аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Пара вопросов.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от нерисса
а
И вы не шутите??? Приведите мне цитату из уст Иисуса "Я-Бог". Именно Бог, вы ведь сами сказали. И выкрутасы со "сказуемым" и "подлежащим" не пройдут. Приведете -и мы закончим с вами беседу, а нет- значит вы соглали.
Анатолий,это не моя цитатаКомментарий
-
Комментарий
-
Айша,мусульманство отличается от протестантов тем ,что протестанты не верят преданию церкви,а мусульмане Писанию.
А вы опять приписали.
Откуда ты Айша знаешь ,как учил Иисус?
Откуда Мухаммет знает ,как учил Иисус,ведь он жил в 7 веке.
Айша гораздо разумнее понять ,что знают как учил Иисус апостолы и те кто общался с апостолами и кто учился у них.
Ты понимаешь ,что моя логика и вера гораздо правдоподобнее твоей?
Это больше похоже на ложь чем на правду.
Откуда ты знаешь что Павла хотели убить?
Я ошибаюсь?
Иисус говорит иудеям: "Если же его (Моисея) писаниям не верите, - как поверите Моим словам? Всякий, слышавший от Отца и научившийся (Закону Моисея, ниспосланному до Евангелии), приходит ко Мне. (Иоан. 6, 45)
А приходит Павел и отменяет все. Так дела не пойдут...
"Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то,
чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить
именем богов иных, такого пророка предайте смерти".Последний раз редактировалось AiSha; 07 May 2013, 10:33 AM.Комментарий
-
Мы мусульмане верим, что часть Писания от Бога, а часть от "человеского пера". Т.е там больше правды, но вставки есть не от Бога.
А вы опять приписали.
Здравый смысл подсказал. Откуда вы знаете, что Павел учил именно так, как учил Иисус?
Оттуда. Оба пророки, а все пророки прочат об одном и том же. Таковых их было 24000, первый из которых Адам и каким-то образом 23999 остальных знают о чем учил Адам. А все почему? Все они пророки.
Павел никогда не видел Иисуса и не учился у него.
....
Апостолы хотели убить его, разве нет? За то, что он уменьшил значимость закона Моисея и сделал его необязательным для христиан, а ведь Иисус пришел подтвердить то, что было до него.
Я ошибаюсь?
Почему правоверные евреи хотели убить апостола Павла?
Причина яростной ненависти ортодоксальных иудеев к апостолу Павлу заключалась не в том, что он говорил об Иисусе как мессии. Другие апостолы тоже объявляли о приходе мессии в лице Иисуса из Назарета не вызывая при этом столь страстного протеста со стороны посетителей синагоги. Накал столкновения между Павлом и правоверными евреями был обусловлен тем, что он, с их точки зрения, умалял значение закона Моисеева, считая соблюдение христианами требований этого закона не обязательным, и, что еще более важно, проповедовал абсолютное равенство между язычниками и иудеями, отрицая тем самым доктрину избранности народа Израилева.Комментарий
-
[QUOTE=AiSha;4236328]Мы мусульмане верим, что часть Писания от Бога, а часть от "человеского пера". Т.е там больше правды, но вставки есть не от Бога.
А вы опять приписали.
Мусульмане действительно не верят Писанию
А твой ответ не опровергает мою мысль ,а объясняет почему.
Потому,что считает что некоторые вставки дописанные людьми.
А если дело обстоит так то эту книгу нельзя назвать Священным Писанием
Поэтому Бог укобы даёт новое Писание через пророка Мухаммета
Здравый смысл подсказал. Откуда вы знаете, что Павел учил именно так, как учил Иисус?
Есть множество исторических документов с 1 по 3 век,которые не подтверждают вашу гипотезу.
Айша давай говорить по взрослому,ссылаться не на то что я мол хочу так думать или одна бабка мне это сказала ,а подтверждать гипотезы документами
Оттуда. Оба пророки, а все пророки прочат об одном и том же. Таковых их было 24000, первый из которых Адам и каким-то образом 23999 остальных знают о чем учил Адам. А все почему? Все они пророки.
Павел никогда не видел Иисуса и не учился у него.
Павел общался с апостолами и апостолы приняли Павла.
Почему приняли ?
Потому ,что учение о Христе у него было верное.
Я тоже не видел Христа ,но это не значит ,что я не знаю учение Христа
Что касается мухаммата ,если я не ошибаюсь вы не найдёте ни одного исторического документа с 1 -7 век,что вместо Иисуса распяли иного человека ,как утверждает Мухаммат.Мне не понятнго откуда он это взял ,от кого услышал?
....
Апостолы хотели убить его, разве нет? За то, что он уменьшил значимость закона Моисея и сделал его необязательным для христиан, а ведь Иисус пришел подтвердить то, что было до него.
Я ошибаюсь?
Иисус говорит иудеям: "Если же его (Моисея) писаниям не верите, - как поверите Моим словам? Всякий, слышавший от Отца и научившийся (Закону Моисея, ниспосланному до Евангелии), приходит ко Мне. (Иоан. 6, 45)
именем богов иных, такого пророка предайте смерти
- - - Добавлено - - -
Айша,а почему вы считаете ,что Библия и Тора искажены человеком,а Коран ,нет?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
именем богов иных, такого пророка предайте смерти".Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
" 18(19). Paзвe oни нe видeли, кaк Aллax впepвыe твopит твopeниe, a пoтoм eгo пoвтopяeт; пoиcтинe, этo для Aллaxa лeгкo! "
кто это" они" ?
что братья мусульмане ,ответа нет?
куда все мусульмане разбежались,?
на этот вопрос еще никто из мусульман не ответил , что бы на него ответить нужно пошевелить мозговой извилиной, а это выводит за рамки зомбирования.............неположеноПоследний раз редактировалось нерисса; 09 May 2013, 09:33 AM.Комментарий
-
Айша ,с твоей стороны не правильный логический вывод.
Мусульмане действительно не верят Писанию
А твой ответ не опровергает мою мысль ,а объясняет почему.
Потому,что считает что некоторые вставки дописанные людьми.
А если дело обстоит так то эту книгу нельзя назвать Священным Писанием
Поэтому Бог укобы даёт новое Писание через пророка Мухаммета
Я говорю ЧАСТЬ ИЗ ПИСАНИЙ ОТ БОГА А ЧАСТЬ НЕТ. ЧАСТИ Я ВЕРЮ, А ЧАСТИ НЕТ. Понимаете? Иногда, когда человеку предоставляют информацию, но что-то из нее он не принимает за истину, потому как знает что явная ложь. Так иногда бывает.
Человеку свойственно ошибаться.
Есть множество исторических документов с 1 по 3 век,которые не подтверждают вашу гипотезу.
Иисус не раз говорил что Он Бог.
И вы не шутите??? Приведите мне цитату из уст Иисуса "Я-Бог". Именно Бог, вы ведь сами сказали. И выкрутасы со "сказуемым" и "подлежащим" не пройдут. Приведете -и мы закончим с вами беседу, а нет- значит вы соглали.
Айша,а почему вы считаете ,что Библия и Тора искажены человеком,а Коран ,нет?
а по вопросу.............не знам?...............тишина ,................ну ладно думайте
Что касается мухаммата ,если я не ошибаюсь вы не найдёте ни одного исторического документа с 1 -7 век,что вместо Иисуса распяли иного человека ,как утверждает Мухаммат.Мне не понятнго откуда он это взял ,от кого услышал?
Вы не приняли мое предложение, потому что не можете дать внятного ответа? Как жаль, а ведь вы говорили что Шуруш и Шоберг не образованы. Оказывается, вы не далеко от них ушли?
Потому ,что учение о Христе у него было верное.
Где вобще предсказание о Павле? Какие из предсказаний Павла сбылись? Павел начинал свои слова именем Божьим? Как вобще можно проверить истинность его посланий? Почему Павел проповедывал неиудеям в то время как Иисус говорил "я пришел к народу Израилеву" ?
" 18(19). Paзвe oни нe видeли, кaк Aллax впepвыe твopит твopeниe, a пoтoм eгo пoвтopяeт; пoиcтинe, этo для Aллaxa лeгкo! "
кто это" они" ?
Последний раз редактировалось AiSha; 09 May 2013, 10:39 AM.Комментарий
Комментарий