Бахаизм - или конец света?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Христианство привествуется своей открытостью (большинство христианских собраний по крайней мере) ... но и у других ... тот же буддизм, индуизм ... там то же всех зовут сейчас ...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот так же и другие рассуждают ... что нам до христианства, когда у них в большинстве качество - так себе ...
- - - Добавлено - - -
Вред? Ну вы даете! Какой вред может нанести религия, которая не заставляeт христиан приходить к её алтарям, входить в её храмы, которая не заставляэт иноверцев (в том числе и христиан) в обязательном порядке признавать священность её книг. Так ли вели себя христиане на протяжении многих веков? Христианам польза очевидна: на примере бахаи учиться верности своей традиции и мирному отношению к иноверцам.Последний раз редактировалось Второисайя; 04 January 2013, 02:03 AM.Комментарий
-
Я слышал про новую мировую религию - Бахаизм, в данный момент, всеми доступнами средствами пытаюсь узнать символ веры и основные наклонения. Нет, я не хочу переходить в эту веру, но я хочу знать с кем мы имеем дело.
Эта религия очень популярна среди западной молодежи, которой надоело все старое. Бахаизм объединяет всех богов других религий в одну, как говорилось в. Пожалуйста расскажите как можно больше о ней!
Главное, что учил Бахаи это то, что вера в Бога и наука являются двумя крылами человечества. Нельзя лететь только на одном крыле. Богопознание не может расходиться с тем, что говорит наука.
Сегодня наука и религия не стыкуются и существуют, каждая сама по себе, что не соответствует учению Бахаи.
Религия отделяет Бога от того, что Бог сотворил (мир материи).
Наука отделяет материю от Бога.
В этих двух крайностях сегодня существует современный мир.
Будущие за тем, что религия и наука не будут противоречить друг другу, но будут идти вместе, двигая вперед все человечество к духовному и материальному прогрессу.Комментарий
-
-
Уважаемая Ольга Павловна, Вы принимаете Иисуса Христа как своего личного Спасителя и Господа?
Иисус Христос - это ЛОГОС, который находится в основе мироздания.
И если человек не познал этот ЛОГОС в мире материи, то Христа он не знает. А идол не спасет.
Учение Бахаи подвигает людей познавать ЛОГОС, а значит и Христа.Комментарий
-
-
Основные принципы вероучения Бахауллы
- Признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
- Самостоятельный поиск истины каждым верующим;
- Отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);
- Признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;
- Значимость и необходимость всеобщего образования;
- Осуществление равноправия мужчин и женщин;
- Устранение крайних форм бедности и богатства;
- Установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости;
- Необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам;
- Последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.
Я с этими положениями полностью согласен.
Все это полностью согласуется с Евангельскими и марксистскими принципами.Комментарий
-
Я согласен давно с их принципами, но и они стали заложниками обрядов ... там пост обязателен, подобно исламскому, откуда вышли они ... и своих пророков чтут как Явителей, завершающих, в ряду с Христом и т.д. ... в общем, опять же сказалось исламское рождение ... печать пророков ... А я верю, что сколько надо - столько и будет приходить.Комментарий
-
- Признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
Вселенная существует и движется по единым законам. Это говорит о том, что един Бог, который все и сотворил. Так разве могут религии между собой разделяться и учить о существовании разных богах?
В каждой религии существует свой господствующий класс, который захватил духовную власть в каждой религии, а потому разделения выгодны господствующему классу, чтобы господствовать над верующими и за их счет существовать.
В Евангелии Бог Христа - это ЛОГОС, который лежит в основе мироздания. А потому вера в Бога не может расходиться с научными данными и здравым разумом.
Бог осуществляет связь с этим миром через Своих ПОСЛАННИКОВ, которые говорят не от себя, а несут Слово Божие. Думать, что Бог 2000 лет спит и Иисус Христос был единственным посланником Бога, это глупо. На землю уже приходило множество Божьих посланников, которые давали людям Божественно знание и направляли на путь духовности.
Сам Иисус Христос тоже Себя причислял к ПОСЛАННИКАМ, и в Евангелии есть место, где указывается, как нужно определять Божьих посланников.
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)
Слова Божии - это ЛОГОС, который лежит в основе мироздания. А так как люди не знают ЛОГОСА, то и не могут узнавать Божьих посланников.
Еще Христос дал указание:
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:29)
Я согласен с Бахаи, что Бог все время посылает Своих посланников на землю, а люди их отвергают. Тем самым отвергают Бога и отрекаются от Бога.
Глупо веровать, что Бог последний раз посылал Своего посланника 2000 лет назад.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий