Диалог ради общего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ahmed ermonov
    И полагайся на Живого, который не умирает, и возглашай Его хвалу. Довольно Его, как знатока грехов Его рабов, -
    Эстрелла, как видите, Он не только мне лично говорит.
    Мир!
    Должна обратить ваше внимание.что между НЕ УМИРАЕТ и НЕ МОЖЕТ умереть - большая разница.

А во-вторых осмелюсь напомнить,что всякие ереси начинаются со слов: Бог НЕ МОЖЕТ.
    Поэтому некоторые бедные люди даже подались на сторону сатаны в надежде,что если Бог не может,то сатан сможет.
    Разумеется о присутствующих не говорят.

это чтобы вы меня сатанисткой не назвали. я не про себя написала.
    Последний раз редактировалось Estrella; 07 December 2012, 04:20 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Должна обратить ваше внимание.что между НЕ УМИРАЕТ и НЕ МОЖЕТ умереть - большая разница.
      Вы меня разочаровали полностью, этим своим утверждением! Потому что тварное понятие перевели на Бога.
      Думаю, здесь говорить не о чем.
      Мир!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Вы меня разочаровали полностью, этим своим утверждением! Потому что тварное понятие перевели на Бога.
        Думаю, здесь говорить не о чем.
        Мир!
        Не стоило очаровываться, а стоило говорить по теме.
        Если Бог не может умереть,значит смерть Ему не подвластна и создана специально для нас какой-то другой сущностью.
        Однако Господь сказал определённо:

Откр.1:18 и живый; и был мертв,
        и се, жив во веки веков, аминь; и
        имею ключи ада и смерти.

Иисус явил нам Всемогущего Бога.

Так что уверуйте во Всемогущество Бога и благодать Божия снизойдет на вас.
        И не стоит убеждать себя в ОТЧАСТИмогуществе Бога.
        Потому что именно ваши убеждения и попахивают антропоморфизмом.
        Ничего личного.
        Будьте здоровы.
        Последний раз редактировалось Estrella; 07 December 2012, 05:51 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Estrella
          Вы знаете,проблемы добра и зла следует рассматривать только вместе.
          Ибо добро может существовать исключительно на фоне зла.
          А без зла добра не существует.
          Таким образом добро и зло таки равноправны.
          И мир создан на этом равноправии.
          Это можно назвать дуальность нашего мира,где в каждом добре есть капелька зла и в каждом зле есть капелька добра.
          Например:
          боль это зло?
          Да.но боль прелупреждает о болезни и это есть добро.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          (Быт.3:22)

Сами видите,Богу доступно понимание зла....более того,доступно раньше.чем это узнали люди.
          Так что Божия природа ничем не ограничена кроме Его Святой Воли.

Может ли Бог перестать существовать?
          Если Ему это будет надо?
          Уверена.что да...почему нет?
          Собственно в нашем мире Он и не существует.
          Маша, Вы себя ведь позиционировали православной христианкой? Да, хоть и не православной.
          Но как же Вы не знаете, что зло и добро онтологически не равноправны? Не слыхали что ли? Прямо не верится.
          Это Вы СЕРЬЕЗНО, что "добро может существовать исключительно на фоне зла"?
          Прочтите еще раз, и заберите свои слова назад, пока дают.

Вы верите, что до творения Бог существует ОДИН? И в Его вечном бытии никакого зла нет, а добро есть. В Боге (а до творения нет ничего, кроме Бога) нет зла, а добро есть!
          Или Вы этого не знаете?
          А в блаженной вечности тоже добро будет существовать само по себе, абсолютно не нуждаясь во зле, даже для "оттенения" или "напоминания".
          Вот зло не существует, своей сущности, своего бытия не имеет. Зло - это ТОЛЬКО извращенное добро.
          Разлюбивший Бога Ангел - вот вам и дьявол. Но создан он ангелом. Это прекрасно понимает Ахмет. А Вы что, не понимаете?
          Злые люди и шайтаны - вот это реальность. Там на коня (благое творение) сел ненужный всадник (злая воля). Получились Божьи враги.
          Но и в этом случае. смотрите, - БЫТИЕ ПРЕДШЕСТВУЕТ ВОЛЕ.
          Это Я Вам и обосновываю. Правда, Ахмет? Чтобы желать, сначала нужно БЫТЬ! А Маша не понимает. похоже.
          Это в НАШЕМ мире зло и добро переплетены, помогают друг друга понять. Но такой жуткий, как у вас, гностический дуализм давно и крепко отвергнут Церковью, Вы что??

И потом уже совсем бедная Маша зарапортовалась:
          "в нашем мире Бог не существует"? А как же его вездесущие, вездеприсутствие, оно относительно? Всемогущество абсолютно, поставлено НАД Божьим Бытием, а вездеприсутствие относительно? Ну и ну.
          Бог в нашем мире, и в аду ПРИСУТСТВУЕТ, но просто иначе, иным, неведомым нам способом, чем в Своем бытии в вечности. Вот и все.

Дальше еще хлеще.
          Смерть должна быть подвластна ему, и для этого Он должен иметь способность умереть. Ничего себе!
          Смерть Ему подвластна в том, что ОН ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ (во Христе).
          Если Он умирает, то Он подвластен смерти, - тогда Он просто не Бог.

Уж лучше никакой апологетики, чем такая апологетика!
          Ну и результат Вы видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

А во-вторых осмелюсь напомнить,что всякие ереси начинаются со слов: Бог НЕ МОЖЕТ.
          Поэтому некоторые бедные люди даже подались на сторону сатаны в надежде,что если Бог не может,то сатан сможет.
          Разумеется о присутствующих не говорят.

это чтобы вы меня сатанисткой не назвали. я не про себя написала.
          Великая хула получится, если сказать: Бог не может стать самоубийцей!
          Хоть плачь, хоть смейся.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

И полагайся на Живого, который не умирает, и возглашай Его хвалу. Довольно Его, как знатока грехов Его рабов, -
            Эстрелла, как видите, Он не только мне лично говорит.
            Мир!
            Ахмед, успокойтесь, не примайте слишком близко Машины доводы.
            Христианство не учит, что Бог может
            - превратиться в человека,
            - и умереть.
            Нет такого христианского учения!
            Воплотиться в человеке - это совсем другое. Да, Бог может по Своему всемогуществу (и по великой любви к человеку) создать человека, о душе и теле которого мог бы сказать: это - лично Мое, устами Которого мог бы говорить сам от первого лица. В таком человеке обитает вся полнота божества телесно, - это Вы уже приняли.
            Но это вовсе не значит, что Бог на время (хотя бы какой-то частью) прекратит свое существование. Не быть - этого Бог, Сущий, действительно не может, как бы Маша по этому поводу ни философствовала.
            И точно также умереть Бог не может. Божественная природа не может и страдать.
            Но Бог любит человека, так что сострадает ему в беде. И это показал воплощением и страданием. Для того и воплотился, чтобы не быть в стороне от человеческого страдания, чтобы ЛИЧНО ПЕРЕЖИТЬ то, чего, как Бог, пережить не может.
            Поэтому Христос, воплотившееся Слово, - пострадал и умер, как человек! Но не Божество страдало в нем, а человечество.
            А как произошло соединение во Христе Божества и человечества - этого и ангелы не знают.
            сказал: БУДЬ! - и так и получилось. вы же знаете.
            Мир!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Тимофей-64
              Маша, Вы себя ведь позиционировали православной христианкой? Да, хоть и не православной.
              НЕ православной.

Но как же Вы не знаете, что зло и добро онтологически не равноправны? Не слыхали что ли? Прямо не верится.
              Это Вы СЕРЬЕЗНО, что "добро может существовать исключительно на фоне зла"?
              Позвольте вас спросить, как вы узнаете.что здоровы.если не болели.
              как вы узнаете,что сыты.если не голодали,
              как вы узнаете,что счастливы,если не были несчастлмвы.

Прочтите еще раз, и заберите свои слова назад, пока дают.
              Не очень-то в тему...как всегда впрочем,уже привыкла.
              Вы верите, что до творения Бог существует ОДИН? И в Его вечном бытии никакого зла нет, а добро есть. В Боге (а до творения нет ничего, кроме Бога) нет зла, а добро есть!
              Я вам УЖЕ ДАВНО привела в пример Библеский текст:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              (Быт.3:22)

То есть Бог знал добро И ЗЛО.
              Прочитайте наконец Библию.

А в блаженной вечности тоже добро будет существовать само по себе, абсолютно не нуждаясь во зле, даже для "оттенения" или "напоминания".
              И мы уже оценим это добро.потому имели практику зла.
              Наш мир - это ТЕНЬ будущих благ.

Вот зло не существует, своей сущности, своего бытия не имеет. Зло - это ТОЛЬКО извращенное добро.
              Ну о чем вы пишите7
              СМЕРТЬ существует?
              Это и есть самое страшное зло.
              А смерть нам дал Бог.

И потом уже совсем бедная Маша зарапортовалась:
              "в нашем мире Бог не существует"? А как же его вездесущие, вездеприсутствие, оно относительно?
              а вам известно понятие СКРЫТОЕ присутствие?
              Ведь Его ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ в нашем мире это тоже предмет нашей ВЕРЫ.
              То есть мы не видим Его здесь....
              Великая хула получится, если сказать: Бог не может стать самоубийцей!
              Хоть плачь, хоть смейся.
              Он и стал самоубийцей.

Матф.16:21 С того времени
              Иисус начал открывать ученикам
              Своим, что Ему должно идти в
              Иерусалим и много пострадать от
              старейшин и первосвященников и
              книжников, и быть убиту, и в
              третий день воскреснуть.

Вы прям как с Луны свалились.
              Иисус ЗНАЛ,что Его ждет и пошел на СМЕРТЬ сознательно.хотя мог этого избежать.
              Не самоубийство ли это?

PS
              Вы уж определитесь,верите в Жертву или нет,
              верите вы в Смерть Иисуса или нет,
              верите ли вы в то,что Иисус есть Бог,
              верители вы.....

Если вы верите в эти Христианские ценности,то это значит,что Бог УМЕР ради нас,
              совершил САМОУБИЙСТВО если хотите
              .

Но если вы в это не верите, вам надо принять Ислам.
              Успехов!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Вы не очаровываете, а таки разочаровываете.
                Пишите о всемогуществе Бога
                и одновременно об Его безвластии над смертью,
                и что добро не может существовать без зла, это тьма, это не от света.
                Это вообще немыслимые речи и понятия,
                потому что Отец дал Сыну Божьему власть над всем - это одно,
                а другое Христос разрушил смерть и освободил нас
                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Двора
                  Вы не очаровываете, а таки разочаровываете.
                  Пишите о всемогуществе Бога
                  и одновременно об Его безвластии над смертью
                  Я то как раз и пишу О ВЛАСТИ.
                  наверное вы что-то не то прочитали,но реплику дали.
                  Для нашего форума это норма...

и что добро не может существовать без зла, это тьма, это не от света.
                  Это вообще немыслимые речи и понятия
                  Жару без холода,солнце без тени,
                  потому что Отец дал Сыну Божьему власть над всем - это одно,
                  а другое Христос разрушил смерть и освободил нас
                  а раз ОСВОБОДИЛ,значит мы и СИДЕЛИ в противоположности.
                  И кто-то нас туда посадил.
                  Неужели так трудно понять?
                  Есть РАЙ, а есть АД.

И Бог примирился с нами посредством СМЕРТИ Иисуса.
                  Вы слышите...ПОСРЕДСТВОМ СМЕРТИ.
                  То есть Бог Сам умер,чтобы мы воскресли.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Читаем что закон исполняется без обмана.
                    Всевластие Бога не допускает беззаконие.
                    Вот наглядный пример:
                    книга Эстер, разосланы письма с подписью царя об уничтожении евреев в определенное время,
                    Эстер открывает глаза царя на неправду, в которую вовлечен царь коварством Аммана
                    и что?
                    Царь отменяет свое решение, никак!
                    Он говорит что то что скреплено его печатью не может быть изменено и отменено.
                    Но,
                    есть другая возможность помочь народу Божьему над которым нависла опасность уничтожения, тотального,
                    послать другое письмо от царя, разрешающее евреям опередить врагов своих, и пойти и поразить их, обеспечив свое избавление.
                    Вот смотрите,
                    из уст Творца вышло слово, что за нарушение заповеди не ешь от дерева познания добра и зла, умрет человек.
                    И умер, обещан Спаситель и кто поверит что Он Сын Божий и исповедует перед это пред небом и землей,
                    тот избавлен от власти греха и смерти,
                    это же тот же случай что и из книги Эстер,
                    не может Бог отменить Свое повеление смертию умрешь,
                    но
                    посылает Благую весть о прощении и кто примет весть тот избавлен от смерти,
                    а кто не поверит таки умрет второй смертью.
                    Смертию умрешь, сказал, и так будет всем кто не примет Благую весть, что Сын Божий победил смерть и верующих этому освобождает от плена греха и смерти.
                    Что просто так сказал и все,
                    нет,
                    говорится нам, умертвите земные члены в которых
                    5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                    7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                    8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                    13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Могу сказать, что предлагая внеконфессиональный диалог, я имел в виду то, чем мы не могли "убегать по отдельным квартирам".
                      Все-таки не получается. Уже слышны доводы о "христианских", "исламских" взглядах.
                      Мои собеседники плохо меня знают и думают, что я здесь представляю "мусульманский" взгляд...
                      Нет. Я здесь защищаю веру Авраама, которая даруется всем свободнорожденным людям. Сохранить эту веру в чистоте не так просто, каждый верующий получит свою долю испытаний, например, Авраам был испытан до того, что повел своего сына на жертвенник... Оттого Бог клялся Самим Собой благословляя его...
                      Это лирическое отступление. Вернемся к теме.
                      Эстрелла, я считаю, что ваш случай очень тяжелый и неподъемный для меня, придется мне не обращать внимание вашим сентенциям...
                      Тимофей, лично я предпочитаю употреблять слово "несуществующее действо", чем говорить "Бог не может"
                      Несуществующее действо это то, что противоречит сущности Бога. Человеческие измышления могут выходить за рамки дозволенного и выдумывать действа для Бога, но мы на то верующие Богу, что сильны за истину и может дать достойный ответ таким ересям...
                      Многих смущает великая тайна явления Бога во плоти, но здесь ничего сложного для Бога нет и слово тайна употреблено для испытаний нас, знающих отчасти...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Двора
                        Читаем что закон исполняется без обмана.
                        Всевластие Бога не допускает беззаконие.
                        Дорогая сестра, вы о чем?
                        Я защищаю ВСЕМОГУЩЕСТВО Бога.
                        И тема наша диалог с мусульманами.

- - - Добавлено - - -

Эстрелла, я считаю, что ваш случай очень тяжелый и неподъемный для меня, придется мне не обращать внимание вашим сентенциям..]
                        Извините меня,но сентенцию вы сейчас написали.
                        Сенте́нция (от лат. sententia, буквально мнение, суждение)
                        А я вас не сужу.

Многих смущает великая тайна явления Бога во плоти, но здесь ничего сложного для Бога нет и слово тайна употреблено для испытаний нас, знающих отчасти...
                        ну вот...это уже лучше.
                        А как начет СМЕРТИ Бога во плоти?
                        Значит Бог может умереть,если на то есть Воля Его?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Отлично, Ахмед, я согласен на такую "формулу примирения":
                          Несуществующее Действо. То есть, логическая билеберда, которую Бог не делает.

Маша, что Вы скажете? Это Вам подойдет? Или для вас все действия, все создания неподъемных камней существуют и ограничиваются только волею Бога?
                          Тайно в эту формулу мы прячем, что Бог не может стать идиотом. Вы все настаивали. что может и это, но, может быть, хватит??

Маша, я не Бог. Что я здоров, я знаю даже без болезни. И мне в принципе незачем тогда это знать.
                          Но в падшем мире, я подчеркнул, многое из добра мы познаем по сравнению со злом. Так в нашем мире. Но в Боге не так.
                          Божье бытие абсолютно светло. Бог свет, и тьмы в Нем нет никакой - писал Апостол против гностиков и дуалистов.
                          Бог не нуждается в явлении смерти, чтобы творить жизнь (я отрицаю биологическую эволюцию, как лживую, антинаучную теорию, направленную на ниспровержение Библии).
                          ЖИЗНЬ ВОЗМОЖНА БЕЗ СМЕРТИ. Вечная, благая, здравая, блаженная. Плевать она хотела на свой темный антипод.
                          Но смерть невозможна без жизни.
                          Ибо смерть - это только отсутствие жизни.
                          Никто не поймет, что такое смерть, если не видел жизни.
                          Но что такое сотворенная Богом изначальная жизнь, что такое жизнь Бога - это понятно БЕЗ ВСЯКИХ мыслей о смерти.

Свет - это создано, это пучок фотонов или волн определенного спектра.
                          Тень - это небытие, это просто факт ОТСУТСТВИЯ света. Тень, тьму сотворять НЕ НАДО. Надо сотворить свет и непрозрачное тело - и вот вы получите ТЕНЬ, в определенном месте.
                          Бог СМЕРТИ НЕ СОТВОРИЛ - (Прем. 1, 13). Да, забыл, у вас кургузая Библия, там нет этой книги.
                          Ну хорошо, тогда в Рим. прочтите то же самое.
                          Бог сотворил жизь. Когда она разрушается (а разрушена она грехом людей и шайтанов), тогда наступает смерть.

Ахмед, вот и судите сами.
                          Когда пришел Мухаммад, вокруг него жили вот примерно такие христиане.
                          Манихеи и гностики - жесткие дуалисты.
                          Да еще монофизиты, певшие: Святый Боже, Святый крепкий, святый бессмертный, РАСПЯВШИЙСЯ ЗА НАС, помилуй нас.
                          Вот эту вставочку, выделенную мной большими буквами, они вставили самовольно, вопреки протестам православной стороны.
                          Православная Церковь исповедует, что воплотившийся Бог пострадал и умер ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СВОИМ естеством, не Божественным.
                          А у них - вот так.
                          Ну и что было сказать на это Мухаммеду?
                          Я и говорю, что негде ему было узнать подлинное, евангельское, православное христианство.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Тимофей-64

Ответьте ПРЯМО на один вопрос:
                            вы исповедуете Христа Богом?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Estrella
                              Тимофей-64

Ответьте ПРЯМО на один вопрос:
                              вы исповедуете Христа Богом?
                              Да, я со всею Церковью исповедую Халкидонское определение 4 Вселенского Собора, которое значительно точнее, чем Ваш "контрольный вопрос" раскрывает православное исповедание. Вот оно.
                              Последующе божественным отцем, вси единогласно поучаем исповедывати единаго и тогожде Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенна в Божестве и совершенна в человечестве: истинно Бога и истинно Человека, Тогожде из души и тела: единосущна Отцу по Божеству и единосущна Тогожде нам по человечеству; по всему нам подобна, кроме греха; рожденна прежде век от Отца по Божеству, в последние же дни Тогожде, ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы по человечеству; Единаго и тогожде Христа, Сына, Господа Единороднаго, во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемаго (никакоже различию двух естеств потребляему соединением, паче же сохраняему свойству коегождо естества, во едино лице и во едину ипостась совокупляемаго) не на два лица разсекаемаго или разделяемаго, но единаго и тогожде Сына и единороднаго Бога Слова, Господа Иисуса Христа, якоже древле пророцы о Нем, и якоже Сам Господь Иисус Христос научи нас, и якоже предаде нам Символ отец наших.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                                Да, я со всею Церковью исповедую Халкидонское определение 4 Вселенского Собора, .
                                Тогда откуда у вас сомнения по теме : может ли Бог умереть?

Комментарий

Обработка...