Дуалистичность Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
    • 371

Дуалистичность Бога.

Кто как к этому относиться?
    Вот христиане, иудаисты, масульмане настаивают на том что их Бог есть абсалютное добро, хотя следую чистой логикой И зла в Господе столько же: сколько и в противнике Его. Ибо нет ни зла, ни добра самих по себе. А есть лишь ты и твои суждения. И что для тебя добро, то для иного худо. И что для тебя зло, для иного благо.
    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Эвенстайн
    Кто как к этому относиться?
    Вот христиане, иудаисты, масульмане настаивают на том что их Бог есть абсалютное добро, хотя следую чистой логикой И зла в Господе столько же: сколько и в противнике Его. Ибо нет ни зла, ни добра самих по себе. А есть лишь ты и твои суждения. И что для тебя добро, то для иного худо. И что для тебя зло, для иного благо.
    Ну и???????????????

Комментарий

• Эвенстайн
      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
      • 371

securic, что ну и?
      Что ты об этом думаешь?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Эвенстайн
        И зла в Господе столько же: сколько и в противнике Его. Ибо нет ни зла, ни добра самих по себе. А есть лишь ты и твои суждения. И что для тебя добро, то для иного худо. И что для тебя зло, для иного благо.
        Есть, собственно, и добро само по себе, и зло само по себе. Человеку зачастую очень трудно отделить одно от другого. Поэтому необходим какой-то ориентир, на основании которого можно определять что есть добро или зло. Я, к примеру, таким ориентиром считаю Библию, которая есть Слово Бога. Слово Бога - добро по определению. Все, что противоречит Его Слову - зло, соответственно.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Эвенстайн
          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
          • 371

Lastor, а можно задать вопрос? Надеюсь что можно.
          Как вы относитесь к крестовым походам, которые совершала католичская церковь в средневековье?

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Эвенстайн
            Lastor, а можно задать вопрос? Надеюсь что можно.
            Как вы относитесь к крестовым походам, которые совершала католичская церковь в средневековье?
            Отрицательно. А что? Вы отождествляете мой подход к вопросам добра и зла с крестовыми походами?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Эвенстайн
              Нет трех разных Богов:христианства,иудаизма и ислама.Бог Един для всех людей,есть только разные аспекты видения одного и того же Бога.Но все точки зрения на Единого Бога действительно объединяет восприятие Его как абсолютного добра.
              В этом мире добро и зло равно актуальны и не существуют одно без другого.Но так было не всегда,и мир этот не вечен.Так что состояние,когда добро ощущается только в сравнении со злом,временно и преходяще.Существует и плоскость бытия,в которой зло неактуально,а добро беспримесно.
              Почитайте и поразмышляйте над первыми главами книги Бытия.Успехов Вам в прикосновении к Добру в чистом виде!
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Lastor Значит отрицательно относитесь? А зря! По вашим рассуждениям:
                Я, к примеру, таким ориентиром считаю Библию, которая есть Слово Бога. Слово Бога - добро по определению
                Слкдует что крестовые походы тоже добро! Как же так?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Эвенстайн
                  Lastor Значит отрицательно относитесь? А зря! По вашим рассуждениям: Слкдует что крестовые походы тоже добро! Как же так?
                  Тю! А где ж это в Библии про крестовые походы сказано? Вы, батенька, слишком много желтой прессы на ночь читаете.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Страж Севера
                    Участник

• 12 March 2005
                    • 6

Да... Тема для дискуссии. Если БОГ такой "крутой" и сотворил ВСЁ, то значит он сотворил ЗЛО, значит в нём есть ЗЛО. А если БОГ не творил ЗЛО, то он вовсе не "крутой" (в смысле, не всё он сотворил)... В обоих случаях будет противоречие христианству. Вывод: христианство - ложь. По крайней мере, в той форме, в какой оно существует.

Извините за сбивчивую логику и (местами) полное отсутствие логики.

Комментарий

• Эвенстайн
                      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                      • 371

Lastor
                      Тю! А где ж это в Библии про крестовые походы сказано? Вы, батенька, слишком много желтой прессы на ночь читаете.
                      Та ви що Пане, а сколько раз Бог благославлял походы евреев? Сколько людей умерлол от руки Его избранников и в Его имя? Разве это не тоже самое? Они ведь тоже за своего Бога умирали!
                      Если вы помните даже в "обетованной" земле тоже язычники были, которых надо было прогнать.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Эвенстайн
                        Lastor Та ви що Пане, а сколько раз Бог благославлял походы евреев?
                        Благославлял, верно. Правда, это не крестовые походы были. Но я понял нить Ваших рассуждений.
                        Сообщение от Эвенстайн
                        Сколько людей умерлол от руки Его избранников <...>
                        Тоже верно. Но Вы не концентрируйтесь на Ветхом Завете. Читайте лучше Евангелия. И, так сказать, планомерно, от обратного, возвращайтесь к интервенции евреев в Землю Обетованную. Так Вам будет понятнее.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

)))
                          Как мило, можете мне поверить я библию читал не раз. И если утверждать что она Слово Бога и является критерием абсолютного добра, то приходится признавать и это как добро во плоти!

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Страж Севера
                            Да... Тема для дискуссии. Если БОГ такой "крутой" и сотворил ВСЁ, то значит он сотворил ЗЛО, значит в нём есть ЗЛО. А если БОГ не творил ЗЛО, то он вовсе не "крутой" (в смысле, не всё он сотворил)... В обоих случаях будет противоречие христианству. Вывод: христианство - ложь.
                            Все, что создал Бог, есть "хорошо". Однако нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что ряд его созданий способны к самостоятельным поступкам. И, как мы можем видеть из Библии, не всегда "хорошим". Зло вошло в мир, умело используя слабые стороны человека. Скорее всего, если бы Ева отказалась есть вожделенный плод, сатана нашел бы другой путь к ее сердцу.

И ничто в Библии христианству не противоречит. Что бы сделать вывод, что христианство ложь, нужно обладать несколько большим запасом знаний, чем те, которые Вы демонстрируете. Вы уж простите.

Я рискну повториться: Бог создал все видимое и невидимое. Некоторые созданные Богом объекты наделены собственным разумом и могут совершать поступки. Таким образом, Бог не является автором зла. Но косвенным образом является причиной его появления, так как создал то, что стало творить зло.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Эвенстайн
                              )))
                              Как мило, можете мне поверить я библию читал не раз. И если утверждать что она Слово Бога и является критерием абсолютного добра, то приходится признавать и это как добро во плоти!
                              Что ж, положим, Вы наизусть знаете Писание. Я далек от мысли устраивать Вам экзамен за знание Библии. В таком случае, Вы читали законы, которые заповедал Бог еврееям и уж наверняка знакомы с десятисловием. Также Вы должны быть знакомы с учением Иисуса из Назарета. А именно, с теми заповедями, которые он считал наиглавнейшими. Вот поступайте по ним, и будет Вам добро.

Книга Иисуса Навина, Книга Судей - книги, повествующая об исторических событиях, имевших место в то время в Земле Обетованной, летопись. Я так понимаю, что Вы имеете ввиду именно эти книги, когда говорите о "походах евреев". Что ж, тогда действительно пролилось много крови. Почему произошло именно так, я не знаю.

Возможно, подобным кровопролитием Бог спас человечество от еще большего кровопролития. Может быть те народы, которые населяли территорию древнего Израиля, возмужав, превратили бы Землю в кровавое кладбище, или еще что-нибудь.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это мои личные домыслы, в Библии этого нет.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...