Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сложно поверить, что все это серьезно, но, ИМХО конечно, наиболее предпочтительны верования без строго охарактеризованного бога (голова целее будет ), так что даосизм.
Я являюсь последователем пути "Дао-Какао", чего и всем желаю.
Колоски /притча/
Странный оборванец прыгал по полю, собирая колоски, оставленные жнецами. Шри Япутра шел в это время мимо этого самого поля и увидев эту картину сказал ученикам:
-Пойдите и спросите это драное чучело, что оно прыгает по полю?! Ученик пошел и насильно привел старика. - Ты, старик, просветлен? Ты знаком с учением Дао-Какао? Ты счастлив? - подступили к старику с вопросами Бхагван Шри Япутра с учениками.
- Да, я был Даосом-Какаосом и всю жизнь ждал просветления. Я не стяжал богатств, не развратничал и не чревоугодничал. И теперь из-за этого я, как последний нищий, бегаю по полю... - ответил старик.
- Но ты все таки счастлив? Ты ведь дожил до таких седин... - увещевал Япутра.
- Какие, блин, седины? Мне 42 года, а я уже старик! - взвизгнул старик и обратился к ученикам Япутры: - Ученики, пока не поздно, сваливайте к / ..../ с этого пути дао-какао, а не то повторите мою судьбу / .../!
- Ты дурак, старик! - вскричал Япутра и ударил старика посохом. Япутра и ученики пошагали дальше, но ученики о чем-то глубоко задумались.
Последний раз редактировалось Урфин; 14 January 2005, 07:47 AM.
В деизм иди, чувак. Я тоже из этих, можно сказать. Хотя, в общем-то, не из каких. А что тебе в христианстве не нравится конкретно? А ты считаешь, что христианин не может быть деистом? Тогда я точно - нехристь.
Насколько я знаю, деизм признаёт существование Бога, то, что Он сотворил мир, но отрицает его дальнейшее вмешательство в развитие Вселенной.
Не надо говорить о христианстве вцелом, исходя из каких-то постулатов, догм, признаваемых основными конфессиями. Это говорит только о плохой осведомлённости в разветвлённости христианского учения. Не все признают триединство. Я вот не признаю. Бог один. И всё.
Должен, если он претендует на роль моего отца (я про Христианского бога), то не просто должен, а обязан, инчае у него в любом нормальном обществе отберут родительские права. Но Вы конечно о таких вещах не слышали, чему я не удивлен.
Комментарий