Диалог ради общего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Диалог ради общего...

Религиозные диалоги могут быть плодотворными, если стороны ведут общение с позиции верующего, а не как представители конфессии. Если сравнить религию трех народов (иудеев, христиан и мусульман) на уровне Писаний, которые дарованы Богом, то мы видим, что Бог Сам поставил некоторые отличия между народами. Эти разделяющие признаки установлены не для того, чтобы один народ превозносился над другим или превращался в другого, вследствие новизны последнего. Такое разделение установлено для соревновательства. «Опережайте друг друга в добрых делах!»- сказано в Писаниях.
    Больше всех отличительными признаками одарены природные сыны Израиля. Во-первых, они первый народ, образованный Богом через ниспослания Писания, а во-вторых им суждено было встретиться еще двумя народами Писаний. Долгая история, дальность пути, продолжительность миссии все эти факторы создают неблагоприятное давление на самоидентификацию народа. Поэтому первенец из народов имеют столько отличительных признаков, что их можно узнавать хоть по одному из них. Другие два народа имеют меньше отличительных признаков. Во-первых, они не связаны с отдельным народом кровно, являясь чистыми религиозными признаками, а во-вторых, они живут с первым народом
    Здесь я хочу показать, что признание права другого народа не умаляет значение признавшего.
    Сыны Израиля долгое время были единственным народом Писания, это вошло в сознание народа так сильно, что образование другого народа ими воспринималось как нарушение вечного завета Бога с Израилем, изменением Торы. Возникновение нового народа воспринимается как призыв к защите веру отцов, оттого они сильно воспрепятствовали
    Не трогая значение Христа для Израиля, мы можем видеть его в роли образователя нового народа из язычников при помощи первого народа. Сам Христос и все его апостолы представители первого народа. Их первозадача- вернуть народ Израиля к истинным ценностям Торы. Они в этом преуспели мало. Тогда остается вторая сторона прихода Христа- свет язычникам. Они не были лучшее природных сынов Израиля, но слово Бога не должно быть в пренебрежении постоянно и показывать бессилие. Из вчерашних идолопоклонников Бог образовывает новый народ- христиан, последователей Христа. Для полноты Бог даровал им Писания, заключив ими завет через признание Христа. Сразу возникает вопрос: Мы за место Израиля? Первые христиане так и думали вначале, поступая по закону, дарованного Моисею, но Бог вносит поправку. Он не говорит открыто, что иудеи и язычники не должны смешаться, но проповедует через апостолов новую религию для язычников, постоянно напоминая о наличии отдельного народа. Из-за отличительных признаков христиане стали думать, что закон Моисея отменен и установлен новый закон, общий для всех- язычникам и природным сынам Израиля. Начались движения, которые должны были сделать всех иудеев христианами, что было неприемлемо. Иудеи постепенно ушли из христианства, когда в нем стали преобладать такие ереси. В итоге язычники потеряли союзников в деле служения Богу и новая религия стала уступать место культу, Христа приравняли Богу и стали ему поклоняться Распространение света истин Бога по миру остановилось. Ни иудеи, ни христиане не могли похвастаться тем, что являются носителями этого света. Каждый из народов видел врага в другом народе и пытался очернить. Для других народов это выглядело как бесславие того, кто дал им Писания. Эти народы жили близко, например, Персия
    Это выглядело безнадежным. Люди не думали одуматься, ревность по ложным убеждениям переваливала ревности по истинам Бога Тогда Бог создает третий народ- мусульман, снова из язычников, но с призывами к первому и второму народу, чтобы они поддержали новый народ. Но, этот призыв был услышан немногими, остальные резко отвергли посланника Бога и ниспосланного через него Писание. Бог дал новому народу новые отличительные знаки, чтобы голос последнего народа звучал ясно, среди разногласий первых двух народов. Постепенно, новый народ стал болеть теми же болезнями. Они посчитали, что иудеям и христианам следует перейти в их религию и носить те знаки, которые присущи только мусульманам. Они пошли дальше первых двух народов, объявив отмену предыдущим Писаниям, тем самим отрезали самих от истинных корней. Скоро было запущено мифотворчество под видом поисков истинных высказываний пророка, так хотели заменить то, от чего отказались
    Такое положение дел преобладает в мире уже более 1000 лет! Каждый новый верующий проходит через этот сеть соблазнения, если не удержится, то становится частью сети
    Во все времена Бог не прекращал помилование людей, любой свободнорожденный получает веру и освобождение от оков заблуждения в свое время. Такое происходит везде, независимо от места и среды рождения человека. Эти люди объединены одним духом истины, которым понимают друг друга. Они понимают, что отличительные признаки народов не делает их выше или ниже, а показывает их миссию в общем деле.
    Все это требует более серьезного рассмотрения. Надеюсь, что мы сможем из этих мыслей вывести актуальные выводы, чтобы нам не повторить ошибку отцов. Я надеюсь , что Бог откроет Свою правду тем, кто опирается на Него, несмотря на их принадлежность к тому или иному народу.
    Мир!
  • Трофим
    Участник

• 30 June 2012
    • 425

Сообщение от ahmed ermonov
    Религиозные диалоги могут быть плодотворными, если стороны ведут общение с позиции верующего, а не как представители конфессии.
    Плодотворный диалог с позиции верующего такой:

1. ЛА ИЛАХА ИЛЛАЛАh - уверовав в Единого Бога - Бога Адама, Ноя, Авраама,Иисуса, Мухаммада (мир им всем), исполняя Его Закон, спасаем свои души и прекращаем нечестие на земле.

или

2. Джизья - живем в мире, спокойствии и согласии, в соответствии со своими убеждениями.

или

3. Меч
    Последний раз редактировалось Трофим; 30 November 2012, 03:42 AM.
    ...

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

Есть такие же размышления в моей голове. Я никак не мог смириться с тем, что общепринято у пятидесятников: "Кто не с нами, тот против нас". Ну как же так, думал я. Вот Дьявол - отец всем сынам гордости, а мне предлагают превозноситься над другими по одной лишь причине - они не с нами. Но ведь Бог так же кормит и поит "других", у них так же рождаются дети и они так же страдают и так же любят... Как можно претендовать на избранность в познании Истины? Если всё из Бога вышло и в Него возвращается, то зачем обосабливаться? Вот цель моя - познание Бога. Если избрать цель - обособление и уничижение чужие попытки найти Бога, пусть даже Бога назвали Аллахом, то некогда будет искать Того, Кто над всем. Вот Он вмещает в Себя все религии и вмещает в Себя все "ереси". А мне так трудно вместить в себя чужое мнение (либо я просто не хочу (лень), либо я боюсь (неверие), либо боюсь оскверниться (шкурничество, когда чистота одежд превыше жизни). Есть ещё одна категория, когда человек вместо того, чтобы быть внимательным к происходящему вокруг и быть способным слышать нечто сокровенное, вдруг начинает всех и вся учить, а точнее навязывать нечто, что ему кажется настолько важным, что он забывает о том, кто он и что его Никто не посылал учить других людей, но что: "перед своим Богом стоит человек или падает..."
      Кто ищет, тот найдёт... Вопрос в том, что мы ищем... Если мусульманин ищет истину, он её найдёт, если христианин ищет истину, он найдёт Её, но практика показывает, что среди русских чурок больше чем среди кавказцев. Почему так? Скорее всего можно запросто использовать знамёна мусульманства или христианства для того, чтобы под ними творить свои, именно свои, а не Его дела.
      А искренно ищущим Истину, как мусулманам, так и христианам, так и иудеям, так и буддистам и кришнаитам всегда будет чем поделиться друг с другом... Ибо и у тех и у других всегда есть глубокие переживания и размышления и полученные откровения. Нас разъединяет не Истина, а гордость, а делить - то нечего, все под одним солнцем ходим.
      Бессмертный

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55066

Спасение только во Христе,
        потому любое собрание стоящее на основании, что Христос Сын Бога Живого,
        утверждает, что путь спасения во Христе только с ними только у них и только как они спасаются, так и другие могут спастись,
        и если в начале пути поиска истины, всякий был верен своему собранию, то по мере познания истины или отступления от нее,
        приходят другие мысли.
        Но главная и основная, что спасение только во Христе, через Христа и благодаря Христу.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Двора
          утверждает, что путь спасения во Христе только с ними только у них и только как они спасаются, так и другие могут спастись,
          и если в начале пути поиска истины, всякий был верен своему собранию, то по мере познания истины или отступления от нее,
          приходят другие мысли.
          Но главная и основная, что спасение только во Христе, через Христа и благодаря Христу.
          " Спасение только во Христе" это состояние сердца и сознания человека... (а не приходы в собрания "для галочки"...)
          спасение каждого человека во Свете Любви...
          Христос Свет Любви Свет Истинный...

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Двора, как вы считаете, до Иисуса Христа люди жили или нет?
            Если да, то ваше утверждение говорит об обратном, как -будто жизни не было...
            Мир!
            Кащей, при поиске истин могут быть трения, главное не переходить на "выяснение отношений".
            Мы ищем ответы, а это нужно делать беспристрастно, без лицеприятия. Конфессиональная позиция обязывает человека быть "на своем месте"...
            Мир!

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Двора
              приходят другие мысли.
              а как попадете в Христа не имея любви, чем спасаться будете?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55066

Сообщение от Koan.
                а как попадете в Христа не имея любви, чем спасаться будете?
                Спрашивать это хорошо,
                но в любом вопросе есть ответ,
                и вы показываете что его знаете, так пожалуйста дайте свой ответ на ваш вопрос....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Двора
                  Спрашивать это хорошо,
                  но в любом вопросе есть ответ,
                  и вы показываете что его знаете, так пожалуйста дайте свой ответ на ваш вопрос....
                  а я именно спрашиваю, потому, что я не вижу любви ни в тех кто говорит, что спасаем Иисусом, как и нет любви и в тех кто не несет идеи о спасении во Христе. разницы не вижу. должно же как то быть видно или нет присутствие Божиего Духа в рожденном Свыше?

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

И в нагорной проповеди Иисус никак не указывает на то, как нужно именовать Бога. Он только указывает на, что определённое состояние человека делает его доступным для Жизни. Если мусульманин или иудей, или кришнаит окажется в внутри нагорной проповеди, то неужели он не будет блаженным? Вот я когда к пятидесятникам попал, то вдруг узнал, что спасутся только пятидесятники и что другие люди и не люди вовсе, а что-то вроде массовки. Но прошло время и теперь я знаю, что пятидесятники те ещё клоуны и что среди тех, кого они почитали за клоунов есть Живые люди. Думаю, что Бог всё же больше, чем мы думаем... У меня просто в голове не укладывается, что может быть так, что такие же люди как я, но живущие в среде другой религии могут оказаться в пренебрежении у Бога, лишь только потому, что Бога они называют Аллахом.
                    Бессмертный

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55066

Сообщение от Koan.
                      а я именно спрашиваю, потому, что я не вижу любви ни в тех кто говорит, что спасаем Иисусом, как и нет любви и в тех кто не несет идеи о спасении во Христе. разницы не вижу. должно же как то быть видно или нет присутствие Божиего Духа в рожденном Свыше?
                      Зря не видите любви, мы все пишем по той любви которую имеем, и Ахмед по любви пишет, твердо уверенный что пишет истину, которая многим закрыта, вот та которая открыта ему и я не сомневаюсь в его искренности,
                      и Боря пишет по любви которую имеет(это тот который кащей) он очень искренний человек, без лукавства такого человеческогого...
                      и вы, вот что понимаете то и пишите.
                      Не любовь там где умышленное обольщение, знают что это н
                      еправда, но настаивают на ней как на правде...

А спасение мы получаем, когда ничего не знаем ни о любви ни о ненависти,
                      вот услышали благовестие и приняли, а что оно и как оно, годы нужны чтобы узнать и мы узнаем находясь в руке Божией,
                      по милости Его.
                      Любовь изливается в нас Духом Божиим и кто получил ее, тот умер для себя,
                      пока мы живы для себя, мы в пути к этой любви и дай нам Бог Свою милость излить ее в наши сердца в полноте...

Ахмед! люди жили до Христа и основная часть жила для себя,
                      но во все времена были избранные Божии, их Бог воздвинал для Себя и они жили для Бога.
                      Кстати, они были Божьи пророки и в них говорил Дух Христов.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Двора
                        Зря не видите любви, мы все пишем по той любви которую имеем, и Ахмед по любви пишет, твердо уверенный что пишет истину, которая многим закрыта, вот та которая открыта ему и я не сомневаюсь в его искренности,
                        и Боря пишет по любви которую имеет(это тот который кащей) он очень искренний человек, без лукавства такого человеческогого...
                        и вы, вот что понимаете то и пишите.
                        Не любовь там где умышленное обольщение, знают что это н
                        еправда, но настаивают на ней как на правде...
                        если мы пишем от своей Любви в той мере которая в нас есть, то почему мы находимся в заблуждении, каждый в своем? Любовь должна ведь сопровождаться Истиной.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от ahmed ermonov
                          Двора, как вы считаете, до Иисуса Христа люди жили или нет?
                          Ну и до пророка Муххамада тоже жили люди.

Если говорить о толерантности,то все претензии должны быть обращены (ничего личного) к мусульманам.
                          Кто запрещает Библию?
                          Кто нападет на христиан?
                          У кого есть смертная казнь за уход из Ислама?
                          и так далее.
                          Так что ваши претензии непонятно кому адресованы.

У христиан толерантность заложена в психику.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Estrella
                            У христиан толерантность заложена в психику.
                            Диалог впрочем по общим вопросам идет и идет довольно плодотворно . Несколько десятилетий собираются круглые столы , наносятся визиты , принимаются решения

ahmed ermonov , Вы всех хотите подвести к одной модели видения Бога ?
                            Последний раз редактировалось DIMA123; 30 November 2012, 12:52 PM.
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Остронос
                              Тогда к диалогу !
                              А я уже высказалась...по поводу запрета Библии в ряде арабских стран....по поводу смертной казни за принятие христианства...по поводу нападения на христиан и церкви.....
                              Жду ответа.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...