Духовное воровство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Неочеловек
    Тебе милая, ну что поговорим о твоей измученной душе?
    ) Да, если только твоя душа измучена не меньше.

Фу как не интересно и скучно, выпей коньячку, примори тараканов в голове и в ночной клуб в какой нибудь, на поиски с кем потрахаться.
    Бегом, бегом ...
    с тараканами своими я дружу, а коньяк я очень боюсь, потому что после него я ничего не боюсь)
    про клуб и последствия...вот это действительно скучно, когда сам наиграешься в это - поймешь о чем я

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Эльшад
      Когда первый раз читал Библию, удивился.Оказывается Мухаммад многих слов Христа взял на себя. Например Иисус сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37)" Такое и Мухаммад сказал в хадисе. И еще много других слов Христа он взял на себя.Разве это не духовное воровство?
      Сатана тоже цитировал стихи из библии,и что он тоже вор?
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Неочеловек
        я её пытался просветлить, пытался просветлить женщину с которой я сейчас живу, но не получается, они меня не понимают, не хотят они перестать страдать и пробудиться от сна.
        НеоЧеловек, это называется: "...нанести любовь и причинить ласку..." Может лучше начать изменения с себя, так чтобы себе родимому хорошо и легко стало? Глядишь и близкие подтянутся.
        А вообще эта тема про другое. Личное - в личку. Так задумано)

Комментарий

• Эльшад
          бывший мусульманин

• 13 October 2012
          • 360

Сообщение от Алексей707070
          Он вор и отец всех воров.
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
          и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
          Форум ИСТИНА

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от Эльшад
            Он вор и отец всех воров.
            Правельно вы говорите,но его Иисус не осуждал за это насколько я помню,а наоборот говорил чтоб люди могли правельно понимать писание.
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Эльшад
              бывший мусульманин

• 13 October 2012
              • 360

Правельно вы говорите,но его Иисус не осуждал за это насколько я помню,а наоборот говорил чтоб люди могли правельно понимать писание.
              И также я никого не осуждаю, тему создана с целю, чтобы люди знали про это.
              Форум ИСТИНА

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                Иакова 2

30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
                32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
                Иеремия 23

Слово Божие содержит мысли Божии - каждое слово имеет свое значение, которое вложил Бог и которое отличается от обычного, привычного буквального смысла слов. Не зная и непонимания этого языка, человек в слова Божии вкладывает свои мысли и говорит:"Так сказал Бог". А Бог этого не говорил и имел в виду совершенно иное. Это и есть духовное воровство.

Сатана трактует Слово Божие буквально, лжет. А буква убивает, неправда причиняет смерть. Потому человекоубийца и вор тоже.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                Иоанна 8
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от ValeriyL
                  10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Иакова 2 30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. 31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.Иеремия 23Слово Божие содержит мысли Божии - каждое слово имеет свое значение, которое вложил Бог и которое отличается от обычного, привычного буквального смысла слов. Не зная и непонимания этого языка, человек в слова Божии вкладывает свои мысли и говорит:"Так сказал Бог". А Бог этого не говорил и имел в виду совершенно иное. Это и есть духовное воровство. Сатана трактует Слово Божие буквально, лжет. А буква убивает, неправда причиняет смерть. Потому человекоубийца и вор тоже. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоанна 8
                  «Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего; а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего; а если кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем» (Матфея 23:1620)Вот тоже вороство,вводить в заблуждение людей,не правельно учить,искажать законы Бога.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Неочеловек
                    Да изменился я, стал более осознанным, вижу заморочки людей, их манипуляции, я стал отслеживать чужие эмоции и мысли во мне, а также отслеживаю мои мысли и эмоции в других, отзеркаливания. Я перестал заморачиваться, но жить чё то стало неинтересно и скучно.
                    Неочеловек, осознанному же человеку - везде "ништяк". Цель у него другая)

Похоже, вы стали более внимательным,опытным, взрослым... усталость чувствуется...

И если Вам неинтересно и скучно...осознанность ли это?
                    Впрочем...кому тут тюрьма, кому - Дольче Вита....)

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Эльшад
                      Это тема не ново.Просто я так думаю что нужно знать как избегать этих воров,знать их уловки и к чему это приводит. Плач Иеремии 2:14: 14*Видения твоих пророков были для тебя бесполезными и пустыми. Они не открывали твоего преступления, а это могло бы спасти тебя от плена. Но они видели в видениях то, что для тебя бесполезно и вводит в заблуждение. ס [Са́мех]

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Эльшад
                        Эльшад, простите, что влезла, учитывая мою непринадлежность Вашим нормам...
                        Но зачем Вам нужно, чтобы люди знали про это? Что в итоге?

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

«Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего; а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего; а если кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем» (Матфея 23:1620)Вот тоже вороство,вводить в заблуждение людей,не правельно учить,искажать законы Бога.
                          Именно об этом и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          И Вы меня, Даро, простите, что вмешиваюсь. Очень важно знать правду и избежать заблуждений, обмана:

15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                          16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
                          Премудрости Соломона 1

2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
                          Притчи 10

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
                          12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
                          Премудрости Соломона 1
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от Даро
                            Эльшад, простите, что влезла, учитывая мою непринадлежность Вашим нормам...Но зачем Вам нужно, чтобы люди знали про это? Что в итоге?
                            Откровение 22:15:А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо.Вот видите "а вне...............поступающие лживо"это имеет значение. Иоанна 10:1011:Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разорить.

Комментарий

• Эльшад
                              бывший мусульманин

• 13 October 2012
                              • 360

Сообщение от Даро
                              У меня служение такое. Благовествую мусульманам, и также сравниваю Ислам с Христианством. Как христианин я верю, что в Исламе нет спасение.Создаю такие темы с целю, что люди слепа не приняли Ислам. И мусульмане поняли, что живут в обмане. В сравнениях видно что есть Истина. Я знаю, что не напрасно здесь пишу. У мусульмане глаза надо открыть.Если скажете, что все это напрасно, то напоминаю, что в мусульманских странах каждый год тысячи мусульмане уверуют в Христа.
                              Форум ИСТИНА

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Неочеловек
                                Да изменился я, стал более осознанным, вижу заморочки людей, их манипуляции, я стал отслеживать чужие эмоции и мысли во мне, а также отслеживаю мои мысли и эмоции в других, отзеркаливания. Я перестал заморачиваться, но жить чё то стало неинтересно и скучно.
                                Этот период надо просто терпеливо прожить. Об этом периоде хорошо сказано -

" Основная трудность переходного периода - это внутренняя пустота. После того, как мы долго жили в ментальном возбуждении, мы вдруг начинаем чувствовать себя так, как чувствует себя выздоравливающий после серьезной болезни - немного растерянными, со странным шумом в голове; мир кажется нам ужасно шумным и утомительным. Мы становимся чрезвычайно чувствительными - создается такое впечатление, будто мы ударяемся обо все на свете: о серых и агрессивных людей, о тяжелые предметы, об отвратительные события; весь мир представляется нам сплошным абсурдом. Это верный признак начала погружения вовнутрь. Однако если мы пытаемся с помощью медитации сознательно нисходить внутрь себя, то находим там все ту же пустоту - что-то вроде темного колодца или аморфного безразличия; если мы настойчиво продолжаем наше нисхождение, то можем даже погрузиться в сон - на две секунды, десять секунд, две минуты, иногда больше; на самом деле, это не обычный сон: мы лишь переходим в другое сознание, но пока еще нет связи между ним и нашим обычным сознанием и кажется, что мы выходим из него не более просвещенными, чем вошли. Такое состояние, характерное для переходного периода, может привести к своего рода нигилизму, довольно нелепому: нет ничего вовне, но и внутри - тоже ничего. И по ту, и по эту сторону - ничто. И именно здесь мы должны быть очень осторожны, чтобы после того, как мы разрушили наши внешние ментальные построения, не стать пленниками иной конструкции, обладающей ложной глубиной и несущей в себе абсурдность, иллюзорность, скептицизм, даже какую-то мятежность. Мы должны идти дальше. Раз мы взялись за практику, нам нужно идти до конца - неважно, до какого именно - ибо если мы потеряем нить, то можем уже не найти ее никогда. И это, действительно, испытание. Просто ищущий должен понять, что он рождается к другой жизни, и его новые глаза, новые органы чувств еще не сформировались; он подобен новорожденному, только что явившемуся на свет. На самом деле, это не умаление сознания, но переход к другому сознанию: Чашу нужно вычистить и опустошить для того, чтобы божественный напиток мог наполнить ее. Единственным средством, к которому мы можем обратиться в данных обстоятельствах - это держаться нашего стремления, позволить ему расти и расти именно потому, что мы ощущаем ужасную недостаточность всего вокруг, расти подобно огню, в который мы кидаем все наши старые одежды, нашу старую жизнь, наши старые идеи, наши чувства; просто мы должны иметь непоколебимую веру в то, что за этим переходом откроется дверь. И вера наша не безрассудна, это не глупость доверчивости, но предчувствие - что-то, что знает раньше, чем мы, видит раньше нас и посылает свое видение и знание на поверхность как стремление, искание, необъяснимую веру. Вера - это интуиция, которая не только ожидает опыта, подтверждающего ее, но и ведет к опыту. "

Комментарий

Обработка...