A кто нибудь может расказать о староверах?
Куда мне дальше идти?
Свернуть
X
-
Сразу скажу, что этой фразой никаким образом не хотел обидеть.Сообщение от KPbI3Это говорит только о плохой осведомлённости в разветвлённости христианского учения.
Сразу скажу, что этой фразой никаким образом не хотел обидеть.
ЗЫ А как Вашего бога зовут? Ягве, Иегова, Христос, Дух, Эллохим, Адонай, Цеобад (хотя это вроде должность).
Для меня неважно, как Его зовут. Собственно говоря, я не говорю, что Он - личность. Возможно он - просто сила или что-то, вроде того. Просто человеку свойтсвенно всё персонифицировать.
То, что христианство невозможно без догм - неправда. Хотя моё мнение о христианстве вообще слишком уж неординарное, что ли.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Я вчера уверовал в бога. Теперь надо бы определиться с ним.
Меня привлекают Деизм, Даосизм и учение Конфуция.
Вот.
Необольщайтесь, Вы из одного тупика попали в другой
Комментарий
-
-
costa del sole
Кстати, впервые слюшу о боге в учении Конфуция...
Как много нам открытий чудных...©
Конфуций сказал:
Не зная Повеления Неба, не сможешь быть благородным мужем.
Не зная ритуала, не сможешь утвердиться.
Не понимая сказанного, не сможешь разобраться в человеке.
Конфуций Луньюй
20.3Комментарий
-
Чернодум
Сразу скажу, что этой фразой никаким образом не хотел обидеть.
Да, конечно.
Для меня неважно, как Его зовут. Собственно говоря, я не говорю, что Он - личность. Возможно он - просто сила или что-то, вроде того. Просто человеку свойтсвенно всё персонифицировать.
Согласен. Но к Христианскому богу это не относится.
То, что христианство невозможно без догм - неправда.
Создавайте новую тему, разобью в пух и прах.
Хотя моё мнение о христианстве вообще слишком уж неординарное, что ли.
А вот так будет верней.
Хотя количество Христианских конфессий примерно равно числу Христиан (не шутка)Комментарий
-
KPbI3 устами Кун-цзы (или наоборот?
) :
"Конфуций сказал:
Не зная Повеления Неба,..."
Небо у китйцев - нераскрытая для большинства тайна предопределений, но не бог
Комментарий
-
costa del sole
Небо у китйцев - нераскрытая для большинства тайна предопределений, но не бог
А теперь подумайте над своей (точнее чужой фразой) и признайте, что небо и бог синонимы.
нинапри
Теперь Вам нужно не идти, а убегать. Даю адрес:1 Тим. 6:10-11; 2 Тим. 2:22
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:10,11)
22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
(2Тим.2:22)
Вы наугад выбирали строки из Библии? Странный способ общения...Комментарий
-
Это даже школьники знают...Небо и Земля суть -- очень большие величины, но никак не Бог- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А есть ли у китайцев что-то такое, что является тайной предопределений для Неба и Земли? Или Небо и Земля являются равноправными верховными вершителями судеб?Сообщение от мишехуКитайские школьники.
Ибо в иных культурах Небо и Земля таки являются божествами.Комментарий

Комментарий