Диалог ради общего...
Свернуть
X
-
-
-
Ахмед, обожди!
Вот, где запинка: Бог не мог превратиться в человека!
Конечно, ПРЕВРАТИТЬСЯ - не мог!
Это значило бы, что Он, как Бог. на некоторое время ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ.
Если какой-то именующий себя христианином скажет ТАКОЕ - смело плюнь ему в глаза. он - лжец!
Но мы не так учим.
Бог явил во Христе Иисусе такого человека, который - со всяким на то праведным основанием - говорил о Себе, как Бог от первого лица.
Я, говорит, - хотел много раз собрать Израиль под крылья, а вы не захотели.
Прежде. чем Авраам появился, Я уже есмь, т.е. существую!
Человек. который говорит и действует, как Бог от первого лица. Мы такого и находим в Евангелии. И называем это: Бог воплотился.
А КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ, мы не знаем.
С историческим фактом Евангельского Иисуса ты же не споришь?!
Ну вот и все.
Тогда, значит. ты все-таки веришь в воплощение, и мы не будем хватать тебя за горло, чтоб повторял строго за нами наши слова. Это не нужно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мне кажется слишком много разговоров на тему: что Бог может и что не может.
Все-таки следует помнить слова Самого Иисуса Христа:
Мар.10:27 Иисус, воззрев на них,
говорит: человекам это
невозможно, но не Богу, ибо все
возможно Богу
Понимаете,либо ВСЕ,либо Бог не Всемогущий.
Выбирайте друзья вашу веру.
верите вы во Всемогущего Бога,тогда вам непозволительно Его ограничивать даже в мыслях,
либо вы верите в ограниченное кем-то или чем-то божество.
Только кто это божество...вот вопрос.Комментарий
-
Тимофей
Написано же: Бог явился во плоти...
Явился= показался
Кому?
Человеку, ангелам, миру.
Почему Христос был до Авраама и имел еще славу? И почему Авраам возрадовался, увидев его день?
Христос- сущий от начала. То есть существует от начала истории, которая связана с человеком, его миром и еще ангелами, которые стали причастниками и свидетелями того, что Бог устанавливает на земле человека наместником Своим...
Есть разные версии, мне нравится такая: Христос существовал в Замысле Бога до сотворения мира человека. Так как все души человеческие ознакомились Замыслом до прихода в этот мир, то они не могли не заметить Христа...
Видите, как из "недра" божества "рождается" Христос...
Почему кавычки? Потому что образно все это.
Во Христе воплотился Замысел Бога и осуществился силою Бога. В лице Христа Бог показал предел совершенства человека, что вытекает из предельности совершенства твари, чтобы у всех было свое место...
Мир!Комментарий
-
Эстрелла
ибо все
возможно Богу
Когда Христос говорит "все", он привязывает это слово к конкретному действию- спасению человека.
Мы же сейчас пробуем "примерить" Богу такие действия, которые не существуют.
К примеру: Нет такого действия, как смерть Бога
также нет такого действия, как превращение Бога в человека...
Можно здесь составить список несуществующих действий, но нам не обязательно все знать! Нужно будет, Бог Сам откроет все необходимое нам. Теперь же перед нами одна задача- выйти из этого мира победителем по завету, то есть спастись и унаследовать царство со Христом!
Мир!Комментарий
-
Тимофей
Явился= показался
Кому?
Человеку, ангелам, миру.
Почему Христос был до Авраама и имел еще славу? И почему Авраам возрадовался, увидев его день?
Христос- сущий от начала. То есть существует от начала истории, которая связана с человеком, его миром и еще ангелами, которые стали причастниками и свидетелями того, что Бог устанавливает на земле человека наместником Своим...
Есть разные версии, мне нравится такая: Христос существовал в Замысле Бога до сотворения мира человека. Так как все души человеческие ознакомились Замыслом до прихода в этот мир, то они не могли не заметить Христа...
Во Христе воплотился Замысел Бога и осуществился силою Бога. В лице Христа Бог показал предел совершенства человека, что вытекает из предельности совершенства твари, чтобы у всех было свое место...
Мир!13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
подобно и люди говорят желающему сказать нечто и затягивающему это нечто , да роди ты уже что хочешь сказать....
Мы рождаем слова и когда Христос в нас, слова выходящие из нас правда.
Христос вышел из недр Отца, Он Слово Божие.
Потому Он и открывает Отца, равно можно сказать что Его Жизнь во плоти явила нам Отца, кто видит Христа, тот видит Отца и такой не грешит...
Дай Бог нам всем такую милость, увидеть Христа!Комментарий
-
Всемогущество Бога это Его качество.
Это написано в Библии.
Именно это и говорил Иисус.
Именно это написано в Коране.
Поэтому не стоит опять начинать утверждать,что Бог что-то не может.
Все может....Всемогущий Он.
Мы же сейчас пробуем "примерить" Богу такие действия, которые не существуют.
К примеру: Нет такого действия, как смерть Бога
также нет такого действия, как превращение Бога в человека...
Это же такой пустяк,любой средней руки бес это может сделать.
Любой Ангел может материализоваться.
Можно здесь составить список несуществующих действий, но нам не обязательно все знать! Нужно будет, Бог Сам откроет все необходимое нам. Теперь же перед нами одна задача- выйти из этого мира победителем по завету, то есть спастись и унаследовать царство со Христом!
Мир
А вы все-время пытаетесь найти в Нем изъяны.
Заметьте, уже многие ваши посты описывают то,что якобы Богу невозможно.
И ведь главное в нашем Спасении это ходить под Богом.отдавать Ему должное и признавать Его ВСЕМОГУЩЕСТВО.
Именно Его Всемогущество дало возможность нам получить Царство во Христе Иисусе,через Его смерть и воскрешение.Последний раз редактировалось Estrella; 03 December 2012, 02:02 AM.Комментарий
-
Все-таки, Бог призывает людей быть благоразумными и не ударяться в словопрения без оснований серьезных. Вы вот говорите, что Бог умер на кресте... теперь просто подумайте, что произойдет, если Бога не станет.
Теперь о превращениях. Бог- Господь миров, все Он Сам держит в Своей власти... Есть много Его тварей, которые намного сильнее человека... Бог превратился в человека, теперь кто управляет мирами? Человек этого сделать не может. Значит анархия, беспорядки, уничтожение власти Бога...
Мир!Комментарий
-
Тимофей
Явился= показался
Кому?
Человеку, ангелам, миру.
Мир!
во Свете Творца ЖИЗНЬ всего сущего...Комментарий
-
Позвольте узнать, как вы понимаете -отдавать- и -признавать-?... Сидя здесь, писать: - Я признаю!...
или говорить: - Я отдаю Ему должное!..
Как надо отдавать должное, на практике, с утра до вечера и до утра?...есть варианты?..
Покорившийся Божьей воли не задается вопросом, какой Бог, может ли Он что то, или всемогущий ли Он... Или что из себя представляет Бог...Последний раз редактировалось Трофим; 03 December 2012, 10:16 AM....Комментарий
-
Позвольте узнать, как вы понимаете -отдавать- и -признавать-?... Сидя здесь, писать: - Я признаю!...
Как надо отдавать должное, на практике, с утра до вечера и до утра?...есть варианты?..
Покорившийся Божьей воли не задается вопросом, какой Бог, может ли Он что то, или всемогущий ли Он... Или что из себя представляет Бог...
Я понимаю это так: не писать про Бога "Бог не может....."
- - - Добавлено - - -
Он и на Кресте умер и на Небесах присутствовал в одно и тоже время.
Теперь о превращениях. Бог- Господь миров, все Он Сам держит в Своей власти... Есть много Его тварей, которые намного сильнее человека... Бог превратился в человека, теперь кто управляет мирами? Человек этого сделать не может. Значит анархия, беспорядки, уничтожение власти Бога...
Мир!
Одно слово ВЕЗДЕСУЩИЙ.Комментарий
-
Сообщение от Трофим
Покорившийся Божьей воли не задается вопросом, какой Бог, может ли Он что то, или всемогущий ли Он... Или что из себя представляет Бог...
Сообщение от EstrellaКак я понимаю -отдавать- и -признавать-.
Я понимаю это так: не писать про Бога "Бог не может....."
..............Комментарий
-
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
- - - Добавлено - - -
1 Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться.
2 И будешь клясться: "жив Господь!" в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться
.
3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами.
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.Комментарий
Комментарий