Почему на некоторых крестах православных церквей можно обнаружить полумесяц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Бондарькофф
    Имя просто так не меняли..
    А он и не менял. У каждого римского гражданина была трехчленная идентификация:

- имя, данное при рождении (типа, Иван),
    - родовое имя (типа, Рюрикович) и
    - прозвище (типа, Грозный)

Павел - не имя, а прозвище. Означает "махонький".
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Владимир 3694
      так.
      просто мало кто знает "апостола Шауля".. так видно и быть должно.
      есть Савл фарисей
      есть Паулюс римский гражданин
      и то и другое - гуд, но есть ещё и Сын Божий.. чье имя знает лишь "Дающий белый камень"..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от жанат
        По одной из версий, халдеями-магами были волхвы, пришедшие поклониться родившемуся Иисусу.
        Ага!А перед этим они поклонились Гору,а потом и к Шломо(Соломон рус.) заехали с дарами не на долго!

Можете верить и в их поклонение сыну плотника из Галилейского хуторка!Имеете право!А у меня тогда к вам личный вопрос:куда же подевались все их царственные дары???.....

В настоящее время под именем халдеев или сиро-халдеев (ассирийцы) известны месопотамские и персидскиехристиане, как несториане и перешедшие в православие
        Очень смешно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        ..
        rabi, я в таких случаях обычно вспоминаю пребывание апостола Павла в Афинах.
        Сомневаюсь что Вы там присутствовали...

Он возмущается духом при виде города, полного идолов. Всё вроде адекватно: иудей отвергает язычество.
        Но что он проповедует в ареопаге? Он делает афинянам комплимент по поводу их особенной набожности!
        Это как? Язычники набожны? Кто это говорит? Апостол язычников, иудей!
        Иудеем-прозелитом грек Паулос если и был,то очень малое время.В основном что бы использовать связи апостолов в диаспоре!А потом он их всех просто послал...

Да и почему он как грек, не может сделать комплимент по поводу набожности своего народа?

Далее: "проходя и осматривая ваши святыни..." Иудей называет языческих идолов святынями.
        "... я обнаружил жертвенник с надписью "Неизвестному богу". Его-то я и проповедую вам."Ну-с? Павел фактически признал, что его Бог и один из языческих богов - это одно и то же.
        Сложно сказать о чём вообще идёт речь,ведь оригиналов написанных рукою Паулоса почему то не существует!То есть они уничтоженны церквой или спрятаны глубоко в её архивах?!Поэтому доверие любым текстам написанным неизвестно кем и переведённым не известно с чего,-равно нулю!

При этом фарисейство Павла сомнению не подлежит.
        Какое фарисейство Паулоса!Такое впечетление,что Вы и понятия не имеете что это вообще такое и к чему обязывает?!

В те времена имела большое влияние фарисейская филосовская школа Шамая!
        Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника, которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.

А теперь сравните это с фарисейством Паулоса?

Он выполнял все установления еврейского закона, и он же знает, в кого уверовал т.е. в еврея Иисуса Мессию.
        Вы же не на кафедре!Не стоит держать всех за дураков...
        Последний раз редактировалось rabi; 27 January 2013, 10:36 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Бондарькофф
          Как и Фило из Александрии знал насколько схожа еврейская премудрость с еллинской
          Филя был отступник продавший своё первородство за тарелку чичевичной похлёбки и пытавшийся срастить единобожие иудеев с язычеством греков.
          Очевидно, что Филон Александрийский получил образование в греческих школах. Источник его обширных познаний в иудаизме неясен, поскольку нет доказательств существования еврейских школ в диаспоре в этот период; неизвестно, насколько Филон Александрийский владел ивритом...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Бондарькофф
            Откр.12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
            Жена это Израель(из 12 колен),который и родит Мессию!Ведь далее сказано, что рассвирепел дракон(Рим) на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа (Откр 12:1-17).

Не забудьте,что церква Паулоса Заповеди Божии отменила,а не сохраняла!

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Бондарькофф
              Откр.12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
              Бондарькофф, так это не Мария на горе стоит в Боливии, а знамение жены?
              А солнце где в ней тогда?
              А вообще лихо Вы это. Я даже призадумался прям.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Владимир 3694

Хотите сказать,что в посланиях Паулос подписывался погонялом вместо имени?Ну прям большевик-подпольщик!

И где же тогда узнать его тройное имя???Да и наличие у него имени Шауль,он лично никогда не подтверждал....

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от rabi

Сомневаюсь что Вы там присутствовали...
                  rabi, есть такое выражение "быть в чреслах".
                  Я был в чреслах апостола Павла, когда Павел пребывал в Афинах.
                  Павел нам отец как-никак.
                  Да, чтобы уточнить: еврей и фарисей апостол язычников Павел. Я его имею в виду.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                    так.
                    просто мало кто знает "апостола Шауля".. так видно и быть должно.
                    ..
                    Потому что небыло никогда никакого 13 апостола!Что это за апостол,который стал похуже Иуды, предав не только Христа,но и его учение,его народ и его веру.А назвавшись "малым" возгордился так,что сравнивал себя с Христом, считал апостолов Христа лжебратиями которые не унаследуют царства Божьего,а себя благословлённым от утробы матери и потрудившимся "в беззаконии" более всех....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Извините!Но мой брат Иисус завещал никого "отцом" не величать кроме Бога Единого!А то что для беззакоников и многобожников давно и богом и спасителем и учителем (в 3 ипостасиях) является Паулос,-у меня уже давно не вызывает никакого сомнения!!!

Комментарий

• LeonidR
                      Участник

• 04 January 2013
                      • 24

Вот тут интересная точка зрения на сабж, которая может всех помирить.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Тихий
                        Это всего лишь один из многих фактов свидетельстующих о том, что в православной версии христианства , языческая соствляющая вкраплена прочно и неистребимо.....собственно без этих милых и родных ему языческих компонентов оно, православие, уже немыслимо. Потому и возникает ворос, а христинство ли это вообще ?
                        Ну конечно христианство и не просто христианство а над всеми церквами христианство .Православие истина и другой истины нет .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Сообщение от Недоверчивый
                          Кто-то может точно объяснить?
                          Полумесяц - это древний герб языческого города Византия.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от shlahani
                            Хммм... а Иисус говорил никого на земле отцом не называть. И даже учителем или наставником. А Павел все эти титулы себе присвоил.
                            Так что он не отец а скорее воровской "пахан".
                            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

Обработка...