Духовное воровство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Лично я считаю себя всемогущим только со Всеми в Царстве Всех. А в этом мире я конечно же немощен и слаб, потому что унылая среда парализует моё могущество...
    Значит вашему могуществу что то мешает, как тому танцору .... ?
    Вы право смешны в своей упрямой наивности.
    На вас, с вашими фантазиями, никто бы не обращал здесь внимания, если бы вы не критиковали реальные, разумные взгляды на мир. Ваша идея столь же нелепа как и ваша критика.
    Ну да ладно, хотя комары мелкие твари и очень неприятные, но и они для чего нужны.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Неочеловек
      Ой, понятно, лишь бы, что то ляпать.
      ты посмотри в каком веке они появились как течение.
      даже еще позднее ислама.
      и писания их само древнее со 2-го веке нэ.

короче не смеши...

*Ангел

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от voyageur
        если бы вы не критиковали реальные, разумные взгляды на мир... Ваша идея столь же нелепа как и ваша критика.
        если критика так упорна на протяжении долгого времени, это всегда что-то значит...возможно, ГП в душе совсем буддист. Однако разум еще не хочет принять это. Из-за предрассудков. Сильные они штучки - суеверия )

Ну да ладно, хотя комары мелкие твари и очень неприятные, но и они для чего нужны.
        нужны комары, безусловно, однако...если только и делать, что их отгонять, этим можно так увлечься, что забыть что делал до того..)

(хотя...кто бы говорил, так иногда приятно чувствовать себя отгоняльщиком всемогущим ) Про себя говорю)))

ПС. Вот так незаметно и мило ГП вошел в новую тему про духовное воровство. Возможно стоит поискать параллели "Замысла Всех" с Писанием какой либо религии. Несомненно отыщутся общие методы, картинки, слова...А возможно и сама суть.

Вот такая я сегодня злая, ГП!

Комментарий

• Эльшад
          бывший мусульманин

• 13 October 2012
          • 360

Сообщение от Даро
          Если учитывать то, что Бог посылал своих посланников разным народом в разное время, не стоит ли учитывать то, что ЕГО послание было одно на всех. Формы слов, одежды, ритуалов разные. Суть одна. И не удобней ли обратить фокус своего внимания не на мелкие разборки кто.. у кого.. и каким образом.., а на суть послания?

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" - на мой взгляд это про то, что если привязавшись земными телесными чувствами, заботой о родных, до такой степени, что о духовном не задумываются (забыв, что в каждом человеке есть божественное, от НЕГО), тот конечно не достоин, т.к. говорил же Иисус, что всякий, кто накормит ближнего, накормит и меня в нем. Здесь наверно о еде не только обычной, а и о духовной.

А и еще про "воровство духовное"....Как оно вообще может быть, если все что мы получаем (мысли. стихи, музыка...творение) - это все оттуда..."сверху". Нам дано. Тому, кто может это взять.
          и, пока мы будем спорить кто у кого украл истину, саму истину и потеряем...
          как-то так )
          Это ваше мнение, а Бог говорит духовным ворам:
          17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? (Пс.49:17)
          ...
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
          и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
          Форум ИСТИНА

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Даро
            если критика так упорна на протяжении долгого времени, это всегда что-то значит...возможно, ГП в душе совсем буддист. Однако разум еще не хочет принять это. Из-за предрассудков. Сильные они штучки - суеверия )
            Буддисты очень лояльные (в большинстве) к иным мнениям, им не свойственна агрессивность по определению (писание запрещает).
            Фантазия ГП - нечто совершенно нелогичное, он и сам не может связать воедино все идеи возникающие в его голове. Сколько не пытался получить от него более менее разумных ответов на вопросы, но он всегда уходит от ответа. Мы его здесь совсем запутали, теперь он и сам не знает, чего ему делать со своей фантазией. Он как ребёнок верит: "прилетит вдруг волшебник ... и покажет бесплатно кино ... и на сладкое даст эскимо"
            Впрочем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
            А вся его критика от безъисходности, подсознательно он где то понимает всю нелепость своего утверждения, но его упрямство не позволяет ему внести хотя коррективы во взгляды.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Эльшад
              Когда первый раз читал Библию, удивился.Оказывается Мухаммад многих слов Христа взял на себя. Например Иисус сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37)" Такое и Мухаммад сказал в хадисе. И еще много других слов Христа он взял на себя.

Разве это не духовное воровство?
              Христос же предупреждает что многие придут под именем Моим и будут говорить "я Дух истины". В точь как здесь :
              Сообщение от Филларет
              Иоанна 16:13,14
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              и многих прельстят, вы же берегитесь чтобы неувлечься беззаконием их(мухаммеда и его служителями). Не давайте мухам-меда...
              Последний раз редактировалось дмитрий м; 11 March 2013, 04:06 AM.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от voyageur
                им не свойственна агрессивность по определению (писание запрещает).
                Ох, что бы Писание не запрещало...агрессия такая штучка, что ..запрещай-не запрещай...выйдет и дров нарубит. Или запрячется внутрь. И тогда психику рубить будет )
                Просто мне кажется, что и Писания идут от менталитета. культуры...
                Они, буддисты, такие. И все. И за это люблю)

"прилетит вдруг волшебник ... и покажет бесплатно кино ... и на сладкое даст эскимо"
                Впрочем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
                да, похоже так, однако, что в этом такого? Инфантилизм свойственен нашему менталитету. Не волшебник, так Бог, не Бог, так Все )
                Он, всемогущий все решит сам. Снятие ответственности. Вы посмотрите на русские народные сказки! Они в подавляющем большинстве - про то, что самому не надо напрягаться, кто-то за вас что-то сделает. Просто верь в удачу...
                О, это такая тема...замолкаю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эльшад
                Это ваше мнение, а Бог говорит духовным ворам:
                17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? (Пс.49:17)
                ...
                И что из этого? Что Богу оттого, что кто-то Его слова сказал за себя? Его послания говорят люди. Словами. Более того, проговаривая словами, верят, что именно это Он сказал. И как то не учитывается то, что восприятие разных людей разное. Вот и получается...
                Мне кажется, приписывая Богу свойства личности (злится, обижается....прощает..наказывает) мы ограничиваем его. Просто нам так проще понять деяния его.
                Но разве это понимание, знание?

Комментарий

• Эльшад
                  бывший мусульманин

• 13 October 2012
                  • 360

Сообщение от Даро

И что из этого?
                  Бог ненавидит ложь, Мухаммад многие слова Иисуса взял на себя, и с этим он сделал себя равны к Нему. Ни кто не достоин понести обувь Его.А вы пишите "И что из этого?"...
                  Форум ИСТИНА

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Эльшад
                    Бог ненавидит ложь, Мухаммад многие слова Иисуса взял на себя, и с этим он сделал себя равны к Нему. Ни кто не достоин понести обувь Его.А вы пишите "И что из этого?"...
                    А давайте поиграем? Вот Вы как будто Бог. И ваши игрушки ожили. У вас целый большой коллектив. И есть более главные, с кем вы ведете разговор и доверяете свои послания. И вот людишки начали ссориться по поводу того, кто первый провозгласил Ваш приказ (послание). И кто главней-важней из .назначенных Вами..

Вы..с высоты своего роста (полета)) смотрите на все это иулыбаетесь? Вам что важно? Чтобы все эти людишки жили по уму и совести. Что планету, сотворенную вами не взорвали во имя счастья народного) Мир!

Вы считаете вором того, кто повторил своему народу послание данное Вами одному и предназначенное всем?

А еще народ один говорит народу другого про своего руководящего "Он главный самый!" А тот народ "нет, он не достоин даже обувь нашего носить"! И пошло-поехало

Учитывая, что Сам то Иисус ноги ученикам мыл, помните?

Комментарий

• Эльшад
                      бывший мусульманин

• 13 October 2012
                      • 360

Сообщение от Даро
                      А давайте поиграем?
                      Спасибо, не хочу, досвидания.
                      я обсуждаю тему с христианами, и мусульманами. Вы не христианка, и не мусульманка. Обсуждать тему с такими как вы не даст результата.
                      я любую тему обсуждаю только на основания Писаний: Библия и Коран.
                      Форум ИСТИНА

Комментарий

• Эльшад
                        бывший мусульманин

• 13 October 2012
                        • 360

Сообщение от Неочеловек
                        Ну понятно, баба тебя сделала.

ну что поделаешь..
                        Форум ИСТИНА

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Неочеловек
                          Ну понятно, баба тебя сделала.
                          Зато ненадо будет алиментов платить...))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Эльшад
                            Спасибо, не хочу, досвидания.
                            я обсуждаю тему с христианами, и мусульманами. Вы не христианка, и не мусульманка. Обсуждать тему с такими как вы не даст результата.
                            я любую тему обсуждаю только на основания Писаний: Библия и Коран.
                            Вы действительно ожидаете на форуме результат? )) Чего? подтверждения чьей-то (своей) правоты? )
                            Мне кажется это место для...подумать..возможно взять новое направление мысли...возможно утвердиться на прежнем...
                            Да, я не принадлежу отчаянно к любым ....измам. Но у меня так же как и у Вас есть сердце, мозги, чувства.

На основании Писаний обсуждать так легко! Вытаскивай цитаты и закрывайся ими как тебе удобно. Это бесконечность. Это не результат, а фехтование собственным Эго. Не более.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от babay
                              Зато не надо будет алиментов платить...))
                              Благословений.
                              ) иногда бабам самим проще заплатить, чтобы радоваться жизни без... )

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Даро
                                ) иногда бабам самим проще заплатить, чтобы радоваться жизни без... )
                                Не могу возразить, Вам виднее.))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...