Куда мне дальше идти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чернодум
    искатель

• 04 December 2004
    • 185

Крыз: "Куда мне дальше идти?"

Ответ:.................. (censored)

Не иди никуда. Встань и впади в раздумие.

Комментарий

• алентежано
      Участник

• 06 February 2005
      • 1

Меня совершенно не интересует, как "правильно зовут" Бога - Яхве, Иегова, Аллах ..., какими словами "правильнее" Ему молиться; справа налево или слева направо креститься, двумя или тремя пальцами, и надо ли, вообще, это делать. Один из глупых аргументов атеистов - существование тысяч разновидностей религий и сект, представители которых уверены только в своей правоте и борятся с остальными. Отсюда, якобы, следует вывод, что ни одна из тысяч религий не может быть верной и, значит, вообще никакого Бога нет.
      Но господа атеисты не хотят понять, что суть религии не в обрядах, не во внешних проявлениях культа, что религия - не наука, и не может дать ясного, исчерпывающего, строго доказательного изложения всего религиозного мировоззрения со всеми подробностями, хотя именно это и пытаются делать богословы. На самом деле нет множества религий. Есть только одна религия - единственная на весь мир. Где бы ни жили люди, даже на противоположных сторонах земного шара, у них интуитивно возникают одинаковые представления о Боге, о Божественном, основанные на ощущении, что всё в этом мире существует не просто так, что существование МИРА и собственное существование не бесцельны, что наш мир - это ещё не всё, а есть иной, невидимый,трансцендентный мир, что духовное - не просто физико-химические реакции в мозгу человека, что понятия зла и добра - абсолютны, а душа человека бессмертна ... А все остальные "навороты", уточнения, попытки получить точные знания из откровений ...,что-ж, ведь разные народы и группы людей и говорят на разных языках, и одеваются в разные одежды, и песни поют свои (сравните фольклор разных народностей - иногда трудно воспринимается чужое, хотя всё об одном и том же), и живут в разной конструкции домах. Так и религиозное мировоззрение совершенно естественно выражается в конце концов исторически и культурно в разных формах, т.е. облекается в разные одежды. Но основа - одна. Поэтому и вопрос "куда мне идти дальше?" шире просто вопроса "какая из религий мне больше нравится, какую бы мне выбрать?" Есть очень много прозрений в разных религиях. Чтобы выбрать единственную, потребуется много лет для изучения всего религиозного опыта человечества. Здесь я соглашусь с атеистами в том, что такой правильной религии среди всех существующих нет. Есть Бесконечное приближение к Божественной Истине. Поэтому надо думать самим, читать, прислушиваться к своей душе и мнению уважаемых и любимых Вами людей, жить по совести. Лично мне близко христианство, но традиционно верующим христианином, к сожалению, не являюсь. Хотя захожу, бывает, в православный храм, а сейчас, находясь вне России, - и в костёл, и в церковь евангелистов, и не считаю это грехом.
      Понятно желание человека получить окончательный ответ, как правильно жить, что есть "хорошо" и что есть "плохо", т.е полностью принять догматы какой-либо религии (точнее - традиционно-культурно-историческо-этническо-бытового выражения религии). У меня такого ответа пока нет и не уверен, что получу его откуда-то кроме Бога.
      Хотелось бы спросить протестантов и католиков, баптистов и евангелистов, буддистов и исламистов и.т.д: "Почему Вы пришли именно к вашей вере, что есть в ней такое, чего нет у других? Это произошло из-за традиции, каких-либо прозрений, размышлений и выводов или ещё почему? " Было бы интересно это узнать, думаю, не только мне, а всем, кто находится в поиске.

Комментарий

Обработка...