Бахаизм - или конец света?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Я слышал про новую мировую религию - Бахаизм, в данный момент, всеми доступнами средствами пытаюсь узнать символ веры и основные наклонения. Нет, я не хочу переходить в эту веру, но я хочу знать с кем мы имеем дело.
Эта религия очень популярна среди западной молодежи, которой надоело все старое. Бахаизм объединяет всех богов других религий в одну, как говорилось в. Пожалуйста расскажите как можно больше о ней!
Комментарий
-
...читаю:
33. В глазах Бога самые презренные из людей суть те, что сидят и просят подаяния. Крепко держитесь за нить средств и положитесь на Бога, Подателя всех средств.
И недоумеваю, над словами этой «Наисвятой Книги Бахауллы», из которой выходит, что нищие самые презренные из людей.
В Евангелии я читаю иное, что нищий Лазарь после смерти попал на лоно Авраамово, а богач, имени которого мы даже не знаем, попал в Ад.
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:19-31)Последний раз редактировалось Лука; 11 January 2010, 10:50 AM.Комментарий
-
А разве это не утверждается в христианстве? Разве христианство имело бы такой же вид как сейчас если бы Иисуса не распяли? Да и существовало бы тогда христианство вообще? Ведь в Х. в виде спасения преподносится не столько само учение Иисуса, сколько его (Иисуса) "жерва".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Bujim
А разве это не утверждается в христианстве? Разве христианство имело бы такой же вид как сейчас если бы Иисуса не распяли? Да и существовало бы тогда христианство вообще?Комментарий
-
Комментарий
-
Но каким же образом чужая добродетель может составлять вред для "религии добра"? Разберёмся.
Логика предлагает одно из двух - или у бахаи есть те добродетели, которыми они хвалятся, или нет, tertium non datur. Если их нет, христианство боится несуществующего. Если же они есть, - значит, христианство боится добра и блага, когда они "подаются" не под его христианским "соусом". То есть "соус" для христианства важнее "еды", мир должен делиться на мерзавцев и христиан, а всякий факт иного положения вещей - опасен.
Спасибо за нечаянную оговорку.Комментарий
-
RehNeferMes
В мормонизме содержатся идеи полной соприродности человека и Бога, которых нет ни в одной ветви "классического" христианства.
Но каким же образом чужая добродетель может составлять вред для "религии добра"?
Разберёмся.
Логика предлагает одно из двух - ...христианство боится несуществующего. ... христианство боится добра и блага
Вот и разобрались.Комментарий
-
Я в курсе.
Что не мешает мормонизму быть единственной конфессией с подобными идеями, - появившимся тысячу восемьсот лет спустя после христианства. Следовательно, утверждение "со времен Голгофы не появилось ни одной религии содержащей что-либо новое или принципиально отличное от Христианства" неверно.
Ограничение "ни одной христианской религии" не было задано, исключение "мормонизм не есть религия" - тоже. При всём уважении к Луке.
Похвальба, за которой не стоит ничего реального, есть ложь. Может ли повредить христианству чужая ложь? А если похвльба не ложь, мы возвращаемся к вопросу о вреде чужого добра.
Не думаю.
Снимаем мою формулировку "боится", оставляем Вашу "вред". Ну и? Каким образом чужое добро может повредить христианству, осталось необъяснённым.Комментарий
-
RehNeferMes
Что не мешает мормонизму быть единственной конфессией с подобными идеями, - появившимся тысячу восемьсот лет спустя после христианства. Следовательно, утверждение "со времен Голгофы не появилось ни одной религии содержащей что-либо новое или принципиально отличное от Христианства" неверно.
Никакой подмены. Я чётко раскрыл "подмену", проговорив оба мыслимых варианта
Похвальба, за которой не стоит ничего реального, есть ложь.
Каким образом чужое добро может повредить христианству, осталось необъяснённым.Комментарий
-
Бахаизм, это не просто синтез единобожия и поклонение твари, могиле Баба и преклонение перед авторитетом Бахауллы, но и строительство Царства Божьего силами грешного человека, т.е. духовной Башни Вавилона.Комментарий
Комментарий