Сколько лет было Аише когда она вышла замуж за Мухаммада?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Estrella
    Вот чудеса в решете,везде ищут секретарей
    ЗАКОНЫ ШАРИАТА
    Умную ссылку нашли? Ну так и какой вывод, что же такое шариат в сущности? Своими словами.

Именно банальный секс за деньги с бумажкой о временном браке.
    На недельку до второго...
    У нас это и называется проституцией,ну можно конечно назвать временным браком,например на время командировки.
    Лицемеры чего только не придумают.
    С такой же позицией и постоянный брак: банальный секс за деньги с бумажкой. Если у вас брак это проституция, то смею вас заверить,у нас брак это брак, а проституция это проституция, и законодательно брак у нас не определяется терминами: постоянный, вечный, временный, отсюда и по нашим законам брак вполне может иметь ограничение по времени:
    Гражданский брак порождает юридические права и обязанности оформивших его лиц -- "супругов" (в особенности -- имущественные) в случае расторжения брака, потери супругом трудоспособности, наследования в случае смерти супруга и др. Данные права и обязанности возникают лишь при заключении гражданского брака; "фактический брак" (сожительство) данных прав и обязанностей не влечёт, являясь лишь частным делом этих лиц, влекущим только эмоционально-этические (но не юридические) обязательства.
    Гражданский брак Википедия

То бишь вполне предполагает случаи его расторжения, а следовательно может иметь ограничение по времени по согласованию сторон.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дресировщик муx
      Участник

• 30 March 2013
      • 86

Сообщение от Estrella
      Я прочитала Коран от начала до конца
      Отлично! Надеюсь, мы скоро проверим, насколько внимательно вы его читали.

и на встречу приду в деловом костюме.
      А если бы у вас не было делового костюма, пошли бы вы на встречу в чем-то ещё, а в оправдание сказали "я думала, что в деловом костюме должны приходить только те, у кого он есть"?
      Последний раз редактировалось Дресировщик муx; 31 March 2013, 05:14 PM.
      Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Лаодикиец
        С такой же позицией и постоянный брак: банальный секс за деньги с бумажкой. Если у вас брак это проституция, то смею вас заверить,у нас брак это брак, а проституция это проституция, .
        У меня брак,это в горе и в радости,пока смерть не разлучит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дресировщик муx
        А если бы у вас не было делового костюма, пошли бы вы на встречу в чем-то ещё, а в оправдание сказали "я думала, что в деловом костюме должны приходить только те, у кого он есть"?
        Я пошла бы в магазин и купила деловой костюм.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Estrella
          У меня брак,это в горе и в радости,пока смерть не разлучит.
          Ну зачем тогда со своими "тараканами" давать определения другим?))))
          Но вопрос конечно же интересный, в Коране написано что праведные воскреснут со своими женами, то бишь брак он и в раю будет браком. А как быть в таком случае с временным браком?))) нужно будет своего соседа помучать этим))))

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Лаодикиец
            Ну зачем тогда со своими "тараканами" давать определения другим?))))
            Но вопрос конечно же интересный, в Коране написано что праведные воскреснут со своими женами, то бишь брак он и в раю будет браком. А как быть в таком случае с временным браком?))) нужно будет своего соседа помучать этим))))
            Ну будет 4 жены стационарно в раю,как постоянные, а временные жены будут в раю временно.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Estrella
              Ну будет 4 жены стационарно в раю,как постоянные, а временные жены будут в раю временно.
              Ну не знаю....))) Написал, жду щас что ответит))))

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                Ну не знаю....))) Написал, жду щас что ответит))))
                Почему публично не отвечает?Большой секрет...куда толпу временных жен определить...наверное в гурии сгодятся... у них ведь тоже временных мужей может быть немеряно..

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Estrella
                  Почему публично не отвечает?Большой секрет.....
                  Так он забанен здесь. Но предполагаю что ответит что то в таком стиле: будет с тем с кем в конечном итоге вступила в постоянный брак, либо если не имела постоянного- обретет супруга уже в раю. Как то так...но посмотрим, аж интересно.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                    Так он забанен здесь. Но предполагаю что ответит что то в таком стиле: будет с тем с кем в конечном итоге вступила в постоянный брак, либо если не имела постоянного- обретет супруга уже в раю. Как то так...но посмотрим, аж интересно.
                    Ну так я вам и сказала,станут гуриями.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Estrella
                      Ну так я вам и сказала,станут гуриями.
                      Ну не совсем, гурии это уже сотворенные существа, ими не становятся.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                        Ну не совсем, гурии это уже сотворенные существа, ими не становятся.
                        Ну нельзя же так серьезно обсуждать этот рай и временных жен...я восринимаю это как хохму...... интересно, а куда временные мужья денутся,если не обзавелись постоянными женами...например погибли в молодости

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Estrella
                          Ну нельзя же так серьезно обсуждать этот рай и временных жен...я восринимаю это как хохму...... интересно, а куда временные мужья денутся,если не обзавелись постоянными женами...например погибли в молодости
                          Тут как бы нужно исходить из того что писал ап. Павел: Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9)- по этому давать оценку серьезности или не серьезности представлениям о рае я бы не стал. В конечном итоге у них есть понятие того что Бог привлекает всех тем что для человека наиболее желанно и притягательно, в частности человек имея массу трудностей и жизненных проблем мечтает насладиться раем, так как не наслаждался этой жизнью: покоем, изобилием, удовлетворением- и что бы все это не имело степеней греха ( моральной оценки). Отсюда и описания материального рая со всеми вытекающими. При том что в исламе, если не вдаваться в сугубо сектантские направления, однозначных толкований нет, а текст обладает множеством граней смысла, по этому и прав суфий считающий описания рая в Коране лишь взаимоотношения души и Бога таким чувственным языком, и прав шиит утверждающий что рай материален но Коранические описания не столь буквально, и прав суннит верящий в буквальное исполнение написанного. Все зависит от степени восприятия.

В общем я в сутки ушел, а сосед если отпишет- я завтра вам выставлю)))

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                            Тут как бы нужно исходить из того что писал ап. Павел: Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9)- по этому давать оценку серьезности или не серьезности представлениям о рае я бы не стал. ))
                            Предполагать мы конечно можем,но написано конкретно про реки вина,про мясо и гурий, а если Бог привлекает неправдой,то есть все будет по-другому,то что за Бог такой?

Комментарий

• Дресировщик муx
                              Участник

• 30 March 2013
                              • 86

Сообщение от Estrella
                              Я пошла бы в магазин и купила деловой костюм.
                              Прекрасно, купив себе деловой костюм, вы сами себе отрезали дорогу назад. Теперь проверим как вы читали Коран.

Перевод Османова, сура 23-ая:
                              Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.
                              1. Воистину, блаженны верующие,
                              2. которые смиренны при [совершении] молитв,
                              3. которые избегают [всего] суетного,
                              4. которые вносят закат,
                              5. которые не имеют сношений ни с кем,
                              6. кроме как со своими женами или невольницами, за что они непорицаемы.
                              7. А те, кто возжелает сверх того, преступают через дозволенное.

Теперь всем ясно, что либо вы не читали весь Коран, либо читали и не поняли что там написано.
                              Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Дресировщик муx
                                Прекрасно, купив себе деловой костюм, вы сами себе отрезали дорогу назад. Теперь проверим как вы читали Коран.
                                Интересно КУДА отрезала?

5. которые не имеют сношений ни с кем,
                                6. кроме как со своими женами или невольницами, за что они непорицаемы.запрета нетю
                                Я и доказывала,что прелюбодеяние это связь ЖЕНАТЫХ людей на стороне.
                                Мы обсуждали,существует ли запрет на секс между СВОБОДНЫМИ (НЕЖЕНАТЫМИ) людьми в Коране.
                                Такого запрета не существует в Коране,что вы сейчас и доказали,спасибо за поддержку.

Комментарий

Обработка...