Язычники - безбилетники на ковчеге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Магер
    Отключен

• 03 January 2005
    • 565

Язычники - безбилетники на ковчеге?

Часто можно слышать язычники то, язычники се... Что вообще вкладывают люди в термин "язычники"? Как известно из Библии все официально спасшиеся от потопа в лице Ноя и его сыновей заключили Завет с Богом. Отсюда вопрос кто это на ковчег без билета пробрался?

P.S. не стесняйтесь добавлять к моей репутации, а то она стараниями модераторов сильно низкая.
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Виктор Магер
    Часто можно слышать язычники то, язычники се... Что вообще вкладывают люди в термин "язычники"? Как известно из Библии все официально спасшиеся от потопа в лице Ноя и его сыновей заключили Завет с Богом. Отсюда вопрос кто это на ковчег без билета пробрался?
    Почему бы не почитать первоисточники? Или, хотя бы, в кратком изложении?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Виктор Магер
      Отключен

• 03 January 2005
      • 565

А что Вы имеете в виду под первоисточниками? И что там такого почитать можно интересного? Странный ответ... если не сказать что на отмазку похож.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

А что Вы имеете в виду под первоисточниками? И что там такого почитать можно интересного? Странный ответ... если не сказать что на отмазку похож.
        Действительно отмазка. Простите, брат, меня за лень... Поленился пересказывать Вам содержание Библии...
        А вопрос Ваш некорректен... Вас интересует появление язычества или почему в ковчег пробрался язычник?
        Насчет последнего - ответ: не было в ковчеге язычников.
        Насчет первого - это длинная и грустная история

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

Сообщение от test
          Действительно отмазка. Простите, брат, меня за лень... Поленился пересказывать Вам содержание Библии...Насчет последнего - ответ: не было в ковчеге язычников. Насчет первого - это длинная и грустная история
          Безбилетников значит не было? Хорошо. Значит язычество Богом данная религия для всех народов земли кроме евреев? Почему тогда язычество у нас носит негативный оттенок? Пойдем принесем в храм идол Перуна и эта... Богиню пладородия и фалос в метра 2-3 надо срочно сделать! Впрочем последний я сам могу вытесать топором.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Значит язычество Богом данная религия для всех народов земли кроме евреев?
            Ошибочка... Ной не имеет отношения к евреям. И до Моисея Закона не было. Кто-то поклонялся истинному Богу, а кому-то захотелось поклоняться богам чужим. Те, кто хранил верность истинному Богу - стали избранным народом (точнее ради одного верного человека)... А остальные до поры ходили своими путями. Свобода воли...

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Безбилетников значит не было? Хорошо. Значит язычество Богом данная религия для всех народов земли кроме евреев?
              Религия поклонения идолам и истуканам была дана НЕ Богом, а дьяволом.После грехопадения.
              Не только Авраам (от которого Бог произвёл Богопоклонников), но и все остальные могли избрать поклонение Богу, но видимо не захотели...А Авраам уверовал. А через него и другие народы.
              Уверовала и я - бывшая язычница.

Почему тогда язычество у нас носит негативный оттенок?
              Потому что поклонение идолам, кумирам, солнцу, звёздам ...- это мерзость.

Пойдем принесем в храм идол Перуна и эта... Богиню пладородия и фалос в метра 2-3 надо срочно сделать! Впрочем последний я сам могу вытесать топором.
              Не надо превращаться в животных. В Тайланде часто устраивали праздники поклонения фалосу, вовлекая в это и детей...какая гадость...Это обычно плохо заканчивается.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Виктор Магер
                Отключен

• 03 January 2005
                • 565

А где в Завете с Ноем про единого Бога? Там этого нет, а на нет и суда нет. Следовательно любой кто выполнял Завет Бога с Ноем богоугоден, а кому там покланяется Бога не интересовало. Так Библия говорит.
                Кстати единому богу покланялись в Египте за 100 лет до Моисея фараон Аменхатеп и евоная баба Неффертити - слыхал про такую? Культ оставили так как от единого Бога у Египта сплошные убытки были - даже нубийцы дань перестали платить. Так что Ваши версии - это история существующая только в Вашем воображении...
                Чтобы совсем уж весело было от Фив до города единого Бога как раз 3 дня пути в пустыню. Понятно куда Моисей просился? Абманул фараона и золотишко спер...
                Последний раз редактировалось Виктор Магер; 28 January 2005, 03:44 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Кстати единому богу покланялись в Египте за 100 лет до Моисея фараон Аменхатеп и евоная баба Неффертити - слыхал про такую? Культ оставили так как от единого Бога у Египта сплошные убытки были - даже нубийцы дань перестали платить. Так что Ваши версии - это история существующая только в Вашем воображении...
                  Чтобы совсем уж весело было от Фив до города единого Бога как раз 3 дня пути в пустыню. Понятно куда Моисей просился? Абманул фараона и золотишко спер...
                  Аменхотеп ввел искуственную веру в бога-солнце и звали этого идола Атон (или другое ) так что это язычество настоящее. Вера в Бога -Господа миров истинная вера. А так можно и камню поклонятся назвав его единственным и неповторимым

Мир вам!

Комментарий

• Виктор Магер
                    Отключен

• 03 January 2005
                    • 565

Сообщение от ahmed ermonov
                    Аменхотеп ввел искуственную веру в бога-солнце и звали этого идола Атон
                    Абижаешь египтян. Атон если уж и идол, то странный. Культ Атона такой - есть Атон создатель всего, есть его сын Осирис - с которым отожествлялись умершие египтяне и своим тождеством с сыном Бога получали прощение, и есть действующая сила Бога Атона - солнечный свет. Ну про "исповедь отрицания" считай это домашним заданием -сравнить с 10 заповедями. Языческий культ говоришь - ну-ну.

Но речь не о том, а о том кто такие и откуда взялись язычники? Ной заключил Завет с Богом, откуда взялись язычники? Типа 2 ковчега была или еще чего?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

.

Но речь не о том, а о том кто такие и откуда взялись язычники? Ной заключил Завет с Богом, откуда взялись язычники? Типа 2 ковчега была или еще чего?
                      Язычник это не отдельный народ, а отпавшие от истинного Бога. Не все сыновья Ноя были верными, оттуда и пошли язычники

Мир вам!

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

А где в Завете с Ноем про единого Бога? Там этого нет, а на нет и суда нет
                        Енто верно! про таких сказано: "без суда и погибнут". Не надо воспринимать грех, как просто юридический акт с административными последствиями. Если я по незнанию сожрал цианистый калий, то все меня простят, но мне это уже не поможет.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Виктор Магер
                          Отключен

• 03 January 2005
                          • 565

Итак завет Ноя.
                          Людские обязанности:
                          1. Плодитья и наполнять (обладать) землю.
                          2. Есть все что движется кроме см. п.3
                          3. Не есть плоти с кровью.
                          4. Не убивать людей

Со своей стороны Бог обещал:
                          1. Больше не наводить потопа.
                          2. Осуществлять суд за убийство людей,
                          3. Взыскать (возрадить) людскую кровь. В жизнь как говорится вечную.

О действительности этого Завета свидетельствует радуга.

Ну вот. теперь поговарим о том, кто таки не выполнил этого Завета. Кстати тут тупиковый вопрос для СИ кроется - Авраам не выполнил Завета, почему с ним Бог стал говорить? Рот открыли, закрыли и побежали совещаться в Вифиль... Ну да ладно - что сделаешь ты? Тоже начнешь выкручиваться или скажешь кто Сим, Хам или Иофет Завета не придерживался. Кто этот негодяй придумавший гандоны? Скажи мне его имя сестра... ну все меня понесло, умолкаю.

Олегу Пэ!
                          Ага... То есть история ВЗ тебе представляется так, где-то на облаке сидит злобный старикашка и грозно так орет... Внимание - вопрос?! Угодайте кто я? Кто угодает, того благословлю, а кто не угодает - погибнет! И человечество так бегает туда-сюда и спрашивает, кто, кто, кто Он? И ожидает гибели... и тут раздается подсказка из зала... Прометей он же Денница шепчет - это Ваш Бог, но не ***** он Вас не убьет... Старшие Боги не позволят... Огонька, кстати, завтра принесу.

Такая по твоему история? Возращаясь к ценистому кальцию... тебя то может и простят, а вот у давшего тебе его будут большие проблемы. Или ты думаешь что бог левую ксиву смастерил и надеется куда-то смыться?
                          Последний раз редактировалось Игорь; 31 January 2005, 09:27 AM.

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Ага... То есть история ВЗ тебе представляется так, где-то на облаке сидит злобный старикашка и грозно так орет... Внимание - вопрос?! Угодайте кто я? Кто угодает, того благословлю, а кто не угодает - погибнет!
                            Вот я и говорю, не с юредическими последствиями. Читай вниматеольнее... Мы - такие, какие есть. Подпрыгнув, мы обязательно приземлимся, не поев, умрем. Только слепой не увидит некоего закона (не юридического) в мироздании. Того закона, который определяет существование всего в некотором русле. Это как - резьба на винте, и никуда не денешься. Точнее, сорвав резьбу, ты просто перестаешь быть тем, кем создан, ПОГИБАЕШЬ. Не потому, что кто-то что-то заорет и накажет, просто ты так устроен. Вот что для меня закон Божий: возможность развития, становления самим собой, а не подсматривающий за мной из облака глаз.

Кстати, по Ветхому завету история представляется так: всякий народ не был лишен Божьего присутствия и ощущения духовного Начала мира. И это всегда что-то значило.
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Виктор Магер
                              Отключен

• 03 January 2005
                              • 565

Другими словами ты веришь в фатум.

Комментарий

Обработка...