Духовное воровство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    Если учитывать то, что Бог посылал своих посланников разным народом в разное время, не стоит ли учитывать то, что ЕГО послание было одно на всех.
    А Бог это кто? Дедушка на облаках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    Значит вашему могуществу что то мешает, как тому танцору .... ?
    Вы право смешны в своей упрямой наивности.
    На вас, с вашими фантазиями, никто бы не обращал здесь внимания, если бы вы не критиковали реальные, разумные взгляды на мир. Ваша идея столь же нелепа как и ваша критика.
    Моему могуществу очень мешает ваша вредность и невежество. Но поскольку это могущество свободное, поэтому я не могу вас ни к чему принуждать (например, показывая знамения и чудеса), но только разрушать ваши предрассудки и суеверия (карма, реинкарнация и проч.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Вот такая я сегодня злая, ГП!
    Думаю, вам стоит подумать о том, чтобы делать поменьше "добрых дел".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    А вся его критика от безъисходности, подсознательно он где то понимает всю нелепость своего утверждения, но его упрямство не позволяет ему внести хотя коррективы во взгляды.
    Смотрите, чтобы щёки не лопнули!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Мне кажется, приписывая Богу свойства личности (злится, обижается....прощает..наказывает) мы ограничиваем его.
    А ваш Бог это безликая сила вроде радиации или тяготения?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      А давайте поиграем? Вот Вы как будто Бог. И ваши игрушки ожили. У вас целый большой коллектив. И есть более главные, с кем вы ведете разговор и доверяете свои послания.
      Как же безликая сила вроде радиации может кому-то "доверять" или во что-то играть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
      Но у меня так же как и у Вас есть сердце, мозги, чувства.
      Это ненадолго, потому что принадлежит "грубой оболочке", которую вы благополучно скинете.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Безусловно, как существует духовное убийство (буква убивает), духовное прелюбодеяние, например, точно так же существует и духовное воровство , о чем и заповеди:

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
        30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
        31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
        Иеремия 23

13 Не убивай.
        14 Не прелюбодействуй.
        15 Не кради.
        16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        Исход 20
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Господи помилуй
          Вот так и рыба, живущая на дне водного океана, даже допустить и представить не может, что существует иная жизнь - на дне воздушного океана. Ибо как же без воды -то?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Не слишком ли просто воспринимать только глазами?... Или ограниченно?...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от ValeriyL
              Вот так и рыба, живущая на дне водного океана, даже допустить и представить не может, что существует иная жизнь - на дне воздушного океана. Ибо как же без воды -то?
              А кто живёт на дне воздушного океана? Бесплотные духи, призраки?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

А кто живёт на дне воздушного океана? Бесплотные духи, призраки?
                Дух проникает все и пребывает везде. А живущим на дне воздушного океана сложно это представить, подобно рыбам...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от ValeriyL
                  Дух проникает все и пребывает везде.
                  Как радиация?
                  А живущим на дне воздушного океана сложно это представить, подобно рыбам...
                  А зачем вообще что-то представлять? Рыбам не интересно то, что интересно птицам и наоборот...

Как вы думаете, будут ли грешники мучиться в Геенне или им там будет комфортно?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Как вы думаете, будут ли грешники мучиться в Геенне или им там будет комфортно?
                    Не знаете, о чем спрашиваете. Геенна огненная или озеро огненное - буквальный смысл Слова, в чем вы и пребываете.

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                    Иеремия 23

14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их.
                    Иеремия 5

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от ValeriyL
                      Не знаете, о чем спрашиваете. Геенна огненная или озеро огненное - буквальный смысл Слова, в чем вы и пребываете.

Иеремия 23

14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их.
                      Иеремия 5
                      А если грешникам будет вполне комфортно в огне, как рыбам в воде? Если им в Геенне будет лучше даже чем в нынешнем мире?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Неочеловек
                        О, наступили на больную мозоль.
                        Кому ?

Жизнь - борьба,
                        ..как вариант)

интересно, что бы ты делала не будь интернета, форумов, соц.сетей и кота.
                        Что бы делала? Вышивала бы крестиком...пока не умерла)

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

А если грешникам будет вполне комфортно в огне, как рыбам в воде? Если им в Геенне будет лучше даже чем в нынешнем мире?
                          Каждый выбирает сам, что ему по душе:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
                          Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                          17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                          18 Велика премудрость Господа, крепок Он могуществом и видит всё.
                          Сирах 15

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от ValeriyL
                            Каждый выбирает сам, что ему по душе:
                            16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                            То есть, если грешникам по душе не унылая вода, а огненная, искромётная жизнь то они её и получат?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

То есть, если грешникам по душе не унылая вода, а огненная, искромётная жизнь то они её и получат?
                              Это вы так думаете... Речь совершенно о другом - о жизни и смерти духовной, об отборе не телесном, а духовном.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от ValeriyL
                                Это вы так думаете... Речь совершенно о другом - о жизни и смерти духовной, об отборе не телесном, а духовном.
                                Ну, например, для буддистов духовная смерть (отсутствие "перерождений") это самая желанная цель.

Комментарий

Обработка...