Сколько лет было Аише когда она вышла замуж за Мухаммада?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Estrella
    Вах-вах.......ПРИТЧА имеет менструации?

значит это не притча.
    "Христос сказал что жених женится на десяти девочках ." во напортачили. пора вам к врачу.

Комментарий

• абдуЛлах
      Участник

• 10 February 2013
      • 60

Сообщение от Estrella

рай конечно символика,потому что слово рай вызывает у нас только ассоциации, а не конкретный образ.
      Я не мусульманах пишу разумеется.
      Я так понял что вы не верите в Рай Царство Небесное . если у вас только ассоциации , то на каком основании утверждаете , что там не будет брачного пира с прибамбасами ? вы там были ?

давно стали беспокоиться об атеистах
      Как только увидел ваши обвинения в адрес Мухаммада (салляЛлаху алейхи уа салям) . Кто знает вдруг вы станете или уже стали атеисткой и будете потом обвинять Иосифа в педофилии ? Очень важно выяснить и знать сколько лет было Марии и Иосифу когда у них родился Иисус ХРистос (алейхи салям) .

Конечно не просил, у Него не было такой цели.
      Это Мухаммаду не мешало попросить,может Исмаил остался бы жив..
      Может Христос (алейхи салям) не знал христианскую Троицу потому и не спросил ?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от абдуЛлах
        Я так понял что вы не верите в Рай Царство Небесное . если у вас только ассоциации , то на каком основании утверждаете , что там не будет брачного пира с прибамбасами ? вы там были ?
        Я не верю в рай с едой,реками вина и гуриями......

Как только увидел ваши обвинения в адрес Мухаммада (салляЛлаху алейхи уа салям) . Кто знает вдруг вы станете или уже стали атеисткой и будете потом обвинять Иосифа в педофилии ? Очень важно выяснить и знать сколько лет было Марии и Иосифу когда у них родился Иисус ХРистос (алейхи салям) .

Может Христос (алейхи салям) не знал христианскую Троицу потому и не спросил ?
        Свою позицию по давно заданным вами вопросам уже высказала.\см. выше.\
        Читать и писать одно и тоже не имею желания.
        в КВН не играю,тем более,что вы смеётесь только над своими шутками..
        Успехов вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат

значит это не притча.
        "Христос сказал что жених женится на десяти девочках ." во напортачили. пора вам к врачу.

Думаю,что вам должно быть стыдно.
        Но я вас прощаю.
        Успехов вам.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• абдуЛлах
          Участник

• 10 February 2013
          • 60

Сообщение от Estrella
          Я не верю в рай с едой,реками вина и гуриями......
          Я читал где-то в ваших сообщениях что в вашем представлении в Раю вы видите себя духовным привидением бесплотным носящимся от звезды к звезде .

А на что спрашивается тогда восрешение из мертвых - "се творю все новое" ?
          Спасибо что обозначили свое неверие в Царство Божие Рай с брачными пирами , девами , вином и мясом тельцов . Буду уверенно знать с кем имею дело .

Свою позицию по давно заданным вами вопросам уже высказала.\см. выше.\
          Читать и писать одно и тоже не имею желания.
          в КВН не играю,тем более,что вы смеётесь только над своими шутками..
          Успехов вам.
          А что плохого в том чтобы разузнать про возраст Марии и Иосифа на момент рождения у них Иисуса Христа (алейхи салям) ?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от жанат
            значит что то напутал Матфея, передавая слова: Христос сказал что жених женится на десяти девочках .
            заметьте не на женщинах или девушках, а на девочках. (интересно в каком возрасте девочка превращается в девушку?)
            Матф.25:1
            Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв
            светильники свои, вышли навстречу жениху.

У меня есть на этот счет мнение.

Евангелия как известно были написаны на греческом языке. Слово Дева тут обозначено словом партенос - девственница. Девственница это не возраст девушка не имевшая полового совокупления. Таки могут быть и в 20 и 30.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• абдуЛлах
              Участник

• 10 February 2013
              • 60

Сообщение от MarkAlexandr
              Матф.25:1
              Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв
              светильники свои, вышли навстречу жениху.

У меня есть на этот счет мнение.

Евангелия как известно были написаны на греческом языке. Слово Дева тут обозначено словом партенос - девственница. Девственница это не возраст девушка не имевшая полового совокупления. Таки могут быть и в 20 и 30.
              Вы склоняетесь к тому что в Царстве Небесном девы будут старыми ? А тех - 5 неразумных из Царства Небесного - тоже старыми считаете ? Может быть они несовершеннолетние от того и неразумные ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от абдуЛлах
                Вы склоняетесь к тому что в Царстве Небесном девы будут старыми ? А тех - 5 неразумных из Царства Небесного - тоже старыми считаете ? Может быть они несовершеннолетние от того и неразумные ?

Это притча в которой Иисус использовал земной пример для того что бы показать Царство. Конечно же речь не идет о том что в Царстве Боже будут приглашены лишь девственницы... Эта притча говорит о девах не в смысле возраста а в смысле полового опыта. Я вам показал значение греческого слова партенос.

А то о чем вы говорите может быть но это не вытекает из текста притч а лишь из догадок соответственно настроенного ума. Вы хотите видеть растление несовершеннолетних и стараетесь увидеть в тексте писания то чего там нету.

Итак дева это девственница любого возраста а не возраст.

Комментарий

• абдуЛлах
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 60

Это притча в которой Иисус использовал земной пример для того что бы показать Царство. Конечно же речь не идет о том что в Царстве Боже будут приглашены лишь девственницы... Эта притча говорит о девах не в смысле возраста а в смысле полового опыта. Я вам показал значение греческого слова партенос.

А то о чем вы говорите может быть но это не вытекает из текста притч а лишь из догадок соответственно настроенного ума. Вы хотите видеть растление несовершеннолетних и стараетесь увидеть в тексте писания то чего там нету.

Итак дева это девственница любого возраста а не возраст.
                  В общем, неплохо. А что означают неразумные девы в Царстве Небесном?

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от абдуЛлах
                    В общем, неплохо. А что означают неразумные девы в Царстве Небесном?
                    Неразумные девы обозначают верующих любого пола и возраста которые по тем или иным причинам остались неготовы к пришествию Христа.

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

Девственница это не возраст девушка не имевшая полового совокупления.
                      это я понял. даже есть выражение "старая дева"

Комментарий

• kapelka
                        Участник

• 09 December 2016
                        • 30

Сообщение от Дресировщик муx
                        Вы не устали позориться? Я вам привел аяты 23:5-6 где говорится, что половую связь верующим дозволено иметь только со своими женами и невольницами. Если бы вы считали себя правой, вы бы всем здесь обьяснили эти аяты. Вы этого не делаете, потому что уже поняли свою ошибку.
                        Не учите мусульман Исламу, не то так и придется вам заниматься демагогией от бессилия обьясниться против человека, который знает больше вас.

Итог: половая связь вне брака запрещена Аллахом!
                        нормально а невольницы это не женщины ? так берешь любую женщину и она становится невольницей и тебе уже разрешается ее иметь в сексуальном отношении

Комментарий

• kapelka
                          Участник

• 09 December 2016
                          • 30

Мы христиане не пользуемся человеческими источниками а Библейскими В Библии нет указания возраста Марии Все остальные теории это человеческие домыслы !

Комментарий

• kapelka
                            Участник

• 09 December 2016
                            • 30

интересно ! А откуда вы цитируете эти слова ? В Библии их нет !

Комментарий

• kapelka
                              Участник

• 09 December 2016
                              • 30

А что вас заставляет откровенно лгать о желаниях Иисуса жениться несколько раз ?

Комментарий

• kapelka
                                Участник

• 09 December 2016
                                • 30

А не трудно ли тебе скопировать текст от Матфея в котором Иисус говорит о женитьбе на многих девочках ? Потому что в Матфея этого нетт поэтому ты лжешь !

Комментарий

Обработка...