Сообщение от Lastor
Сообщение от Lastor
А если Бог все создал из себя и еще вдохнул в нас свой Дух, то в нем тогда было это "плохо". А поскольку Бог совершенен и "плохого" на самом деле в нем нет, значит "плохого" вообще нет. Как нет ни хорошего. Т.е. я к чему, что нет ни добра ни зла. Это мы придумали сами.
Сообщение от Lastor
И если любит, то как может наказывать? Почитайте определение любви в Коринфянам. Туда наказание не входит никак.
Сообщение от Lastor
На мой взгляд возмездия приходят за нарушения законов мироздания и называется кармой. Т.е. сделал это - получил то. Сделал то - получил это. Но это не Бог наказывает, потому что Бог есть любовь и наказывать не может. А сами законы существования мироздания такие.
Сообщение от Lastor
Я это называю приобретением опыта. Каждый в течении череды жизней должен перепробовать все, чтобы получить соответствующий опыт. Считаю, что не пройдя страдания невозможно приобрести высокую духовность.Бывает, что Бог останавливает. Это когда подобное испытание уже когда-то было пройдено и нового ничего не принесет.
Сообщение от Lastor
А слово из восточных традиций.

Или всё-таки Вам придётся мне пару часов хотябы втолковывать азы теории гравитации? Неужели сложно задуматься: а могло ли просуществовать христианство два тысячелетия, если бы такие лежащие на поверхности логические противоречия не были бы замечены и разжеванны в десятках высокоученных томах?
, и сделал эпохальное открытие, что Ева не первая женщина, другие выхватывают глобальные филосовские(теософские?) вопросы, и не найдя простого(примитивного) ответа кричат, что христианство - банкрот????******(вымарано самоцензурой!)
Комментарий