Бахаизм - или конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Лука
    Maurerfreude

Я никого не сужу, а пишу о Христианстве и несовместимости его идей в идеями Бахаи.
    Вас никто и не просит совмещать. Это во-первых. Во-вторых, про "вред" не Вы ли писали? Какой может быть вред от внешних? Да никакого. А оценка вреда- это уже суд.

Сообщение от Лука
    Никогда бы не подумал, что Вы опуститесь до лжи.
    Ой, кто бы говорил.

Сообщение от Лука
    Обычное пустословие. Я спрашиваю о новых религиях - Вы пишите о трактовках традиционных религий отдельными личностями,
    Я посмотрел на фотографии и увидел две совершенно разные религии. Причем, новая религия, принесенная Хомейни, судя по фотографиям, не имеет ровным счетом никакого отношения к предыдущей. Похожесть названий не говорит о тождестве содержания.

Сообщение от Лука
    да еще и Гитлера к чему-то приплели...
    Я написал к чему. Гитлер тоже за "толерантность" боролся. А "толерантность" (в кавычках)- это, кстати, тоже религия. У нее и секты существуют разных толков и согласий. Про это еще Сергей Доренко рассказывал.

Сообщение от Лука
    А я уж было понадеялся, что Вы - серьезный собеседник.
    Зачем быть серьезным, когда окружающая действительность- сплошной анекдот?

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Лука
      Этот акт был совершен в соответствии с заповедями Христа или вопреки им? Если в соответствии - процитируйте слова Христа требующие применять насилие к иноверцам. Если вопреки - на каком основании Вы полагаете, что иноверцев уничтожали христиане?
      вот незадача - такую же логику можно применить и к буддизму
      где в учении Будды Гаутамы есть призывы к насилию вообще и над иноверцами в частности? нигде, только смирение и отречение от мира? тогда почему вы считаете, что это буддисты проводили акты насилия против иноверцев? (: а значит - все-таки буддизм толерантен к другим верованиям.

кстати, забыли еще упомянуть сикхизм - хоть и сравнительно молодую (порядка 500 лет), но очень своеобразную религию. кстати, вот описание посещения центрального храма сикхов католиком.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Xirss

вот незадача - такую же логику можно применить и к буддизму
        Вполне Вот потому не нужно искать религии с кристально чистой историей свободной от насилия.

где в учении Будды Гаутамы есть призывы к насилию вообще и над иноверцами в частности? нигде, только смирение и отречение от мира?
        Ага! Смирение, отречение от мира и... презрение ко всем, кроме учеников Будды.

значит - все-таки буддизм толерантен к другим верованиям.
        Думаю, что толерантен. А это обесценивает истину. Впрочем, о какой истине можно говорить там, где нет Бога?

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Лука
          Думаю, что толерантен. А это обесценивает истину.
          значит, ближе всего к истине стоят шахиды
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• kingbahai
            Участник

• 05 January 2007
            • 49

Сообщение от Лука
            Maurerfreude

Я не отрицаю наличия у Бахаи определенных добродетелей морально-этического свойства. Но это не отменяет несовместимости идей Бахаи и заповедей Христа.
            У Христа насколько я знаю было две заповеди. У бахаи эти заповеди очень контрастно и четко расписаны для слуха человеческой души...

Комментарий

• kingbahai
              Участник

• 05 January 2007
              • 49

Сообщение от sad90@bk.ru
              Я слышал про новую мировую религию - Бахаизм, в данный момент, всеми доступнами средствами пытаюсь узнать символ веры и основные наклонения. Нет, я не хочу переходить в эту веру, но я хочу знать с кем мы имеем дело.
              Эта религия очень популярна среди западной молодежи, которой надоело все старое. Бахаизм объединяет всех богов других религий в одну, как говорилось в . Пожалуйста расскажите как можно больше о ней!
              Открыта тема с названием одного вопроса и содержанием под ней другого!? Ранее просил у модератора закрыть эту тему или ... все таки: определитесь с направлением вопроса.

Комментарий

• kingbahai
                Участник

• 05 January 2007
                • 49

Сообщение от Xirss
                значит, ближе всего к истине стоят шахиды
                К истине ближе всего стоят люди имеющие большой духовный опыт, которые научились обуздывать свои внутренние предрассудки независимо от того с какой религией связалась их жизнь.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от kingbahai
                  К истине ближе всего стоят люди имеющие большой духовный опыт, которые научились обуздывать свои внутренние предрассудки независимо от того с какой религией связалась их жизнь.
                  Вашу точку зрения почти поняли, просьба прояснить как Вы понимаете:

... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• kingbahai
                    Участник

• 05 January 2007
                    • 49

Сообщение от Maurerfreude
                    Гитлер тоже за "толерантность" боролся. А "толерантность" (в кавычках)- это, кстати, тоже религия. У нее и секты существуют разных толков и согласий.
                    Толерантность это все таки производная одной добродетели, которая может быть использована как в корыстных так и в иных целях согласованности. Религия же наоборот выступает в роли источника побуждения к многим добродетелям, которые в конечном итоге и должны привести человечество к новому виденью бесконечной дорожки до Источника Истины

Комментарий

• kingbahai
                      Участник

• 05 January 2007
                      • 49

Сообщение от Michael2
                      Вашу точку зрения почти поняли, просьба прояснить как Вы понимаете:

... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      В 15 лет мы своим детям предоставляем полную свободу в выборе вышеперечисленных вероучений. До 15 летия мы их знакомим со Священным Писаниями и историей без прозелетизма и интерпретирования. В наших молитвенных храмах запрещено заниматься "иному благовествованию": это прозелетизм и интерпретирование. Вам наверное знакомо выражение - исповедование Евангелия. С греческого "исповедование" - это говорить то же самое. "анафема" - держаться подальше от неразумеющих.
                      Одна знакомая была когда-то католичкой и просила у Бога прощения сатане. Ей объявили анафему. Волей Бога она познакомилась с бахаи и получила ответ . Кстати я не даром подписываюсь одной и той же истиной что "мы все воистину следуем воле Бога"

Комментарий

• kingbahai
                        Участник

• 05 January 2007
                        • 49

Сообщение от Лука
                        Xirss
                        Впрочем, о какой истине можно говорить там, где нет Бога?
                        Персонифицирование. Это всегда вело к пустым дебатам: Бог черный или белый? У Его сколько рук и ног? Какого Он роста? Какое у Его Имя? И так далее..... Будда молчанием на эту тему дал возможность людям больше все таки уделять времени на практику духовности.

Ведь если мы чему то учим, то говорим, что так сказал Христос или Мухаммад, Моиссей или Будда... при этом прекрасно понимаем что не от Себя Они это говорили.
                        Последний раз редактировалось kingbahai; 02 January 2009, 05:54 PM.

Комментарий

• kingbahai
                          Участник

• 05 January 2007
                          • 49

Сообщение от Лука
                          kingbahai
                          Я не верю, что вам жаль...
                          Ну так докажите, что Бахаизм не утверждает, что "различные религии являются последовательными главами книги религии, написанной Творцом". Докажите, что Бахаизм не называет Зороастра, Кришну, Будду, Мухаммада Божьими пророками. Докажите, что Бахаи не пропагандируют "эпоху единения, которая пройдет под сенью откровения Бахауллы, последнего на нынешний момент Явителя Божией воли, с пришествием которого исполнились пророчества всех религий о приходе Обетованного".
                          Докажите, что все это - клевета и я соглашусь с Вами..
                          Врядли можно доказать человеку что-либо, если он заранее уже в это не верит. Это будет больше похоже на развлечение предубежденности.

-Откуда идет мотивация что религии различные?
                          -Мы не пропагандируем - Он нас пока Сам собирает. И эта малость уже "воротит горы"
                          -Да,... эсхатологии (исполнились все "намеки" Христа как в прямом так и в переносном смысле слова) пришел конец с приходом Бахауллы, который хоть и был в заточении 40 лет все же оставил 7150 скрижалей руководства по построению эталона исполения последней строчки молитвы "Отче наш". На сегодня мы руководствуемся 6% упомянутых Скрижалей. При Его земном присутствии сгинули короли и цари, которые не вняли Его призыву... и многое другое можно узнать из "Повествование Набиля" французкого историка.

Сообщение от Лука
                          kingbahai
                          Вот тут Вы правы. Когда интерпретировать Священное Писание Христиан берется иноверец, ни к чему хорошему это не приводит.
                          Я разве интерпретировал?... или все таки призывал вспомнить упоминание в Евангелии, которое для нас не меньше Вас священно
                          Последний раз редактировалось kingbahai; 02 January 2009, 06:15 PM.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от kingbahai
                            В наших молитвенных храмах запрещено заниматься "иному благовествованию":
                            Т.е. Вы строго исполняете:

1) Предание Апостольское ( Гал. 1:8-9 ) ? ( да или нет?)

2) вы стоите на Узком Пути следования за Христом, не отводя от Него взгляда и не уклоняясь ни на лево ни на право от Узкого Пути ? ( если Библию хорошо знаете, то поймёте об каком Узком Пути речь идёт, если плохо: то могу цитаты привести)
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от kingbahai
                              -Откуда идет мотивация что религии различные?
                              -Мы не пропагандируем - Он нас пока Сам собирает. И эта малость уже "воротит горы"
                              -Да,... эсхатологии (исполнились все "намеки" Христа как в прямом так и в переносном смысле слова) пришел конец с приходом Бахауллы, который хоть и был в заточении 40 лет все же оставил 7150 скрижалей руководства по построению эталона исполения последней строчки молитвы "Отче наш". На сегодня мы руководствуемся 6% упомянутых Скрижалей. При Его земном присутствии сгинули короли и цари, которые не вняли Его призыву... и многое другое можно узнать из "Повествование Набиля" французкого историка.
                              Здравствуйте.
                              Одно смущает...
                              Если все так хорошо, как вы написали... Вы не скажите, почему? Почему, все принципы бахаизма, являют собой полное противоречие, принципам христианства? И ведут, вот здесь внимание! К принятию антихриста...

Не говорите потом, что вас не предупреждали, выбор ваш. Простому человеку легко соблазниться, в выборе религии... Когда, не Бог ее дает, а человек, выбирает сам, по произволу своему. Легко, при этом, путая бога и Бога. При этом думая, что собирает их Бог... Какое заблуждение... Но это, норма, для обычных людей.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• kingbahai
                                Участник

• 05 January 2007
                                • 49

Сообщение от Michael2
                                Т.е. Вы строго исполняете:

1) Предание Апостольское ( Гал. 1:8-9 ) ? ( да или нет?)

2) вы стоите на Узком Пути следования за Христом, не отводя от Него взгляда и не уклоняясь ни на лево ни на право от Узкого Пути ? ( если Библию хорошо знаете, то поймёте об каком Узком Пути речь идёт, если плохо: то могу цитаты привести)
                                1)ответ на поставленный ранее вопрос читайте выше

2) прошли 135 лет, остальные 865 даст Бог- увидим

Комментарий

Обработка...