Духовное воровство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эльшад
    бывший мусульманин

• 13 October 2012
    • 360

Духовное воровство

Когда первый раз читал Библию, удивился.Оказывается Мухаммад многих слов Христа взял на себя. Например Иисус сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37)" Такое и Мухаммад сказал в хадисе. И еще много других слов Христа он взял на себя.

Разве это не духовное воровство?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
    Форум ИСТИНА
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

а такое сплошь и рядом: и каббалисты воруют у христиан и эзотерики всех мастей..

*Ангел

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Эльшад
      Когда первый раз читал Библию, удивился.Оказывается Мухаммад многих слов Христа взял на себя. Например Иисус сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37)" Такое и Мухаммад сказал в хадисе. И еще много других слов Христа он взял на себя.

А что еще может лжепророк? Только подражать пророку настоящему.
      Последний раз редактировалось Lester_M; 10 March 2013, 12:15 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Эльшад

С точки зрения конфессий да, плагиат, диссертацию бы отклонили. Но с точки зрения Замысла, если это содействует исполнению Замысла, то ничего страшного.

Комментарий

• Эльшад
          бывший мусульманин

• 13 October 2012
          • 360

Сообщение от Господи помилуй
          С точки зрения конфессий да, плагиат, диссертацию бы отклонили. Но с точки зрения Замысла, если это содействует исполнению Замысла, то ничего страшного.

о каком замысле вы пишите? Мир!
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
          и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
          Форум ИСТИНА

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Эльшад
            о каком замысле вы пишите? Мир!
            О Нашем Всеобщем Предвечном Замысле.
            Миру мир!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Эльшад

Бог есть дух... И Он говорит "се, даю", и спасает, что бы человек от греха вернулся к Нему...
              Что у Него тогда можно украсть?... Славу?... Но истинная, это вечная. А насколько слава Мохаммада будет вечной, поглядим...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от babay
                Бог есть дух... И Он говорит "се, даю", и спасает, что бы человек от греха вернулся к Нему...
                Если ваш Бог всего лишь бесплотный дух, то как же он может кого-то спасать?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Тогда приведите пример, когда спасли плоть?...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Вот вы состоите из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов, атомы из ядра и электронов ......... в конечном счёте вы есть энергия, причём духовная энергия. А кто контролирует всю эту конструкцию? Стоит начаться распаду духовной составляющей вашего тела, как сразу же вы перестанете существовать. Вы существуете пока на то есть соизволение духовного начала в вас, т.е. духа живущего в вас.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    (1 корин.2,3,6)

Так что вы на самом деле ничего из себя не представляете, ничего не контролируете. Вот вы хотите всегда быть молодым, ан нет, тело стареет, и над этим процессом у вас нет власти, как и над днём смерти.

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе (Екклесиаст)

Впрочем, у нас вообще ни на что нет власти, вся наша власть, мнение о себе и своих возможностях, всего лишь иллюзия, стоит нам только внезапно заболеть, и мы в этом сразу же убеждаемся. А пока здоровы, то считаем себя всемогущими, хотя это безрассудно и нелепо.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Неочеловек
                      И что каббалисты стырили у христиан и причем тут эзотерики? А ну ляпни чё нибудь по умнее.
                      да все стырили и заменили Дух книжкой...

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от voyageur
                        Впрочем, у нас вообще ни на что нет власти, вся наша власть, мнение о себе и своих возможностях, всего лишь иллюзия, стоит нам только внезапно заболеть, и мы в этом сразу же убеждаемся. А пока здоровы, то считаем себя всемогущими, хотя это безрассудно и нелепо.
                        Лично я считаю себя всемогущим только со Всеми в Царстве Всех. А в этом мире я конечно же немощен и слаб, потому что унылая среда парализует моё могущество...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Эльшад

Иоанна 16:13,14
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Эльшад

Если учитывать то, что Бог посылал своих посланников разным народом в разное время, не стоит ли учитывать то, что ЕГО послание было одно на всех. Формы слов, одежды, ритуалов разные. Суть одна. И не удобней ли обратить фокус своего внимания не на мелкие разборки кто.. у кого.. и каким образом.., а на суть послания?

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" - на мой взгляд это про то, что если привязавшись земными телесными чувствами, заботой о родных, до такой степени, что о духовном не задумываются (забыв, что в каждом человеке есть божественное, от НЕГО), тот конечно не достоин, т.к. говорил же Иисус, что всякий, кто накормит ближнего, накормит и меня в нем. Здесь наверно о еде не только обычной, а и о духовной.

А и еще про "воровство духовное"....Как оно вообще может быть, если все что мы получаем (мысли. стихи, музыка...творение) - это все оттуда..."сверху". Нам дано. Тому, кто может это взять.
                            и, пока мы будем спорить кто у кого украл истину, саму истину и потеряем...
                            как-то так )

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Лично я считаю себя всемогущим только со Всеми в Царстве Всех. А в этом мире я конечно же немощен и слаб, потому что унылая среда парализует моё могущество...
                              Господи помилуй...))
                              Благословений.

Комментарий

Обработка...