Диалог ради общего...
Свернуть
X
-
-
-
Ахмед, обожди!
Вот, где запинка: Бог не мог превратиться в человека!
Конечно, ПРЕВРАТИТЬСЯ - не мог!
Это значило бы, что Он, как Бог. на некоторое время ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ.
Если какой-то именующий себя христианином скажет ТАКОЕ - смело плюнь ему в глаза. он - лжец!
Но мы не так учим.
Бог явил во Христе Иисусе такого человека, который - со всяким на то праведным основанием - говорил о Себе, как Бог от первого лица.
Я, говорит, - хотел много раз собрать Израиль под крылья, а вы не захотели.
Прежде. чем Авраам появился, Я уже есмь, т.е. существую!
Человек. который говорит и действует, как Бог от первого лица. Мы такого и находим в Евангелии. И называем это: Бог воплотился.
А КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ, мы не знаем.
С историческим фактом Евангельского Иисуса ты же не споришь?!
Ну вот и все.
Тогда, значит. ты все-таки веришь в воплощение, и мы не будем хватать тебя за горло, чтоб повторял строго за нами наши слова. Это не нужно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
я верю,что если Бог захочет в кого-то превратиться и сделает это,то Он не перестанет в этот момент существовать.
Мне кажется слишком много разговоров на тему: что Бог может и что не может.
Все-таки следует помнить слова Самого Иисуса Христа:
Мар.10:27 Иисус, воззрев на них,
говорит: человекам это
невозможно, но не Богу, ибо все
возможно Богу
Понимаете,либо ВСЕ,либо Бог не Всемогущий.
Выбирайте друзья вашу веру.
верите вы во Всемогущего Бога,тогда вам непозволительно Его ограничивать даже в мыслях,
либо вы верите в ограниченное кем-то или чем-то божество.
Только кто это божество...вот вопрос.Комментарий
-
Тимофей
Написано же: Бог явился во плоти...
Явился= показался
Кому?
Человеку, ангелам, миру.
Почему Христос был до Авраама и имел еще славу? И почему Авраам возрадовался, увидев его день?
Христос- сущий от начала. То есть существует от начала истории, которая связана с человеком, его миром и еще ангелами, которые стали причастниками и свидетелями того, что Бог устанавливает на земле человека наместником Своим...
Есть разные версии, мне нравится такая: Христос существовал в Замысле Бога до сотворения мира человека. Так как все души человеческие ознакомились Замыслом до прихода в этот мир, то они не могли не заметить Христа...
Видите, как из "недра" божества "рождается" Христос...
Почему кавычки? Потому что образно все это.
Во Христе воплотился Замысел Бога и осуществился силою Бога. В лице Христа Бог показал предел совершенства человека, что вытекает из предельности совершенства твари, чтобы у всех было свое место...
Мир!Комментарий
-
Эстрелла
Мы человеки, поэтому нам кажется, что слово "ВСЁ" включает в себе все мыслимые и немыслимые значения.ибо все
возможно Богу
Когда Христос говорит "все", он привязывает это слово к конкретному действию- спасению человека.
Мы же сейчас пробуем "примерить" Богу такие действия, которые не существуют.
К примеру: Нет такого действия, как смерть Бога
также нет такого действия, как превращение Бога в человека...
Можно здесь составить список несуществующих действий, но нам не обязательно все знать! Нужно будет, Бог Сам откроет все необходимое нам. Теперь же перед нами одна задача- выйти из этого мира победителем по завету, то есть спастись и унаследовать царство со Христом!
Мир!Комментарий
-
Сын Божий на кресте молит Отца об учениках и проситТимофей
Явился= показался
Кому?
Человеку, ангелам, миру.
Почему Христос был до Авраама и имел еще славу? И почему Авраам возрадовался, увидев его день?
Христос- сущий от начала. То есть существует от начала истории, которая связана с человеком, его миром и еще ангелами, которые стали причастниками и свидетелями того, что Бог устанавливает на земле человека наместником Своим...
Есть разные версии, мне нравится такая: Христос существовал в Замысле Бога до сотворения мира человека. Так как все души человеческие ознакомились Замыслом до прихода в этот мир, то они не могли не заметить Христа...
Во Христе воплотился Замысел Бога и осуществился силою Бога. В лице Христа Бог показал предел совершенства человека, что вытекает из предельности совершенства твари, чтобы у всех было свое место...
Мир!Освящает Христос и Христос Он Слово Божие вышедшее из недр Отца, Отец Родил Свое Слово,13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
подобно и люди говорят желающему сказать нечто и затягивающему это нечто , да роди ты уже что хочешь сказать....
Мы рождаем слова и когда Христос в нас, слова выходящие из нас правда.
Христос вышел из недр Отца, Он Слово Божие.
Потому Он и открывает Отца, равно можно сказать что Его Жизнь во плоти явила нам Отца, кто видит Христа, тот видит Отца и такой не грешит...
Дай Бог нам всем такую милость, увидеть Христа!Комментарий
-
Уважаемый брат.
Всемогущество Бога это Его качество.
Это написано в Библии.
Именно это и говорил Иисус.
Именно это написано в Коране.
Поэтому не стоит опять начинать утверждать,что Бог что-то не может.
Все может....Всемогущий Он.
Умер на Кресте.Мы же сейчас пробуем "примерить" Богу такие действия, которые не существуют.
К примеру: Нет такого действия, как смерть Бога
Думаете Богу это не под силу?также нет такого действия, как превращение Бога в человека...
Это же такой пустяк,любой средней руки бес это может сделать.
Любой Ангел может материализоваться.
Наше отличие от мусульман в том,что мы признаем ВСЕМОГУЩЕСТВО Бога.Можно здесь составить список несуществующих действий, но нам не обязательно все знать! Нужно будет, Бог Сам откроет все необходимое нам. Теперь же перед нами одна задача- выйти из этого мира победителем по завету, то есть спастись и унаследовать царство со Христом!
Мир
А вы все-время пытаетесь найти в Нем изъяны.
Заметьте, уже многие ваши посты описывают то,что якобы Богу невозможно.
И ведь главное в нашем Спасении это ходить под Богом.отдавать Ему должное и признавать Его ВСЕМОГУЩЕСТВО.
Именно Его Всемогущество дало возможность нам получить Царство во Христе Иисусе,через Его смерть и воскрешение.Последний раз редактировалось Estrella; 03 December 2012, 02:02 AM.Комментарий
-
Все-таки, Бог призывает людей быть благоразумными и не ударяться в словопрения без оснований серьезных. Вы вот говорите, что Бог умер на кресте... теперь просто подумайте, что произойдет, если Бога не станет.
Теперь о превращениях. Бог- Господь миров, все Он Сам держит в Своей власти... Есть много Его тварей, которые намного сильнее человека... Бог превратился в человека, теперь кто управляет мирами? Человек этого сделать не может. Значит анархия, беспорядки, уничтожение власти Бога...
Мир!Комментарий
-
Христос Свет Любви Свет Истинный...Тимофей
Явился= показался
Кому?
Человеку, ангелам, миру.
Мир!
во Свете Творца ЖИЗНЬ всего сущего...Комментарий
-
Позвольте узнать, как вы понимаете -отдавать- и -признавать-?... Сидя здесь, писать: - Я признаю!...
или говорить: - Я отдаю Ему должное!..
Как надо отдавать должное, на практике, с утра до вечера и до утра?...есть варианты?..
Покорившийся Божьей воли не задается вопросом, какой Бог, может ли Он что то, или всемогущий ли Он... Или что из себя представляет Бог...Последний раз редактировалось Трофим; 03 December 2012, 10:16 AM....Комментарий
-
Как я понимаю -отдавать- и -признавать-.Позвольте узнать, как вы понимаете -отдавать- и -признавать-?... Сидя здесь, писать: - Я признаю!...
Как надо отдавать должное, на практике, с утра до вечера и до утра?...есть варианты?..
Покорившийся Божьей воли не задается вопросом, какой Бог, может ли Он что то, или всемогущий ли Он... Или что из себя представляет Бог...
Я понимаю это так: не писать про Бога "Бог не может....."
- - - Добавлено - - -
Вот здесь и вспомним слово ВЕЗДЕСУЩИЙ.
Он и на Кресте умер и на Небесах присутствовал в одно и тоже время.
Он и в человека превратится и управляет Вселенной ...и все в одно и тоже время.Теперь о превращениях. Бог- Господь миров, все Он Сам держит в Своей власти... Есть много Его тварей, которые намного сильнее человека... Бог превратился в человека, теперь кто управляет мирами? Человек этого сделать не может. Значит анархия, беспорядки, уничтожение власти Бога...
Мир!
Одно слово ВЕЗДЕСУЩИЙ.Комментарий
-
Сообщение от Трофим 
Позвольте узнать, как вы понимаете -отдавать- и -признавать-?... Сидя здесь, писать: - Я признаю!...
Покорившийся Божьей воли не задается вопросом, какой Бог, может ли Он что то, или всемогущий ли Он... Или что из себя представляет Бог...
Сообщение от EstrellaКак я понимаю -отдавать- и -признавать-.
Я понимаю это так: не писать про Бога "Бог не может....."
..............Комментарий
-
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
- - - Добавлено - - -
1 Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться.
2 И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться
.
3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами.
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.Комментарий

Комментарий