Диалог ради общего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ahmed ermonov
    Я свой ответ озвучил. Для полной ясности повторяю. Христос- тот наместник земли, о ком заявил Бог в начале. Ангелы не верили. Вот Бог доказал, что человек может быть таким, что его назовут крепким Богом.
    То есть вы хотите сказать,что Иисус это реинкарнация Адама?

Но в наличие этих тварей есть еще одна задача, они служат для обеспечения тайности Бога. Что это значит? Проще говоря, через этих тварей мы сталкиваемся вопросом: Есть ли Бог или это царство вирусов?...
    Мир!
    Возможен ответ: И Бог есть... и царство вирусов тоже.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Estrella
      То есть вы хотите сказать,что Иисус это реинкарнация Адама?

Христос есть полное воплощение идеи о наместнике Бога на земле. Другие праведники только приближались к этому пределу, но не достигали уровня Христа, чтобы в Христе было первенство во всем.
      Сообщение от Estrella

Возможен ответ: И Бог есть... и царство вирусов тоже.
      Тогда придется признать, что Бог не один, есть другие боги, например, вирусы

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Христос есть полное воплощение идеи о наместнике Бога на земле. Другие праведники только приближались к этому пределу, но не достигали уровня Христа, чтобы в Христе было первенство во всем.
        А зачем Богу наместник на такой грешной земле?
        Управлять грешниками......
        Да и вообще...зачем Ему наместник,если Он Вездесущий.

Тогда придется признать, что Бог не один, есть другие боги, например, вирусы
        Я бы так не сказала...
        Вирусы не обладают качествами Бога.
        Они смертны, не вездесущи,не всемогущи и т.д.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Estrella
          А зачем Богу наместник на такой грешной земле?
          Управлять грешниками......
          Да и вообще...зачем Ему наместник,если Он Вездесущий.

Я бы так не сказала...
          Не на этой земле, хотя и здесь человек носит образ и подобие наместника. Все на новой земле, после воскрешения и Суда великого... Ему наместник не нужен, это один из видов Его творений.
          Сообщение от Estrella
          Вирусы не обладают качествами Бога.
          Они смертны, не вездесущи,не всемогущи и т.д.
          Они также не обладают качествами человека. У них нет никакого выбора и делают то, что прикажет Бог.

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Когда ухо слышит шорох, то оно советуется с глазом, чтобы более чётко определить, что это. Глаз советуется с разумом, разум со всеми другими органами чувств. Так устроена взаимосвязь всего тела. Некоторые думают, что они особенные, и им всё равно что там видят другие члены тела.
            Наше понимание всегда строится на аналогии. Ничего иного кроме сотворённого мира мы не видим и не знаем и знать не можем. По этой причине мы всегда мыслим образами сотворённого. Даже когда Писание называет Бога Духом - Ветром, то это не что иное как аналогия для того, чтобы мы хоть как-то могли понимать. (beta)
            Акцент на слово "образами". Всё, что написано в библии - лишь образы... И Христос, и сказанное Им, тоже образы. Ничего не поделаешь с этим, мы о духовном не можем ничего понять, кроме как лишь за тенью гонятся. Что бы не утверждалось о Христе (язык не поворачивается умалить Его достоинств), всё же есть некоторые вопросы, на которые придётся искать ответы. Сказано Иисусом - Бог есть Дух и ищет поклоняющихся в Духе и Истине. Если это непреложно, то и Иисус должен быть Духом, а его жизнь в плоти, лишь попытка донести до нас ещё что-то очень важное в образах. Ведь никто не пытается есть плоть Его и пить Кровь Его буквально... Так и сказанное Им: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь" - образное выражение и есть необходимость правильно применить это. Ведь никто не пытается входить Им, потому, что Его в прямом смысле уже нет с ними.
            Всем известно, что служение Богу не требует рук человеческих, а все деноминации только тем и занимаются, что пытаются угодить Богу делами, а причиной тому стали послания апостолов, которые попытались организовать и упорядочить служения первых последователей... И что из этого получилось? Иисусу лишь (благодаря тому, что Он максимально избегал что-то говорить конкретно, а излагал всё в притчах) удалось несколько избежать создания закона, но все Его усилия свели на "нет" послания апостолов. Мы пытаемся всё вокруг нас привести к конечному результату, пытаемся всему дать точные и однозначные определения, разделить на "белое" и "чёрное", на "хорошее" и "плохое". А Иисус говорит: "Будте как дети..." Сократ, живший до Иисуса, имел мудрость, соответствующую этому пожеланию Христа и говорил: "Я знаю только то, что ничего не знаю...". А Сократ не был христианином и не был мусульманином, но как был внимателен к окружающему и не считал возможным быть умнее других, то и был внутри нагорной проповеди и оказался достоин откровения от Того, кого мы называем Богом и Христом?! Бог везде и всегда и ищущим Истину, открывается, и неважно в какой момент времени в какой религиозной среде ты родился, мир всегда был насыщен Истиной и те кто искал истину, а не делал себе имя, всегда находили Её. Стоит только начать знакомиться с мудростью древних разных народов и разных времён, как сталкиваешься с глубокими и ценными выводами, которым место рядом с притчами Христа. И я не думаю, что Иисус оскорбится, услышав сказанное мной, Он не считал зазорным быть равным живущим на земле. Поэтому считаю возможным произнести: "Я равный Иисусу, он ничем не выше меня... Выше нас с ним только Истина, Путь и Жизнь. Вот он уже прошёл этот Путь и Истина подтвердила, что выбранный им путь верен, а Жизнь оказалось подвластной ему и осталась в нём. Поэтому я считаю возможным говорить Иисусу от Первого лица и отождествлять себя с Богом... Быть может придёт время и мне окажется возможным говорить от Первого лица и в делах отождествлять себя с Богом... Для этого нужно только оказаться внутри нагорной проповеди и тогда Истина найдёт меня, Путь употребит на нужное дело, а Жизнь окажется подвластной мне и не оставит меня.
            Ну и что я сказал сейчас несоответствующего откровениям библии? Всё соответствует местам писания и можно было бы поднять их и представить как доказательства... Но нет смысла никакого, ибо каждый сам решает с кем и как ему идти и невозможно никому ничего доказать. Как говорили древние мудрецы индийцы: "Когда человек созреет, Истина сама найдёт его". Вот только процесс созревания пусть будет запущен...
            Вот эта притча о доме на камне... Она ведь о том, что нельзя раздробить мир и потом построить на этом песке нечто, что могло бы устоять... Бог вмещает в себя все религии, вмещает в Себя и "хорошее" и "плохое" и "белое" и "чёрное". Он есть весь этот мир вокруг нас и всё Собой наполняет... И если вы хотите вместить в себя Иисуса, в должны вместить в себя и весь этот мир... Вместить в себя грешников и мытарей, мусульман и иудеев, хорошее и плохое...
            Последний раз редактировалось Кащей; 02 December 2012, 03:49 AM.
            Бессмертный

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Ахмет, а все-таки Маша Вас прижала к бортику, умница!
              Ничего не поделаешь, почти признали: Иисус есть Господь (Владыка, Хозин, Наместник) и не только потому, что второй Адам, но и потому что в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
              Попались? Тут трудно выкрутиться. Да и нужно ли? Ведь уже только в этих Ваших признаниях, к которым вас Маша прижала, есть вся основа для правильного отношения ко Христу и христианам, тем более, что Вы признаете и искупление хотя бы в каком-то смысле.

Ведь помните? Аллах нас рассудит в оный день, как расходились наши страсти, в чем мы заблуждались. Последний день - это все-таки и ответ на все вопросы. Мы не знали истины целиком, но все-таки ее надо знать настолько, чтобы ответ Последнего дня, нас не растер в пыль. Если мы стоим на Писаниях, и не терзаем друг друга, - мы будем способны принять откровение последнего дня. Оно в любом случае обличительно и тяжело, но БАЗА НАДЕЖДЫ должна быть. И она есть в Писаниях.
              У меня такое ощущение, что сердцем Вы ее имеете. Договорить все устами до конца, допонять всем сознанием - ну это не так просто.

И про микробчиков.
              Один мой знакомый доктор б.н., креационист, на БОЛЬШОЙ БАЗЕ ДАННЫХ утверждает, что болезнетворность микробиоты - это процесс деградации, последовавшей после "проклятия земли". Все микробы изначально созданы полезными. Но из-за бунта Иблиса и согрешения Адама и Евы, мир преобразился в худшую сторону. Появились болезнетворные бактерии, и, вероятно, "обломки клеток", ставшие вирусами.
              То есть, все это вполне ложится в креационную модель, но, - увы или ах, - в ее библейско-христианском варианте.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Не на этой земле, хотя и здесь человек носит образ и подобие наместника. Все на новой земле, после воскрешения и Суда великого... Ему наместник не нужен, это один из видов Его творений.
                Опередил меня Тимофей.
                Я долго плела сети, а он опередил.
                Но я рада,что пишу понятно.

Итак ответьте нам с Тимофеем:
                Иисус есть Господь (Владыка, Хозин, Наместник) и не только потому, что второй Адам, но и потому что в Нем обитает вся полнота Божества телесно.

Внимание!
                Наместник Бога на земле. в Котором обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА.

Они также не обладают качествами человека. У них нет никакого выбора и делают то, что прикажет Бог.
                А вам не кажется.что Всемогущество позволяет преобретать ЛЮБЫЕ качества по желанию.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Estrella
                  Опередил меня Тимофей.
                  Я долго плела сети, а он опередил.
                  Но я рада,что пишу понятно.

Итак ответьте нам с Тимофеем:
                  Иисус есть Господь (Владыка, Хозин, Наместник) и не только потому, что второй Адам, но и потому что в Нем обитает вся полнота Божества телесно.

Внимание!
                  Наместник Бога на земле. в Котором обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА.

.
                  Маша, а в чем Ваш к Ахмеду вопрос: признаешь и сдаешься? Или как-то иначе? Я сам не понял, опасаюсь, что и он не поймет.
                  Всемогущество же предполагает приобретать ЛЮБЫЕ качества по желанию, но и согласно природе Всемогущего.
                  Бог не может пожелать стать глупым, злым и т.п.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                    Маша, а в чем Ваш к Ахмеду вопрос: признаешь и сдаешься? Или как-то иначе? Я сам не понял, опасаюсь, что и он не поймет.
                    Всемогущество же предполагает приобретать ЛЮБЫЕ качества по желанию, но и согласно природе Всемогущего.
                    Бог не может пожелать стать глупым, злым и т.п.
                    Бог может все.
                    Это есть расщифровка слова Всемогущество.
                    ВСЕмогущество.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Estrella
                      Бог может все.
                      Это есть расщифровка слова Всемогущество.
                      ВСЕмогущество.
                      Ну тогда Вы не выберетесь из ложных дилемм: может ли создать камень, который не мог бы поднять. Да ладно, это второе.

Вопрос к Ахмеду сформулируйте попонятнее. И будем считать, что мяч на его половине.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                        Ну тогда Вы не выберетесь из ложных дилемм: может ли создать камень, который не мог бы поднять. Да ладно, это второе.
                        Уже ответила:
                        Бог может все.
                        Другое дело,что мы не можем осознать все.

Вопрос к Ахмеду сформулируйте попонятнее. И будем считать, что мяч на его половине.
                        Я уже задала Ахмеду вопрос и жду ответ.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                          на самом деле все очень просто.
                          Если Иисус есть наместник Бога на земле, в Нем воплощена ВСЯ полнота Божества,то Кто есть Иисус?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Кащей, у вас получилось вполне запутанно
                            Кому-то образы, кому-то ясность. Сократ, бедный, признался, что он ничего почти не узнал, а его слова приравняли в то, что ничего знать невозможно...
                            Да, нам открыто отчасти, но нам больше и не надо! Христос говорил притчами, чтобы народ не стал виновным "по полной", он даже скрывался и не говорил открыто, что он Христос Божий. Все из-за его чувства жалости, не хотел требовать от человека то, чего он дать не может...
                            Мы живем в такое время, когда есть полнота откровений и мы не в праве говорить, что нам ничего не открыто...
                            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Тимофей-64, Estrella
                              Вы не заметили слово "телесно"

Бог о Себе говорит: Небеса небес не вмещают Меня!
                              Тот стих читается мною так: Если человек мог быть Богом, то такой Бог только Иисус Христос.
                              Но.
                              Бог не человек!
                              Через Христа показан идеал человека, его высшая степень, через предельную поддержку Бога.
                              Это все, что мог вместить человек- тело. Оттого есть приписка- "телесно"
                              Богу незачем превращаться в человека, чтобы решать все мыслимые и немыслимые задачи, которые предполагаются человеками...
                              Мир!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Тимофей-64, Estrella
                                Вы не заметили слово "телесно"

Бог о Себе говорит: Небеса небес не вмещают Меня!
                                Тот стих читается мною так: Если человек мог быть Богом, то такой Бог только Иисус Христос.
                                Но.
                                Бог не человек!
                                Через Христа показан идеал человека, его высшая степень, через предельную поддержку Бога.
                                Это все, что мог вместить человек- тело. Оттого есть приписка- "телесно"
                                Богу незачем превращаться в человека, чтобы решать все мыслимые и немыслимые задачи, которые предполагаются человеками...
                                Мир!
                                Бог мог стать человеком.
                                Почему нет?

Комментарий

Обработка...