Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К язычеству и не относятся серьезно по теперяшним его представителям, а не по каким не учебникам.
Не страшно. У многих аналогично с христианством.
Сообщение от Олег.П.
Ни кто не говорит, что звезды мерзость, или твой член. Но если ты к члену обращаешься за помощью, с надеждами и мольбами, или к звезде, то твои эти самые молитвы - мерзость для Бога, давшего тебе разум, от которого ты самовольно отказался.
Последний раз редактировалось maestro; 17 March 2005, 01:36 AM.
Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.
"Ненавистны ты и я
мерзкой твари Бытия.
Потому что наши души
вне ее разбухшей туши."
О. Ладыженский
Именно таким смыслом примерно и наполнены были блудилища при разных языческих храмах, оргии, посвященные различным божествам с приношением девиц в жертву быкам, на пример и т.д. Это сегодняшнее язычество уже окультурилось, и никогда бы не позволило себе подобных выходок. И это - под влиянием христианства.
Именно таким смыслом примерно и наполнены были блудилища при разных языческих храмах, оргии, посвященные различным божествам с приношением девиц в жертву быкам, на пример и т.д. Это сегодняшнее язычество уже окультурилось, и никогда бы не позволило себе подобных выходок. И это - под влиянием христианства.
Язычники-славяне не приносили человеческих жертв.
"Ненавистны ты и я
мерзкой твари Бытия.
Потому что наши души
вне ее разбухшей туши."
О. Ладыженский
Сказано "покланялись твари вместо Творца". Вот и определение, а завет тут не при чем.
Угу - есть маленькая проблема. Инициатором Завета Ноя - то есть, грубо говоря Завета Бога со всем человечеством выступил сам Бог. И никаких условий типа - Слышь Израиль - я Бог единый! Он не выдвигал - что сие значит?
А чему и как поклонялись словяне вообще неизвестно. Можно только предположить что это было нечто близкое к христианству, иначе "принятие христианства" не прошло бы так легко.
А чему и как поклонялись словяне вообще неизвестно.
Известно. Поищите книги по язычеству, сайты - там всё написано.
Сообщение от Виктор Магер
иначе "принятие христианства" не прошло бы так легко.
Ну, если учесть, что христианство так и не смогло переварить славянское язычество, то, возможно, язычество было выше христианства в культурном и философском смысле.
"Ненавистны ты и я
мерзкой твари Бытия.
Потому что наши души
вне ее разбухшей туши."
О. Ладыженский
Нифига там не известно. Потому как все упирается в фильмы для детей 60-х годов типа "Морозко" "Снегурочка" и тому подобное. Ну еще христианство сохранило ряд языческих обрядов. А больше ничего нету.
Нифига там не известно. Потому как все упирается в фильмы для детей 60-х годов типа "Морозко" "Снегурочка" и тому подобное. Ну еще христианство сохранило ряд языческих обрядов. А больше ничего нету.
"Велесова книга",
Рыбаков "Язычество древних славян", "Язычество древней Руси".
"Ненавистны ты и я
мерзкой твари Бытия.
Потому что наши души
вне ее разбухшей туши."
О. Ладыженский
Достоверность велесовой книги вызывает сомнения. Остальное скорее на фантастику похоже. Типа я думаю что славянское язычество было таким... С таким успехом вон лучше "Сокровища волькирий" почитать, там все круче описано.
Ну, если учесть, что христианство так и не смогло переварить славянское язычество, то, возможно, язычество было выше христианства в культурном и философском смысле.
Согласен. **********
ЗЫ. ОТ модератора maestro: вас здесь никто не держит. Мы всегда приветливо встречаем здесь всех, кто хочет общаться, вне зависимости от убеждений. Но вот люди, не соблюдающие банальных прав вежливости- не приветствуются на форуме.
Последний раз редактировалось maestro; 17 March 2005, 01:38 AM.
Я не проповедник. Кто интнересуется, тот сам найдёт, кого устраивает сложившаяся ситуация - его дело. Если ты интересуешься темой зла христианства - найди в сети Ф. Нитцше и Истархов "Удар Русских Богов".
Комментарий