Сколько лет было Аише когда она вышла замуж за Мухаммада?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

В принципе нужно понимать наверное всем, в те времена и до недавнего времени, ранние браки или браки не равные по возрасту были нормой. Что же до Аиши, то хотя и есть Сира Хишама где он приводит предания от самой Аиши о её раннем возрасте замужества, однако же существует множество иных преданий раскрывающих действительно возраст Аиши: от 18 до 25 (28) лет. Вопрос: почему сама Аиша указывала иной возраст, при этом никогда точно ( то она говорила о 6и летнем возрасте, то о 9и летнем)? Скорее всего ответ нужно искать в преданиях повествующих о взаимоотношениях в семье Мухаммада, и указывающих на отношении Аиши к остальным женам, например Аиша сильно ревновала Мухаммада к его первой, умершей жене Хадидже, потому как он и далее преданно любил её, признавалась в отвращении к ней и памяти о ней ( называла её умершей старухой). Желание казаться самой любимой, самой ценной и самой юной, ревность к уважительному отношению к другим женам- все это собственно дает ответ на рассказы Аиши о возрасте.В арабском обществе всегда высоко ценилась юность, которая ассоциировалась с чистотой и невинностью, по этому сказать: что вы кого то там уважаете, Мухаммад их взял что бы спасти от бедности, а была юной ( а следовательно самой ценной, любимой и т.д.) когда стала его женой- равнозначно было поднесению своего авторитета в обществе.

Но все это не оправдывает различных сектантов, вводящих в закон в современном обществе нормой не равные браки и браки с несовершеннолетними.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от AiSha
      Повторюсь, прелюбодеяние- связь людей, которые не находятся в браке. У таких людей супругов нет, а значит их связи- прелюбодеяние. (потому что они не в браке и у них нет супругов, связь с которыми прелюбодеянием не считается)
      Прелюбодеяние - это нарушение супружеской верности; недозволенная по Шариату связь, относящаяся к одному из тяжких грехов. Прелюбодеяние недозволенная по шариату связь | islamdag.ru
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Estrella
        Прелюбодеяние - это нарушение супружеской верности; недозволенная по Шариату связь, относящаяся к одному из тяжких грехов. Прелюбодеяние недозволенная по шариату связь | islamdag.ru
        Совершенно верно, отсюда и разное наказание у них по шариату: за прелюбодеяние смертная казнь, за блуд ( секс вне брака)- порка публичная.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Лаодикиец
          Совершенно верно, отсюда и разное наказание у них по шариату: за прелюбодеяние смертная казнь, за блуд ( секс вне брака)- порка публичная.
          Наказание за секс вне брака свободных не женатых людей не предполагает ни Коран, ни законы Шариата....данное наказание относится к области традиций общества.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Estrella
            Наказание за секс вне брака свободных не женатых людей не предполагает ни Коран, ни законы Шариата....данное наказание относится к области традиций общества.
            Тут вы не правы))) Зина прелюбодеяние и блуд - Характер и нравственность - Статьи - Ask Imam Что правда по ссылке основание расписано, ну а наказание выводится каждым алимом исходя из располагаемых им фетв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Человека, совершившего прелюбодеяние, мусульманина или мусульманку, состоящего в браке, приговаривают к смертной казни через наказывают побивание камнями.
            Если он /она не состоит в браке, приговаривают к 100 ударам плетью. Для доказательства совершения прелюбодеяния необходимы показания четырех свидетелей или же признание преступника.
            http://www.diary.ru/~Islam-edinobojie/p171129623.htm?oam

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Лаодикиец
              Тут вы не правы))) Зина прелюбодеяние и блуд - Характер и нравственность - Статьи - Ask Imam Что правда по ссылке основание расписано, ну а наказание выводится каждым алимом исходя из располагаемых им фетв.
              Я и написала,что это вопрос ТРАДИЦИЙ общества,посколько в Коране запрет на секс среди неженатых отсутствует.

Человека, совершившего прелюбодеяние, мусульманина или мусульманку, состоящего в браке, приговаривают к смертной казни через наказывают побивание камнями.
              Если он /она не состоит в браке, приговаривают к 100 ударам плетью. Для доказательства совершения прелюбодеяния необходимы показания четырех свидетелей или же признание преступника.
              Особенности исламского уголовного права. Наказание в шариате — Ислам
              Я бы попросила
              ссылку на Коран и на законы Шариата,зачем мне сслылка на другой форум?

Коран,4:24. И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами). Таково предписание Аллаха для вас. Вам дозволены все остальные женщины, если вы добиваетесь их посредством своего имущества, соблюдая целомудрие и не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение (приданое). Воистину, Аллах Знающий, Мудрый.

То есть заплатил и все в порядке.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Estrella
                Я и написала,что это вопрос ТРАДИЦИЙ общества,посколько в Коране запрет на секс среди неженатых отсутствует.
                Вы столько спорите с мусульманами и до сих пор не выяснили для себя очевидных вещей, Коран это не только книга с одноименным названием, это еще и предания от Мухаммада ( сунна). Все это и есть в исламе Откровение. Вы можете сколь угодно крупно выделять слово: традиция- сути это не изменит.
                Скажите что такое шариат, и соответственно дайте ссылку на сборник шариата- я вам приведу от туда на тему половых отношений не женатых. По поводу аята:
                1. Замужние женщины запретны,их нельзя брать в жены. Но если они были взяты в плен, то пленение ( жены врагов) нивелирует состояние брака- по этому пленных можно брать в жены.
                2. Все остальные женщины ( не замужние) дозволены ( с ними можно заключать брак).
                3. Женитьбы сопровождается приданым, удовольствие брака требует от мужчины выплаты приданого.
                5. Но если вы договоритесь с будущей женой и она согласиться не принимать свадебный дар от вас- можно обойтись и без него.

Но вы конечно в праве видеть только свое. Ссылку которую вам привел ( Особенности уголовного исламского права)- вы конечно же спустили как вам не удобную... Но жду от вас ссылку на сборник шариата.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                  Вы столько спорите с мусульманами и до сих пор не выяснили для себя очевидных вещей, Коран это не только книга с одноименным названием, это еще и предания от Мухаммада ( сунна). Все это и есть в исламе Откровение. Вы можете сколь угодно крухпно выделять слово: традиция- сути это не изменит.
                  Если вы хотите меня поучить,то должны знать,,что в вопросах преданий(сунны)между разными кофессиями существуют существенные разноглсия. Поэтому я и опираюсь исключительно на Коран,который является основой веры для всех конфессий.
                  Скажите что такое шариат, и соответственно дайте ссылку на сборник шариата- я вам приведу от туда на что такое законы Шариата и ещё о чем-рассуждаетему половых отношений не женатых
                  .Ну знаете, вы понятия не имеете,что такое законы Шариата и ещё учите.....вот найдите,прочитайте и дайте ссылочку на запрет секса между неженатыми людьми
                  Но вы конечно в праве видеть только свое. Ссылку которую вам привел ( Особенности уголовного исламского права)- вы конечно же спустили как вам не удобную... Но жду от вас ссылку на сборник шариата.
                  Данный аят используется шиитами в качесте оправдания временных браков,которые по сути являются завуалированной проституцией.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Estrella
                    Если вы хотите меня поучить,то должны знать,,что в вопросах преданий(сунны)между разными кофессиями существуют существенные разноглсия. Поэтому я и опираюсь исключительно на Коран,который является основой веры для всех конфессий.
                    Основа веры это сунна изьясняющая Коран. Различия между конфессиями касаются вопроса: является то или иное предание достоверным и каковы критерии достоверности преданий, различий в понятии, значении и определении сунны- различий в конфессиях ислама нет. Именно по этому Откровение это Коран и сунна, при том что сунна изьясняет и дополняет Коран.
                    .Ну знаете, вы понятия не имеете,что такое законы Шариата и ещё учите.....вот найдите,прочитайте и дайте ссылочку на запрет секса между неженатыми людьми
                    По этому и прошу вас дать определение что такое шариат, и привести источники шариата в которых я вам покажу интересующий вас запрет. В чем проблема?

Данный аят используется шиитами в качесте оправдания временных браков,которые по сути являются завуалированной проституцией.
                    И шииты и сунниты верят что временный брак- установление Аллаха и Его воля, разница только в том что по мнению одних это обязует и в настоящем а по мнению других- отменено в прошлом. Ну ваши оценки моральности и нравственности ( является или нет проституцией)- это уже не интересно, во всяком случае лично мне. То что я привел по пунктам- я привел то как я лично понял данный аят.

Комментарий

• Дресировщик муx
                      Участник

• 30 March 2013
                      • 86

Сообщение от Estrella
                      -
                      Нет конечно.
                      Даже в Исламе не прелюбодеяние.
                      Прелюбодение это связь женатого человека с кем-то на стороне
                      .
                      Ответьте на два вопроса:
                      1) Вы прочитали Коран от начала до конца?
                      2) Если вам скажут "приходите на встречу в деловом костюме", вы это поймете как "на встрече можно учавствовать только в деловом костюме" или как "в деловом костюме должны приходить только те, у кого он есть"?
                      Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Дресировщик муx
                        Ответьте на два вопроса:
                        1) Вы прочитали Коран от начала до конца?
                        2) Если вам скажут "приходите на встречу в деловом костюме", вы это поймете как "на встрече можно учавствовать только в деловом костюме" или как "в деловом костюме должны приходить только те, у кого он есть"?
                        Я прочитала Коран от начала до конца и на встречу приду в деловом костюме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        По этому и прошу вас дать определение что такое шариат, и привести источники шариата в которых я вам покажу интересующий вас запрет. В чем проблема?
                        Поэтому я просила вас найти в интернете законы Шариата и дать закон который запрещает секс между холостыми людьми.Осоенно интересно про запрет для хоролостого мужчины.В чем проблема,в отсутствии интернета или в неумении им пользоваться?

И шииты и сунниты верят что временный брак- установление Аллаха и Его воля, разница только в том что по мнению одних это обязует и в настоящем а по мнению других- отменено в прошлом. Ну ваши оценки моральности и нравственности ( является или нет проституцией)- это уже не интересно, во всяком случае лично мне. То что я привел по пунктам- я привел то как я лично понял данный аят.
                        А вот мне лично инетересно,потому что секс за деньги это проституция согласно морали моего общества.А согласно морали лругого общества не проституция...в этом и есть отличие традиций и культур о чем я сразу и написала.(умеющий читать да прочтет).Вот такие МОИ пункты,согласно традициям и культуре МОЕГО общества,а не официальных законовв.

Комментарий

• AiSha
                          Участник

• 04 March 2013
                          • 334

Это вообще очень спорный момент.

А по теме- существуют достоверные сведения о сестре Айши Асме, которые процитируем полностью:

«Асма. Дочь Абу Бакра ас-Сыддика и же*на аз-Зубайра ибн аль-Аввама!", которого По*сланник Аллаха назвал своим апостолом. Она была старше своей сестры Айши на десять лет и была матерью 'Абдаллаха ибн аз-Зубайра, ко*торый стал первым ребёнком, родившим*ся у мухаджиров после переселения в Медину. Приняла ислам одной из первых, а позднее пере*селилась из Мекки в Медину. Именно она помо*гала Посланнику Аллаха и своему отцу, когда они переселялись в Медину втайне от меккан*ских язычников, и получила прозвище «облада*тельница двух поясов», потому что ей пришлось разорвать свой пояс пополам, чтобы перевязать им припасы, которые она приготовила для По*сланника Аллаха и отца. К концу жизни она лишилась зрения, но оставалась в здравом уме и твёрдой памяти и не потеряла ни одного зу*ба. Скончалась в Мекке менее чем через месяц после казни её сына Абдаллаха ибн аз-Зубайра в возрасте около ста лет. Было это в 73 г. х.»

Проведем небольшие вычисления. Если Асма скончалась в 73 г.х. в возрасте 100 лет, то в первом году хиджры, когда Мухаммад женился на Айше, ей было 27 лет. Коль скоро Айша была на 10 лет младше Асмы, получается, что замуж за Пророка она вышла не в 9 лет, а в 17, а ведь это вполне брачный возраст.
                          Так что все подобные выдумки- это все лишь выдумки с очередными целями вызвать подозрения.
                          И вобще, как можно обвинять кого-то в педофилии, когда духовные предводители христиан (не простые люди) не отказывают себе в насилии над мальчиками? Известны не единичные случаи подобного! А ведь их совершали посредники между Богом и людьми? Посредники, которые прощают грехи людей от имени Бога?

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Estrella
                            Поэтому я просила вас найти в интернете законы Шариата и дать закон который запрещает секс между холостыми людьми.Осоенно интересно про запрет для хоролостого мужчины.В чем проблема,в отсутствии интернета или в неумении им пользоваться?
                            Вы специально избегаете дать ответ на вопрос: что такое шариат? Если вы ответа не знаете, то на каком основании делаете заявления что шариат чего то там не запрещает?
                            Фетва ( шариатское постановление) основанная на Коране и Сунне:

Если по каким-то причинам мужчина женщина не могут вступить в брак, им следует воздерживаться от половых контактов. Иного пути нет. Аллах говорит в Коране, что верующие мужчины и женщины должны беречь свои половые органы от совершения запрещенных сексуальных действий. Всевышний говорит: «Скажи [, Мухаммад,] верующим мужчинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Это - непорочное для них. Воистину, Аллах осведомлен о том, что они творят» (Коран, 24:30).
                            Он, Всевышний, также говорит: «Воистину, для обратившихся [в ислам], для верующих, послушных, верных данному слову, терпеливых, смиренных, подающих милостыню, постящихся, хранящих свое целомудрие и поминающих многократно Аллаха уготовил Он прощение и великое вознаграждение» (Коран, 33:35).
                            Итак, сексуальные отношения разрешены только между мужем и женой. Секс вне брака запрещен исламом. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пусть женится тот, кто может (жениться), ибо это наиболее способствует потуплению взоров и защите половых органов; тому же, кто жениться не может, следует поститься, ибо пост для него (будет подобен) холощению» («Сахих» Аль-Бухари)».

Парень и девушка твердо решили пожениться, но все еще не заключили брак по правилам шариата. Если они вступят в интимную связь, то будет ли это считаться прелюбодеянием? Если они не вступили в постоянный или временный шариатский брак, то интимная связь в этом случае будет считаться прелюбодеянием, за которое им полагается соответствующее наказание (сто ударов хлыстом).

( фетва под номером 2 в конце страницы):http://hghltd.yandex.net/yandbtm?tex...0c9056&keyno=0

А вот мне лично инетересно,потому что секс за деньги это проституция согласно морали моего общества.А согласно морали лругого общества не проституция...в этом и есть отличие традиций и культур о чем я сразу и написала.(умеющий читать да прочтет).Вот такие МОИ пункты,согласно традициям и культуре МОЕГО общества,а не официальных законовв.
                            Если бы речь шла банально о сексе за деньги, однако там иные категории, которые вы не хотите просто замечать ( здесь дело исключительно в категорическом неприятии иной культуры, ксенофобии по русски): брак и брачный дар. В исламе что временный что постоянный брак всегда сопровождается брачным даром, однако относительно постоянного брака вы не столь категоричны в определениях?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Лаодикиец
                              Вы специально избегаете дать ответ на вопрос: что такое шариат? Если вы ответа не знаете, то на каком основании делаете заявления что шариат чего то там не запрещает?
                              Вот чудеса в решете,везде ищут секретарей
                              ЗАКОНЫ ШАРИАТА
                              Если они не вступили в постоянный или временный шариатский брак, то интимная связь в этом случае будет считаться прелюбодеянием, за которое им полагается соответствующее наказание (сто ударов хлыстом).
                              Именно банальный секс за деньги с бумажкой о временном браке.
                              На недельку до второго...
                              У нас это и называется проституцией,ну можно конечно назвать временным браком,например на время командировки.
                              Лицемеры чего только не придумают.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от AiSha
                                Так что все подобные выдумки- это все лишь выдумки с очередными целями вызвать подозрения.
                                И вобще, как можно обвинять кого-то в педофилии, когда духовные предводители христиан (не простые люди) не отказывают себе в насилии над мальчиками? Известны не единичные случаи подобного! А ведь их совершали посредники между Богом и людьми? Посредники, которые прощают грехи людей от имени Бога?
                                Духовные лидеры мусульман тоже не откажутся от мальчика при случае.

Имам получил срок за изнасилование 12-летнего мальчика прямо в мечети » Центральный Еврейский Ресурс SEM40.Израиль, Ближний восток, евреи.

Комментарий

Обработка...