Сколько лет было Аише когда она вышла замуж за Мухаммада?
Свернуть
X
-
-
Вы, в очередной раз, опозорились. Мне даже жалко вас. У меня к вам маленький совет: продолжайте следовать своим страстям, но делайте это вне зоны Корана, не то вас постоянно какой-то мусульманин будет прижимать к стенке.Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается раскаяний женщин, которых принудили к распутству, то это такое же раскаяние человека, которого принудили убить кого-то! Если верующий человек совершает грех по принуждению, то он/она после своего греха, раскается и попросит у Бога прощения потому что любой человек может покончить со своей жизнью, чем повиноваться кому-то совершить грех. Но вы этого не понимаете потому что это к вам не относится, речь идет о верующих людях.Последний раз редактировалось Дресировщик муx; 03 April 2013, 10:31 AM.Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..Комментарий
-
Вопрос к модератору, который считает свои действия здесь оправданными. Приведите, пожалуйста, определение слова "лицемерие" и скажите чем отличается от лицемерия то, что сделала Эстрелла по отношению к обсуждаемому аяту Корана.Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..Комментарий
-
Знаете,это очень сложный вопрос для Корана: что понимать буквально.а что аллегорически.
Какие критерии для трактования.
В Библии аллегориями как правило являются видения(,напр.Откровение), в Ветхом Завете ангелы объясняют аллегории(напр.книга пророка Даниила), а Коран, согласно вере мусульман, написан блоком, как поэма,поэтому и трактовать по идее следует так же...едино.
Однако если трактовать буквально,то спотываешься о странности.
Например Аллах в Коране о Себе сказал слова, означающие: «нет ничего подобного Ему» (42:11).
Поэтому приходится искать переносный смысл где непонятно.
В древности мусульмане так и представляли себе рай: с едой,потому что недоедали и вином,потому что запрещали и с гуриями.....теперь как-то неудбно стало такой плотский рай иметь,вот и стали трактовать по Библейски....
Однако если рассматривать Коран как поэму,то и трактовать надо как поэму: ВСЁ в переносном смыле, как суфии,но у них суфии считаются еретиками.
Вот такая путаница с Кораном."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вслед за первым нарушением вы сделали второе:
12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
Я не хочу начислять балы только по тому что это не совсем этично решать вопросы касающиеся меня лично.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Уважаемый Дресировщик муx, я не хотел бы начислять вам уже настоящие активные балы а предложу вам еще раз спокойно ознакомится с правилами форума.
Вслед за первым нарушением вы сделали второе:
12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
Я не хочу начислять балы только по тому что это не совсем этично решать вопросы касающиеся меня лично.
Спасибо.
p.s. Теперь я знаю куда исчезли филлареты, равины, бриары, маркизы..Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..Комментарий
-
Думаю регистрируясь на форуме каждый должен должен ознакомится с правилами которые обязался ставя галочку соблюдать. Не так ли???
Вижу вы правильно нашли оскорбление в своем посте и сделали правильный выбор отредактировав свой пост.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Да, но это не означает, что я нахожу это правило форума правильным. Можно постоянно ловить определенного человека в лицемерном поведении на форуме и не быть способным назвать его лицемером - это неправильно, но так как это правило форума, приходиться подчиняться.Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..Комментарий
-
Вне сунны толкование Корана невозможно, а сунна у всех течений Ислама разная.
Так что все очень непросто.
Получается разные течения - разные Кораны (по пониманию).
Вывод напрашивается: единое толкование Корана невозможно.
Может быть "маргинальные "секты правы?
- - - Добавлено - - -
Вы прекрасно понимаете, что Аллах приказывает мусульманам не принуждать своих невольниц к распутству, но давайте посмотрим, чем вы здесь занимаетесь. Сначало вы мне привели перевод данного аята, представив дело так, как будто Аллах обещает простить насильников. Затем, после того как вам доказали, что Аллах приказывает не принуждать невольниц к распутсву, а если их принудят, то Аллах простит принужденных, а не насильников, вы предъявляете претензии к тому, что каяться должны пострадавшие, а не насильники. То есть, теперь вы хотите, чтобы Аллах прощал покаявшихся насильников, тогда как в начале вы предьявили претензии именно к этому. Лицемерие!
Что касается раскаяний женщин, которых принудили к распутству, то это такое же раскаяние человека, которого принудили убить кого-то! Если верующий человек совершает грех по принуждению, то он/она после своего греха, раскается и попросит у Бога прощения потому что любой человек может покончить со своей жизнью, чем повиноваться кому-то совершить грех. Но вы этого не понимаете потому что это к вам не относится, речь идет о верующих людях.Последний раз редактировалось Estrella; 03 April 2013, 07:57 PM.Комментарий
-
Я не говорил, что в смысловом переводе приведенном мной, речь идет о покаянии насильников. Скажите, почему у вас постоянно возникают проблемы с пониманием того или иного текста, будь это из Корана или поста форумчан?
То есть сексуальное насилие должно повлечь за собой самоубийство жертвы?Последний раз редактировалось Дресировщик муx; 03 April 2013, 11:39 PM.Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..Комментарий
-
Вам не кажется,что в вашем тексте заложено противоречие?
Вне сунны толкование Корана невозможно, а сунна у всех течений Ислама разная.
Так что все очень непросто.
Получается разные течения - разные Кораны (по пониманию).
Вывод напрашивается: единое толкование Корана невозможно.
Может быть "маргинальные "секты правы?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
После воскресения у Него было тело уже для рая:
Фил.3:21 Который уничиженное
тело наше преобразит так, что оно
будет сообразно славному телу ЕгоКомментарий
-
Нет конечно.
Даже в Исламе не прелюбодеяние.
Прелюбодение это связь женатого человека с кем-то на стороне.
- - - Добавлено - - -
нам конечно, но в древности все хотели сына - наследника.
Иметь наследника было очень важно.Комментарий
Комментарий