От Мухаммеда к Христу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от абдуЛлах
    Поэтому Христос сказал на путь к язычникам не ходите ?
    От Матфея 10:5
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    Так Христос заповедал им поступать пока был с ними. Вот читайте в контексте:
    Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Мф.10

Обратите внимание, что когда Он был в мире, то говорил НИЧЕГО с собою не брать.
    А вот что Он заповедывал на то время когда будет взят от мира:

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Лк.22

...если не уверуете ...
    Так вы крестились в воде? Ведь Христос говорил: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин.3:5
    и
    Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды... Мф.3:13-16
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• абдуЛлах
      Участник

• 10 February 2013
      • 60

Сообщение от дмитрий м
      Так Христос заповедал им поступать пока был с ними. Вот читайте в контексте:
      Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. Мф.10

Обратите внимание, что когда Он был в мире, то говорил НИЧЕГО с собою не брать.
      А вот что Он заповедывал на то время когда будет взят от мира:

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Лк.22
      Похоже что вам без разницы что писать - лишь было что , а что не важно ?
      Объясните нам и прежде всего самому себе - каким образом этот контекст отменяет эту великолепную заповедь , данную Иисусом (алейхи салям) своим апостолам ?
      От Матфея 10:5
      5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

Так вы крестились в воде?
      Каждый мусульманин перед произнесением шахады совершает полное омовение водой для очищения тела и совершает покаяние .
      Ведь Христос говорил: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин.3:5
      Всякий человек более чем на 2/3 состоит из воды и оживлен Духом от Святого Бога . Поэтому в Царство Божие не сможет войти тот , кто не рожден от женщины состоящей из воды и кто не оживлен Духом от Святого Бога . А вы из этого факта сделали предмет для спекуляции и торговли Духом и "святой водичкой" в церкви . Дурите людей и стыда не имеете .
      От Иоанна 3:8
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

и
      Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды... Мф.3:13-16
      Откуда Вы взяли, что было какое-то "крещение"? Там было омовение ("баптизо") - символическое очищение от грехов и посвящение в общину ессеев-мессианцев.
      Сегодня под термином "крещение" понимается священнодействие, результатом которого является вступление в Церковь с ее иерархией и канонами, а тогда ничего этого не было, это было покаяние в прошлых грехах и вступление в общину, ждущую прихода Машиаха. Причем, и после посвящения Иоанном(алейхи салям) Иисуса (алейхи салям) и Иоанн, и ученики Иисуса продолжали совершать это посвящение для народа, то есть, ждали Мессию в будущем. Совершавшие омовение от учеников Иисуса (алейхи салям) не становились от этого его учениками. Это принципиальная разница.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от абдуЛлах
        Сообщение от дмитрий м
        Так вы крестились в воде?
        Каждый мусульманин перед произнесением шахады совершает полное омовение водой для очищения тела и совершает покаяние . .
        Вот молодцы, а плоды достойные покаяния совершаете? Потому как Иоанн Креститель кающихся словами, но не совершающих дел достойных покаяния, называл порождениями ехиднеными:
        Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Заметили лучшие плоды покаяния: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Совершаете, деля своё имущество с неимущими 50/50?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от дмитрий м
          Вот молодцы, а плоды достойные покаяния совершаете? Потому как Иоанн Креститель кающихся словами, но не совершающих дел достойных покаяния, называл порождениями ехиднеными:
          Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Заметили лучшие плоды покаяния: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

Совершаете, деля своё имущество с неимущими 50/50?
          ...ай да молодец...! ...столько старался, чтобы обличить муслимов...
          ...ну я помогу тебе обломаться...

Почему священники любят роскошь?

Почему священники, особенно православные, любят бряцкать дорогими часами и тачками?
          В чем цимес, господа?

Гундяев (РПЦ), Сабодан (УПЦ-МП), Денисюк (УПЦ-КП) - сплошные гитлервагены и даже бронированные пульманы (у Гундяева их два) стоимостью многие сотни тысяч вашингтонских рублей.

Взять украинскую автокефальную - глава Кудряков - скромный дядька, без этой "бриллиантовой пыли".

Украинская автокефальная обновленная - глава Исиченко - знал его лично вне рясы и титула - мужик вааааще скромный и жутко принципиальный.

Украинские грекокатолики - был главой Гузар - мужик очень скромный, ему один прихожанин подарил джип Тойота-Прада, он его продал и купил Фолькваген-Шаран - минивэн, потому что стремался такой роскоши. Хотя для кого-то и "Прада" - это обыденность.

Новый глава УГКЦ - Шевчук - принял в дар этот допотопный минивэн Фолькс и носит часы за 1000 гривен - 120 вашингтонских денюх. У меня и то дороже, хотя я никогда не делал из часов культа, как некоторые "хронографисты".
          Например, у того же Гундяева часы за 30 тыщ евров.

В чем цимес этой роскоши, хто знает?
          Последний раз редактировалось Филларет; 08 April 2013, 03:26 PM.
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Филларет
            ...ай да молодец...!
            Так ты исполняешь то о чём я выше сказал? А о других не желаю говорить(сами знают что делать и зачем иное делают), говорю с собеседником лишь о нём или обо мне(ну очень к этому стремлюсь).

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от дмитрий м
              Так ты исполняешь то о чём я выше сказал? А о других не желаю говорить(сами знают что делать и зачем иное делают), говорю с собеседником лишь о нём или обо мне(ну очень к этому стремлюсь).
              ...ну так вынь прежде бревно из глаза своего и разберись со своими батюшками...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Эльшад
                Шесть миллионов мусульман только в Африке ежегодно принимают христианство

если это так это хорошо!о
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дядька Дэн
                  Участник

• 31 March 2013
                  • 24

вот эти вот все попы, с крестами, с часами, жрущие сладко и спящие мягко, предатели веры Православной....

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Дядька Дэн
                    вот эти вот все попы, с крестами, с часами, жрущие сладко и спящие мягко, предатели веры Православной....
                    чем они предали?тем что жрут?
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дядька Дэн
                      Участник

• 31 March 2013
                      • 24

Купаются в роскоши! Очень похоже на вавилон из описания И.Богослова. Я сам с почтением отношусь к Православию. Но такие горе пастыри позорят его.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Дядька Дэн
                        Купаются в роскоши! Очень похоже на вавилон из описания И.Богослова. Я сам с почтением отношусь к Православию. Но такие горе пастыри позорят его.
                        купаются пусть купаются
                        позорят не только православие но и во всех конфессиях есть свои позорники оо

Комментарий

• Дядька Дэн
                          Участник

• 31 March 2013
                          • 24

Сластолюбцев и богатеев надо гнать от священства.
                          Филларет привел нелестные праллели с аскезой католиков и православных... действительно, ОТКУДА все это, золоченые образа, часики, огромные кресты, парадные одежды... Хотя и католики народ не бедный . Вспомним хоть Ватикан.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Дядька Дэн
                            Сластолюбцев и богатеев надо гнать от священства.
                            Филларет привел нелестные праллели с аскезой католиков и православных... действительно, ОТКУДА все это, золоченые образа, часики, огромные кресты, парадные одежды... Хотя и католики народ не бедный . Вспомним хоть Ватикан.
                            гоните кто против то? я тоже считаю часики и особняки-перебором
                            что вам священник то ? смотрите не на них а на учение

Комментарий

• Дядька Дэн
                              Участник

• 31 March 2013
                              • 24

Давайте не будем ковыряться в учениях. По вашей логике можно сидеть в какой угодно религии, находя там что либо хорошее. За это удобно прятаться, за такую как у вас позицию.
                              И еще раз повторю - я не враг ПЦ. Скорее, друг, а для бывшего "свидетеля" Иеговы это уже не мало. Посмотрим, что будет со мной дальше

Комментарий

Обработка...