Сколько лет было Аише когда она вышла замуж за Мухаммада?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Дресировщик муx
    Вы еще что-то предлагаете, будучи прижатой к стенке?

Спасибо, что доказали, что принуждать к распутству своих невольниц - это грех в Исламе. Таким образом вы, в очередной раз, доказали, что половая связь вне брака запрещена в Исламе.

Свободны!
    Кщё раз напоминаю,вы просили пример из Корана про сексуальное насилие.
    Я вам и представила именно это....будьте внимательнее пожалуйста в дискуссии....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дресировщик муx
      Участник

• 30 March 2013
      • 86

Сообщение от Estrella
      Кщё раз напоминаю,вы просили пример из Корана про сексуальное насилие.
      Я вам и представила именно это....будьте внимательнее пожалуйста в дискуссии....
      А что, я сказал, что не просил? Да, я просил. А с чего это вдруг я попросил? А с того, что вы утверждали, что мусульманам можно насиловать женщин. Вы привели мне аят из Корана, как я и просил, который опроверг ваше утверждение.

Вы, в очередной раз, опозорились. Мне даже жалко вас. У меня к вам маленький совет: продолжайте следовать своим страстям, но делайте это вне зоны Корана, не то вас постоянно какой-то мусульманин будет прижимать к стенке.
      Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

А что, я сказал, что не просил? Да, я просил. А с чего это вдруг я попросил? А с того, что вы утверждали, что мусульманам можно насиловать женщин.
        Учитывая,что каяться должны пострадавшие, а не насильники,так и получается.....

Комментарий

• Дресировщик муx
          Участник

• 30 March 2013
          • 86

Сообщение от Estrella
          Учитывая,что каяться должны пострадавшие, а не насильники,так и получается.....
          Вы прекрасно понимаете, что Аллах приказывает мусульманам не принуждать своих невольниц к распутству, но давайте посмотрим, чем вы здесь занимаетесь. Сначало вы мне привели перевод данного аята, представив дело так, как будто Аллах обещает простить насильников. Затем, после того как вам доказали, что Аллах приказывает не принуждать невольниц к распутсву, а если их принудят, то Аллах простит принужденных, а не насильников, вы предъявляете претензии к тому, что каяться должны пострадавшие, а не насильники. То есть, теперь вы хотите, чтобы Аллах прощал покаявшихся насильников, тогда как в начале вы предьявили претензии именно к этому. Лицемерие!

Что касается раскаяний женщин, которых принудили к распутству, то это такое же раскаяние человека, которого принудили убить кого-то! Если верующий человек совершает грех по принуждению, то он/она после своего греха, раскается и попросит у Бога прощения потому что любой человек может покончить со своей жизнью, чем повиноваться кому-то совершить грех. Но вы этого не понимаете потому что это к вам не относится, речь идет о верующих людях.
          Последний раз редактировалось Дресировщик муx; 03 April 2013, 10:31 AM.

Комментарий

• Дресировщик муx
            Участник

• 30 March 2013
            • 86

Вопрос к модератору, который считает свои действия здесь оправданными. Приведите, пожалуйста, определение слова "лицемерие" и скажите чем отличается от лицемерия то, что сделала Эстрелла по отношению к обсуждаемому аяту Корана.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Estrella
              Знаете,это очень сложный вопрос для Корана: что понимать буквально.а что аллегорически.
              Какие критерии для трактования.
              В Библии аллегориями как правило являются видения(,напр.Откровение), в Ветхом Завете ангелы объясняют аллегории(напр.книга пророка Даниила), а Коран, согласно вере мусульман, написан блоком, как поэма,поэтому и трактовать по идее следует так же...едино.
              Однако если трактовать буквально,то спотываешься о странности.
              Например Аллах в Коране о Себе сказал слова, означающие: «нет ничего подобного Ему» (42:11).
              Поэтому приходится искать переносный смысл где непонятно.
              В древности мусульмане так и представляли себе рай: с едой,потому что недоедали и вином,потому что запрещали и с гуриями.....теперь как-то неудбно стало такой плотский рай иметь,вот и стали трактовать по Библейски....
              Однако если рассматривать Коран как поэму,то и трактовать надо как поэму: ВСЁ в переносном смыле, как суфии,но у них суфии считаются еретиками.
              Вот такая путаница с Кораном.
              Это проблема для нас, ведь мы воспитаны в другом способе осмысления текста. У мусульман все просто: как понимал пророк- так и нужно понимать. По этому вне сунны Коран толкуют только маргинальные секты. А так как сунна у течений ислама разная ( шииты принимают как сунну только предания идущие по линии потомков Мухаммада либо от тех из сподвижников о которых точно ничего плохого в истории ислама найти не удается; сунниты принимают предания от всех сподвижников, не вдаваясь в подробности их личностей и противоречий в самих преданиях; суфии так же как и сунниты плюсом ко всему предания от шейхов;ваххабиты так же как и сунниты но только то из преданий что соответствует учению их шейхов), то изначально нужно определяться с выбором течения на мнение которого и нужно опираться.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Вопрос к модератору, который считает свои действия здесь оправданными. Приведите, пожалуйста, определение слова "лицемерие" и скажите чем отличается от лицемерия то, что сделала Эстрелла по отношению к обсуждаемому аяту Корана.
                Уважаемый Дресировщик муx, я не хотел бы начислять вам уже настоящие активные балы а предложу вам еще раз спокойно ознакомится с правилами форума.

Вслед за первым нарушением вы сделали второе:

12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)

Я не хочу начислять балы только по тому что это не совсем этично решать вопросы касающиеся меня лично.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Дресировщик муx
                  Участник

• 30 March 2013
                  • 86

Сообщение от MarkAlexandr
                  Уважаемый Дресировщик муx, я не хотел бы начислять вам уже настоящие активные балы а предложу вам еще раз спокойно ознакомится с правилами форума.

Вслед за первым нарушением вы сделали второе:

12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)

Я не хочу начислять балы только по тому что это не совсем этично решать вопросы касающиеся меня лично.
                  Ясно, как только у меня появится на это время, ознакомлюсь с правилами форума.
                  Спасибо.

p.s. Теперь я знаю куда исчезли филлареты, равины, бриары, маркизы..

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Ясно, как только у меня появится на это время, ознакомлюсь с правилами форума.
                    Спасибо.

p.s. Теперь я знаю куда исчезли филлареты, равины, бриары, маркизы..
                    ...и прочие нарушители правил форума.

Думаю регистрируясь на форуме каждый должен должен ознакомится с правилами которые обязался ставя галочку соблюдать. Не так ли???

Вижу вы правильно нашли оскорбление в своем посте и сделали правильный выбор отредактировав свой пост.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Дресировщик муx
                      Участник

• 30 March 2013
                      • 86

Сообщение от MarkAlexandr
                      ...и прочие нарушители правил форума.

Думаю регистрируясь на форуме каждый должен должен ознакомится с правилами которые обязался ставя галочку соблюдать. Не так ли???

Вижу вы правильно нашли оскорбление в своем посте и сделали правильный выбор отредактировав свой пост.
                      Да, но это не означает, что я нахожу это правило форума правильным. Можно постоянно ловить определенного человека в лицемерном поведении на форуме и не быть способным назвать его лицемером - это неправильно, но так как это правило форума, приходиться подчиняться.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                        Это проблема для нас, ведь мы воспитаны в другом способе осмысления текста. У мусульман все просто: как понимал пророк- так и нужно понимать. По этому вне сунны Коран толкуют только маргинальные секты. А так как сунна у течений ислама разная .
                        Вам не кажется,что в вашем тексте заложено противоречие?

Вне сунны толкование Корана невозможно, а сунна у всех течений Ислама разная.
                        Так что все очень непросто.
                        Получается разные течения - разные Кораны (по пониманию).
                        Вывод напрашивается: единое толкование Корана невозможно.
                        Может быть "маргинальные "секты правы?

- - - Добавлено - - -

Вы прекрасно понимаете, что Аллах приказывает мусульманам не принуждать своих невольниц к распутству, но давайте посмотрим, чем вы здесь занимаетесь. Сначало вы мне привели перевод данного аята, представив дело так, как будто Аллах обещает простить насильников. Затем, после того как вам доказали, что Аллах приказывает не принуждать невольниц к распутсву, а если их принудят, то Аллах простит принужденных, а не насильников, вы предъявляете претензии к тому, что каяться должны пострадавшие, а не насильники. То есть, теперь вы хотите, чтобы Аллах прощал покаявшихся насильников, тогда как в начале вы предьявили претензии именно к этому. Лицемерие!
                        Во-первых о покаянии насильников даже нет речи в данном аяте.

Что касается раскаяний женщин, которых принудили к распутству, то это такое же раскаяние человека, которого принудили убить кого-то! Если верующий человек совершает грех по принуждению, то он/она после своего греха, раскается и попросит у Бога прощения потому что любой человек может покончить со своей жизнью, чем повиноваться кому-то совершить грех. Но вы этого не понимаете потому что это к вам не относится, речь идет о верующих людях.
                        То есть сексуальное насилие должно повлечь за собой самоубийство жертвы?
                        Последний раз редактировалось Estrella; 03 April 2013, 07:57 PM.

Комментарий

• Дресировщик муx
                          Участник

• 30 March 2013
                          • 86

Сообщение от Estrella
                          Во-первых о покаянии насильников даже нет речи в данном аяте.
                          Я не говорил, что в смысловом переводе приведенном мной, речь идет о покаянии насильников. Скажите, почему у вас постоянно возникают проблемы с пониманием того или иного текста, будь это из Корана или поста форумчан?

То есть сексуальное насилие должно повлечь за собой самоубийство жертвы?
                          Вы снова не поняли, что я вам написал (о самоубийстве). Вам самой не стыдно, что вашему оппоненту постоянно приходиться пережевывать всю информацию для вас и класть вам в рот? Быть может вам стоит перестать лезть дискутировать серьезные вещи на форуме, и заняться чем-то еще?
                          Последний раз редактировалось Дресировщик муx; 03 April 2013, 11:39 PM.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Estrella
                            Вам не кажется,что в вашем тексте заложено противоречие?

Вне сунны толкование Корана невозможно, а сунна у всех течений Ислама разная.
                            Так что все очень непросто.
                            Получается разные течения - разные Кораны (по пониманию).
                            Вывод напрашивается: единое толкование Корана невозможно.
                            Может быть "маргинальные "секты правы?
                            В принципе так оно и есть.Хотя есть естественно нечто фундаментальное для всех. На тему маргинальных сект, они как правило толкуют исходя не из предания, а сообразно своим амбициям. Например аяты о джихаде,шииты их толкуют как аяты которые имели свое историческое исполнения и касались лишь определенных племен, после смерти пророка мусульман обязует так называемый великий джихад- духовное совершенствование себя. При этом малый джихад ( военный) возможен только в будущем как борьба апокалипсическая между силами добра и зла при явлении Махди. Сунниты так же принимают историческое исполнение, но при этом считают что при наличии халифа и угрозы внешней халифату- мусульман обязывает военный джихад. А вот секты ,которые чаще всего основываются на суннитских хадисах, призывают к джихаду военному как к столпу веры, обязывающему мусульман всегда и везде, при этом отбрасывая массу хадисов отвергающих такое понимание и положение, такие например движения джихадистов, ваххабиты, амирщики и т.д.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Nuriddin
                              Участник

• 20 February 2007
                              • 88

Сообщение от Estrella
                              В древности мусульмане так и представляли себе рай: с едой,потому что недоедали и вином,потому что запрещали и с гуриями.....теперь как-то неудбно стало такой плотский рай иметь,вот и стали трактовать по Библейски....
                              Согласно Павлу после воскресения у Иисуса было новое тело для рая. Согласно Евангелию в раю тоже кушают, так как Иисус кушал даже после воскрешения: Лука24:42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.

После воскресения у Него было тело уже для рая:
                              Фил.3:21 Который уничиженное
                              тело наше преобразит так, что оно
                              будет сообразно славному телу Его

Комментарий

• абдуЛлах
                                Участник

• 10 February 2013
                                • 60

Сообщение от Estrella
                                Есть такая версия,что Марию , как сироту , отдали в жены глубокому старику,чтобы он о ней заботился.
                                Конечно секс обсуждать даже не имеет смысла.
                                А зачем ее отдали ему в жены ? Иудеи когда женятся обходится без сэкса ? ИЛи им дела нету до сэкса молодой жены с глубоким старцем?

Нет конечно.
                                Даже в Исламе не прелюбодеяние.
                                Прелюбодение это связь женатого человека с кем-то на стороне.
                                Вы не похожа на знатока Ислама и вызываете только впечатлени о себе как о лгущем человеке. Конечно вы сама так не думаете и думаете что имеете свою правду . Это и печальна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Нигде не написано, когда родила дева Мария.
                                Но Она родила......надо полагать уже была в силах.
                                Опять лжете. Я читал где=то ответ христианских священников что Мария родила по некотрым даным в 12 лет . не с бухты барахты же этот священник говорит так?

нам конечно, но в древности все хотели сына - наследника.
                                Иметь наследника было очень важно.
                                А Иисус Христос(алейхи салям) имел ? про духовных наследников не идет речь . таких у Мухаммада(салляЛлаху алейхи салям) гораздо больше . так как христиане веруют не в того Бога в которого верил Христос.

Комментарий

Обработка...