Бахаизм - или конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kingbahai
    Участник

• 05 January 2007
    • 49

Сообщение от Просто Иван
    Здравствуйте.
    Одно смущает...
    Если все так хорошо, как вы написали... Вы не скажите, почему? Почему, все принципы бахаизма, являют собой полное противоречие, принципам христианства? И ведут, вот здесь внимание! К принятию антихриста...

Не говорите потом, что вас не предупреждали, выбор ваш. Простому человеку легко соблазниться, в выборе религии... Когда, не Бог ее дает, а человек, выбирает сам, по произволу своему. Легко, при этом, путая бога и Бога. При этом думая, что собирает их Бог... Какое заблуждение... Но это, норма, для обычных людей.
    - А кто сказал, что все так хорошо?!
    - Что подразумеваеться под принципами христианства?
    - На счет собирания: "но даже если вы будете молчать, камни будут говорить за вас". Кстати как на старт пошли два фундамента с 1873 года: книга "Капитал" Маркса (дальше фашизм коммунизм) и "Книга Закона" (бахаи с построением эталона Божьего Царства на земле, который может так и остаться эталоном, если человечеству будет по душе производные "Капитала")
    - из критики я знаю что антихриста нам приписывают оккультисты, уфологи и "свидетели Иеговы": в таком случае вы выбираете достоверные источники фантастов-любителей

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от kingbahai
      - А кто сказал, что все так хорошо?!
      - Что подразумеваеться под принципами христианства?
      - На счет собирания: "но даже если вы будете молчать, камни будут говорить за вас". Кстати как на старт пошли два фундамента с 1873 года: книга "Капитал" Маркса (дальше фашизм коммунизм) и "Книга Закона" (бахаи с построением эталона Божьего Царства на земле, который может так и остаться эталоном, если человечеству будет по душе производные "Капитала")
      - из критики я знаю что антихриста нам приписывают оккультисты, уфологи и "свидетели Иеговы": в таком случае вы выбираете достоверные источники фантастов-любителей
      Принципы, вашего учения, самые достоверные источники... Больше не надо... Они изумительно способствуют падшему, еще более упасть. Сочувствую. Ничего личного.
      Сам я, не отношусь, ни к одним, ни к другим, ни к третьим, из тех, кого вы, перечислили.

Истина же, как была... есть... и будет... одна. Вне зависимости, от того, что в очередной раз, напридумывает себе, падшее человечество и его неуемная фантазия.

Вот они и сами, их то, вы должны знать...

-Жизненно важные принципы для достижения этого мирового единства:
      признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
      -самостоятельный поиск истины каждым верующим;
      -отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);
      -признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;
      -значимость и необходимость всеобщего образования;
      -осуществление равноправия мужчин и женщин;
      -устранение крайних форм бедности и богатства;
      -установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости;
      -необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам;
      -всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга;
      -последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.

Это, как раз тот случай, когда, благими намерениями, выстлана дорога в ад. Скажу, для вашего успокоения, что и многие "христиане", уже идут этой дорогой. Поэтому, не будет разъяснения принципов христианства, они даны в Библии... Только понимать Ее, каждый желает по-своему, под свою стать и желание. Используя практически, ваши принципы.

Всего вам хорошего.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

kingbahai

У Христа насколько я знаю было две заповеди. У бахаи эти заповеди очень контрастно и четко расписаны для слуха человеческой души...
        Христос оставил своим ученикам гораздо больше, чем две заповеди. Удивляет другое. Оказывается бахаи считают, что две главные заповеди Христа нуждаются в расписывании... Впрочем, это нормально. Что еще остается духовным новоделам, если своего нет, а чужое столь авторитетно?

Персонифицирование. Это всегда вело к пустым дебатам: Бог черный или белый? У Его сколько рук и ног? Какого Он роста? Какое у Его Имя?
        Христос.

И так далее.....
        Далее - Библия и единственный путь спасения души указанный Христом. Или что-то рядом с Библией и Христом. Или подделка "под Библию" и "под Христа". История это подтвердила однозначно.

Будда молчанием на эту тему дал возможность людям больше все таки уделять времени на практику духовности.
        Будда своим молчанием подал прекрасный пример своим последователям - "Не знаешь ответа на вопрос - молчи"

Ведь если мы чему то учим, то говорим, что так сказал Христос или Мухаммад, Моиссей или Будда... при этом прекрасно понимаем что не от Себя Они это говорили.
        Это и есть тот самый экуменизм, который категорически неприемлем для Христианства. Будем считать это первым антихристианским признаком учения Бахаи. А вот и второй:

Врядли можно доказать человеку что-либо, если он заранее уже в это не верит.
        На редкость абсурдное утверждение. Зачем то-либо доказывать человеку, если он уже в это верит?

-Откуда идет мотивация что религии различные?
        От принципального различия концепций этих религий.

-Мы не пропагандируем - Он нас пока Сам собирает. И эта малость уже "воротит горы"
        Слова, слова, слова...

пришел конец с приходом Бахауллы, который хоть и был в заточении 40 лет все же оставил 7150 скрижалей руководства по построению эталона исполения последней строчки молитвы "Отче наш". На сегодня мы руководствуемся 6% упомянутых Скрижалей.
        Примите Христа как своего Господа и Спасителя. И он откроет Вам 100% смысла всей молитвы "Отче наш", причем мгновенно. Но в этом случае Вас ждет большое разочарование по поводу сизифовых "7150 скрижалей руководства"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Просто Иван

Показательно, что в перечисленных Вами принципах Бахаи, кроме откровенного экуменизма и относительности истины, все остальное к духовным вопросам не имеет ни малейшего отношения. Сплошная этика и политика. Если убрать немногочисленные признаки религии и претензию на духовность, я бы принял эту доктрину, как полезное морально-этическое начинание.

Комментарий

• kingbahai
            Участник

• 05 January 2007
            • 49

Сообщение от Лука
            Просто Иван

Показательно, что в перечисленных Вами принципах Бахаи, кроме откровенного экуменизма и относительности истины, все остальное к духовным вопросам не имеет ни малейшего отношения. Сплошная этика и политика. Если убрать немногочисленные признаки религии и претензию на духовность, я бы принял эту доктрину, как полезное морально-этическое начинание.
            Да, да... пойди так и скажи тем, которых убивают как только узнают что он бахаи по сей день (римская расправа над первыми христианами по зрелищности). При этом тамошние христиане на это смотрят вполне спокойно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от kingbahai
              Да, да... пойди так и скажи тем, которых убивают как только узнают что он бахаи по сей день
              Сочувствую, но какое отношение христиане имеют к указанным проблемам?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от kingbahai
                Да, да... пойди так и скажи тем, которых убивают как только узнают что он бахаи по сей день (римская расправа над первыми христианами по зрелищности). При этом тамошние христиане на это смотрят вполне спокойно.
                Честно говоря и я вас не понял, при чём здесь Христиане? И если к примеру обезумившие, глупые люди называющие себя "скинхедами" ведут себя как животные по отношению к разделению по рассовой принадлежности-это не говорит о том что они Христиане,да я осуждаю эти действия. Я могу встать по мере распределения своих сил,но против обезумевшего стада это глупо. На это существуют соответствующие органы.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kingbahai
                  Участник

• 05 January 2007
                  • 49

Сообщение от Зикар
                  Честно говоря и я вас не понял, при чём здесь Христиане? И если к примеру обезумившие, глупые люди называющие себя "скинхедами" ведут себя как животные по отношению к разделению по рассовой принадлежности-это не говорит о том что они Христиане,да я осуждаю эти действия. Я могу встать по мере распределения своих сил,но против обезумевшего стада это глупо. На это существуют соответствующие органы.
                  Как сказать?! В 1979 году была придумана целая правительственная система на искоренение бахаи - исламский фундаментализм (Лука в прошлых беседах мне об этом уточнил и потом своим фундаментализмом сразу же закрыл темку). В украинских учебниках по религиовдению это особо подчеркиваеться: "Победа над бахаи".

Комментарий

• kingbahai
                    Участник

• 05 January 2007
                    • 49

Сообщение от Лука
                    Сочувствую, но какое отношение христиане имеют к указанным проблемам?
                    отстраненное и поучительное для смотрящих на отношение христиан. Сочувствие, если буду видеть их родственников - передам конечно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

kingbahai

В 1979 году была придумана целая правительственная система на искоренение бахаи - исламский фундаментализм (Лука в прошлых беседах мне об этом уточнил и потом своим фундаментализмом сразу же закрыл темку).
                      Кем и когда придумана система "на искоренение бахаи"? Насколько мне известно исламский фундаментализм появился, когда до появления бахаи оставались сотни лет. Каким образом исламский фундаментализм планировал искоренение того, чего не было?

В украинских учебниках по религиовдению это особо подчеркиваеться: "Победа над бахаи".
                      Не могли бы Вы дать ссылку на этот учебник? Хочу увидеть собственными глазами.

Комментарий

• kingbahai
                        Участник

• 05 January 2007
                        • 49

Сообщение от Лука
                        kingbahai

Кем и когда придумана система "на искоренение бахаи"? Насколько мне известно исламский фундаментализм появился, когда до появления бахаи оставались сотни лет. Каким образом исламский фундаментализм планировал искоренение того, чего не было?

Не могли бы Вы дать ссылку на этот учебник? Хочу увидеть собственными глазами.
                        - ис.фундаментализм родился после революции в Иране в 1979 под финансированием англ.семейки Браунов, которые в надежде думали что к власти прийдут азалиты. Бахаулла о своей миссии открыто объявил в 1863. Из 1,5 млн.бахаи на 1978 в стране на сегодня осталось 300 тыс.
                        - "Релігієзнавство" 1997р. за ред.дфн професора М.Ф.Рибачука (рекомендовано Міносвіти України) стор.161

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от kingbahai
                          Как сказать?! В 1979 году была придумана целая правительственная система на искоренение бахаи - исламский фундаментализм (Лука в прошлых беседах мне об этом уточнил и потом своим фундаментализмом сразу же закрыл темку). В украинских учебниках по религиовдению это особо подчеркиваеться: "Победа над бахаи".
                          В полне возможно что и была такая правительственная акция,но причём же здесь Христианство? И если предположем Гитлер являлся явно не Мусульманин,но со среды Христиан это не означает что он являлся Христианином.Более того спросите у истинного Мусульманина является ли "безбашенный" фундаменталист который во имя Аллаха убивает людей и детей считающий себя Мусульманином-является ли им?
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kingbahai
                            Участник

• 05 January 2007
                            • 49

Сообщение от Зикар
                            В полне возможно что и была такая правительственная акция,но причём же здесь Христианство? И если предположем Гитлер являлся явно не Мусульманин,но со среды Христиан это не означает что он являлся Христианином.Более того спросите у истинного Мусульманина является ли "безбашенный" фундаменталист который во имя Аллаха убивает людей и детей считающий себя Мусульманином-является ли им?
                            У меня тоже много хороших знакомых из мусульман и христиан. Но как с этим бороться они ответ дать не могут. Фундаментализм тоже полностью исламским назвать нельзя - он скорее всего шиитский, а про ислам мы больше знаем от мирных сунитов.

Комментарий

• kingbahai
                              Участник

• 05 January 2007
                              • 49

Сообщение от Лука
                              Просто Иван
                              ... Сплошная этика и политика. ...
                              Политика - социальное взаимоотношение людей с преследованием каких то определенных целей. Под это понятие может подойти все - в том числе и религия. На сегодня известно в мире 19 политических систем. В какой политической "сплошной" системе видит нас Лука.
                              ...Когда-то занимался данным вопросом. Так чего только не начитался. Одни нас называют новой постдемократией, другие тетрасоциализмом или просто комунизм с Богом, но ничего схожего с известными политическими системами человечества. С иронией вспоминаешь уфологов : "бахаи тайно внедряют политику инопланетян". Даже фундаментализм в Иране не в состоянии на сегодня искоренить "новые морально-этические начинания". Остались там "самые искустные".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

kingbahai

На сегодня известно в мире 19 политических систем. В какой политической "сплошной" системе видит нас Лука.
                                Простите, конечно, но проблемы Бахаи не входят в круг моих сегодняшних приоритетов.

...Когда-то занимался данным вопросом. Так чего только не начитался. Одни нас называют новой постдемократией, другие тетрасоциализмом или просто комунизм с Богом, но ничего схожего с известными политическими системами человечества.
                                Не думаю, что эти сведения представляют какой-то интерес для христиан на Христианском форуме. Экуменизма Христиане не приемлют и Вы это знаете. Вопросы этики и морали относятся к сфере душевной т.е. мирской. Политика к Христианству также отношения не имеет ибо Царство Господа не от мира сего. Никто из участников форума не призывает к каким-либо репрессиям против бахаи. Идеи Бахаи Христианству абсолютно чужды. Так в чем смысл нашего обсуждения?

Комментарий

Обработка...