей толпой. И это там считалось нормальным. Всё-таки, если кто-то должен решать по поводу бомбардировок и уничтожения злобных режимов, то Бог уж точно имеет право это делать. Иначе будет беспредел. А если мы чего-то и не понимаем, то нужно научиться у Него.
                        3. Вообще-то глупо было бы надеяться на Бога, который допускает полное беззаконие, или же карает за малейший проступок. Тогда или бы Он всех поубивал бы, или люди поубивали бы друг друга и вымерли бы. Есть время, пока Он терпит, а когда терпение закончится, то разбирается четко. И справедливо.

А вообще, "кровожадный" Бог до сих пор делает так, чтобы люди могли жить. Ведь жизнь - то Он поддерживает. Даже если кто-то и пытается устроить тотальную смерть и тотальный грех. Сколько нужно терпения, чтобы терпеть грешников так долго? Сколько нужно любви, чтобы прощать?
                        При том, что прощение даровано, но оно не может быть принято без веры.
                        То есть "кровожадный Бог" не обрекает на ад "половину человечества" за неверие в Иисуса, а это сама половина человечества обрекает себя на ад добровольно, так как не хочет жить с Богом, а хочет жить отдельно от Него.

Мне нравится, как сказал пастор Михалик из Киевского "Посольства Божьего": лучше жить даже плохо здесь на земле все 120 лет, но со Христом, чем здесь быть без Христа и потом вечность провести в аду.
                        Хотя нельзя сказать, что обязательно со Христом плохо. Очень даже хорошо. Бывает трудно, конечно. А что, не христианам всегда легко?

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

История с Иовом еще раз показывает какой у вас добрый бог и кака он о вас заботится. Если конечно его любовь и забота, а так же милосердие - плод вашего больного воображения.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

плод вашего больного воображения.
                            Вы грубите сегодня потому что тема надоела и хотите от нас отвязаться? Или просто плохое настроение?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Откуда столько непрошибаемости???

Сообщение от Страж Севера
                              Да... Тема для дискуссии. Если БОГ такой "крутой" и сотворил ВСЁ, то значит он сотворил ЗЛО, значит в нём есть ЗЛО. А если БОГ не творил ЗЛО, то он вовсе не "крутой" (в смысле, не всё он сотворил)... В обоих случаях будет противоречие христианству. Вывод: христианство - ложь. По крайней мере, в той форме, в какой оно существует.

Извините за сбивчивую логику и (местами) полное отсутствие логики.
                              Аналогично: если Земля круглая, то на другой стороне должны жить люди, а если они на другой стороне, то должны упасть вниз. А если не падают, то значит Земля не круглая - в обоих случаях идея круглой Земли - ложь. Вы сможете в двух словах это опровергнуть если я не-разу не-грамотный??? Или всё-таки Вам придётся мне пару часов хотябы втолковывать азы теории гравитации? Неужели сложно задуматься: а могло ли просуществовать христианство два тысячелетия, если бы такие лежащие на поверхности логические противоречия не были бы замечены и разжеванны в десятках высокоученных томах?
                              Кто нибудь может объяснить мне - откуда в людях столько туп... сорри, гордыни? Такое не желание думать, такая уверенность, что они умней всех? Один прочел первую страницу , и сделал эпохальное открытие, что Ева не первая женщина, другие выхватывают глобальные филосовские(теософские?) вопросы, и не найдя простого(примитивного) ответа кричат, что христианство - банкрот????******(вымарано самоцензурой!)

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Sara
                                Вот. Откуда появилось в "хорошем произведении" Бога такая НЕ хорошая черта, как нарушить закон...?
                                Выходит, что Бог знал, что человек поступит "плохо". А значит в Боге это "плохо" уже было заложено, коли оно перешло на человека... Но Вы говорите, что Бог не может быть плохим... И коль Бог всемогущ, то он знал, что на земле появится "зло" и допустил... А как это соотносится с тем, что Бог есть Любовь?
                                Увжаемая Sara! А у Вас есть Любимый человек? А если Вы знаете, что он решил сделать зло, и Вы не можете его отговорить, Вы хотлели бы, чтоб он умер? или исчез и не рождался?

Комментарий

Обработка...